КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:30
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Прошу прощения у дам. но воров почему-то не сажают.
Этого мало, нужно систему менять, при которой их зарождение не будет стимулироваться, а даже напротив - предотвращаться в зародыше. У ВВП для этого уже ни сил, ни желания, ни поддержки, ни слаженного коллектива, один Шойгу на все дырки затычка. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Ну а кто? Прохоров ( который "сам себя сделал"? на приватизации), Немцов? навальный? Хотите, что бы все развалилось в одночасье? Выбора нет.
неТконечно. не они. Но раз нет выбора, то и будущее у нас очень сомнительное.Кто-нибудь видит перспективу? (Добавление)
Kourveen пишет:
Этого мало, нужно систему менять, при которой их зарождение не будет стимулироваться, а даже напротив - предотвращаться в зародыше. У ВВП для этого уже ни сил, ни желания, ни поддержки, ни слаженного коллектива, один Шойгу на все дырки затычка.
Я очень сомневаюсь в честности Шойгу. Мне видится такой факт невозможным. В полностью корумпированной системе- и вдруг честный человек.
hiursa
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:31
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Григорий Я пишет:
О! интересный ход..
Не согласны?
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
бармалей
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:32
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
Григорий Я пишет:
бармалей пишет:
Какое там удовлетворение! Судя по воспоминаниям его дочери, соратников и охранников, а также фактов его деятельности в последние годы, ИВС, предчувствуя свой скорый уход, испытывал острое неудовлетворение от того, что он сделал.
Это как раз ему в плюс защитывается. Думаю, что нынешний руководитель будет собой доволен.
Вы хотели сказать "засчитывается"?
С чисто психологической точки зрения неудовлетворенность содеянным довольно частое явление у пожилых людей, но не повсеместное. Особенно, если это чувство имеет под собой основу.
Сталин был весьма неглупым человеком, и не мог не понимать, что всё, что он понастроил в стране за четверть века, зиждется только на его личной власти, на страхе и послушании.
Его ближайшее окружение не вызывало у него уважения. Лучшие его сподвижники погрязли в коррупции, разврате и всевластии. Все ему было не мило, все раздражало. И внешняя обстановка и внутренняя - все угнетало его.
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 17:33)
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:32
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
hiursa пишет:Так Путин потому и у власти, что мы привыкли ссать в подъездах. И воровать.О! интересный ход..
Кстати он в чем то прав. Есть в этом логика. Страна сильно не адекватна. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:34
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
STiv пишет:
Григорий Я пишет:
У меня стойкое ощущение. что это место оказалось ему не по зубам.
Ну а кто? Прохоров ( который "сам себя сделал"? на приватизации), Немцов? навальный? Хотите, что бы все развалилось в одночасье? Выбора нет.
Дормидонт пишет:
Передергивать - это чисто жульничество
Если вы простых поговорок не знаете, о чем с вами говорить? Вы культуру страны и ее историю не знаете. а лезете с идиотскими коментамию
Дормидонт пишет:
все разводите здесь уголовщину.
Плиз конкретные факты и претензии ко мне:
1- когда и как я разводил уголовщину
2- конкретные цитаты - "разведения уголовщины"
Если фактов не будет - вы меня достали я на вас телегу админу напишу.
Достали своими угрозами.
Не один десяток или сотен постов, Вы переходите на личности, провоцируете скандалы - это нарушение правил общения и правил форума - это так для разминки
Никаких таких терминов у меня не было - как уже отмечал это клевета.
Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Поэтому Ваши сообщения, чистая уголовщина
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:35
полковник
бармалей пишет:
Вы хотели сказать "засчитывается"?
Да. Я ошибся в написании..
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:36
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Я очень сомневаюсь в честности Шойгу. Мне видится такой факт невозможным. В полностью корумпированной системе- и вдруг честный человек.
По крайней, наглядный эффективный упраленец, его навроде Жукова кидают на наиболее опасные участки фронта. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:37
полковник
бармалей пишет:
С чисто психологической точки зрения неудовлетворенность содеянным довольно частое явление у пожилых людей, но не повсеместное. Особенно, если это чувство имеет под собой основу.
очень не повсеместное. Я думаю.. , что если его чувство неудовлетворённости имело основу, то это тоже плюс. Несмотря на обожествление, он пытался оценивать себя объективно.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Я уже писал, что не вешаю всех собак на Путина.. ссыт в подъездах не он. Прошу прощения у дам. но воров почему-то не сажают. Для меня это означает одно- воровать разрешают.
Отрыжки феодализма в психологии элиты. Сажают на кормление, подбор по принципу личной преданности, лимитированное кол-во сторонников.
Помните еще зимой кидал видео с Зиновьевым 93 года? там на вопрос, что будет с Россией он ответил, что она вернется в состояние котором она была до революции 1917 года. Разве нет?
Григорий Я пишет:
неТконечно. не они. Но раз нет выбора, то и будущее у нас очень сомнительное.Кто-нибудь видит перспективу?
В России есть одна особенность. Личность появляется из неоткуда в кризис, когда все рушится и вокруг полная безнадега. Кстати ВВП так же пришел во власть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
бармалей
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:38
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
Kourveen пишет:
STiv пишет:
Низя сидеть на 2 стульях. И либералить и патриотить.
Это верно, тем более в атмосфере, когда уже от тотального воровства нету продыху. Между делом, многие Сталина как раз сегодня приводят в пример как образец борьбы с ворьём на всех уровнях, от самых приближённых к власти, до самого низа.
Отчего же ворья становилось все больше и больше? Отчего именно в годы яростных репрессий в лагерях получил верховенство уголовный элемент над политическими и "мужиками"? Парадокс, нестыковка, неверная теза.
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 17:46)
hiursa
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:39
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Григорий Я пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.