Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
СРОЧНО: Россия продолжит платить взносы в WADA
Россия продолжит платить взносы Всемирному антидопинговому агентству (WADA).
В правительстве РФ заявили, что СМИ неправильно интерпретировали сообщение о сокращении взносов, пояснив, что речь идет только о сокращении ежегодных отчислений в фонд искоренения допинга в спорте на 2016 год. Российская сторона внесет на эти цели только 50 тыс. евро в текущем году. В 2017 году выплата вновь достигнет уровня 2015 года и составит 150 тыс. евро.
При этом ежегодные взносы в WADA в размере 300 тыс. евро в год остаются на прежнем уровне.
==========================
Я чет не догоняю, с какого перепуга наша правительство будет платить взносы в WADA??
Главное наших ребят не впустили на ОЛИМПИАДУ а мы будем платить.
Аболдеть просто ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
fan1945
Отправлено: 2 сентября 2016 — 04:45
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=БЧраз]постсоветском пространстве уже идут "центростремительные" процессы и они будут усиливаться. Конечно, возрождения СССР не будет, но ведь какое-никакое "обединение" уже происходит причем в таких "конфигурациях" о которых в СССР и не мечтали, [/quote]
Не только не вижу, не слышу, не наблюдаю указанной Вами тенденции, а более того...- наоборот! И главная причина - именно РФ. Санкции, сильно навредили Таможенному союзу (ТС). Мало того, что РФ в .... "экономика
ниже дна), но и её партнеры оказались (вынужденно) в "пиковом" положении.
Ну и кто захочет "примыкать"? Крепко подозреваю, что планы по расширению ТС и перспектив более тесного
сотрудничества уже "похерены".
А ежели учесть государственную и особенно общественную риторику, то и последних партнеров распугаем. А новых, гарантированно, не появится. Н-е-ет, конечно всегда появится какой-нибудь "прилипала". На "шаровые"
средства...
Союз, даже уровня ЕЭС, подразумевает и единую экономическую политику. Ну и какой пример продемонстрировала РФ (и продолжает) бывшим "братским республикам" ? Что опять в голову взбредет свершить "великого".... РФ? (Добавление)
[quote=Rambo]Ежу понятно, что Олимпийские игры нынче сильно политизированы. Именно поэтому США руками WADA устранили самых сильных своих конкурентов. Грязная олимпиада. Грязная и позорная!!!
Лично мое мнение. Ниоткуда не переписанное. ОИ давно политизированы. Увы. В СССР - это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика.
В РФ, сдуру, решили полностью копировать подготовку (на высшем уровне) к ОИ. Т.к. школ олимпийского резерва не было, пришлось использовать уже готовых спортсменов. И для дальнейшей, к ОИ, начиналась специальная, субсидированная гос-вом,
подготовка. Естественно, подтянули и медиков. Но в СССР это были специализированные медучреждения с большим опытом и
пониманием специфики... А тут, видимо и оказались проколы....
Насколько я понимаю, наибольшие претензии вызывает именно участие государства в подготовке спортсменов. А для пара-
олимпийцев это оказалось непреодолимым препятствием...
О параолимпийском движении. Еще совсем недавно большинство сограждан, в лучшем случае, только слышали о нем.... Смутно
припоминаю, что на ТВ даже устраивали (один раз точно) какму-то инвалиду сбор средств, чтобы поучаствовать параОИ.
Первый раз хоть как-то были озвучены результаты в Пекине. И то, имхо, что в Китае ажиотаж на трибунах был не меньший.......
ОНИ и открытие устроили столь же пышное....
Вот с этого времени и начали появлятся сведения о параолимпийцах.... С 2009 их взяли на госсодержание (или региональное). С
этого времени и начались МАССОВЫЕ успехи. Отсюда и претензии ВАДА. Конечно,для спортсменов лишение ОИ тяжёлый шок. И
кроме прочего параолимпийцев по человечески жалко. Однако вижу и вину ВСЕХ наших чиновников.... Они ОБЯЗАНЫ думать
заранее.За то и деньги получают. И, совершенно справедливо, что в вопросах реформации ВАДА крайне важно разобраться в
собственных "авгиевых конюшнях"....
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 2 сентября 2016 — 10:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Насколько я понимаю, наибольшие претензии вызывает именно участие государства в подготовке спортсменов. А для пара-
олимпийцев это оказалось непреодолимым препятствием..
Насколько я понимаю, Россию убирают откуда только возможно. Параолимпийцы пропустят и параолимпиаду в Сеуле, и не смогут участвовать в соревнованиях мирового уровня.И никакого отношения допинг к этому не имееет.
(Отредактировано автором: 2 сентября 2016 — 10:40)
fan1945
Отправлено: 2 сентября 2016 — 21:56
полковник
Григорий Не я пишет:
Насколько я понимаю, Россию убирают откуда только возможно. Параолимпийцы пропустят и параолимпиаду в Сеуле, и не смогут участвовать в соревнованиях мирового уровня.И никакого отношения допинг к этому не имееет.
ИМХО! Наша беда в том, что МЫ - россияне, постоянно ищем причины во-вне. Хазары-татары-турки-немцы
....А начинать нужно с себя!!!
Уже сейчас, чтобы не лишить своих спортсменов перспектив, нужно срочно разбираться У СЕБЯ! Об этом
прямо кричат понимающие люди. Виновные, как всегда, -ДЕРЖИ ВОРА-, норовят уйти от ответственности.
Отсюда и "ор" - "пиндосы", ВАДА, гейропейцы..., вообщем, и прочие "хазары"...
Григорий Не я - Вы то должны помнить, что и без допинговых или иных скандалов, российский спорт (или
его руководство) много раньше, еще в СССР, начал давать сбои.Помнится выясняли, почему так "рванули"
немцы (ГДР) в плавании. Вспомните, как "сдулся" бокс.. Были просто откровенные провалы в игровых
видах и даже (о Господи) в художественной гимнастике.... И твердо "висели" на хвосте китайцы .... Про
США нет даже смысла вспоминать.... ИМХО, но это ведь и нормально. И нет смысла делать трагедии из
естественного хода событий... Нет смысла искать "врагов". И в последнем случае, РФ вовсе не беленький
пушистый ангел.... И об этом прямо говорят знающие предмет люди от спорта. Нужно изменить риторику
и принять меры для устранения подозрений...!!!
Но, вполне вероятно, что на непримиримость в вопросах допуска спортсменов сыграла роль и позиция РФ,
которую сейчас позиционирует МИД, лично ВВП , СМИ и "общественность". Хоть Мы и не признаемся, но
настроили против себя пол-СВЕТА(мира). Друзей, союзников, партнеров ведь не осталось! Никто вслух
наши претензии не поддерживает (не брать ведь всерьез Венесуэлу?) Повторю уже в который раз -
Америка проталкивает ВСЕ решения или через ООН или НАТО. Т.е. всегда имеет союзников и международную поддерку. А кто НАС поддержал ??? И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? И, что надо делать?
Григорий Не я
Отправлено: 2 сентября 2016 — 23:58
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
ригорий Не я - Вы то должны помнить, что и без допинговых или иных скандалов, российский спорт (или
его руководство) много раньше, еще в СССР, начал давать сбои.Помнится выясняли, почему так "рванули"
немцы (ГДР) в плавании. Вспомните, как "сдулся" бокс.. Были просто откровенные провалы в игровых
видах и даже (о Господи) в художественной гимнастике.
Я, конечно. помню , но считаю, что в этот раз это чистая политика.Могу ошибаться.
Alexis
Отправлено: 3 сентября 2016 — 01:10
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Любопытная реакция на провальное выступление олимпийцев:
В Зимбабве олимпийцев, вернувшихся без медалей, посадили за решетку Президент Зимбабве приказал задержать олимпийских спортсменов, вернувшихся домой без медалей. По словам Роберта Мугабе, спортсмены потратили бюджетные деньги и должны понести ответственность. В связи с тем, что лучшее место среди зимбабвских спортсменов оказалось лишь восьмым, президент дал поручение полиции на их задержание.
«Мы потратили деньги на этих крыс, которых мы называем атлетами. Если Вы не готовы жертвовать и побеждать даже ради медной или латунной медали (4-е и 5-е места), как наши соседи из Ботсвана, тогда зачем вы вообще поехали на Олимпиаду тратить наши деньги?» — цитируют Мугабе местные СМИ. http://pavlonews.info/news/categ_27/284189.html
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
БЧраз
Отправлено: 3 сентября 2016 — 02:38
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
fan1945 пишет:
Не только не вижу, не слышу, не наблюдаю указанной Вами тенденции, а более того...- наоборот! И главная причина - именно РФ. Санкции, сильно навредили Таможенному союзу (ТС). Мало того, что РФ в .... "экономика
ниже дна), но и её партнеры оказались (вынужденно) в "пиковом" положении.
Ну что, теперь обо...раться и не жить что-ли?
Путь уступок - путь в никуда! Честно говоря не ожидал от Вас такой "паники"
Что касается "санкций" и ТС, то скажите мне: кто вышел в мировые лидеры по экспорту зерна? Ась? А ведь "санкции" в какой-то мере тут помогли, просто надо думать несколько вперед.
"Санкции" - это всерьез и надолго и Россия как-то уже привыкает, привыкнут и соседи т.с. "по лагерю". ТС же и призван смягчить последствия "санкций" для "солагерников" Могу сказать одно: на "переломе" жить всегда трудно, но не скучно!
Так что выбирайте. Если не нравиться в "стране советской" жить, то чемодан - вокзал и ... пшел
Alexis
Отправлено: 3 сентября 2016 — 02:44
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Что-то олимпийская тематика плавно переросла в политику. Не пора ли вернуться к олимпийцам? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 3 сентября 2016 — 15:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Ну что начался откат....на Западе пошел процесс переосмысления .....
Обозреватель Forbes: претензии России к докладу Макларена обоснованы
Так называемый доклад Ричарда Макларена, на основании которого российских спортсменов отстранили от Олимпийских и Паралимпийских игр, не выдерживает юридической критики, считает американский спортивный юрист и обозреватель журнала Forbes Рон Катц.
Катц проработал в американской системе правосудия 45 лет и замечает, что текст Макларена, формально называемый докладом независимого лица, создан без учета требований процедуры, обязательной для американского правосудия.
Во-первых, любая процедура разрешения конфликтов требует нейтралитета, однако в докладе о "допинговой системе" в российском спорте указан его автор, канадский профессор права и практикующий юрист Ричард Макларен, назначенный как ответственное за составление документа "независимое лицо".
При этом в докладе также указывается, что Макларен ранее был членом независимой комиссии WADA (Всемирное антидопинговое агентство) из трех человек, которая обнародовала доклад о допинге в российской легкой атлетике.
"Неудивительно, что профессор Макларен в конце концов пришел к согласию с самим собой", — отмечает Рон Катц.
По мнению юриста, независимым лицом, ответственным за составление доклада, должен был стать человек, прежде не связанный с темой допинга — это бы обеспечило справедливость и достоверность расследования.
Еще один способ обеспечить честность доклада и доверие к процедурам его составления — потребовать, чтобы у обвиняемого было право на встречу со свидетелями со стороны обвинения, как того требует американская конституция. В докладе же приводятся слова свидетелей, согласившихся дать показания конфиденциально, что, по словам Макларена, было важно "для работы независимого лица".
"Разумеется, Россия не может защищать себя от безымянных обвинителей", — подчеркивает эксперт.
Профессор Макларен также считает, что доверия заслуживает главный обвинитель России (Григорий Родченков — ред.), который, по мнению Катца, является информатором, преследующим собственные, далекие от установления истины интересы.
Единственный способ выявить эти интересы — это перекрестный допрос, но ни у России, ни у кого бы то ни было, еще не было возможности провести его с этим информатором, несмотря на утверждение независимого лица о том, что в адрес информатора "выдвигаются обвинения со стороны различных людей и представителей организаций". Единственное, что точно известно об этом информаторе — он участвовал в предполагаемых нарушениях, однако этот факт не может служить гарантией того, что он говорит правду, утверждает обозреватель журнала.
Кроме того, в докладе Макларена указывается, что "независимое лицо не искало встреч с людьми, живущими в Российской Федерации, в том числе, с чиновниками правительства". Это, по мнению юриста, противоречит еще одному процедурному требованию — необходимости принимать во внимания сведения из всех возможных источников.
"Выделение и подборка информации подрывает доверие к докладу. Даже отсутствие попытки поговорить с российскими чиновниками, по сути своей, несправедливо, что не могло не быть замечено в докладе", — считает Рон Катц.
Полную версию статьи читайте на сайте ИноСМИ>> ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 7 сентября 2016 — 13:39
полковник
БЧраз пишет:
Так что выбирайте. Если не нравиться в "стране советской" жить, то чемодан - вокзал и ... пшел
А куда? Ежели туда - давно готов. Один раз черти потеряли. Выкарабкался. Зачем-то. Ежели сюда - в Швейцарию не берут. А мне Берег Женевского озера нравится...
А ежели без... шуток, то я хотел бы свою Родину видеть богатой и счастливой. Хрен с ним, в нищете - зато сильной, могущественной. Чтобы хоть чем - то гордиться!
Пока наблюдаю СЛОВОБЛУДИЕ - хвалим сами себя... Хорошо б, кто-нибудь подтвердил... Горе то какое - даже
олигархи "заплакали"
Григорий Не я
Отправлено: 7 сентября 2016 — 13:57
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Так называемый доклад Ричарда Макларена, на основании которого российских спортсменов отстранили от Олимпийских и Паралимпийских игр, не выдерживает юридической критики, считает американский спортивный юрист и обозреватель журнала Forbes Рон Катц.
Поздно. После драки кулаками не машут. журналисты раньше должны были поддерживать россию, а не после того как....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.