КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:53
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
Так ведь в наши времена "работать" это означает "зарабатывать деньги". Так что молодые бизнесмены как раз по нынешним меркам - "работящие", а вот те, кто вкалывал на заводах за одну зарплату - "лодыри
Это в точку. (Добавление)
Турист пишет:
И я про то же. А кто к этому народ привел? При советской власти были подпольные пошивочные мастерские которые выпускали все таки продукцию, но их отлавливали и садили (бред какой то), а вот фарцовщиков труднее было поймать, отсюда и купи-продай пошло. У меня два моих товарища магазины имеют, при СССР фарцовкой занимались. А что бы продукцию выпускать, ни одного не знаю.
Могу назвать. Фабрика "Красный Октябрь "продолжает выпускать рояли, как и при советской власти.
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
Я привел факты, а не назвал
Факты перечислите. В противном случае- вы меня оскарбляете. мало того не мотивированно. Факты в студию. Конкретные возражения по приведенному мной материалу или опровержения есть? если нет.....то у нас с вами диалог переходит в плоскость ваших в отношении меня постоянных оскарблений. вы меня только тут два раза назвали жуликом, причем доказательств не привели. Жду. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:56
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Турист пишет:
При советской власти были подпольные пошивочные мастерские которые выпускали все таки продукцию, но их отлавливали и садили (бред какой то), а вот фарцовщиков труднее было поймать, отсюда и купи-продай пошло. У меня два моих товарища магазины имеют, при СССР фарцовкой занимались. А что бы продукцию выпускать, ни одного не знаю.
Кхм. Так как Вы не разбираетесь в истории СССР, поясняю, при Сталине ширпотреб производился производственными артелями и индивидуалистами, при Хрущёве эти сектора экономики были ликвидированы почти в чистую.
До кучи, в результате денежной реформы 1961 года, импорт стал дороже. Вот все задатки для наличия фарцовки и зародились.
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 20:58) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:57
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
STiv пишет:
Дормидонт пишет:
Я привел факты, а не назвал
Факты перечислите. В противном случае- вы меня оскарбляете. мало того не мотивированно. Факты в студию. Конкретные возражения по приведенному мной материалу или опровержения есть? если нет.....то у нас с вами диалог переходит в плоскость ваших в отношении меня постоянных оскарблений. вы меня только тут два раза назвали жуликом, причем доказательств не привели. Жду.
Дубль 4 - "Обрезать мои сообщения, юлить с "население США уменьшилось почти на 8 млн человек" на "ее восполнение в основном идет за счет притока людей извне"
это тем более демагогия и жульничество.(Дормидонт)(с)
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:59
полковник
Kourveen пишет:
С каждым годом всё хуже и хуже, уверяю Вас. Уже Ельцин ские времена вспоминаются как благие, поскольку ещё не всё разворовали и пропили и не выжимали последнее с деловиков.
От налогов на малый бизнес остатки волос встают дыбом. Больше сорока процентов. Имеем длинные ряды закрытых ларьков и всяких мелких предприятий. По официальной статистике около миллиона отозванных лицензий.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:00
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Дормидонт пишет:
Дубль 4 - "Обрезать мои сообщения, юлить с "население США уменьшилось почти на 8 млн человек" на "ее восполнение в основном идет за счет притока людей извне"
это тем более демагогия и жульничество.(Дормидонт)(с)
Прекратите засорять форум спамом. Спам- однообразные, не несущие содержательной теме информации, сообщения ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:00
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:При советской власти были подпольные пошивочные мастерские которые выпускали все таки продукцию, но их отлавливали и садили (бред какой то), а вот фарцовщиков труднее было поймать, отсюда и купи-продай пошло. У меня два моих товарища магазины имеют, при СССР фарцовкой занимались. А что бы продукцию выпускать, ни одного не знаю.[/quote]
А при советской власти еще были те кто воровал продукцию с предприятий и перепродавал ее. теперь уважаемые люди. Бизнесмены. А тогда по УК РСФСР - просто ВОР. А в вашем окружении как перепродажей привыкли заниматься. так и продолжают. Народ то в чем виноват перед вашими друзьями фарцовщиками?
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 21:01) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:01
полковник
Турист пишет:
. Да в магазинах было все, только купить было сложно, денег не было. Помню даже красная икра было в бочках, только на неё все больше приходили смотреть
Ну уж с этим я согласиться не могу. Икру.конечно. основная часть населения по праздникам покупала, но крабы и микояновские котлеты по 12 копеек за десяток покупали все. Да много чего в магазинах было. На разные кошельки.
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:02
майор
[+]
Kourveen пишет:
Прекратите засорять форум спамом. Спам- однообразные, не несущие содержательной теме информации, сообщения
А не отвечать на просьбы оппонентов, это нарушение правил вежливости форума, так что спам это не у меня и прекратите разбрасываться наглыми обвинениями.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:04
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Прекратите засорять форум спамом
Ну я так смекаю намек админа он не понял. Походу могут быть жертвы репрессий. Придется во флудильне безвременно забаненного ДормидонТа поминать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:04
полковник
Kourveen пишет:
Кхм. Так как Вы не разбираетесь в истории СССР , поясняю, при Сталин е ширпотреб производился производственными артелями и индивидуалистами, при Хрущёве эти сектора экономики были ликвидированы почти в чистую
Ну, не совсем в чистую. Кое-кто остался. В свободных, не занятых государством нишах.
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:05
майор
[+]
STiv пишет:
Kourveen пишет:
Прекратите засорять форум спамом
Ну я так смекаю намек админа он не понял. Походу могут быть жертвы репрессий. Придется во флудильне безвременно забаненного ДормидонТа поминать.
Искажение ника, перход на личности, нарушение правил форума, провокаторишко.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.