Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Я такой системы, к сожалению, не знаю.
Вы уверены? А история нашей страны начала прошлого века, когда риски зарождения коррупции минимизировались, как путём народной власти, так и контролем за властными верхами. Ну и экономическая модель не способствовала воровать. Помните обсуждали зарождение коррупции в торговле в результате денежной реформы 1961 года? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 17:59
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
hiursa пишет:
А национальность он уточнил?
Барвиха.... (Добавление)
Опять с темы слетели. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:00
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Вы уверены? А история нашей страны начала прошлого века , когда риски зарождения коррупции минимизировались, как путём народной власти, так и контролем за властными верхами. Ну и экономическая модель не способствовала воровать. Помните обсуждали зарождение коррупции в торговле в результате денежной реформы 1961 года?
Коррупции в нынешнем виде. конечно, не было. Но и приписки имелись, и махинациями занимались... И перечили Сталину редко.. Что и привело к тяжким последствиям. (Добавление)
hiursa пишет:
А национальность он уточнил?
Это как орденом Дружбы народов. забыли уточнить-каких именно народов.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:05
полковник
Григорий Я пишет:
Коррупции в нынешнем виде. конечно, не было. Но и приписки имелись, и махинациями занимались...
Были должностные преступления, в т.ч. и откаты в сегодняшнем их понимании в среде авиаконструкторов от заморских поставщиков. Были приняты меры.
Изначально в функции ЧК входила борьба с коррупцией, гос.спекуляцией.
За приписки и очковтирательство тоже досталось очковтирателям, поскольку это срывало выполнение планов из-за несоответствий. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:06
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Григорий Я пишет:
И перечили Сталину редко.. Что и привело к тяжким последствиям.
А как читаешь воспоминания, так и не сильно редко. И Жуков перечил, и Яковлев, И Рокоссовский, и Апанасенко, вплоть до мата. Ворошилов просто отказался фронтом командовать. Сказал не справлюсь и назначения не принял. И никто его на месте не расстрелял. И не на месте тоже.
И вообще у И. В. Сталина была привычка сначала подчиненных выслушивать.
И советоваться.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Коррупции в нынешнем виде. конечно, не было. Но и приписки имелись, и махинациями занимались... И перечили Сталин у редко.. Что и привело к тяжким последствиям.
Там и системные просчеты были. Касательно репрессий , там было много случаев когда воровали как на местах по крупному, так и под прикрытием вышестоящего начальника.
В начале 90-ых разговаривал с человеком, который в совке работал над программой контроля, через спутники, строительства крупных советских объектов. Хотели понять. сколько воруют на стройках народного хозяйства. Интересные факты говорил. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:10
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
бармалей пишет:
Зачем Вы связываетесь с людьми, у которых замашки дворовой шпаны.
Вам предупреждение за нарушение п. 1.1 Правил форума. В дальнейшем, сообщения такого содержания будут удалены.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:10
полковник
hiursa пишет:
И вообще у И. В. Сталин а была привычка сначала подчиненных выслушивать.
И советоваться.
По воспоминания военачальников и конструкторов, именно так и выходит. Многие при этом отмечают деликатный тон Cталина и осведомлённость по многим специфическим вопросам. (Добавление)
STiv пишет:
В начале 90-ых разговаривал с человеком, который в совке работал над программой контроля, через спутники, строительства крупных советских объектов. Хотели понять. сколько воруют на стройках народного хозяйства. Интересные факты говорил.
Про какие годы шла речь? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:13
подполковник
Kourveen пишет:
По воспоминания военачальников и конструкторов, именно так и выходит. Многие при этом отмечают деликатный тон Cталина и осведомлённость по многим специфическим вопросам.
Так может и культа никакого не было? А было просто элементарное уважение?
К умному и ответственному руководителю, в талант которого на самом деле искренне верили?
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:18
полковник
hiursa пишет:
Так может и культа никакого не было? А было просто элементарное уважение?
К умному и ответственному руководителю, в талант которого на самом деле искренне верили?
Так я об этом уже два раза здесь пытался замолвиться - была народная любовь и уважение, которое в следующее правление назвали "культом личности". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:22
подполковник
Kourveen пишет:
Так я об этом уже два раза здесь пытался замолвиться - была народная любовь и уважение, которое в следующее правление назвали "культом личности".
И что, Вам не поверили?
На самом деле первый же признак по которому можно оценивать руководителя любого уровня, это то как он отзывается о предшественнике. ( если не было революционной смены руководителя)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.