Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (30): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Andrew Vladoff пишет:
В Миссисипи в 2013 году отменили

Радость Ну ведь демократия!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Турист пишет:
А факт один, неоспоримый, мы находимся в глубокой калоше. Советская власть отучила людей работать. Это тоже факт, посмотрите, никто не строит бизнес на изготовление продукции, одно только купи-продай. Вот это факт-так факт.
В этом как раз не советская власть виновата, веяние "демократического Запада", когда в разгул гласности и демократизации нам вдували в уши преимущества западной модели. Сам отлично помню это время, когда престижно считалось "заниматься бизнесом", а не вкалывать на заводе.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

STiv пишет:
Это означает, что именно n человек население страны в данный период времени "не досчиталось" (из-за снижения естественного прироста населения).
Поскольку в тот момент в стране был голод или, пользуясь терминологией оппонентов, "экономические трудности", то в качестве причины убыли людей "сверх нормы" называется голод.
А вот сказать: "они умерли от голода" или, тем более, "их уморили голодом" - это уже зависит от того, что вы хотите доказать. Но к беспристрастному расследованию и поиску истины это не имеет никакого отношения.
Я читал недавно статью одного историки. Такого, из статистиков.. Он утверждает, что 19-й век в России унёс не меньше жизней, чем 20-й..
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Сам отлично помню это время, когда престижно считалось "заниматься бизнесом", а не вкалывать на заводе
Это время.увы. не закончилось, несмотря на награждение Гертрудой слесаря.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

STiv пишет:
 Дормидонт пишет:
Поэтому, кроме лживых заявлений, все остальное чистая демагогия

Угу! Цифири в помощь уважаемый.l

Обрезать мои сообщения, юлить с "население США уменьшилось почти на 8 млн человек" на "ее восполнение в основном идет за счет притока людей извне"
это тем более демагогия и жульничество.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
А мне вот не проели потому, что я не читаю заморскооплаченых.

Резун на чьи деньги публиковался? Подмигивание
 Турист пишет:
Вашим родственникам просто повезло, но таких было не много.

Кого не спрашивал - все крайне везучие, может всёж только Вам не свезло?
 Турист пишет:
Мои родственники тоже жили не богато, а почему? А потому, что низзя. Хотя могли бы хозяйство поднять, мужиков было много. А сейчас у меня прямых родственников нет ни одного кроме матери, да и то она очень старенькая. И вы хотите, что бы я о Сталин е был с вами солидарен?

А потому что страна издревле жила не богато и всеобщее благосостояние предстояло строить своими руками, а не на 5-10% избранных и помазанных впахивать. Благосостояние росло, даже несмотря на помехи внутри и извне. Напоминаю, продуктовые карточки в СССР отменили раньше, чем в Британии, хотя пострадали мы куда больше. И Вы хотите чтоб большинство голосовало против Сталина?
 Турист пишет:
Это какие факты? Факты, что он все крестьянство пустил под нож, остались только те кто не умел и не хотел что то делать. Если Сталин был такой правильный, чего же у нас все сельское хозяйство развалилось?

Факты - это достоверные данные, а не мифы о поголовном уничтожении крестьянства.
 Турист пишет:
А факт один, неоспоримый, мы находимся в глубокой калоше. Советская власть отучила людей работать. Это тоже факт, посмотрите, никто не строит бизнес на изготовление продукции, одно только купи-продай. Вот это факт-так факт.

Щаз. Вы пробовали свой производственный бизнес построить в условиях тотальных препятствий от бизнес-чиновников добивающих русскую промышленность в угоду заморским империалистам? Ситуёвина один в один с РИ начала прошлого века. И только не нужно проецировать свою лень на всех советских граждан.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ДормидонТ

Вам на вскидку для общего развития исторической перспективы несколько статей по данному вопросу:

Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ
----Подделанная статистика, или
Где семь миллионов человек?

Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.

Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.

Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.

Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей.

Возможно, люди уехали, эмигрировали, бежали от страшных условий Великой Депрессии? Возьмём точные, подробные данные по иммиграции в/из США и движению населения, легко проверяемые через кросс-сравнение с данными других государств, и поэтому вполне заслуживающие доверия. Увы. Иммиграционная статистика никак не подтверждает эту версию. Действительно, в самый разгар депрессии, наверное впервые в новейшей истории США, страну покинуло больше людей чем въехало в неё. Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше , чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек***.

Однако, если мы учитываем все причины, в том числе и иммиграцию, то справедливости ради мы должны прибавить к недостаче населения за 30-е года 11,3%, учитывая возросшее за 20-е годы население страны, рост демографической базы.

Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции.

Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет. Предположу, что их никогда не появиться. Но если таковые и появятся : эпизод с уничтожением статистических данных за 1932 год и явные признаки подделки данных позднейших отчётов заведомо лишает права правительство США давать какие то заслуживающие доверия комментарии в этом вопросе.----

http://novchronic.ru/1322.htm

Голод 30-х в США и расстрелы демонстраци

http://mikle1.livejournal.com/677531.html

Учим мат часть! ДормидонТ каникулы отменяются, у вас работа над ошибками и исправление двоек по истории за год. Радость
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:37
Post Id

полковник

Турист пишет:
Но посмотрите на наших бизнесменов. Это всё, исключая олигархов, молодые люди, которых советская власть уже ничему научить не могла. Что ж они на заводы не идут?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Но посмотрите на наших бизнесменов. Это всё, исключая олигархов, молодые люди, которых советская власть уже ничему научить не могла. Что ж они на заводы не идут?

Турист молодец! Элита не хочет морочится с производством, вкладывать деньги в экономику и реальное производство, у элиты психология купи-продай, а виноват народ.Молодец! Ну что сказать....
-----

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Григорий Я пишет:

Так ведь в наши времена "работать" это означает "зарабатывать деньги". Так что молодые бизнесмены как раз по нынешним меркам - "работящие", а вот те, кто вкалывал на заводах за одну зарплату - "лодыри".
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дормидонт пишет:
это тем более демагогия и жульничество.

вы меня называете жуликом? Я вам привожу работы умных людей и вы меня именуете жуликом? За слова отвечаете? Радость
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:42
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
з. Вы пробовали свой производственный бизнес построить в условиях тотальных препятствий от бизнес-чиновников добивающих русскую промышленность в угоду заморским империалистам? Ситуёвина один в один с РИ начала прошлого века . И только не нужно проецировать свою лень на всех советских граждан.
Я попробовал. имея сына-полицейского.Всё равно не получилось.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Что ж они на заводы не идут?

Заводы, которые ещё со времён Петра Великого дымили, нонче позакрыты, а на их площадях оптовые склады под китайскую продукцию. Прелести несамостоятельной и зависимой извне страны. И ктой-то смеет утверждать, что так и должно быть, заради доширака, гнилого баркаса и ржавого мериканского "джипа"?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (30): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд в годы войны, винтовки 2 мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история