Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (26): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Странник Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:51
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

hiursa

Если оглашаемая информация направлена только на то, чтобы опорочить конкурента и занять его место - это одно. Ну а если от такой информации способно пошатнуться и расколоться все общество, такую информацию будут скрывать всеми силами, вне зависимости от политической окраски.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Странник пишет:

Если оглашаемая информация направлена только на то, чтобы опорочить конкурента и занять его место - это одно. Ну а если от такой информации способно пошатнуться и расколоться все общество, такую информацию будут скрывать всеми силами, вне зависимости от политической окраски.

Ну то есть информация о том, что во время голода уничтожали продовольствие способна пошатнуть и расколоть общество и она скрывается. Вернее цензурируется. А информация о том, что правительство само взорвало небоскребы, такими возможностями не обладает и оттого легко обсуждаема? Не находите что это как-то странно, скрывать события 80-летней давности и допускать публикацию приведенной в виде примера инфы? Или открытое обсуждение причин кризиса, как раз и с обвинением в этом действующей власти. Или открытое обвинение тогдашних властей в убийстве Кеннеди.... Воля ваша, что-то тут не складывается.

email

Странник Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:06
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

1. Начнем с Кеннеди. Убийство собственных президентов - давняя американская забава, и даже если будут известны заказчики, то от этого ничего не пошатнется. Ну, поудивляются, вау, скажут.
2. 9/11 - более эффектный аналог взрывов московских домов в 1999 г. Кто только Путина не обвинял, но все без толку. Потому что, - это грандиозное шоу, фантасмагория, где правда настолько задекорирована, что всерьез ее никто искать не будет.
3. Вывод (мой Закатив глазки). Видно истина о Великой Депрессии и ее жертвах настолько страшна, и последствия ее оглашения настолько непредсказуемы, что скрывать ее будут всеми силами.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
бармалей Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:09
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

IvFox пишет:
 hiursa пишет:
И. В. Сталин плохой, значит все кто при нем был осужден автоматически хорошие и невиноватые.

А если И.В. Сталин хороший, то все, кто при нем был осужден автоматически плохие и виноватые?
Меня не устраивают обе точки зрения. Были осужденные за дело, были и невиновные, в том числе освобожденные в 1939-1940. То есть признанные невиновными еще при Сталине. И, к сожалению, в том период, когда они находились под арестом, "волна народного осуждения" била и по ним, по их семьям. Не считаю это правильным.

Меня Ваша оценка не устраивает.

Расскажу Вам одну историю. В середине 30-х годов прошлого столетия дружили две близких семьи, принадлежавших к правящему слою. Одна семья "специализировалась" в области народного образования. Другая принадлежала к партийной структуре. в обеих семьях были дочери лет 14-15, которые тоже были дружны и учились в медучилище. Они обе были комсомолкам и свято верили в дело Ленина и Сталина.

Так случилось, что в 1937 году обе семьи подверглись политическим репрессиям. Сначала арестовали отцов, потом взялись за матерей. Девочки в училище тоже подвергались гонениям, как дочери врагов народа. Перспектива светила не радужная, матерей должны были тоже посадить, а девочек отправить в детский дом.

Одна из матерей на предложение публично отказаться от мужа и объявить его врагом народа, ответила отказом. После чего эту мать арестовали, а ее дочь в медучилище исключили из комсомола. Не выдержав свалившихся на ее семью несчастий, девочка сошла с ума.

Во второй семье мать оказалась более гибкой и опубликовала в местной газете открытое отречение от своего мужа. Её исключили из партии, лишили работы, но не посадили. Ее дочь, соответственно, уцелела, так как ее не исключили из комсомола и училища.

Прошли годы и десятилетия. Арестованные мужья были сразу же расстреляны, как враги народа, но семьи об этом ничего не знали вплоть до 80-х годов. Арестованная мать, пройдя десятилетие лагерей и несколько лет поселений в Читинском крае, в конце пятидесятых вернулась на пепелище. Её сумасшедшая дочь томилась третье десятилетие в психиатрической клинике в соседнем городе.

Другая семья прожила иную жизнь. Мать вскоре, во время войны, вновь потребовалась власти, и работала на нее в различных областях. Её дочь, закончив медучилище, ушла добровольцем на фронт, провела на передовой четыре года. Хорошо, что не погибла.
После войны дочь вышла замуж, нарожала мальчишек, но сохранила в душе любовь к отцу и обиду на мать.

И вот в середине шестидесятых годов, когда сумасшедшую дочь отпустили, наконец, из клиники домой, на руки престарелой матери, они все, и матери, и дочери, наконец, встретились.

Я был пятнадцатилетним мальчишкой свидетелем этой встречи. И именно поэтому я НЕНАВИЖУ!

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 14:14)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
И вот в середине шестидесятых годов, когда сумасшедшую дочь отпустили, наконец, из клиники домой, на руки престарелой матери, они все, и матери , и дочери, наконец, встретились.
Грустная история.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Странник пишет:

3. Вывод (мой Закатив глазки). Видно истина о Великой Депрессии и ее жертвах настолько страшна, и последствия ее оглашения настолько непредсказуемы, что скрывать ее будут всеми силами.

Или ничего настолько жуткого, чему следовало бы уделить внимание сверх уделенного, просто не происходило. Что, КМК, куда лучше расставляет все по своим местам.
Но тут мы не имея фактов можем дырявить эфир до морковкиного заговенья. Улыбка

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

бармалей пишет:
Меня Ваша оценка не устраивает.

Не устраивает ее содержание или ее умеренность?
По-моему, ваша история только подтверждает мое мнение о вредности акций народного осуждения. И о том, что таковые не могут считаться аргументом в пользу виновности осужденных.

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 14:16)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

бармалей пишет:
Я был пятнадцатилетним мальчишкой свидетелем этой встречи. И именно поэтому я НЕНАВИЖУ!
Ну да, подобные психологические пассажи могут убедить слезливых барышень из глупеньких отечественных сериалов для домохозяек. Потому как основаны не на знаниях, а на эмоциях.

Тут уже попадались пододбные субъекты, которые ненавидели советскую власть за то, что в конце 20-х годов его бабка корову в колхоз отдала якобы по принуждению.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Тут уже попадались пододбные субъекты, которые ненавидели советскую власть за то, что в конце 20-х годов его бабка корову в колхоз отдала якобы по принуждению.
Я именно поэтому не верю тем. кто пишет . что прожил вполне благополучное детство, за что благодарит родителей,новласть к этому счастью, естественно, не имеет отношения.., и ненавидит за горе. причинённое этой властью другим.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Грустная история .

Вот так и пишутся сценарии для нонешних сериалов про войнушку в жанре мелодрама - ляпов и лжи масса, зато слезу вышибает из дамочек на кра.
(Добавление)
 Опер пишет:
Ну да, подобные психологические пассажи могут убедить слезливых барышень из глупеньких отечественных сериалов для домохозяек. Потому как основаны не на знаниях, а на эмоциях.

Ну вот как то так.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

hiursa пишет:
Это так стих Маяковского называется. "Хочу воровать" Улыбка
Благодарю!

Я в "Рабочей", я в "Газете"
меж культурнейших даров
прочитал с восторгом эти
биографии воров.
Расковав лиризма воды,
ударяясь в пафос краж,
здесь мусолятся приводы
и судимости и стаж...
Ну и романтика!...

1928 год. Откуда бы в советской прессе такое? С чего бы вдруг?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Странник пишет:

Склонен согласится, можно замалчивать по межклановой договорённости инфу которая может подорвать сложившийся порядок.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (26): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

монголы против рыцарей, морская пехота вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история