Аскет пишет: Я знал двух летчиков, первый - боялся сажать самолет (еще в училище) - пустили по нелетной, а второго тошнило в самолете, аж до 4 курса, могли отчислить, но парень собрался и смог преодолеть тошноту в самолете - потом летал отлично...
В обоих случаях речь не идет о страхе. В первом случае банальное неумение (неспособность научиться), во втором - проблемы с вестибуляркой (вполне преодолевается тренировками).
Григорий Я пишет: Меня удивляет, что парня тошнило до до четвёртого курса и его не вышибли. Меня тоже, не знаю ни одного такого случая. Противоположных - море. Хотя, если папа - большая шишка, могли и потерпеть.
Аскет пишет: Думаете будущие Покрышкины пели неправду?
"Студенческий фольклор", не стоит воспринимать буквально.
Аскет пишет: Истребитель, например, в гермаке - а это чревато, захлебнуться можно... Ну, в ГШ только стратосферные полеты, а это мизер. Обычно для описываемых Вами случаев служит кислородная маска
В качестве лекарства против страха хорошо идет женский пол. На первом парашютном прыжке рядом (напротив) сидели девчонки-разрядницы. Нам с другом по 16 лет было, и им по 15-16. Бояться при них было стыдно.
А про то, что помогают пинком под зад, слышал, но ни разу из примерно двухсот случаев, с таким не сталкивался. |