Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Волк пишет:
Под "старорежимными" Вы имеете в виду дореволюционных?

Именно, ведь "законники" противодействовали новой власти, которая с ними боролась нещадно, соблюдая дореволюционные криминальные традиции. Вроде так.
Вот про использование именно урок для осуществления всяческих замыслов и планов, верится с трудом, поскольку эта публика крайне ненадёжна и подставит при удобном случае.
Про воздействие тоже сомнительно, если их (уголовных) было в лагерях большинство, то та или иначе они в своей среде влияния находятся. Это раз.
Второе, в стране ощущался нехват трудоспособного населения, а тем более со специальностями и это при наличии грандиозных планов развития, т.е. каждый штык на счету. Глупо отдавать на откуп ворам воспитание людей для новой жизни. По планам перековки уголовного элемента - они получали в лагерях специальность, стимуляцию скорейшего освобождения по результатам труда, опеку и трудоустройство по освобождению. Документ могу привести по данному вопросу.
Похожая ситуация с беспризорниками, чем их сажать без толку или не обращать внимания, обустроили трудкомуны под кураторством НКВД с получением образования и специальности. В результате - меньше криминала, больше добропорядочных трудоустроенных граждан.

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 01:21)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis

-----Это неправда. Под весом фактов и аргументов мнения меняются. Всё возможно. Просто сталинисты должны спокойно, в дискуссии, на архивных документах доводить свою правоту, а не брать на горло. Тогда всё получится. Много антисталинистов изменили своё отношение к Сталин у на основе изучения документов. Конечно, сталинистами они не становятся. но представителями "третьей шеренги"- очень часто.-------

Это правда. По одной простой причине. Факты ни кого не волнуют. Все, что я сегодня наблюдал и в чем пришлось принять участие - ни к истории , ни к фактам, ни к правде или лжи ни имеет ни какого отношения.
Это все 30 стр - обмен участников своими убеждениями. Т.е. это вопрос личной веры.
Люди принимают на веру перечень событий, часть из которых была либо придумана либо сфальсифицирована, длибо искажена. К истории это не имеет отношения.

Если быть более точным - все что сегодня было по своей сути набор религиозных догматов. И тут нет правых или виноватых, в таких случаях разговор об истинной вере вести глупо. Вера у каждого своя.
И вот эта вера и есть трагедия, а не история и не Сталин. И самое хреновое в этой истории, что фанатичными верующими является молодежь. По тому, что одни догматы они меняют на другие.

Я эдак длинно высказался исключительно на прощание. Всем вам всех благ в освоении истории. Всем удачи. Браво
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волк пишет:
Ну, мои старшие родственники из ветеранов войн, уголовного розыска и "конторы". Знаю, как говорится, от очевидцев. Да и сейчас не знаю ни одного "вора в законе", не подотчетного "силовикам". Все "стучат", сердешные.
Понятно. Спасибо за ответ. Личный опыт порой важнее десятка прочитанных книг.
(Добавление)
 STiv пишет:
Факты ни кого не волнуют. Все, что я сегодня наблюдал и в чем пришлось принять участие - ни к истории , ни к фактам, ни к правде или лжи ни имеет ни какого отношения.
Вот это то и плохо. Только думаю, что Вы преувеличиваете, когда пишите никого.
 STiv пишет:
Люди принимают на веру перечень событий, часть из которых была либо придумана либо сфальсифицирована, длибо искажена. К истории это не имеет отношения.
А мне хотелось бы всё же говорить про историю. А для этого пора начинать читать книги историков, а не псевдоисториков.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я эдак длинно высказался исключительно на прощание. Всем вам всех благ в освоении истории . Всем удачи.
Что значит на прощание???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:44
Post Id

полковник

STiv пишет:
Я эдак длинно высказался исключительно на прощание. Всем вам всех благ в освоении истории . Всем удачи.

Мы с Вами хоть и не совпадаем по многим взглядам на историю, но мнения у Вас аргументированные, интересные и взвешенные. Будет для меня большой потерей Ваше отсутствие. Надеюсь, таки до встречи, а не на прощание.
С уважением.
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Kourveen пишет:
Именно, ведь "законники" противодействовали новой власти, которая с ними боролась нещадно, соблюдая дореволюционные криминальные традиции. Вроде так.

Не надо романтизировать уголовников. Этой шушере плевать, какая власть на троне. Любое шатание в стране они воспримут с радостью и встанут в ряды революционеров, правительственных сил или анархистов, так как экспроприации (читай - грабежи) проводят и те, и иные, и третьи. Я уже писал, что какую-то часть уничтожали и "белые", и "красные" как социально опасных элементов. Попутно решалась проблема возможности вливания уголовников в ряды противников.
 Kourveen пишет:
Вот про использование именно урок для осуществления всяческих замыслов и планов, верится с трудом, поскольку эта публика крайне ненадёжна и подставит при удобном случае.

Использовали не только их. Любого гада можно сделать верным союзником, обеспечив поддержкой.
 Kourveen пишет:
Про воздействие тоже сомнительно, если их (уголовных) было в лагерях большинство, то та или иначе они в своей среде влияния находятся. Это раз.

Использовали далеко не всех "урок", а лишь "авторитетов". Простое тюремно-уголовно-блатное censored ни на что не способно в плане управления. Среди массы зэков высматривали и поднимали лидеров, давали поддержку, чтобы те отрабатывали заботу, грамотно управляя тюремным контингентом.
 Kourveen пишет:
Второе, в стране ощущался нехват трудоспособного населения, а тем более со специальностями и это при наличии грандиозных планов развития, т.е. каждый штык на счету. Глупо отдавать на откуп ворам воспитание людей для новой жизни. По планам перековки уголовного элемента - они получали в лагерях специальность, стимуляцию скорейшего освобождения по результатам труда, опеку и трудоустройство по освобождению. Документ могу привести по данному вопросу.

Отдавали не на растерзание, а под управление. Эти самые "воры в законе" и заставляли осужденных специалистов работать на благо Родины, не жалея себя.
 Kourveen пишет:
Похожая ситуация с беспризорниками, чем их сажать без толку или не обращать внимания, обустроили трудкомуны под кураторством НКВД с получением образования и специальности. В результате - меньше криминала, больше добропорядочных трудоустроенных граждан.

Потому как планировали вовсе искоренить криминальный мир. Беспризорники - самый подверженный уголовщине контингент и загоняя таких детей в интернаты и подобные подразделения, власть пресекала опасность взращивания новых уголовников. Как, думаете, хотели решить проблему с уже имеющимися "ворами в законе"? Перевоспитать? Ну уж нет! Уничтожить!
(Добавление)
 Alexis пишет:

Вот именно - шо значит, на прощание?!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Только думаю, что Вы преувеличиваете, когда пишите никого.

Считайте это метафорой. Которую можно трактовать так- вера важнее правды. Это проблема нашей страны. Я имею бывший совок. Причем и демократы и либералы и коммунисты и сталинисты - все оперируют ВЕРОЙ ( т.е. своим субъективным представлением о том как правильно, но не фактами)...В этом вижу трагедию страны. Ибо спор верующих поймет только бог. Улыбка

Alexis пишет:
А мне хотелось бы всё же говорить про историю. А для этого пора начинать читать книги историков, а не псевдоисториков.

Мы пользуемся часто пропагандиской жвачкой. Все стороны.

Alexis пишет:

В 7 утра самолет. Не знаю вернусь на форум или нет по прилете и когда вернусь. Поэтому со всеми прощаюсь, всем спасибо. Рад был знакомству. Просто уходя прощаюсь, было приятно провести с вами время. Улыбка Прощайте
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:56
Post Id

полковник

STiv пишет:
В 7 утра самолет. Не знаю вернусь на форум или нет по прилете и когда вернусь. Поэтому со всеми прощаюсь, всем спасибо. Рад был знакомству. Просто уходя прощаюсь, было приятно провести с вами время.

Ну, самолеты имеют обыкновение садиться, чтобы пилоту иили пассажиру можно было бы общаться на нашем Форуме! Вы же не на Mitsubishi A6M Zero вылетаете? Улыбка Так что извольте вернуться и встать в строй!
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волк пишет:
Так что извольте вернуться и встать в строй!

Спасибо. Как фишка ляжет. Подмигивание Успехов.

PS Об одном жалею, не обмыл полковника во флудильне ( не успел получить). Все остальное ерунда . Радость
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:05
Post Id

полковник

Волк пишет:
Не надо романтизировать уголовников. Этой шушере плевать, какая власть на троне.

Не склонен романтизировать уголовников, а вот на власть им как раз не плевать - одна к ним лояльна, другая их изничтожает, как и сферы их интересов.
 Волк пишет:
Любое шатание в стране они воспримут с радостью и встанут в ряды революционеров, правительственных сил или анархистов, так как экспроприации (читай - грабежи) проводят и те, и иные, и третьи.

Это да - в мутной воде рыбку ловить благое дело, оттого и сопротивления при наведении порядка. Да и к новой власти примазаться могут из шкурных интересов, куда без этого. 90-е годы как наглядное пособие. ЧК с насильниками, наркоторговцами и грабителями не церемонился, особенно в случаях вооружённого сопротивления.
 Волк пишет:
Использовали не только их. Любого гада можно сделать верным союзником, обеспечив поддержкой.

Можно, конечно, но чревато для себя же.
 Волк пишет:
Использовали далеко не всех "урок", а лишь "авторитетов". Простое тюремно-уголовно-блатное ни на что не способно в плане управления. Среди массы зэков высматривали и поднимали лидеров, давали поддержку, чтобы те отрабатывали заботу, грамотно управляя тюремным контингентом.

Да я про то, что политических таки отделяли от уголовных, хотя первые могли и проходить по уголовным делам.
 Волк пишет:
Отдавали не на растерзание, а под управление. Эти самые "воры в законе" и заставляли осужденных специалистов работать на благо Родины, не жалея себя.

Если нужны нормальные граждане, то влияние воров и принуждение не лучший способ. Был ряд мер стимуляции - УДО, ЗП и т.д. Энтузиазм, как и на гражданских стройках со стахановским движением.
 Волк пишет:
Потому как планировали вовсе искоренить криминальный мир. Беспризорники - самый подверженный уголовщине контингент и загоняя таких детей в интернаты и подобные подразделения, власть пресекала опасность взращивания новых уголовников.

Знамо дело, и при этом получали добропорядочных и образованных граждан.
 Волк пишет:
Как, думаете, хотели решить проблему с уже имеющимися "ворами в законе"? Перевоспитать? Ну уж нет! Уничтожить!

Разумеется, план перековки касался не закоренелых преступников, а людей оступившихся или вынужденных за отсутствием образования, специальности, жизненных стимулов, дурного влияния совершать правонарушения. Зачем же их списывать так сразу, тем паче каждый штык на счету?

Ессна я здесь скорее всего наидеализировал, но поступил бы именно так, как и предполагалось.
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:15
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Не склонен романтизировать уголовников, а вот на власть им как раз не плевать - одна к ним лояльна, другая их изничтожает, как и сферы их интересов.

Вот именно, что плевать им на идеологию власти. Они как пиявки легко могут присосаться к любой власти и строю.
 Kourveen пишет:
Можно, конечно, но чревато для себя же.

Чревато становится, когда задача выполнена. А большевики аккурат до самой победы почти всех их оприходовали. Не успели "урки" рыпнуться... Улыбка
 Kourveen пишет:
Если нужны нормальные граждане, то влияние воров и принуждение не лучший способ. Был ряд мер стимуляции - УДО, ЗП и т.д. Энтузиазм, как и на гражданских стройках со стахановским движением.

ГУЛАГ, как бы не вопили сейчас правозащитники, было системой перевоспитания и покорения не только осужденных, но и всей страны. Через страх. Это звучит жестоко и цинично, но это было действительно эффективным методом. На фоне этого страха и покорности и была поднята из разрухи страна, выполнялись пятилетки в три года.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
В 7 утра самолет. Не знаю вернусь на форум или нет по прилете и когда вернусь. Поэтому со всеми прощаюсь, всем спасибо. Рад был знакомству. Просто уходя прощаюсь, было приятно провести с вами время.
До свидания. До скорой встречи.
(Добавление)
 STiv пишет:
Спасибо. Как фишка ляжет. Успехов.
А ляжет она так, как нужно. Всё будет в порядке. Мы все ждём Вас на форуме.
(Добавление)
 STiv пишет:
PS Об одном жалею, не обмыл полковника во флудильне ( не успел получить). Все остальное ерунда .
Обмоем по возвращению.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:36
Post Id

полковник

Волк пишет:
Вот именно, что плевать им на идеологию власти. Они как пиявки легко могут присосаться к любой власти и строю.

Это да, на идеологию им плевать, а вот на угрозу реакция должна проявляться.
 Волк пишет:
Чревато становится, когда задача выполнена. А большевики аккурат до самой победы почти всех их оприходовали. Не успели "урки" рыпнуться..

Ну мне подобные факты неизвестны. Сам предпочитаю с урками и депутатами дел не иметь.
 Волк пишет:
ГУЛАГ, как бы не вопили сейчас правозащитники, было системой перевоспитания и покорения не только осужденных, но и всей страны. Через страх. Это звучит жестоко и цинично, но это было действительно эффективным методом. На фоне этого страха и покорности и была поднята из разрухи страна, выполнялись пятилетки в три года.

Здесь у меня обратное мнение, причины энтузиазма не могут объяснится принуждением и страхом, это доказывается и историей и жизнью. Когда своё дело строишь, видишь наглядно результаты и чувствуешь поддержку, то вот тот самый энтузиазм и появляется. В ином случае апатия и нервозность только мешают делу. Вот для отсутствия желания пофилонить за чужой счёт и поворовать, система неотвратимости наказания и ответственности за свои дела независимо от чинов и званий, действенна.
-----

email

Страниц (26): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

монголы против рыцарей, морская пехота вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история