|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 16:51
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Я представляю, какие бы были пляски на гробах, если бы Сталин из Москвы уехал! Правильно сделал, что не уехал. Поступил мудро. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 17:04
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
mi621 пишет: Спасибо за просвещение,а я всегда считал,что СМЕРШ работал в ближних тылах.Но гозман всё равно мразь. не могу найти тучасть биографии Гозмана. о которой я писал. Коль не могу найти, прошу не обращать внимания на мои сообщения по этой теме. Я сейчас их отредактирую.
(Добавление)
Kourveen пишет: По-моему, не только СМЕРШ работал на территории противника, раз были пересечения между органами. Да, конечно. не только СМЕРШ.
(Добавление)
а у меня опять по званиям вопрос образовался. 4-ым отделом СМЕРШа руководил полковник. Откуда полковник, если такое звание появилось только в 43-ем году? |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 17:48
|

полковник

|
1918—1943 года.
В РККА звание подполковника длительное время просто отсутствовало. Оно появилось только в 1924 году в виде штатной категории К8 — «помощник командира полка и ему равные», которая в 1935 году с введением персональных званий была ликвидирована. Само звание вновь введено 1 сентября 1939 года постановлением ЦИК и СНК СССР № 2690 (статья 41-я Закон о всеобщей воинской обязанности), которое было объявлено приказом Народного Комиссара Обороны (НКО) № 226 от 26 июля 1940 года, когда впервые оно было присвоено, в качестве знаков различия были присвоены бывшие «полковничьи» (по три «шпалы» на петлицах). На флоте званию подполковник стало соответствовать звание «капитан 2-го ранга», в военно-политическом составе — звание «старший батальонный комиссар», в других категориях начальственного и административного состава — все «специалисты» 1-го ранга (военинженер, военврач, военветврач, интендант, военюрист).
(Добавление)
Ни фига не понимаю. Значит полковник и подполковник всё-таки были в 41-ом году?(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 17:54) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 18:54
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Я пишет: 1918—1943 года.
В РККА звание подполковника длительное время просто отсутствовало. Оно появилось только в 1924 году в виде штатной категории К8 — «помощник командира полка и ему равные», которая в 1935 году с введением персональных званий была ликвидирована. Само звание вновь введено 1 сентября 1939 года постановлением ЦИК и СНК СССР № 2690 (статья 41-я Закон о всеобщей воинской обязанности), которое было объявлено приказом Народного Комиссара Обороны (НКО) № 226 от 26 июля 1940 года, когда впервые оно было присвоено, в качестве знаков различия были присвоены бывшие «полковничьи» (по три «шпалы» на петлицах). На флоте званию подполковник стало соответствовать звание «капитан 2-го ранга», в военно-политическом составе — звание «старший батальонный комиссар», в других категориях начальственного и административного состава — все «специалисты» 1-го ранга (военинженер, военврач, военветврач, интендант, военюрист).
(Добавление)
Ни фига не понимаю. Значит полковник и подполковник всё-таки были в 41-ом году? Конечно были. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 19:31
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Я пишет: mi621 пишет: Конечно были. Но здесь,на форуме пришли к выводу. что звания полковник и подполковник появились в 43-ем году.
Воинские звания командного и начальствующего состава РККА на 22 июня 1941 года
Для командного состава
Для военно-полити -ческого состава
Для военно-технического состава
Для военно- хозяйственного и административного состава
Для военно-медицинского состава
Для военно-ветиринарного состава
Для военно-юридического состава
Младший лейтенант
_
Младший воентехник
_
_
_
_
Лейтенант
Младший политрук
Воентехник 2-го ранга
Техник-интендант 2-го ранга
Военфельд-шер
Военвет-фельдшер
Младший военюрист
Старший лейтенант
Политрук
Воентехник 1-го ранга
Техник-интендант 1-го ранга
Старший военфельдшер
Старший военвет-фельдшер
Военюрист
Капитан
Старший политрук
Военинженер 3-го ранга
Интендант 3-го ранга
Военврач 3-го ранга
Военвет-врач 3-го ранга
Военюрист 3-го ранга
Майор
Батальонный комиссар
Военинженер 2-го ранга
Интендант 2-го ранга
Военврач
2-го ранга
Военвет-врач
2-го ранга
Военюрист
2-го ранга
Подполков-ник
Старший батальонный комиссар
_
_
_
_
_
Полковник
Полковой комиссар
Военинженер
1-го ранга
Интендант
1-го ранга
Военврач
1-го ранга
Военвет-врач
1-го ранга
Военюрист
1-го ранга
Комбриг *
Бригадный комиссар
_
_
Бригврач
Бригвет-врач
Бригвоен-юрист
Генерал-майор
Дивизионный комиссар
Генерал-майор инженерных войск
Генерал-майор интендантской службы
Дивврач
Диввет-врач
Диввоен-юрист
Генерал-лейтенант
Корпусной комиссар
Генерал-лейтенант инженерных войск
Генерал-лейтенант интендантской службы
Корврач
Корвет-врач
Корвоен-юрист
Генерал-полковник
Армейский комиссар
2-го ранга
Генерал-полковник инженерных войск
Генерал-полковник интендантской службы
Армврач
Армвет-врач
Армвоен-юрист
Генерал армии
Армейский комиссар
1-го ранга
_
_
_
_
_
* Воинское звание комбриг носили военнослужащие, призванные из запаса и не успевшие пройти переаттестацию.
-------------------------------- -------------------------------- ----------------
Назад |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 21:24
|

полковник

|
Alexis пишет: Дружище, Вы не уточнили, что речь тогда шла про ГБ. В ГБ не было звания подполковник и полковник, а в РККА , конечно же, были такие звания. Вы подразумевали ГБ, а Ваши оппоненты писали про РККА . Вот в чём не стыковка. Конечно. я путаюсь...
(Добавление)
Меня с толка сбивают фильмы.
(Добавление)
У меня ещё кое-что невыяснено: персональные звания в НКВД отменили в 45-омгоду.. и сразу вопрос: СМЕРШ- к кому относился?
(Добавление)
Стас1973 пишет: Вас кто-то жестоко обманул Развенчайте обман..  (Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 21:25) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 22:03
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: и сразу вопрос: СМЕРШ- к кому относился?
Положение об организации СМЕРШ:
1. Главное Управление контрразведки НКО («Смерш» — смерть шпионам), созданное на базе бывшего Управления Особых отделов НКВД СССР, входит в состав народного Комиссариата Обороны.
Начальник Главного Управления контрразведки НКО («Смерш») является заместителем Народного Комиссара Обороны, подчинен непосредственно Народному Комиссару Обороны и выполняет только его распоряжения.
Органы «Смерш» являются централизованной организацией: на фронтах и округах органы «Смерш» (Управления «Смерш» НКО фронтов и отделы «Смерш» НКО армий, корпусов, дивизий, бригад, военных округов и других соединений и учреждений Красной Армии) подчиняются только своим вышестоящим органам.
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19430421gko.php ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |