Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 12:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Григорий Я пишет:
По-моему он разразился статьёй..не уверен. У нас по сей день лепят из уркаганов порядочных людей.

"Хочу воровать"
(Добавление)
 Опер пишет:
После Рузвельта президентом автоматически стал Трумэн, бывший при нем вице.
Я не прав?

Абсолютно правы. Только это ничего не меняет. Республиканцы, прорываясь к власти, не преминули бы припомнить демократам , то что при их власти случился подобный ужас. И сейчас бы припоминали.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 12:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Это для меня новость. Не просветите случаем?
Не в тему ветки но вопрос задан, надо отвечать.

Примерная воровская иерархия выглядела следующим образом (снизу вверх): , опущенный, мужик, фраер, жулик, вор. Это так сказать основные категории. Все остальное (честный фраер, шнырь, смотрящий и т.д. и т.п.) - аппендиксы от этих основных категорий.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 12:50
Post Id

подполковник

Andrew Vladoff пишет:
Не поверите, в Минске есть улица Уборевича.

Отчего не поверю? Особенно на фоне разоблачения "перегибов" и "искажения партийной линии". У нас же как. И. В. Сталин плохой, значит все кто при нем был осужден автоматически хорошие и невиноватые. Отчего ж улицу не назвать.
Е. Евтушенко вон на полном серьезе писал:
"...Кровавые слезы Блюхера в металле еще отольются.
Якир с пьедестала протянет гранитную руку стране..."
Правда недоучел, что под приговором Якиру как раз подпись Блюхера и стояла.
А теперь оба-двое реабилитированные и невиноватые. Один невиноватый приговорил другого невиноватого к смертной казни, а виновен И. В. Сталин. Так что улица это ничего удивительного.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 12:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

hiursa пишет:
Абсолютно правы. Только это ничего не меняет. Республиканцы, прорываясь к власти, не преминули бы припомнить демократам , то что при их власти случился подобный ужас. И сейчас бы припоминали.
Может быть и так.

Но смысл то в этом какой? Мало того что надо было срочно устранять последствия подобных выходок, так еще и аффиширование подобных фактов в любом случае ударило бы бумерангом по всей правящей верхушке, без разбора на республиканцев и демократов. Ведь и те и другие - обычные капталисты и простому рабочему в принципе глубоко наплевать к какой именно партии принадлежит буржуй, уморивший голодом его семью. От того что он "слон" или "осел" он не перестает быть капиталистом, который за 300% прибыли пойдет на любое преступление.

Вы думаете что американские рабочие 30-х годов этого не понимали? Или Вы отрицаете наличие мощнейшей цензуры в американских СМИ, гораздо более мощной (хотя и не такой явной), чем была в СССР?

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

hiursa пишет:
И. В. Сталин плохой, значит все кто при нем был осужден автоматически хорошие и невиноватые.

А если И.В. Сталин хороший, то все, кто при нем был осужден автоматически плохие и виноватые?
Меня не устраивают обе точки зрения. Были осужденные за дело, были и невиновные, в том числе освобожденные в 1939-1940. То есть признанные невиновными еще при Сталине. И, к сожалению, в том период, когда они находились под арестом, "волна народного осуждения" била и по ним, по их семьям. Не считаю это правильным.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:03
Post Id

подполковник

Опер пишет:
Или Вы отрицаете наличие мощнейшей цензуры в американских СМИ, гораздо более мощной (хотя и не такой явной), чем была в СССР?

Какая там цензура при наличии интернета... Да и без интернета только ленивый в печати не обвинял правительство во взрыве "близнецов"
И все это печатается, продается и читается. Про Гуантанамо и пытки одно время чуть не каждая вторая статья была. Черт его знает... Если это печатается, то что ж тогда отсекает "мощнейшая" цензура? Даже не представляю себе.
Обаму вон лают вплоть до наклеек на автомобилях. Что правда не помешало за него проголосовать чуть не поголовно. Улыбка Но лают матерно. Так что плохо я понимаю чем же тогда эта самая цензура занимается.
(Добавление)
 IvFox пишет:

А если И.В. Сталин хороший, то все, кто при нем был осужден автоматически плохие и виноватые?

Конечно нет. При таких объемах чисток не могло не пострадать невиновных.
" Мы рубим лес по-сталински, а щепки
А щепки выше дерева летят"
Но как раз те, кого сейчас с пеной у рта прокламируют как главных невинно пострадавших таковыми, ИМХО, отнюдь не являлись.
 Цитата:
Меня не устраивают обе точки зрения. Были осужденные за дело, были и невиновные, в том числе освобожденные в 1939-1940. То есть признанные невиновными еще при Сталине. И, к сожалению, в том период, когда они находились под арестом, "волна народного осуждения" била и по ним, по их семьям. Не считаю это правильным.

Здесь другое. Спор идет не о соотношении виноватых и невинно пострадавших.
Спор о том, что И. В. Сталина пытаются выставить эдаким злодеем, который без пары расстрелов и часа прожить не мог. И вся страна дрожала от страха этого злодея ненавидя. Утрирую слегка, но где-то так. И меня не устраивает именно это восприятие.

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 13:12)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

hiursa пишет:
"Хочу воровать"
Послушать журналистов- так у нас и сейчас в тюрьмах томятся самые достойные из достойных граждан. Улыбка

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 13:40)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Почему не поверим? Онине для всех были убийцами. Для основной массы народа-героями.
Всё верно. У разных людей разное отношение к историческим личностям.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Григорий Я пишет:
По-моему он разразился статьёй..не уверен. У нас по сей день лепят из уркаганов порядочных людей.

"Хочу воровать"
Не нужно. Посодют!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:33
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Послушать журналистов- так у нас и сейчас в тюоьмах томятся самые достойные из достойных граждан. Улыбка

Это так стих Маяковского называется. "Хочу воровать" Улыбка

email

Странник Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:37
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

hiursa пишет:
 Опер пишет:
Или Вы отрицаете наличие мощнейшей цензуры в американских СМИ, гораздо более мощной (хотя и не такой явной), чем была в СССР?

Какая там цензура при наличии интернета... Да и без интернета только ленивый в печати не обвинял правительство во взрыве "близнецов"
И все это печатается, продается и читается. Про Гуантанамо и пытки одно время чуть не каждая вторая статья была. Черт его знает... Если это печатается, то что ж тогда отсекает "мощнейшая" цензура? Даже не представляю себе.
Обаму вон лают вплоть до наклеек на автомобилях. Что правда не помешало за него проголосовать чуть не поголовно. Улыбка Но лают матерно. Так что плохо я понимаю чем же тогда эта самая цензура занимается.
(Добавление)
[

Эти, т.н. разоблачения, не затрагивают основ американского мироздания, Самого лучшего в Мире. ИМХО, именно поэтому о них и помалкивают. Ведь здесь речь не о демократизируемых туземцах (сербов, иракцев и пр.), а о миллионах жизней истинных американцев.

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 13:38)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Alexis пишет:
Это для меня новость. Не просветите случаем?

Не в тему ветки но вопрос задан, надо отвечать.
Спасибо. Ваша точка зрения понятна. Я перенесу вопрос и ответ на соответствующую ветку. Там они будут к месту.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:45
Post Id

подполковник

Странник пишет:

Эти, т.н. разоблачения, не затрагивают основ американского мироздания, Самого лучшего в Мире. ИМХО, именно поэтому о них и помалкивают. Ведь здесь речь не о демократизируемых туземцах (сербов, иракцев и пр.), а о миллионах жизней истинных американцев.

Ничего не понял. Можете четко сформулировать что именно отсекает цензура?
Какую информацию? О чем?

email

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

монголы против рыцарей, морская пехота вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история