|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Странник  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:51
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
hiursa
Если оглашаемая информация направлена только на то, чтобы опорочить конкурента и занять его место - это одно. Ну а если от такой информации способно пошатнуться и расколоться все общество, такую информацию будут скрывать всеми силами, вне зависимости от политической окраски.
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:59
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Странник пишет:
Если оглашаемая информация направлена только на то, чтобы опорочить конкурента и занять его место - это одно. Ну а если от такой информации способно пошатнуться и расколоться все общество, такую информацию будут скрывать всеми силами, вне зависимости от политической окраски.
Ну то есть информация о том, что во время голода уничтожали продовольствие способна пошатнуть и расколоть общество и она скрывается. Вернее цензурируется. А информация о том, что правительство само взорвало небоскребы, такими возможностями не обладает и оттого легко обсуждаема? Не находите что это как-то странно, скрывать события 80-летней давности и допускать публикацию приведенной в виде примера инфы? Или открытое обсуждение причин кризиса, как раз и с обвинением в этом действующей власти. Или открытое обвинение тогдашних властей в убийстве Кеннеди.... Воля ваша, что-то тут не складывается. |
| |
|
Странник  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:06
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
1. Начнем с Кеннеди. Убийство собственных президентов - давняя американская забава, и даже если будут известны заказчики, то от этого ничего не пошатнется. Ну, поудивляются, вау, скажут.
2. 9/11 - более эффектный аналог взрывов московских домов в 1999 г. Кто только Путина не обвинял, но все без толку. Потому что, - это грандиозное шоу, фантасмагория, где правда настолько задекорирована, что всерьез ее никто искать не будет.
3. Вывод (мой ). Видно истина о Великой Депрессии и ее жертвах настолько страшна, и последствия ее оглашения настолько непредсказуемы, что скрывать ее будут всеми силами. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
бармалей  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:09
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
IvFox пишет: hiursa пишет: И. В. Сталин плохой, значит все кто при нем был осужден автоматически хорошие и невиноватые.
А если И.В. Сталин хороший, то все, кто при нем был осужден автоматически плохие и виноватые?
Меня не устраивают обе точки зрения. Были осужденные за дело, были и невиновные, в том числе освобожденные в 1939-1940. То есть признанные невиновными еще при Сталине. И, к сожалению, в том период, когда они находились под арестом, "волна народного осуждения" била и по ним, по их семьям. Не считаю это правильным.
Меня Ваша оценка не устраивает.
Расскажу Вам одну историю. В середине 30-х годов прошлого столетия дружили две близких семьи, принадлежавших к правящему слою. Одна семья "специализировалась" в области народного образования. Другая принадлежала к партийной структуре. в обеих семьях были дочери лет 14-15, которые тоже были дружны и учились в медучилище. Они обе были комсомолкам и свято верили в дело Ленина и Сталина.
Так случилось, что в 1937 году обе семьи подверглись политическим репрессиям. Сначала арестовали отцов, потом взялись за матерей. Девочки в училище тоже подвергались гонениям, как дочери врагов народа. Перспектива светила не радужная, матерей должны были тоже посадить, а девочек отправить в детский дом.
Одна из матерей на предложение публично отказаться от мужа и объявить его врагом народа, ответила отказом. После чего эту мать арестовали, а ее дочь в медучилище исключили из комсомола. Не выдержав свалившихся на ее семью несчастий, девочка сошла с ума.
Во второй семье мать оказалась более гибкой и опубликовала в местной газете открытое отречение от своего мужа. Её исключили из партии, лишили работы, но не посадили. Ее дочь, соответственно, уцелела, так как ее не исключили из комсомола и училища.
Прошли годы и десятилетия. Арестованные мужья были сразу же расстреляны, как враги народа, но семьи об этом ничего не знали вплоть до 80-х годов. Арестованная мать, пройдя десятилетие лагерей и несколько лет поселений в Читинском крае, в конце пятидесятых вернулась на пепелище. Её сумасшедшая дочь томилась третье десятилетие в психиатрической клинике в соседнем городе.
Другая семья прожила иную жизнь. Мать вскоре, во время войны, вновь потребовалась власти, и работала на нее в различных областях. Её дочь, закончив медучилище, ушла добровольцем на фронт, провела на передовой четыре года. Хорошо, что не погибла.
После войны дочь вышла замуж, нарожала мальчишек, но сохранила в душе любовь к отцу и обиду на мать.
И вот в середине шестидесятых годов, когда сумасшедшую дочь отпустили, наконец, из клиники домой, на руки престарелой матери, они все, и матери, и дочери, наконец, встретились.
Я был пятнадцатилетним мальчишкой свидетелем этой встречи. И именно поэтому я НЕНАВИЖУ!(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 14:14) |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:14
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
бармалей пишет: Меня Ваша оценка не устраивает.
Не устраивает ее содержание или ее умеренность?
По-моему, ваша история только подтверждает мое мнение о вредности акций народного осуждения. И о том, что таковые не могут считаться аргументом в пользу виновности осужденных.(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 14:16) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:45
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Грустная история .
Вот так и пишутся сценарии для нонешних сериалов про войнушку в жанре мелодрама - ляпов и лжи масса, зато слезу вышибает из дамочек на кра.
(Добавление)
Опер пишет: Ну да, подобные психологические пассажи могут убедить слезливых барышень из глупеньких отечественных сериалов для домохозяек. Потому как основаны не на знаниях, а на эмоциях.
Ну вот как то так. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:48
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Странник пишет: Если оглашаемая информация направлена только на то, чтобы опорочить конкурента и занять его место - это одно. Ну а если от такой информации способно пошатнуться и расколоться все общество, такую информацию будут скрывать всеми силами, вне зависимости от политической окраски.
Склонен согласится, можно замалчивать по межклановой договорённости инфу которая может подорвать сложившийся порядок. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |