КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:05
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
От налогов на малый бизнес остатки волос встают дыбом. Больше сорока процентов. Имеем длинные ряды закрытых ларьков и всяких мелких предприятий. По официальной статистике около миллиона отозванных лицензий.
Так изначально бизнесом заниматься было невыгодно по-белому, даже имея рентабельность в 30-40% в производственной сфере. Выгодно в аптеках таблетками барыжить - вкладываться особо не требуется в инженеров/развитие/склады/мастер ские/средства производства, зато рентабельность под 70%. У нас как до кризиса аренду задрали, так в центре города только аптеки, мобильные сети, и торговцы золотом и эксклюзивными трусами остались. После кризиса аренда упала в цене, зато упала и платёжеспособность населения. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Турист пишет:
Ну-ка ну-ка, с этого места поподробнее. Кем был ваш дед? Трактористом?
Профессию не скажу, не знаю. Но знаю точно, что он был инвалид войны (с войны вернулся без глаза). Старшей дочке в 70-м подарил, младшей в 75 году. Кроме работы в колхозе ещё шил на дому. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Турист
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:09
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Резун на чьи деньги публиковался?
Мне резун как то по боку, но все же почему вы уверены, что он на чьи то деньги публиковался?
Григорий Я пишет:
Но посмотрите на наших бизнесменов. Это всё, исключая олигархов, молодые люди, которых советская власть уже ничему научить не могла. Что ж они на заводы не идут?
А у нас где заводы? Я последние десять лет перед пенсией на частника работал. Где у нас заводы на которых достойную зарплату платили бы?
STiv пишет:
а виноват народ
Не передергивайте, не народ виноват, а власть которая отучила народ работать. Никто не будет работать за здорово живешь, а власть именно этого хотела. Если допустим мне за работу предприятие платит 200 руб, то лишней работы я делать не буду потому, что не заплатят. Были по молодости авралы, а потом понял, нафига это надо? На доске почета повисеть? Мне это не надо.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:10
подполковник
Григорий Я пишет:
Я попробовал. имея сына-полицейского.Всё равно не получилось.
Сын запретил? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:10
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Ну, не совсем в чистую. Кое-кто остался. В свободных, не занятых государством нишах.
Я и пишу "почти". Кто остался - артели инвалидов, старательские артели (?), артели народного промысла. Колхозы по сути перестали таковыми быть, даже если их не "укрупнили" в совхозы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:11
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дормидонт
Для вас.
Права человека. Взгляд в мир. 2011 05 01 Голод в США
http://www.youtube.com/watch?v=-Mq41OKr7VA
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:11
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
А у нас где заводы? Я последние десять лет перед пенсией на частника работал. Где у нас заводы на которых достойную зарплату платили бы?
Тоже Сталин виноват?
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:12
подполковник
Турист пишет:
И я про то же. А кто к этому народ привел? При советской власти были подпольные пошивочные мастерские которые выпускали все таки продукцию, но их отлавливали и садили (бред какой то), а вот фарцовщиков труднее было поймать, отсюда и купи-продай пошло. У меня два моих товарища магазины имеют, при СССР фарцовкой занимались. А что бы продукцию выпускать, ни одного не знаю.
Скажу вам откровенно, при Сталине, которого вы не любите. Т.н. пошивочные мастерские и многое другое существовали официально. Никто никого не сажал. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:12
полковник
Kourveen пишет:
А я про свой любимый город, ведь он именем Петровского завода назван, пушки на ём лили и детали механизьмов разнообразных. При Савецкой власти дымил, как и другие заводы и фабрики. Кому было выгодно это уничтожить и превратить Рассею в потребительский рынок заморского ширпотреба, как до и после Петра, как до и после Советов?
-----
Я года четыре назад в Коломне был. Страх и ужас.
бармалей
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:14
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
STiv пишет:
А при советской власти еще были те кто воровал продукцию с предприятий и перепродавал ее. теперь уважаемые люди. Бизнесмены. А тогда по УК РСФСР - просто ВОР. А в вашем окружении как перепродажей привыкли заниматься. так и продолжают. Народ то в чем виноват перед вашими друзьями фарцовщиками?
Перепродажа - это торговля. Закупил товар, подготовил его к продаже, продал, заплатил налоги, платежи и зарплату. И снова в бой. Без торговли нет экономики.
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:15
полковник
Kourveen пишет:
Я и пишу "почти". Кто остался - артели инвалидов, старательские артели (?), артели народного промысла. Колхозы по сути перестали таковыми быть, даже если их не "укрупнили" в совхозы.
В городах тоже остались. Мы уже где-то обсуждали. Конечно, это слёзы.. При Сталине частника было больше. (Добавление)
бармалей пишет:
Перепродажа - это торговля. Закупил товар, подготовил его к продаже, продал, заплатил налоги, платежи и зарплату. И снова в бой. Без торговли нет экономики.
Но никакая экономика на одной торговле не продержится. промышленность нужна.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:16
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ДормидонТ
---Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?
** Вот часть скриншота статистического сайта правительства США. «Статистический отчёт за этот год не составлялся» - гласит подпись. Хороший способ спрятать концы в воду. Просто не составлять отчёт.
*** Заметим, что я не встречал ни одного исследования голодомора, где была бы всерьёз учтена миграция (бегство) населения из районов охваченных голодом - вся убыль населения, 100% - списывается на "жертвы коммунизма". При этом доподлинно известно, например, что из 2,5 миллионов спецпереселенцев 700 тысяч спокойно «утекли» из своих поселений, не встретив особого противодействия
**** Вот, к примеру, как меняется смертность в условиях сходного по масштабам бедствий с Великой Депрессией кризиса 1991-1994 г в России, где достоверность данных не вызывает сомнений: Число мужских смертей в России : 1991 год - 894,5 тыс. человек, 1994 год - 1226,4 тыс. человек (прирост числа смертей на 37%).
(цифры по : Анатолий Вишневский Владимир Школьников,
«СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ» Москва 1997).----
Опрвергнуть можете? Прикреплено изображение
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.