Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (26): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Григорий Я пишет:
Согласен. но думаю, форумчанин бреханул.

Вспомнил, кому МО РФ рекомендовало наш Форум - это Рона. А это дама грамотная, со взвешенными словами.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волк пишет:
hiursa пишет:
Народ ведь прекрасно помнил "подвиги" всех этих Якиров, Уборевичей, Тухачевских и им подобных.

Разве они были уголовниками?
Конечно же нет. Это уже перебор.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Волк пишет:
Теперь вот интересный вопрос: как так получилось, что советское правительство вовремя не придавило эту уголовную сволочь?
Мое мнение:
1) Преступность была, есть и будет всегда. В любом обществе. Может меняться ее "величина" и "формы", но само явление будет с нами всегда.
2) Советская власть не могла полностью ликвидировать преступность, поскольку "резервом живой силы" для нее были маргинальные слои пролетариата ("шариковы"Подмигивание, которые, несмотря ни на что, тоже были "гегемонами", и их нужно было не наказывать, а воспитывать. Таким образом, (чисто уголовная) преступность в СССР всегда восполнялась за счет "рабочей молодежи".
3) После появления в СССР экономической преступности ("цеховиков"Подмигивание власть начала, своего рода, сотрудничество с "классическим" криминальным сообществом, которое "крышевало" цеховиков, а часть собираемых с них денег передавало власти, в лице пусть сначала и немногочисленных, но вполне конкретных чиновников/сотрудников правоохранительных органов. Дальше - больше. Скорость коррумпирования власти нарастала параллельно обветшанию советской идеологии. Именно тогда (и таким образом) в СССР зародилась "организованная преступность" в современном ее понимании. До этого были только организованные банды с "разведчиками"/наводчиками и скупщиками краденого и нитевидно-тонкие тщательно законспирированные каналы сбыта (в том числе и за границу) особо ценных краденных вещей.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волк пишет:
А это дама грамотная, со взвешенными словами
молодой вы,Волк. Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:19
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
только осудили их за другие "грехи"...
Понятно. Ведь вышеперечисленные "грехи" они творили по указке сверху, хотя порой и проявляли инициативу, весьма жестокую инициативу. И это все прекрасно понимали.
(Добавление)
 Волк пишет:
Вспомнил, кому МО РФ рекомендовало наш Форум - это Рона. А это дама грамотная, со взвешенными словами.
Верно. Она. Согласен с Вами полностью.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:21
Post Id

полковник

В СССР были очень спокойные годы в смысле "преступности"..

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

hiursa пишет:
Ведь письма в газеты и органы от рабочих коллективов, с требованием "расстрелять подонков и мерзавцев" это не выдумка. Это конечно проработанная акция, но тем не менее вполне нашедшая отклик. Искренне воспринятая

Иметь собственное отношение к арестованным могли те, кто их знал лично. Остальные верили тому, что им сказали о преступлениях "заговорщиков". И конечно, искренне осуждали.
Мне, например, гораздо тяжелее читать не о ГУЛАГе, не о "специальных методах допроса", а вот как раз о том, как людей арестованных и даже еще не осужденных клеймили на партсобраниях, на собраниях коллективов - и те, кто их совсем не знал, и те, кто знал, но "у них открылись глаза". В том числе это касалось и тех, кто по результатам следствия оказался ... невиновен.
Нет, я не считаю такие акции народного осуждения доказательством вины обвиняемых. Я считаю их политической ошибкой. И одной из причин "срыва" 1937-1938.
Кстати, Р.Я. Малиновский, будуший маршал, вернувшись из Испании не снял портрет расстрелянного Уборевича, висевший в его кабинете. Вот он Уборевича знал лично.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

[quote=Волк]Уважаемый Дормидонт, то, как Вы ведете дискуссии на нашем Форуме, называется флудом и фламерством. Вы толком не отвечаете на вопросы оппонентов, только обвиняете их во лжи и неверии. Вы и мне как-то в одной из тем не ответили толком, лишь выдвинули вопрос на мой вопрос. Давайте все-таки аргументированно общаться. Не стоит ссылаться только на Википедию.
/quote]

Уважаемый Волк, за попытки мягко очень скажем некорректного ведения дискуссии
( удаление моих постов, бесконечные попытки выдать белое за черное, крайней предвзятости по идеологическим мотивам, постоянного не отвечания на мои неудобные вопросы и тд) больше с Вами ничего не обсуждаю.

email

Alexis Пользователь
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
молодой вы,Волк.
Молодость не порок. Главное что бы в голове был порядок. А у Волка там полный порядок. Проверено многократно. Так что, дружище, Вы зря наехали на уважаемого человека.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.1 Пользователь
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Полагаю, дело в том, что тогда люди понимали, что по-другому просто нельзя (или будет еще хуже). Либо, людям тогда очень умело внушили такое мнение.
Думаю, что они сами это понимали и без внушений.
Я лично тоже так думаю. Однако, для сохранения объективности и непредвзятости нельзя без рассмотрения отметать и возможность "промывания мозгов". Скорее всего, и это имело место, но - на мой взгляд - ни в коем случае не было определяющим.

email

Григорий Я Пользователь
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Понятно. Ведь вышеперечисленные "грехи" они творили по указке сверху, хотя порой и проявляли инициативу, весьма жестокую инициативу. И это все прекрасно понимали
они "закрепляли" власть.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:25
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
В СССР были очень спокойные годы в смысле "преступности"..
"Бытовухи" было довольно много, но - "в определенных кругах". И если человек к этим кругам не принадлежал, то его это просто никак не касалось.

email

Страниц (26): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

монголы против рыцарей, морская пехота вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история