|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 17:40
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
hiursa пишет: Не встречал. А где есть следы информации?
Спойлер: (Отобразить)
2 августа советская авиация начала работать с раннего утра. Весь день в воздухе "висели" Р-Зеты 21-й и 59-й эскадрилий. Они поодиночке вели разведку района боевых действий и соседних участков границы. К сожалению, туман мешал и наблюдению, и бомбометанию. В семь утра к Заозёрной вышли 22 СБ, 17 ССС, семь Р-Зет и 13 И-15, но экипажи побоялись в тумане поразить своих и вернулись. Некоторые документы говорят, что в этом вылете участвовала также 4-я эскадрилья 53-й бригады на самолётах Р-10, которую вел комбриг Бондаренко. Якобы именно они по ошибке несли к Заозёрной вместо осколочных химические бомбы. Но в большинстве других бумаг, в том числе в итоговом отчёте, эта оплошность, которая, возможно, повлекла бы за собой неприятные политические последствия, приписывается группе И-15.
Осколочно-химические бомбы АОХ-10 подвесили вместо обычных осколочных АО-10. Расследование показало, что отправленный на склад за боеприпасами старший лейтенант отобрал бомбы согласно накладной просто по внешнему виду, не глядя на маркировку. Впрочем, он в ней просто ничего не понимал, так же как и обслуживающий персонал склада, включая его начальника. Никто из них не мог отличить АО-10 от АОХ-10.
На обратном пути самолёты сбросили часть неиспользованных бомб на одном из полигонов (при этом некоторые взорвались за его границами), часть — в озеро Талым и в бухту на побережье океана. Два звена сели с бомбами, лишь на допросах узнав, что же они возили к Заозёрной. Удивительно, что далее после этого одну химическую бомбу умудрились потерять на аэродроме! Когда авиация покинула передовые площадки, на нее случайно наткнулись армейские разведчики и решили подорвать там лее, где и нашли. Ядовитое облако понесло на автомобильную трассу, и только чудом никто не пострадал
Котельников В. Было дело на Хасане… // Авиамастер. 2003. № 2. С. 14 15.
Скорей всего для предотвращения зарождения на месте командующего ДВФ очередного "князя", была осуществлена следующая мера:
3. Создать из войск Дальневосточного фронта две отдельные армии, с непосредственным подчинением народному комиссару обороны:----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 17:45
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
hiursa пишет: На самом деле это не так важно. То что к Блюхеру применяли меры физического воздействия никем, собственно, и не оспаривалось всерьез. С нашей точки зрения это преступно. А с тогдашней... Скажите, если бы на допросе избивали ну скажем Менгеле. Или Чикатило. Сочли бы лично Вы это преступлением? Я же написал о том. что в 30-егоды везде, во всех странах применялись методы физического воздействия. Это мы из сегодняшнего дня ужасаемся.
(Добавление)
hiursa пишет: Скажите, если бы на допросе избивали ну скажем Менгеле. Или Чикатило. Сочли бы лично Вы это преступлением? не счёл бы.. С радостью принял бы участие.хотя понимаю, что делать этого нельзя.Так Чикатило и не били, к сожалению. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 17:48
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Я же написал о том. что в 30-егоды везде, во всех странах применялись методы физического воздействия. Это мы из сегодняшнего дня ужасаемся.
Тогда можно было пожаловаться: в газету, в прокуратуру, в партячейку, лично товарищу Калинину, а теперь кудое жаловаться, когда полицаи деньги посредством бутылки вымогают? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 17:49
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
hiursa пишет: Более чем сложно. И дальнейшее расследование было стопроцентно закономерным Абсолютно закономерным.
(Добавление)
Kourveen пишет: Тогда можно было пожаловаться: в газету, в прокуратуру, в партячейку, лично товарищу Калинину, а теперь кудое жаловаться, когда полицаи деньги посредством бутылки вымогают?
----- Теперь вы-мне, а я- вам.  |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 17:55
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Kourveen пишет: .
Осколочно-химические бомбы АОХ-10 подвесили вместо обычных осколочных АО-10. полигонов (при этом некоторые взорвались за его границами), часть — в озеро
Тут какая-то путаница. С годами и моделями бомб.
"...Осколочно-химические авиабомбы АОХ-10, разработанные в НКБ в 1939 году на основе авиабомб АО-10-6,5 в стальных корпусах, успешно прошли полигонные испытания на Центральном военно-химическом полигоне ЦВХП КА и по их результатам были допущены к войсковым. В следующем году их приняли на вооружение ВВС КА..."
А насчет самого факта, так отчего нет? Мало ли ошибок и просто безголовости бывает в армии.
(Добавление)
Kourveen пишет:
, а теперь кудое жаловаться, когда полицаи деньги посредством бутылки вымогают?
Да что ж Вы так громко-то? Опер, чего доброго услышит  |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 18:02
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Теперь вы-мне, а я- вам.
Т.е. в нашу партячейку.
hiursa пишет: А насчет самого факта, так отчего нет? Мало ли ошибок и просто безголовости бывает в армии.
Теперь буду склоняться к сему, как к байке, раз есть путанка и имеется наличие благоприятных случайностей и не имеется жертв.
(Добавление)
hiursa пишет: Да что ж Вы так громко-то? Опер, чего доброго услышит
Опер наш человек, а не немецкий полицай. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 18:04
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Григорий Я пишет: кстати, набрёл на цифру расстрелянных,приводимую "Мемориалом"..- около 900 тысяч. А где же 17 миллионов замученных?
Ну наверное остальных исполнили другими способами. Деревьями разорвали. Скормили на арене диким животным. С самолетов посбрасывали. Чумой заразили. Зачитыванием
статей правозащитников уморили до смерти. По всякому ведь было...
(Добавление)
Kourveen пишет:
Опер наш человек, а не немецкий полицай.
А та бутылка, она из под шнапса разве была? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 6 июня 2013 — 18:13
|

полковник

|
hiursa пишет: А та бутылка, она из под шнапса разве была?
Так французских полицаев у нас вроде не было, только немецкие прислужники. Надо было в правление Медведева ещё и гауляйтеров со старостами ввести для законченности десталинизационного процесса.
(Добавление)
Григорий Я пишет: я вам всем желаю, как можно реже сталкиваться с нашими полицейскими.
Раньше в Москве можно было у постового дорогу спросить, а нонче лучше им на глаза не попадаться. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
|
|
| |
| |