Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]   
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 23:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
До ВОВ и особенно во время её фон недоверия создавали в основном недавно присоединённые земли Зап. Украины , Белоруссии и Прибалтики. Людям всё же тяжело было резко перестраивать свой уклад жизни.
Не согласен. Фон создали подавление кронштадтского восстания и народных восстаний по примеру тамбовского. Присоединённые земли Зап. Украины , Белоруссии и Прибалтики были почти на 20 лет позже.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
озвучил он свою идею на правительстве,где присутствовали лидеры думских фракций.
А кому конкретно дал задание. Меня не фамилии интересуют - я их всё-равно не знаю. Какие должности занимают те, кому сие было поручено? Вот что мне интересно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 23:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Между делом, к ранее приведённой цитате из известного фильма. Мне показалось, что "Эра милосердия" была писана в десталинисстских тонах - Жеглов сталинец, Шарапов хрущёвец. Однако харизма Высоцкого и правильность его убеждений сделало фильм противоположным авторским задумкам, оттого Вайнеры сняли себя из титров фильма. ИМХО два раза.

(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 23:51)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 23:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Не согласен. Фон создали подавление кронштадтского восстания и народных восстаний по примеру тамбовского. Присоединённые земли Зап. Украины , Белоруссии и Прибалтики были почти на 20 лет позже.
Любая власть будет себязащищать всеми возможными средствами.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 23:53
Post Id

генерал-полковник

бармалей пишет:
А я грешным делом думал, что Гитлер хотел разгромить СССР . А он его оказывается, хотел выставить агрессором, так сказать ославить перед миром. Святая, я, простота!
Несколько не так Вы всё пишите. Гитлер хотел просто оправдать свою агрессию против СССР тем, что он якобы нанёс упреждающий удар по армии СССР, как это было в 1914 году с русской армией. Но ничего у Гитлера не получилось. Его планы были слишком явными, чтобы спрятаться за таким нелепым оправданием.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 23:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
А кому конкретно дал задание. Меня не фамилии интересуют - я их всё-равно не знаю. Какие должности занимают те, кому сие было поручено? Вот что мне интересно.
всем. Представляю, что получится.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

бармалей пишет:
Алексис. это глас вопиющего в пустыне.))))) Никто Вас слушать не будет, уверяю Вас. Это я сначала подумал, что кому нибудь что нибудь интересно. Но мои заблуждения быстро растаяли.))))))
Если Вы не против, то я всё же буду пытаться донести свои взгляды до форумчан.
-----
Все люди разные.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 23:55
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Григорий Я пишет:
 бармалей пишет:
Поэтому я никогда не буду благодарен ИВС за мое счастливое детство. За него я благодарен только мои родителям.)))))) Мы в разных окопах сидим, и будем сидеть всегда. Потому что это на уровне подсознания.
А мне кого благодарить за счастливое детство? Родителей не имелось. придётся Сталина.

Если Вас Сталин воспитывал и кормил, то. конечно. его.

Тема закрыта! Продолжение в теме "КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГ О И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? - 4 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд в годы войны, винтовки 2 мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история