Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (30): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Турист пишет:
Скажите пожалуйста, вы правда верите в хорошего дядюшку (вроде Сталин а) который придя к власти все исправит и поведет народ сталинским путем? Скажите еще почему в тех же штатах какой бы президент не приходил к власти внутри страны ничего не менялось. Люди как работали так и продолжают до сих пор. Почему только у нас с каждым новым президентом меняется все вплоть до революции, например 1991 года. Почему у нас президент или секретарь партии может менять законы как ему заблагорассудится? В штатах например вводятся только поправки, а у нас раз и одним махом можно например сменить уголовный кодекс и на весь народ при этом наплевать. Вот вы про диссидентов написали, так пишите почему они наш строй критиковали. Почему диссидентов в сша нет. Почему из советского союза в штаты народ бежал кто только мог. Почему не было обратного эффекта, никто не стремился бежать из сша в наш "прогрессивный" строй? У нас же все было здорово особенно при Сталин е, но почему то все старались убежать из СССР ., а не наоборот. Неужели вам такие простые мысли в голову не приходили? Или вы всех кто убежал в сша назовете предателями? В таком случае зачем человеку такое государство в котором его ждут репрессии. Мои сверстники революцию 1917 года не заказывали, они к сожалению родились уже в этой ущербной стране в которой процветал диктат и после этого вы их называете диссидентами? Сейчас происходит дикий капитализм, а что вы хотите после 74 лет принудительной жизни не по желанию любого человека , а по приказу. А маньяков, революционеров, хватало всегда. Обществу нужно от них избавляться. Что бы не повторился 1917 год.
Это всё очень сложные вопросы.. думаю,Дормидонт сможет на них ответить.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Григорий Я пишет:
здесь задавали вопрос. если я верно помню, почему в лагерях власть была у уголовников?

НКВД создало систему управления огромной массой заключенных через урок. Сам термин "вор в законе" был создан НКВД и означает буквально "уголовник, работающий на закон".
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:50
Post Id

полковник

бармалей пишет:
Считаете ли Вы, что одной из причин политических преследований советских граждан, а так же отсутствия свободы слова и мнений, в период сталинского правления, был культ личности ИВС?
А я тоже так считаю. Вот чего не было- это свободы слова и мнений. Только теперь я уже не знаю,хорошо это или плохо.. Потому как. свобода слова у нас означает только вываливания большой кучи дерьма на свою же историю.

(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 19:54)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Почему вы уходите от ответа?

Ну Вам же не интересны реальные события истории, как Вы ранее утверждали, потому и спрашиваю, в каком ключе Вам отвечать - в информационном или разоблачительном.
 Турист пишет:
Посещаю потому, что некоторые товарищи, не будем переходить на личности, начитавшись желтых статей и не видя ту сталинскую действительность несут пропаганду сталинизма, заметьте не истории , а именно сталинизма современной молодежи которая в глаза не видела, что такое сталинизм и культ личности, что их отцов не арестовывали ни за что. И не расстреливали. Вы этого хотите? Что бы все повторилось?

Раз уж Вы всёж фактически перешли на личности, то отвечу аналогично:
Лично мне плешь проели публицисты жёлтых заморскопроплаченных СМИ об ужасах сталинизма, убогости социализма и ущербности моего-же народа, который в это верил и за это сражался. При этом все мои родственники были порядочными людьми и никто не сидел по лагерям и никто не приходил по ночам выбивать им зубы наганом и жили они не богато, но и не как Вы расписали не так давно.
Вешать далее всю эту чушь - значит уводить страну от возможности державного возрождения, которое было достигнуто на практике и на остатках которого мы ещё существуем по сей день.
А факты говорят за Сталина, а не за мифы антисоветистов.

Потому ещё раз спрашиваю, зачем Вы посещаете сеё форум, если здесь привыкли верить фактам, а не причитаниям?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:52
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Лично мне плешь проели публицисты жёлтых заморскопроплаченных СМИ об ужасах сталинизма, убогости социализма и ущербности моего-же народа, который в это верил и за это сражался. При этом все мои родственники были порядочными людьми и никто не сидел по лагерям и никто не приходил по ночам выбивать им зубы наганом и жили они не богато, но и не как Вы расписали не так давно.
Вешать далее всю эту чушь - значит уводить страну от возможности державного возрождения, которое было достигнуто на практике и на остатках которого мы ещё существуем по сей день.
Мне тоже проели. именно поэтому я начал интересоваться, прошлым.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

бармалей пишет:
Считаете ли Вы, что одной из причин политических преследований советских граждан, а так же отсутствия свободы слова и мнений, в период сталинского правления, был культ личности ИВС?

Культ личности ИВС не мог стать причиной отсутствия свободы слова и мнений, так как диктатура пролетариата была объявлена и деятельность всех партий, кроме ВКП (б) прикрыта еще до того, как Сталин приобрел реальную власть. Можно задаться вопросом, почему Сталин не восстановил эту свободу, когда получил власть. Ведь диктатуру пролетариата он отменил. Думаю, это потому, что Сталин был человеком действия и вообще не любил долгих обсуждений, что делать и как. Известно, что он требовал четких и ясных докладов и больше доверял тем, кто способен не только предложить проект, но и взяться за дело.
Я не считаю, что в этом он был прав. Есть люди, которые способны к аналитике, но плохо способны к действию (например Иссерсон). И критика политических решений со стороны полезна для предупреждения ошибок. Но будь я тем, кто эти решения принимает, наверное тоже испытывала бы раздражение от неугасающей полемики по каждому вопросу.
Культ личности Сталина, по моему мнению, это просто персонификация идеологии, которую он представлял. Те, кто рукоплескал на собраниях, сочинял стихи и песни, нес портреты на демонстрациях могли вообще не воспринимать Сталина как личность. Его образ был просто набором ожиданий народа от власти.

(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 20:09)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Волк пишет:
НКВД создало систему управления огромной массой заключенных через урок. Сам термин "вор в законе" был создан НКВД и означает буквально "уголовник, работающий на закон".
-----

Матёрых урок содержали отдельно, как и закоренелых политических. Система исправления работала с наименее провинившимися, а стимуляцией было ДО по результатам работы. Как быть со старорежимными "ворами в законе", тогда ведь ЧК ещё не существовало?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Post Id

полковник

Волк пишет:
А еще мой Дед реальный свидетель! А он до последнего запрещал плохо отзываться о Сталин е! Кому мне верить - сомнительному чужому человеку или родному Деду, прошедшему через голод, разруху, войну?
простите. что пишу под вашей цитатой. Есть те, кто сидел вместе с Солженициным. Учёными называются. Оставили воспоминания. Кстати, и сам Солженициын несколько раз здорово проговаривался насчёт своего "героического" прошлого.

email

Турист Пользователь
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Нет не понял. Разъясните?

Что тут непонятного? Верблюд и расстрел это, что равные позиции? Вам, что без разницы, получить за ловлю с верблюда или пулю?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Турист пишет:
 Kourveen пишет:
Любой диссидент уже с младенческой люльки заместо"агу мама папа" критиковал советский строй и лично дедушку Cталина.

Скажите пожалуйста, вы правда верите в хорошего дядюшку (вроде Сталина) который придя к власти все исправит и поведет народ сталинским путем? Скажите еще почему в тех же штатах какой бы президент не приходил к власти внутри страны ничего не менялось. Люди как работали так и продолжают до сих пор. Почему только у нас с каждым новым президентом меняется все вплоть до революции, например 1991 года. Почему у нас президент или секретарь партии может менять законы как ему заблагорассудится? В штатах например вводятся только поправки, а у нас раз и одним махом можно например сменить уголовный кодекс и на весь народ при этом наплевать. Вот вы про диссидентов написали, так пишите почему они наш строй критиковали. Почему диссидентов в сша нет. Почему из советского союза в штаты народ бежал кто только мог. Почему не было обратного эффекта, никто не стремился бежать из сша в наш "прогрессивный" строй? У нас же все было здорово особенно при Сталине, но почему то все старались убежать из СССР ., а не наоборот. Неужели вам такие простые мысли в голову не приходили? Или вы всех кто убежал в сша назовете предателями? В таком случае зачем человеку такое государство в котором его ждут репрессии. Мои сверстники революцию 1917 года не заказывали, они к сожалению родились уже в этой ущербной стране в которой процветал диктат и после этого вы их называете диссидентами? Сейчас происходит дикий капитализм, а что вы хотите после 74 лет принудительной жизни не по желанию любого человека, а по приказу. А маньяков, революционеров, хватало всегда. Обществу нужно от них избавляться. Что бы не повторился 1917 год.

Меня просили ответить.

Вы совершенно правы, что период диктатуры в российском народе давно миновал и кусать локти, от того что они кажутся вкусными, это безумие.

Но Вы не правы что поддаетесь на провокации, на попытку перекинуть наши собственные заморочки на какие-либо другие страны, это просто приемчик такой демагогии.

Но вернемся " к нашим баранам", люди не удовлетворены своим сегодняшним положением, вместо того чтобы либо исправить себя, либо исправить страну, они начинаю ударяться во всякие религии ( типа храстианства, сталинизма и тд) - это проще всего. Когда другие смеются над этим безумием, они просто сатанеют.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:57
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Матёрых урок содержали отдельно, как и закоренелых политических. Система исправления работала с наименее провинившимися, а стимуляцией было ДО по результатам работы. Как быть со старорежимными "ворами в законе", тогда ведь ЧК ещё не существовало?
-----
Урок в лагерях было до 70% процентов.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Волк пишет:
А еще мой Дед реальный свидетель! А он до последнего запрещал плохо отзываться о Сталин е!

А вам не кажется, что он мог просто бояться, что заметут всю семью за плохой отзыв.

email

Страниц (30): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд в годы войны, винтовки 2 мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история