|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 22:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Конечно. я путаюсь... Не страшно. Просто вместе с Вами запутались и несколько форумчан. Григорий Я пишет: Меня с толка сбивают фильмы . Бывает. Тем более, что в них часто экономят на военных консультантах и потом имеют то, что имеют. Григорий Я пишет: и сразу вопрос: СМЕРШ- к кому относился? Главное управление контрразведки СМЕРШ НКО СССР было создано в апреле 1943 года. В СМЕРШ было преобразовано Управление особых отделов НКВД. Но по настоянию Сталина оно относилось к НКО как военная контрразведка, а не к НКГБ, как хотел Берия. К стати, изначально всё тот же Берия предлагал название СМЕРИНШ— смерть иностранным шпионам, потом СМЕРНЕШ — смерть немецким шпионам, но Сталин предложил СМЕРШ— смерть шпионам. На том и порешили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 22:21
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Но вроде НКГБ очень быстро вернули в НКВД после начала войны.
В начале 41-го разделились, летом 41-го объединились, в 43-м опять разъединились. Руководил Меркулов.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Интересно, а провалы у СМЕРШа были?
Абвер своих людей внедрить в Смерш не сумел, а Смерш работу Абвера парализовал. Не с мальчиками ведь воевали, а результаты серьёзные. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 22:36
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: Абвер своих людей внедрить в Смерш не сумел, а Смерш работу Абвера парализовал. Не с мальчиками ведь воевали, а результаты серьёзные. я где-то читал, что "дело тухачевского"- это работа Абвера. вам где-нибудь попадалось такое?
(Добавление)
Kourveen пишет: Как пожелаете, я то всё одно в знаках чинах и званиях Нуб Нубович. А я Пень пеневич. 
(Добавление)
Чёрт! не могу найти эту ветку. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 22:43
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: я где-то читал, что "дело тухачевского"- это работа Абвера. вам где-нибудь попадалось такое?
Ещё в 90-х такое попадалось по ушам, мол его как гениального военачальника скомпрометировали германские спецслужбы, Сталин на это повёлся, а Гитлер обрадовался и начал подготовку к войне...
Вот сегодна попалось, что Смерш ликвидировал дивергруппу, которая была заброшена с целью ликвидации Рокоссовского. А вот Ватутина так и не понял, кто убил, толь случайно, толь намеренно, да ещё и НСХ поспособствовал его кончине от ран. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |