Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Страниц (26): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
hiursa Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 20:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Опер пишет:

И как и ожидалось история с глазом по факту оказалась чистейшей пропагандщистской страшилкой.

Собственно как и большинство подобных рассказок. От туалетных перекуров и "Эха Москвы" до "солидных" мемуаров Солженициных, Разгонов и прочих Гинзбург.
Гораздо интереснее в какой мере обвинения тому же Блюхеру, озвученные так сказать,
соответствуют истинным его проступкам или преступлениям. Что осталось за кадром, что заставило самого Л. П. Берия допрашивать Блюхера многократно?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

hiursa пишет:
Собственно как и большинство подобных рассказок. От туалетных перекуров и "Эха Москвы " до "солидных" мемуаров Солженициных, Разгонов и прочих Гинзбург.
Гораздо интереснее в какой мере обвинения тому же Блюхеру, озвученные так сказать,
соответствуют истинным его проступкам или преступлениям. Что осталось за кадром, что заставило самого Л. П. Берия допрашивать Блюхера многократно?
Ну хотя бы тот факт что Блюхер все-таки был маршал СССР и входил в высшую номенклатуру государства. Берия в то время был заместителем наркома ВД, так что в принципе все в соответствии с "табелем о рангах".

Ведь Блюхер владел такой информацией, которая была просто недоступна для следователя НКВД даже не самого низкого ранга. Да и не должна быть доступнаю

Но я согласен: повод наверняка имелся неоднозначный.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 21:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
И как и ожидалось история с глазом по факту оказалась чистейшей пропагандщистской страшилкой.
Опер, я с радостью присоединяюсь к вашему мнению. Вы точно знаете. что это просто страшилка?
(Добавление)
 hiursa пишет:
Собственно как и большинство подобных рассказок. От туалетных перекуров и "Эха Москвы " до "солидных" мемуаров Солженициных, Разгонов и прочих Гинзбург.
О нет. Я их не читаю. Хотя кое-кому сочуствую.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 21:59
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
Опер, я с радостью присоединяюсь к вашему мнению. Вы точно знаете. что это просто страшилка?
А как Вы считаете, человека с вырванным глазом можно представить перед судом, дакже закрытым?

А может Вы думаете что это Берия ему глаз вырвал?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:02
Post Id

полковник

Мужики! извиняюсь, что пишу здесь. путин только что объявил о прекращении своего брака с Людмилой путиной.. а я не верил...
(Добавление)
 Опер пишет:
А как Вы считаете, человека с вырванным глазом можно представить перед судом, дакже закрытым?

А может Вы думаете что это Берия ему глаз вырвал?
Я ничего на этот счёт не думаю. не думаю, что Берия лупил собственноручно. А перед закрытым судом можно и не предстать совсем.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Опер пишет:
Ну хотя бы тот факт что Блюхер все-таки был маршал СССР и входил в высшую номенклатуру государства. Берия в то время был заместителем наркома ВД, так что в принципе все в соответствии с "табелем о рангах".

Ведь Блюхер владел такой информацией, которая была просто недоступна для следователя НКВД даже не самого низкого ранга. Да и не должна быть доступнаю

Но я согласен: повод наверняка имелся неоднозначный.

По делу Блюхера работали несколько следователей. Кащеев, Шварцман, Иванов, еще кто-то. Это все офицеры среднего звена. Допрашивали. Что-то здесь есть не связанное с уровнем фигуранта.
Вероятно нечто во-первых действительно имеющее серьезное значение. Во-вторых эту информацию нужно было получить БЫСТРО. В-третьих Л. П. Берия нечасто уделял такое внимание к подследственным. А может и никому больше. И этот же подследственный вдруг под этим самым следствием умирает. Что тоже, согласитесь, явление не рядовое. Причем по воспоминаниям того же Иванова, Л. П. Берия на известие о смерти Блюхера прореагировал очень нервно. Что тоже не было в порядке вещей. Вот и интересно, какую информацию стремился получить от Блюхера Л. П. Берия. И каков был уровень тех, кто предпринял конкретные шаги, чтобы эту информацию Л. П. Берия не получил.
Здорово смахивает на конспирологию, конечно, но тем не менее интересно.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Мужики! извиняюсь, что пишу здесь. путин только что объявил о прекращении своего брака с Людмилой путиной.. а я не верил...

Странно.
http://news.rambler.ru/19457258/
Неужто так разошлись мнения по поводу балета... Улыбка

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:32
Post Id

полковник

Только что по ТВ лицезрел царственную чету и они сообщили, что это их совместное решение.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:33
Post Id

полковник

[+]

hiursa пишет:
По делу Блюхера работали несколько следователей. Кащеев, Шварцман, Иван ов, еще кто-то. Это все офицеры среднего звена. Допрашивали.
В выложенной Вами ссылке указано что Блюхера кроме Берии допрашивал только Иванов.

Работать по делу не означает что следователь непосредственно общается с главным фигурантом. Он вполне может отрабатывать второстепенную версию или допрашивать воторостепенных свидетелей - выполнять рутину.

Но я согласен, что-то Берию очень сильно интересовало и было достаточно конфиденциальным, раз никого кроме Иваанова к допросам самого маршала не допускали.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:36
Post Id

полковник

Опер пишет:
В выложенной Вами ссылке указано что Блюхера кроме Берии допрашивал только Иван ов.
А у меня ссылка не открывается.
(Добавление)
 Опер пишет:
Работать по делу не означает что следователь непосредственно общается с главным фигурантом. Он вполне может отрабатывать второстепенную версию или допрашивать воторостепенных свидетелей - выполнять рутину.
а кто общается? Все восемнадцать дней исключительно Берия?

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Григорий Я пишет:
Мужики! извиняюсь, что пишу здесь. путин только что объявил о прекращении своего брака с Людмилой путин ой.. а я не верил...
Значит про Кабаеву всё же правда Подмигивание
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:50
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
Значит про Кабаеву всё же правда
а я опять не верю... Улыбка ведь этот человек последние годы выступал за крпкую. многодетную семью. Что ж... он подал блестящий пример. осталось развестись патриарху.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 22:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Опер пишет:
Ну да, сначала вырвали левый глаз, потом сказали - будешь отпираться - вырвем правый.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Страниц (26): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

монголы против рыцарей, морская пехота вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история