Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Страниц (30): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

STiv пишет:
Права человека . Взгляд в мир. 2011 05 01 Голод в США
Евгений Новиков жжёт напалмом! Радость
Рекомендую к просмотру все его передачи.

(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 21:18)
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Мне резун как то по боку, но все же почему вы уверены, что он на чьи то деньги публиковался?

Так Вы же его мнением оперировали и превозносили как верное. Не понял
А на чьи деньги может публиковаться предатель, находясь во враждебной России стране и продвигая Английскую версию о начале ВМВ?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Скажу вам откровенно, при Сталин е, которого вы не любите. Т.н. пошивочные мастерские и многое другое существовали официально. Никто никого не сажал.
И коктейль-холлы при нём существовали. И рестораны с отдельными кабинетами на всю ночь.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Евгений Новиков жжёт напалмом!
Рекомендую к просмотру все его передачи.
Подскажите на каком канале и когда..

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
"Антисталинисты" - обычные интелектуальные маргинады. по крайней мере на форуме точно. Ибо ничего кроме словоблудия и истерики от них не услышишь. Увы! ума не хватает. И в этом проблема.
Не понимаю я Вас сегодня. В одном и том же своём сообщении Вы в первой части возмущаетесь действиями оппонента, а во второй поступаете точно так же, как и Ваш оппонент!!!
Всё что "выливают" сталинисты на антисталинистов в равной мере применимо и в обратном порядке. Их беда в том, что они изучают и лоббируют одну сторону поведения Сталина (сталинисты - позитив, антисталинисты - негатив) и не видят или игнорируют другую. Почитайте в сети отзывы и убедитесь, что одни и те же обвинения звучат с обоих лагерей. Когда же это прекратится? Может пора уже не хамить и обзывать оппонентов, а культурно, в ходе дискуссии доказывать свою правоту?! Так и на форуме будет порядок и сталинисты с антисталинистами смогут найти общие точки соприкосновения и от необоснованных обвинений перейти к конструктивному диалогу.
Советую всем, для кого важна история, а не личные амбиции и победа в споре любой ценой, прислушаться к моим словам.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

бармалей пишет:
Перепродажа - это торговля. Закупил товар, подготовил его к продаже, продал, заплатил налоги, платежи и зарплату. И снова в бой. Без торговли нет экономики.

Я написал о ВОРОВСТВЕ с предприятия и последующей продаже. В любом УК любой страны - воровство есть воровство. Радость вы не внимательно читаете и не корректно цитируете.

Домидонт

Для вас продолжаю ликбез привожу по кускам, т.к. вы сразу все не усваиваете:
---Механизм обмана

В общем объёме демографических потерь особое место занимает детская смертность. В силу отсутствия паспортной системы и регистрации по месту жительства скрыть факт детской смертности было проще - путём неучёта. В США даже и сейчас не всё хорошо с показателями детской смертности (хуже, чем на Кубе, например) , а в "процветающем" 1960 г., в течение первого года жизни умирало 26 из 1000 рождённых детей. При этом уровень смертности детей, рожденных не белыми достигал 60 и более - это в более чем благополучный период. Что интересно, официальная американская статика (задним числом, напомним) показывает не рост, а снижение (!) смертности населения в 1932/33 годах - это на фоне более пяти миллионов беженцев, 2,5 миллионов потерявших жилье и 17 миллионов полностью потерявших работу и средства к существованию - что определённо и доказательно свидетельствует о поддельном характере американской государственной статистики за этот период. Американские фальсификаторы отчётности так перестарались, что в пиковом кризисном 1932/33 году вывели уровень смертности ниже, чем в благополучном 1928-м.

Ещё показательней данные смертности по штатам: так, в Федеральном округе Колумбия за тот же 1932 год умерло 15,1 человек на тысячу населения, причём смертность выросла. Это столица, учёт наложен, и данные похожи на правду. А вот в Северной Дакоте смертность в кризисном 1932-м – якобы 7,5 человек на 1000 населения, вдвое меньше чем в столице страны ! И меньше, чем в той же Дакоте в наиблагополучном, процветающем 1925-м!

Чемпионом по обману стала, судя по всему, Южная Калифорния: за три года, с 1929 по 1932 нарисованная в отчётах смертность там снизались с 14,1 до 11,1 человек на 1000 населения. Положение с детской смертностью в стране, если верить отчёту, в разгар кризиса также существенно улучшается по сравнение с годами процветания. Показатели детской смертности по отчётам за 1932 и 1933 год – вообще самые лучшие за всю историю статистических наблюдений в США с 1880-го по 1934 год !----

http://novchronic.ru/1322.htm
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Мне интересен следующий вопрос: культ личности Сталин а сыграл положительную роль при его жизни?
Были и положительные моменты и отрицательные. Думаю, что где-то 60% на 40% в пользу положительных.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
В городах тоже остались. Мы уже где-то обсуждали. Конечно, это слёзы.. При Сталин е частника было больше.

Конечно слёзы. Преждевременный прыжок в коммунизм, при недостроенном социализме - формально, фактически- непрагматичное действие.
 Григорий Я пишет:
Но никакая экономика на одной торговле не продержится. промышленность нужна.

Как то так. Державности точно не будет, раз имеется зависимость от импорта. Перекроют завтра границы в связи с войной в Имбраке, а жрать неча - ничего своего. Я то не помру, ещё не все леса вырубили и загадили, а как остальные.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Kourveen пишет:
Так Вы же его мнением оперировали и превозносили как верное.

Да я его читал, но мнением его я не оперировал. Единственное, что я могу про него сказать, то что в общем его так никто и не опроверг. Все в деталях опровергали, а так можно кого угодно опровергнуть.

Kourveen пишет:
А на чьи деньги может публиковаться предатель, находясь во враждебной России стране и продвигая Английскую версию о начале ВМВ?

Конечно, ему надо было придти в ГРУ и сказать,"вот он я, стреляйте" или всех предам. А кого он кстати предал, подскажите?

email

STiv Пользователь
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Не понимаю я Вас сегодня. В одном и том же своём сообщении Вы в первой части возмущаетесь действиями оппонента, а во второй поступаете точно так же, как и Ваш оппонент!!!

Стараюсь писать на понятном им языке. Наверно не правильно. Но иначе они не понимают.

Alexis пишет:
Советую всем, для кого важна история , а не личные амбиции и победа в споре любой ценой, прислушаться к моим словам.

Согласен с вами.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Всё что "выливают" сталинисты на антисталинистов в равной мере применимо и в обратном порядке.
Я с вами осторожно не соглашусь. Сталинисты меня ни разу не оскорбили, а вот антисаталинисты доходят до прямых оскорблений. Я пока терплю.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Были и положительные моменты и отрицательные.

Приучить антисталинистов быть оккуратными с историей и фактами, так же важно как и добиться взвешенного подхода к истории.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:28
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Мне интересно мнение форумчан.
Со Сталиным не общался и не виделся, но своё мнение уже высказал.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (30): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд в годы войны, винтовки 2 мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история