КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:16
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
Ужаса было много, но вот культ личности был не на первом месте среди его причин.
Поддерживаю. (Добавление)
STiv пишет:
Вот реальная проблема, крайне примитивного восприятия как человека , так и истории . Безусловно Ворошилов не был гением или ангелом и накуралесил.
Да.Отношение к прошлому-это проблема. Кто-то сказал, что если выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки. (Добавление)
STiv пишет:
Вы афтора направте историю Великой депрессии в СГА изучить. пусть узнает как отобрали имущество у населения и как с голоду НЕОСУЖДЕННЫЕ люди работали за 3-5 баксов в день и за тарелку супа , что бы с голоду не помереть.
недавно читал. не представлял, как было на самом деле.
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
STiv пишет:
Вопррс личных взглядов как профи. Простите вся Европа оказалась примерно ваналогичном состоянии перед лицом Вермахта. Европейские генералы разве не из-за узости взглядов на вопрсы войны проиграли компании 39-40гг?
Надобно полный доклад Ворошилова пошукать для наглядности, там и про радиофикацию и про развитие автотранспорта имеется.
Узость взглядов наших военачальников, мыслящих категориями ГВ, Cталин критиковал, например, в отчёте по итогам СФВ 1939-40. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
IvFox пишет:
Теперь формулировка "ужас культа личности" кажется мне просто исторически неверной. Ужаса было много, но вот культ личности был не на первом месте среди его причин
Совершенно верно.
Kourveen пишет:
Там вообще страшно историю читать
В период Великой депрессии население США уменьшилось почти на 8 млн человек. И это при том, что там был реальный голод, при том, что еду просто уничтожали. разве в США признали факт смерти этих людей? Это как оценивать.
Григорий Я пишет:
Думаю. что народу
К сожалению, вынужден с вами согласиться. Но и не только народу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:21
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
пррс личных взглядов как профи. Простите вся Европа оказалась примерно ваналогичном состоянии перед лицом Вермахта. Европейские генералы разве не из-за узости взглядов на вопрсы войны проиграли компании 39-40гг?
Что-то я не помню , чтобы кто-то отчаянно сопротивлялся. (Добавление)
STiv пишет:
К сожалению, вынужден с вами согласиться. Но и не только народу.
Да. и тем, кто использовал культ в своих целях тоже.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:22
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Да.Отношение к прошлому-это проблема. Кто-то сказал, что если выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки.
Я о том же.
Григорий Я пишет:
недавно читал. не представлял, как было на самом деле.
на самом деле страшный период истории во всем мире.
Kourveen пишет:
Узость взглядов наших военачальников, мыслящих категориями ГВ, Cталин критиковал, например, в отчёте по итогам СФВ 1939-40.
Да читал. Все верно отмечено. Потом все вылезло. И аукнулось. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:24
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Любой диссидент уже с младенческой люльки заместо"агу мама папа" критиковал советский строй и лично дедушку Cталина.
Скажите пожалуйста, вы правда верите в хорошего дядюшку (вроде Сталина) который придя к власти все исправит и поведет народ сталинским путем? Скажите еще почему в тех же штатах какой бы президент не приходил к власти внутри страны ничего не менялось. Люди как работали так и продолжают до сих пор. Почему только у нас с каждым новым президентом меняется все вплоть до революции, например 1991 года. Почему у нас президент или секретарь партии может менять законы как ему заблагорассудится? В штатах например вводятся только поправки, а у нас раз и одним махом можно например сменить уголовный кодекс и на весь народ при этом наплевать. Вот вы про диссидентов написали, так пишите почему они наш строй критиковали. Почему диссидентов в сша нет. Почему из советского союза в штаты народ бежал кто только мог. Почему не было обратного эффекта, никто не стремился бежать из сша в наш "прогрессивный" строй? У нас же все было здорово особенно при Сталине, но почему то все старались убежать из СССР ., а не наоборот. Неужели вам такие простые мысли в голову не приходили? Или вы всех кто убежал в сша назовете предателями? В таком случае зачем человеку такое государство в котором его ждут репрессии. Мои сверстники революцию 1917 года не заказывали, они к сожалению родились уже в этой ущербной стране в которой процветал диктат и после этого вы их называете диссидентами? Сейчас происходит дикий капитализм, а что вы хотите после 74 лет принудительной жизни не по желанию любого человека, а по приказу. А маньяков, революционеров, хватало всегда. Обществу нужно от них избавляться. Что бы не повторился 1917 год.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:25
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Что-то я не помню , чтобы кто-то отчаянно сопротивлялся.
Да французы просто сдавались. А нам ставят в упрек, что воевали. весело. (Добавление)
Турист пишет:
Скажите еще почему в тех же штатах какой бы президент не приходил к власти внутри страны ничего не менялось.
Потому, что не президент правит СГА. Он фигура номинальная. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:26
полковник
STiv пишет:
В период Великой депрессии население США уменьшилось почти на 8 млн человек. И это при том, что там был реальный голод, при том, что еду просто уничтожали. разве в США признали факт смерти этих людей? Это как оценивать.
Порою кажется, что они свою историю на нашу спроецировали и вложили в руки антисоветистов. Натуральный голодомор, отсутствие демократии, империя зла для всего мира и т.д. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Турист
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:27
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
IvFox пишет:
обнаружила, что в юности мне много лгали журналы вроде Огонька и писатели, такие как Солженицын.
Почему вы считаете, что они лгали, а не те кто говорил наоборот?
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:28
полковник
Турист пишет:
Скажите пожалуйста
Скажите пожалуйста, с какой целью Вы посещаете сей форум? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:29
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
STiv пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.