|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:19
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Волк пишет: Под "старорежимными" Вы имеете в виду дореволюционных?
Именно, ведь "законники" противодействовали новой власти, которая с ними боролась нещадно, соблюдая дореволюционные криминальные традиции. Вроде так.
Вот про использование именно урок для осуществления всяческих замыслов и планов, верится с трудом, поскольку эта публика крайне ненадёжна и подставит при удобном случае.
Про воздействие тоже сомнительно, если их (уголовных) было в лагерях большинство, то та или иначе они в своей среде влияния находятся. Это раз.
Второе, в стране ощущался нехват трудоспособного населения, а тем более со специальностями и это при наличии грандиозных планов развития, т.е. каждый штык на счету. Глупо отдавать на откуп ворам воспитание людей для новой жизни. По планам перековки уголовного элемента - они получали в лагерях специальность, стимуляцию скорейшего освобождения по результатам труда, опеку и трудоустройство по освобождению. Документ могу привести по данному вопросу.
Похожая ситуация с беспризорниками, чем их сажать без толку или не обращать внимания, обустроили трудкомуны под кураторством НКВД с получением образования и специальности. В результате - меньше криминала, больше добропорядочных трудоустроенных граждан. (Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 01:21) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:30
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis
-----Это неправда. Под весом фактов и аргументов мнения меняются. Всё возможно. Просто сталинисты должны спокойно, в дискуссии, на архивных документах доводить свою правоту, а не брать на горло. Тогда всё получится. Много антисталинистов изменили своё отношение к Сталин у на основе изучения документов. Конечно, сталинистами они не становятся. но представителями "третьей шеренги"- очень часто.-------
Это правда. По одной простой причине. Факты ни кого не волнуют. Все, что я сегодня наблюдал и в чем пришлось принять участие - ни к истории , ни к фактам, ни к правде или лжи ни имеет ни какого отношения.
Это все 30 стр - обмен участников своими убеждениями. Т.е. это вопрос личной веры.
Люди принимают на веру перечень событий, часть из которых была либо придумана либо сфальсифицирована, длибо искажена. К истории это не имеет отношения.
Если быть более точным - все что сегодня было по своей сути набор религиозных догматов. И тут нет правых или виноватых, в таких случаях разговор об истинной вере вести глупо. Вера у каждого своя.
И вот эта вера и есть трагедия, а не история и не Сталин. И самое хреновое в этой истории, что фанатичными верующими является молодежь. По тому, что одни догматы они меняют на другие.
Я эдак длинно высказался исключительно на прощание. Всем вам всех благ в освоении истории. Всем удачи.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: Ну, мои старшие родственники из ветеранов войн, уголовного розыска и "конторы". Знаю, как говорится, от очевидцев. Да и сейчас не знаю ни одного "вора в законе", не подотчетного "силовикам". Все "стучат", сердешные. Понятно. Спасибо за ответ. Личный опыт порой важнее десятка прочитанных книг.
(Добавление)
STiv пишет: Факты ни кого не волнуют. Все, что я сегодня наблюдал и в чем пришлось принять участие - ни к истории , ни к фактам, ни к правде или лжи ни имеет ни какого отношения. Вот это то и плохо. Только думаю, что Вы преувеличиваете, когда пишите никого. STiv пишет: Люди принимают на веру перечень событий, часть из которых была либо придумана либо сфальсифицирована, длибо искажена. К истории это не имеет отношения. А мне хотелось бы всё же говорить про историю. А для этого пора начинать читать книги историков, а не псевдоисториков.
(Добавление)
STiv пишет: Я эдак длинно высказался исключительно на прощание. Всем вам всех благ в освоении истории . Всем удачи. Что значит на прощание??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:47
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Kourveen пишет: Именно, ведь "законники" противодействовали новой власти, которая с ними боролась нещадно, соблюдая дореволюционные криминальные традиции. Вроде так.
Не надо романтизировать уголовников. Этой шушере плевать, какая власть на троне. Любое шатание в стране они воспримут с радостью и встанут в ряды революционеров, правительственных сил или анархистов, так как экспроприации (читай - грабежи) проводят и те, и иные, и третьи. Я уже писал, что какую-то часть уничтожали и "белые", и "красные" как социально опасных элементов. Попутно решалась проблема возможности вливания уголовников в ряды противников.
Kourveen пишет: Вот про использование именно урок для осуществления всяческих замыслов и планов, верится с трудом, поскольку эта публика крайне ненадёжна и подставит при удобном случае.
Использовали не только их. Любого гада можно сделать верным союзником, обеспечив поддержкой.
Kourveen пишет: Про воздействие тоже сомнительно, если их (уголовных) было в лагерях большинство, то та или иначе они в своей среде влияния находятся. Это раз.
Использовали далеко не всех "урок", а лишь "авторитетов". Простое тюремно-уголовно-блатное ни на что не способно в плане управления. Среди массы зэков высматривали и поднимали лидеров, давали поддержку, чтобы те отрабатывали заботу, грамотно управляя тюремным контингентом.
Kourveen пишет: Второе, в стране ощущался нехват трудоспособного населения, а тем более со специальностями и это при наличии грандиозных планов развития, т.е. каждый штык на счету. Глупо отдавать на откуп ворам воспитание людей для новой жизни. По планам перековки уголовного элемента - они получали в лагерях специальность, стимуляцию скорейшего освобождения по результатам труда, опеку и трудоустройство по освобождению. Документ могу привести по данному вопросу.
Отдавали не на растерзание, а под управление. Эти самые "воры в законе" и заставляли осужденных специалистов работать на благо Родины, не жалея себя.
Kourveen пишет: Похожая ситуация с беспризорниками, чем их сажать без толку или не обращать внимания, обустроили трудкомуны под кураторством НКВД с получением образования и специальности. В результате - меньше криминала, больше добропорядочных трудоустроенных граждан.
Потому как планировали вовсе искоренить криминальный мир. Беспризорники - самый подверженный уголовщине контингент и загоняя таких детей в интернаты и подобные подразделения, власть пресекала опасность взращивания новых уголовников. Как, думаете, хотели решить проблему с уже имеющимися "ворами в законе"? Перевоспитать? Ну уж нет! Уничтожить!
(Добавление)
Alexis пишет: Что значит на прощание???
Вот именно - шо значит, на прощание?! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 01:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Только думаю, что Вы преувеличиваете, когда пишите никого.
Считайте это метафорой. Которую можно трактовать так- вера важнее правды. Это проблема нашей страны. Я имею бывший совок. Причем и демократы и либералы и коммунисты и сталинисты - все оперируют ВЕРОЙ ( т.е. своим субъективным представлением о том как правильно, но не фактами)...В этом вижу трагедию страны. Ибо спор верующих поймет только бог.
Alexis пишет: А мне хотелось бы всё же говорить про историю. А для этого пора начинать читать книги историков, а не псевдоисториков.
Мы пользуемся часто пропагандиской жвачкой. Все стороны.
Alexis пишет: Что значит на прощание???
В 7 утра самолет. Не знаю вернусь на форум или нет по прилете и когда вернусь. Поэтому со всеми прощаюсь, всем спасибо. Рад был знакомству. Просто уходя прощаюсь, было приятно провести с вами время.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:05
|

полковник

|
Волк пишет: Не надо романтизировать уголовников. Этой шушере плевать, какая власть на троне.
Не склонен романтизировать уголовников, а вот на власть им как раз не плевать - одна к ним лояльна, другая их изничтожает, как и сферы их интересов.
Волк пишет: Любое шатание в стране они воспримут с радостью и встанут в ряды революционеров, правительственных сил или анархистов, так как экспроприации (читай - грабежи) проводят и те, и иные, и третьи.
Это да - в мутной воде рыбку ловить благое дело, оттого и сопротивления при наведении порядка. Да и к новой власти примазаться могут из шкурных интересов, куда без этого. 90-е годы как наглядное пособие. ЧК с насильниками, наркоторговцами и грабителями не церемонился, особенно в случаях вооружённого сопротивления.
Волк пишет: Использовали не только их. Любого гада можно сделать верным союзником, обеспечив поддержкой.
Можно, конечно, но чревато для себя же.
Волк пишет: Использовали далеко не всех "урок", а лишь "авторитетов". Простое тюремно-уголовно-блатное ни на что не способно в плане управления. Среди массы зэков высматривали и поднимали лидеров, давали поддержку, чтобы те отрабатывали заботу, грамотно управляя тюремным контингентом.
Да я про то, что политических таки отделяли от уголовных, хотя первые могли и проходить по уголовным делам.
Волк пишет: Отдавали не на растерзание, а под управление. Эти самые "воры в законе" и заставляли осужденных специалистов работать на благо Родины, не жалея себя.
Если нужны нормальные граждане, то влияние воров и принуждение не лучший способ. Был ряд мер стимуляции - УДО, ЗП и т.д. Энтузиазм, как и на гражданских стройках со стахановским движением.
Волк пишет: Потому как планировали вовсе искоренить криминальный мир. Беспризорники - самый подверженный уголовщине контингент и загоняя таких детей в интернаты и подобные подразделения, власть пресекала опасность взращивания новых уголовников.
Знамо дело, и при этом получали добропорядочных и образованных граждан.
Волк пишет: Как, думаете, хотели решить проблему с уже имеющимися "ворами в законе"? Перевоспитать? Ну уж нет! Уничтожить!
Разумеется, план перековки касался не закоренелых преступников, а людей оступившихся или вынужденных за отсутствием образования, специальности, жизненных стимулов, дурного влияния совершать правонарушения. Зачем же их списывать так сразу, тем паче каждый штык на счету?
Ессна я здесь скорее всего наидеализировал, но поступил бы именно так, как и предполагалось. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:15
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Kourveen пишет: Не склонен романтизировать уголовников, а вот на власть им как раз не плевать - одна к ним лояльна, другая их изничтожает, как и сферы их интересов.
Вот именно, что плевать им на идеологию власти. Они как пиявки легко могут присосаться к любой власти и строю.
Kourveen пишет: Можно, конечно, но чревато для себя же.
Чревато становится, когда задача выполнена. А большевики аккурат до самой победы почти всех их оприходовали. Не успели "урки" рыпнуться...
Kourveen пишет: Если нужны нормальные граждане, то влияние воров и принуждение не лучший способ. Был ряд мер стимуляции - УДО, ЗП и т.д. Энтузиазм, как и на гражданских стройках со стахановским движением.
ГУЛАГ, как бы не вопили сейчас правозащитники, было системой перевоспитания и покорения не только осужденных, но и всей страны. Через страх. Это звучит жестоко и цинично, но это было действительно эффективным методом. На фоне этого страха и покорности и была поднята из разрухи страна, выполнялись пятилетки в три года. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: В 7 утра самолет. Не знаю вернусь на форум или нет по прилете и когда вернусь. Поэтому со всеми прощаюсь, всем спасибо. Рад был знакомству. Просто уходя прощаюсь, было приятно провести с вами время. До свидания. До скорой встречи.
(Добавление)
STiv пишет: Спасибо. Как фишка ляжет. Успехов. А ляжет она так, как нужно. Всё будет в порядке. Мы все ждём Вас на форуме.
(Добавление)
STiv пишет: PS Об одном жалею, не обмыл полковника во флудильне ( не успел получить). Все остальное ерунда . Обмоем по возвращению. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 02:36
|

полковник

|
Волк пишет: Вот именно, что плевать им на идеологию власти. Они как пиявки легко могут присосаться к любой власти и строю.
Это да, на идеологию им плевать, а вот на угрозу реакция должна проявляться.
Волк пишет: Чревато становится, когда задача выполнена. А большевики аккурат до самой победы почти всех их оприходовали. Не успели "урки" рыпнуться..
Ну мне подобные факты неизвестны. Сам предпочитаю с урками и депутатами дел не иметь.
Волк пишет: ГУЛАГ, как бы не вопили сейчас правозащитники, было системой перевоспитания и покорения не только осужденных, но и всей страны. Через страх. Это звучит жестоко и цинично, но это было действительно эффективным методом. На фоне этого страха и покорности и была поднята из разрухи страна, выполнялись пятилетки в три года.
Здесь у меня обратное мнение, причины энтузиазма не могут объяснится принуждением и страхом, это доказывается и историей и жизнью. Когда своё дело строишь, видишь наглядно результаты и чувствуешь поддержку, то вот тот самый энтузиазм и появляется. В ином случае апатия и нервозность только мешают делу. Вот для отсутствия желания пофилонить за чужой счёт и поворовать, система неотвратимости наказания и ответственности за свои дела независимо от чинов и званий, действенна. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (26): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |