|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 23:43
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Да, что-то такое я и читал.
(Добавление)
IvFox пишет: В частности "германский след" в деле Тухачевского был сразу подвергнут сомнению на том основании, что документы Абвера после войны попали в руки Красной Армии, но следов этой акции не обнаружили. Чёрт! Никак не получается свалить расстрел наших маршалов на другого человека. 
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 23:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Хочется СМЕРШ с Абвером "столкнуть." Так они и так сталкивались. У меня есть одна книга на эту тему. Так в ней пишется:
"... «Приоритет органы СМЕРШ — к чему обязывало их назначение — отдавали борьбе со шпионажем. В поиске и обезвреживании многочисленных вражеских агентов, наряду с традиционными методами, успешно применялись радиоигры с использованием радиостанций захваченной немецкой агентуры. Также активно велась работа по проникновению в разведшколы и карательные органы гитлеровцев. Широкий фронт приобрели розыскные мероприятия, в частности создание оперативных групп из сотрудников с включением в них в качестве опознавателей немецких агентов, явившихся с повинной. Действуя на вокзалах, базарах, контрольно-пропускных и продовольственных пунктах, в других местах скопления людей, агенты вели поиск и опознание предателей, известных им по совместной учёбе в разведшколах и пребыванию в спецлагерях. Аппарат главка буквально по крупицам собирал информацию о разыскиваемой агентуре, тщательно анализировал её и оперативно издавал ориентировки для подчинённых органов.
Активно решались и другие задачи, поставленные перед органами СМЕРШ: борьба с террором, предательством и дезертирством, дезинформирование вражеских спецслужб и вермахта, контрразведывательная защита наступательных и оборонительных операций фронтов и армий».
Контрразведчикам B.C. Абакумова противостоял серьёзный, если не сказать, коварный противник. По данным историков, только на Восточном фронте действовало более 130 разведывательных, диверсионных и контрразведывательных команд СД и абвера, функционировало около 60 школ, где готовили агентуру для заброски в тыл Красной Армии..."
Смыслов О.С. Генерал Абакумов. Палач или жертва? –М.: Вече, 2012. С.237. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 00:08
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
IvFox пишет: Это информация не из 90-х. Это информация из мемуаров Вальтера Шелленберга. Вот, представляю самый сочный кусочек, но там на несколько страниц подробностей:
Благодарю за подробности и мнение. Инфа как раз из 90-х:
IvFox пишет: Издательство «Родиола‑плюс»; Минск; 1998
Григорий Я пишет: Чёрт! Никак не получается свалить расстрел наших маршалов на другого человека .
Зачем сваливать, хотябы понять причины, а то окромя мифов и предположений нет ничего, не за просто же так их расстреляли. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 00:22
|

полковник

|
Kourveen пишет: Зачем сваливать, хотябы понять причины, а то окромя мифов и предположений нет ничего, не за просто же так их расстреляли. Причины понять не могу. блюхера. конечно,надо было смещать с должности. очень мало знаю о Егорове..Расстрел тухачевского не объясним.
(Добавление)
Kourveen пишет: А Смерш здесь причём? Скорее тема про репрессии подойдёт. В Сталин ской теме вроде были обсуждения вины/невиновности наших маршалов.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это ве нет.Я об Абвере и СМЕРШе.(Отредактировано автором: 6 июня 2013 — 00:31) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 07:45
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Опер пишет: Понятие "вор в законе" никогда не существовало. Были просто "воры" или "законники". "Вор в законе" это выдумка журналистов-писателей.
Так или иначе, современных "воров в законе", или "законников", или просто "воров" создали именно "силовики". Они никак не самостоятельное явление.
Опер пишет: Заблуждение. Уголовников выпустил из тюрем либерал Керенский, большевики придя к власти первым делом стали создавать рабочую милицию и наводить порядок в первую очередь от этих "петнцов Керенского". Более того, на рабочих окраинах они начали создавать милицию для наведения порядка, еще до ВОСР.
А что, до керенской амнистии все уголовники были в тюрьмах? И он, вроде как, выпустил по большей части политзаключенных. И заблуждение, что большевики сразу же принялись уничтожать уголовников. Помним про Джугашвили, Котовского.
Опер пишет: Версия о привлечении большевиками уголовников - не более чем выдумка современных либеральных пропагандистов, пытающихся каким-то образом (надо сказать что достаточно глупым) объяснить поддержку большинством народа власти Советов и фактически бескровную победу этой власти над политическими импотентами из Временного правительства и ренегатами из Петросовета.
А никто и не говорит, что большинство народа было уголовниками и простой народ не поддерживал революцию.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что большевики, придя к власти, сразу же выявили всех уголовников и избавились от них? В любой революции криминальный элемент принимает активное участие. И сейчас, в крайних революциях, уголовное отродье активнейше воюет. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 08:54
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Спасибо. Хочется СМЕРШ с Абвером "столкнуть." Тут не про СМЕРШ. Но вы слышали про опрецию "Монастырь". Вот где игра на высочайшем урорвне!
http://www.agentura.ru/culture00...ations/monastyr/ ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 09:02
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волк пишет: Так или иначе, современных "воров в законе", или "законников", или просто "воров" создали именно "силовики". Они никак не самостоятельное явление.
Не создали (они существовали еще до революции), а вынудили на себя работать. И это правильно, потому что если не можешь предотвратить, значит надо возглавить.
Волк пишет: А что, до керенской амнистии все уголовники были в тюрьмах? И он, вроде как, выпустил по большей части политзаключенных. И заблуждение, что большевики сразу же принялись уничтожать уголовников. Помним про Джугашвили, Котовского.
1. Конечно не все уголовники были в тюрьмах - всех преступников посадить просто не реально.
2. Керенский выпустил всех: и уголовников и политических.
3. Уничтожать - не верно выразился. Они стали ликвидировать преступность как тяжелое наследие царской власти. Вначале чаще всего они конечно действовали больше методом убеждения, но обусловлено это не каким-то умыслом на дальнейшее использование их потенциала, а революционной наивностью и восторженностью. Они и будущих белогвардейцев, захваченных с оружием в руках отпускали под честное слово не воевать против новой власти (к примеру - генерала Краснова).
Так что никакой сознательной политики на использование преступников в качестве одной из революционных сил большевики не проводили.
4. Сталин никогда не был уголовником - это один из черных мифов, направленых на очернение самой коммунистической идеи, через очернение ее лидеров.
Что касается Котовского, то он не был большевиком, а в период службы в армии примкнул к левым эсерам.
Так что претензии не соответствуют действительности.
Волк пишет: В любой революции криминальный элемент принимает активное участие. И сейчас, в крайних революциях, уголовное отродье активнейше воюет.
Просто приведите инструкции лидеров большевиков к партии, в которых они бы требовали активно привлекать к революционной борьбе против власти уголовный элемент.
Только в таком случае можно будет утверждать что это была сознательная, заранее продуманная политика.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Расстрел тухачевского не объясним.
Читайте приговор и его собственноручные показания. Там все написано. После прочтения никаких дополнительных объяснений уже не требуется. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 11:57
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: вы не в курсе. почему ,например,Блюхер не дожил до суда?
М.б. здоровье было подорвано разгульным образом жизни на должности владыки ДВ, а может был расстрелян по завершению следствия по факту измены. Явный факт, что при Блюхере войска ДВ были фактически небоеспособными при конфликте на Хасане, а уже после снятия Блюхера проявили себя хорошо на Халхин-Голе и совсем хорошо в последующих конфликтах. Разгильдяйство, осознанный саботаж, измена? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 12:28
|

полковник

|
Kourveen пишет: М.б. здоровье было подорвано разгульным образом жизни на должности владыки ДВ, а может был расстрелян по завершению следствия по факту измены. Явный факт, что при Блюхере войска ДВ были фактически небоеспособными при конфликте на Хасане, а уже после снятия Блюхера проявили себя хорошо на Халхин-Голе и совсем хорошо в последующих конфликтах. Разгильдяйство, осознанный саботаж, измена? Обыкновенное пьянство. есть версия, что он умер в камере от побоев.
(Добавление)
Опер пишет: Просто приведите инструкции лидеров большевиков к партии, в которых они бы требовали активно привлекать к революционной борьбе против власти уголовный элемент. Насчёт первых лиц государства-ничего не знаю. Но то, что в Одессе всю банду Япончика и его самого поставили под ружьё- об этом много писали и есть кинохроника.. |
| |
|
|
|
| |
| |