|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Волк  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:09
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Григорий Я пишет: Согласен. но думаю, форумчанин бреханул.
Вспомнил, кому МО РФ рекомендовало наш Форум - это Рона. А это дама грамотная, со взвешенными словами. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:16
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Волк пишет: Теперь вот интересный вопрос: как так получилось, что советское правительство вовремя не придавило эту уголовную сволочь? Мое мнение:
1) Преступность была, есть и будет всегда. В любом обществе. Может меняться ее "величина" и "формы", но само явление будет с нами всегда.
2) Советская власть не могла полностью ликвидировать преступность, поскольку "резервом живой силы" для нее были маргинальные слои пролетариата ("шариковы" , которые, несмотря ни на что, тоже были "гегемонами", и их нужно было не наказывать, а воспитывать. Таким образом, (чисто уголовная) преступность в СССР всегда восполнялась за счет "рабочей молодежи".
3) После появления в СССР экономической преступности ("цеховиков" власть начала, своего рода, сотрудничество с "классическим" криминальным сообществом, которое "крышевало" цеховиков, а часть собираемых с них денег передавало власти, в лице пусть сначала и немногочисленных, но вполне конкретных чиновников/сотрудников правоохранительных органов. Дальше - больше. Скорость коррумпирования власти нарастала параллельно обветшанию советской идеологии. Именно тогда (и таким образом) в СССР зародилась "организованная преступность" в современном ее понимании. До этого были только организованные банды с "разведчиками"/наводчиками и скупщиками краденого и нитевидно-тонкие тщательно законспирированные каналы сбыта (в том числе и за границу) особо ценных краденных вещей. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: только осудили их за другие "грехи"... Понятно. Ведь вышеперечисленные "грехи" они творили по указке сверху, хотя порой и проявляли инициативу, весьма жестокую инициативу. И это все прекрасно понимали.
(Добавление)
Волк пишет: Вспомнил, кому МО РФ рекомендовало наш Форум - это Рона. А это дама грамотная, со взвешенными словами. Верно. Она. Согласен с Вами полностью. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:21
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
hiursa пишет: Ведь письма в газеты и органы от рабочих коллективов, с требованием "расстрелять подонков и мерзавцев" это не выдумка. Это конечно проработанная акция, но тем не менее вполне нашедшая отклик. Искренне воспринятая
Иметь собственное отношение к арестованным могли те, кто их знал лично. Остальные верили тому, что им сказали о преступлениях "заговорщиков". И конечно, искренне осуждали.
Мне, например, гораздо тяжелее читать не о ГУЛАГе, не о "специальных методах допроса", а вот как раз о том, как людей арестованных и даже еще не осужденных клеймили на партсобраниях, на собраниях коллективов - и те, кто их совсем не знал, и те, кто знал, но "у них открылись глаза". В том числе это касалось и тех, кто по результатам следствия оказался ... невиновен.
Нет, я не считаю такие акции народного осуждения доказательством вины обвиняемых. Я считаю их политической ошибкой. И одной из причин "срыва" 1937-1938.
Кстати, Р.Я. Малиновский, будуший маршал, вернувшись из Испании не снял портрет расстрелянного Уборевича, висевший в его кабинете. Вот он Уборевича знал лично. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:22
|
подполковник

|
Alexis пишет: Егоза2.1 пишет: Полагаю, дело в том, что тогда люди понимали, что по-другому просто нельзя (или будет еще хуже). Либо, людям тогда очень умело внушили такое мнение. Думаю, что они сами это понимали и без внушений. Я лично тоже так думаю. Однако, для сохранения объективности и непредвзятости нельзя без рассмотрения отметать и возможность "промывания мозгов". Скорее всего, и это имело место, но - на мой взгляд - ни в коем случае не было определяющим. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:25
|
подполковник

|
Григорий Я пишет: В СССР были очень спокойные годы в смысле "преступности".. "Бытовухи" было довольно много, но - "в определенных кругах". И если человек к этим кругам не принадлежал, то его это просто никак не касалось. |
| |
|
|
|
| |
| |