КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:19
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
IvFox пишет:
Меня больше убеждает версия, что все дело было в афере со строительством кораблей. Рокоссовский (напомню, он был главным инспектором) раскопал, что судостроительные заводы сдавали корабли с недоделками, а комиссия ВМФ их принимала (чтобы получить премию за досрочное выполнение плана и поделить), выяснил, что к этому причастны очень большие люди и поднял скандал. К сожалению, никак не соберусь поискать материалы по этому делу.
Ничего себе. Надеюсь, такие махинации были уже не при Cталине? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Kourveen пишет:
Надеюсь, такие махинации были уже не при Cталине?
Нет, конечно, это 1961 -1962 год. Речь же идет о причинах отставки (точнее перевода в "райскую группу" )
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 20:23) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
здесь задавали вопрос. если я верно помню, почему в лагерях власть была у уголовников?
1-потому, что там их было до 80-90 % в разные периоды, т.е. большинство
2-потому, что это их нормальная часть жизни
3- потому, что уголовники сплачены и активны
4-потому. что ВЛАСТЬ над себе подобными и доминация над слабым - норма для этой категории людей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:21
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Лично мне плешь проели публицисты жёлтых заморскопроплаченных СМИ об ужасах сталинизма
А мне вот не проели потому, что я не читаю заморскооплаченых.
Kourveen пишет:
При этом все мои родственники были порядочными людьми и никто не сидел по лагерям
У меня тоже были порядочные родственники. Вашим родственникам просто повезло, но таких было не много. Как вам обвинение бабкиному брату который был без ноги, ему в детстве сенокосилкой ступню отрубило. Он де, летал на самолете и разбрасывал антисоветские листовки. Как ни крути а почти Мересьев. Одно не понятно где он в 1937 мог самолет взять. Это конечно бред, но расстреляли его именно за это. Поэтому бабка имела все основания ненавидеть Сталина и всю его власть.
Kourveen пишет:
жили они не богато, но и не как Вы расписали не так давно.
Мои родственники тоже жили не богато, а почему? А потому, что низзя. Хотя могли бы хозяйство поднять, мужиков было много. А сейчас у меня прямых родственников нет ни одного кроме матери, да и то она очень старенькая. И вы хотите, что бы я о Сталине был с вами солидарен?
Kourveen пишет:
А факты говорят за Сталин а, а не за мифы антисоветистов.
Это какие факты? Факты, что он все крестьянство пустил под нож, остались только те кто не умел и не хотел что то делать. Если Сталин был такой правильный, чего же у нас все сельское хозяйство развалилось?
Kourveen пишет:
зачем Вы посещаете сеё форум, если здесь привыкли верить фактам, а не причитаниям?
А факт один, неоспоримый, мы находимся в глубокой калоше. Советская власть отучила людей работать. Это тоже факт, посмотрите, никто не строит бизнес на изготовление продукции, одно только купи-продай. Вот это факт-так факт.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:22
генерал-майор
[+][+][+]
Andrew Vladoff пишет:
Ну и рабство они окончательно совсем недавно только отменили
На законодательном уровне рассовая сегрегация отменена в 70-е годы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:26
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
STiv пишет:
На законодательном уровне рассовая сегрегация отменена в 70-е годы.
В Миссисипи в 2013 году отменили ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Турист
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:28
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Я пишет:
должен напомнить, что с 53-года до 91-го Сталин а в истории россии не было.
И что из этого следует? Что можно было спокойно обсуждать Сталина? Да у меня бабка до самой своей смерти боялась, а умерла она в 1961 г.
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:28
подполковник
Турист пишет:
Это какие факты? Факты, что он все крестьянство пустил под нож, остались только те кто не умел и не хотел что то делать. Если Сталин был такой правильный, чего же у нас все сельское хозяйство развалилось?
Сельское хозяйство начало разваливаться из-за "реформ" Хрущева. Об этом уже неоднократно писалось. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:29
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
У меня тоже были порядочные родственники. Вашим родственникам просто повезло, но таких было не много.
так вы уверены, что сидело большинство?
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:29
генерал-майор
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
Поэтому, кроме лживых заявлений, все остальное чистая демагогия
Угу! Цифири в помощь уважаемый. Учитывая, что СГА старна эмигрантов и ее восполнение в основном идет за счет притока людей извне, я если вы проситаете текст, а еще если вспомните арифметику и посчитаете....Короче надо просто ознакомиться с мат часть.
В связи с тем, что вы малограмотны как в истории так и в арифметеке, плиз ознакомтесь с еще одной статьей. в отличии от вас, эти люди имеют приличное образование и понимают о чем пишут.
Цитирую:
--Голод в США и в СССР в 1930-е - в продолжение истории. О терминологии и методике
kir_degtyarev
November 2nd, 2012
История вопроса - здесь.
Далее, важно разобраться, кто и как тут считает, и какими определениями пользуется.
По итогам Великой Депрессии США "недосчитались" примерно 8 млн. человек - это вполне официальные американские данные. Особенно впечатляет и убеждает сравнение с 1940-ми, когда была, вообще-то, война, но всё равно - в 1930-е население США росло в 1,5-2 раза медленнее, чем даже в 1940-е.
Людские потери США по итогам Великой Депрессии вполне сопоставимы с нашими того же периода - 1930-х, "великого перелома", а то и превосходят их.
Главное же (или единственное) возражение оппонентов - у нас, дескать, был "голодомор", а вот у них - "экономические трудности". Что ж, если "экономические трудности" приводят к тому же результату, что "голодомор", то уже можно догадываться о масштабе и характере этих "трудностей" - они примерно те же, что при "голодоморе".
И тут ещё такой убойный аргумент - нет данных о голоде и голодных смертях в США. Сразу скажу, о голоде есть (подробнее - ниже). А вот, что касается голодной смерти - тут уже вопрос, на какую причину "списывать" смерти людей.
Похоже, мало кто понимает, что, когда говорят: "n человек было уморено голодом по личному указанию Сталина умерло от голода", это вовсе не значит, что причина "смерть от голода" буквально медицински и юридически установлена для каждого из этих n человек или хотя бы существенной части их. Это просто невозможно сделать, тем более - в начале 1930-х (при той системе учёта, медицине, общей ситуации и т.д.), ни в СССР, ни в США.
Это означает, что именно n человек население страны в данный период времени "не досчиталось" (из-за снижения естественного прироста населения).
Поскольку в тот момент в стране был голод или, пользуясь терминологией оппонентов, "экономические трудности", то в качестве причины убыли людей "сверх нормы" называется голод.
А вот сказать: "они умерли от голода" или, тем более, "их уморили голодом" - это уже зависит от того, что вы хотите доказать. Но к беспристрастному расследованию и поиску истины это не имеет никакого отношения.
Можно привести такую аналогию...
Тем не менее, вынужден огорчить оппонентов. В западных источниках говорится и о голоде (famine). Вот, к примеру:
"Unfortunately, farmers who to some extent are sheltered from the effects of a depression were hard hit by a relentless famine and consequences of over farming meaning that they could not feed themselves let alone the rest" (выделение моё, источник ) .
Так что, фермеры там "испытывали хронический голод", и подобную "политкорректную" терминологию можно было бы использовать и к нашим голодающим крестьянам; а про американских фермеров, наоборот, говорить, что их "уморили голодом" - ещё раз, это вопрос политико-идеологический, связанный не с существом дела, а с тем, кто именно в данный момент пишет историю.
И ещё, чтобы далеко не лезть в конспирологические дебри, некоторые факты, касающиеся положения людей, из статьи "Great Depression in the United States" в англоязычной Википедии (почему-то она не оказывается не такой проамериканской, как наша; впрочем, обычное дело для наших либералов - быть "большими католиками, чем папа римский":
"- 13 million people became unemployed. In 1932, 34 million people belonged to families with no regular full-time wage earner;
- In 1933, 25% of all workers and 37% of all nonfarm workers were unemployed;
- In Cleveland, the unemployment rate was 50%; in Toledo, Ohio, 80%;
- Over one million families lost their farms between 1930 and 1934;
- There were two million homeless people migrating around the country;
- Over 60% of Americans were categorized as poor by the federal government in 1933;
- New York social workers reported that 25% of all schoolchildren were malnourished. In the mining counties of West Virginia, Illinois, Kentucky, and Pennsylvania, the proportion of malnourished children was perhaps as high as 90%;
- Many people became ill with diseases such as tuberculosis."
Выделение также моё. В зависимости от благополучия территории, число недоедающих школьников составляло от 25% до 90%. Заметим, речь идёт о школьниках, т.е.:
1) Это люди, ещё не выпавшие из социума. Что говорить о бездомных бродягах (а это 2 млн. человек, см. выше)?
2) Это дети, а родители, скорее, сами будут голодать, но детей накормят. Да и общество позаботится, прежде всего, о детях. И, если даже большая часть детей недоедает, что можно предположить относительно их родителей?
При такой доле бедных, недоедающих, безработных, бездомных избежать голода и голодных смертей - даже не знаю, какое чудо должно было произойти.--
http://kir-degtyarev.livejournal.com/109462.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:30
подполковник
Турист пишет:
Мои родственники тоже жили не богато, а почему? А потому, что низзя. Хотя могли бы хозяйство поднять, мужиков было много. А сейчас у меня прямых родственников нет ни одного кроме матери, да и то она очень старенькая. И вы хотите, что бы я о Сталин е был с вами солидарен?
Ещё приведу пример своих предков. Мой дед, работая в колхозе, сумел подарить обоим дочкам на свадьбу по жигулям. А говорите жили небогато. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:30
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
И что из этого следует? Что можно было спокойно обсуждать Сталин а? Да у меня бабка до самой своей смерти боялась, а умерла она в 1961 г.
Странно. Обсуждали и здорово.ну, я думаю-это кто как..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.