Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...

Страниц (26): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 08:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

hiursa пишет:
Народ ведь прекрасно помнил "подвиги" всех этих Якиров, Уборевичей, Тухачевских и им подобных.

Разве они были уголовниками?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 09:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Волк пишет:

Разве они были уголовниками?

Не знаю. Как примерять кодексы и когда и в какой степени эти кодексы действовали.
Но с точки зрения народа они были "плохими". Хотя поводами для осуждения были совсем другие их действия, но разве могли не одобрять, например тамбовские крестьяне, расстрел Тухачевского? А украинские крестьяне расстрел Якира?
А жители Минской губернии, помнившие очень отчетливо карательные экспедиции Уборевича, могли огорчиться его приговору? И так со многими. А дальше уже выработался стереотип. Если осуждают, значит виновен. Что кстати и не назовешь совсем уж несправедливым.

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 09:09)

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 09:09
Post Id

полковник

Уважаемый Дормидонт, то, как Вы ведете дискуссии на нашем Форуме, называется флудом и фламерством. Вы толком не отвечаете на вопросы оппонентов, только обвиняете их во лжи и неверии. Вы и мне как-то в одной из тем не ответили толком, лишь выдвинули вопрос на мой вопрос. Давайте все-таки аргументированно общаться. Не стоит ссылаться только на Википедию.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Не знаю. Как примерять кодексы и когда и в какой степени эти кодексы действовали.
Но с точки зрения народа они были "плохими". Хотя поводами для осуждения были совсем другие их действия, но разве могли не одобрять, например тамбовские крестьяне, расстрел Тухачевского? А украинские крестьяне расстрел Якира?
А жители Минской губернии, помнившие очень отчетливо карательные экспедиции Уборевича, могли огорчиться его приговору? И так со многими. А дальше уже выработался стереотип. Если осуждают, значит виновен. Что кстати и не назовешь совсем уж несправедливым.

Да, согласен. Я бы разорвал конями Голощекина. Его, падлу, даже реабилитировали в 1961 году...
-----

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 09:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Волк пишет:

Да, согласен. Я бы разорвал конями Голощекина. Его, падлу, даже реабилитировали в 1961 году...

В Узбекистане, в раньшие времена, если изобразить руками длинные усы, намекая на С. М. Буденного можно было и дрыном по голове схлопотать. А то и пчак под ребра получить. А ведь к тому времени уже полвека прошло. Что ж говорить о середине-конце тридцатых?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 09:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Дормидонт, так будет каждый раз, в каждой теме, если будете флудить, вступать в пререкания с модераторами и не выполнять их требования.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2013 — 09:35
Post Id

полковник

hiursa пишет:
В Узбекистане, в раньшие времена, если изобразить руками длинные усы, намекая на С. М. Буденного можно было и дрыном по голове схлопотать. А то и пчак под ребра получить. А ведь к тому времени уже полвека прошло. Что ж говорить о середине-конце тридцатых?

Народная память. Улыбка
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 10:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
Странно, но никак не могу найти в сети стихотворение Маяковского, в котором он критиковал героизацию преступного мира в первые годы советской власти. Там были такие слова: "Кто редактором в отделе? Сонька-
По-моему он разразился статьёй..не уверен. У нас по сей день лепят из уркаганов порядочных людей.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 10:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Оттого мы и стараемся найти какие-то первоисточники и использовать логику.
Всё верно. Но как оказалось, не всем первоисточникам можно верить. Порой и документы нужно перепроверять по разным данным.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 10:58
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Честно говоря это не сильно льстит нашему форуму. Хорошо хоть в школах для недоразвитых пока не рекомендовали
Согласен. но думаю, форумчанин бреханул. Улыбка

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 11:01)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 10:59
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
В отличие от Википедии, у нас могут одернуть за ложь или неправильную информацию. Благо, что у нас среди форумчан есть очень грамотные люди. И наш Форум, как уже кто-то из форумчан говорил, рекомендовали аж в МО РФ.
Всё верно. Есть такое. А то, каким есть и будет наш форум полностью зависит от нас с Вами, от нашего умения вести дискуссии и работать с материалами.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Полагаю, дело в том, что тогда люди понимали, что по-другому просто нельзя (или будет еще хуже). Либо, людям тогда очень умело внушили такое мнение.
Думаю, что они сами это понимали и без внушений.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Честно говоря это не сильно льстит нашему форуму. Хорошо хоть в школах для недоразвитых пока не рекомендовали.
Это Вы зря. Не ожидал. А вот школьников к нам заходит и так много. Думаю что в разряде "Гость" их очень много. Некоторые часто обращаются на форум за помощью. Чем можем, всегда помогаем.
А что Вам так не нравится в нашем форуме???
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:06
Post Id

полковник

hiursa пишет:
А жители Минской губернии, помнившие очень отчетливо карательные экспедиции Уборевича, могли огорчиться его приговору
только осудили их за другие "грехи"...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:08
Post Id

генерал-полковник

Егоза2.1 пишет:
Верно. Сейчас тюрьма - это ад для оступившегося/случайно попавшего туда человека . А для настоящих преступников тюрьма сейчас - что-то вроде "закрытого санатория". Чисто "отдохнуть"...
Вот это и ужасно. Правда дальнейшее развитие таких бесед лучше перенести на соответствующую ветку.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (26): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

монголы против рыцарей, морская пехота вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история