Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
В штатах например вводятся только поправки
В штатах например меняют законы. А не только поправки. Если глянуть законодательство ряда Штатов. можно выпасть в осадок. Читал как то про закон запрещающий ловить рыбу сидя на верблюде.
Кроме того. надо помнить, что у США нет тех исторических корней ( я о глубине) которые в частности определяют ментальность нашего общества.
Как пример. В США принято ругать власть, но как только речь заходит о государстве и ситории вцелом, хрен вам дадут особо развернуться. а унас национальная забава хаить собственную страну и историю. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:33
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Потому, что не президент правит СГА. Он фигура номинальная.
Так, а мы чем хуже. Зачем нам всякие сталины? Неужели только он один такой мудрый?
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
бармалей
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:34
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
IvFox пишет:
А я изменила свое отношение к Сталину с однозначно негативного на неоднозначное в зрелом возрасте, когда стала сама разбираться с историческими фактами и обнаружила, что в юности мне много лгали журналы вроде Огонька и писатели, такие как Солженицын.
Теперь формулировка "ужас культа личности" кажется мне просто исторически неверной. Ужаса было много, но вот культ личности был не на первом месте среди его причин.
Вы просто повзрослели, а еще в детском возрасте не имели первородной информации о природе вещей.
Считаете ли Вы, что одной из причин политических преследований советских граждан, а так же отсутствия свободы слова и мнений, в период сталинского правления, был культ личности ИВС?
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:34
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
IvFox пишет:
А я изменила свое отношение к Сталину с однозначно негативного на неоднозначное в зрелом возрасте, когда стала сама разбираться с историческими фактами и обнаружила, что в юности мне много лгали журналы вроде Огонька и писатели, такие как Солженицын.
Теперь формулировка "ужас культа личности" кажется мне просто исторически неверной. Ужаса было много, но вот культ личности был не на первом месте среди его причин.
Вообще-то Солженицын реальный свидетель и обвинять его во лжи, не приводя доказательств, совершенно безнравственно (Добавление)
Волк пишет:
Дормидонт пишет:
Смотрим график прироста населения США - http://commons.wikimedia.org/wik...0.svg?uselang=ru
Можно список авторов этого графика?
А можно список авторов иной трактовки? Вообще-то я привел документ со ссылкой, если что-то не нравится приведите другой документ со ссылкой, а сомневаться во всем и вся и задавать вопросы - это самое легкое.
Турист
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:39
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Скажите пожалуйста, с какой целью Вы посещаете сей форум?
Почему вы уходите от ответа? Посещаю потому, что некоторые товарищи, не будем переходить на личности, начитавшись желтых статей и не видя ту сталинскую действительность несут пропаганду сталинизма, заметьте не истории, а именно сталинизма современной молодежи которая в глаза не видела, что такое сталинизм и культ личности, что их отцов не арестовывали ни за что. И не расстреливали. Вы этого хотите? Что бы все повторилось? (Добавление)
STiv пишет:
Если глянуть законодательство ряда Штатов. можно выпасть в осадок. Читал как то про закон запрещающий ловить рыбу сидя на верблюде.
Не говорите ерунды, если бы у нас вводили такой закон про верблюда я был бы только рад. Но когда вводят расстрельный закон это вам не верблюд. И вообще вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:43
генерал-майор
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
Блин не могу удержаться - опять чистое вранье.
Угу! Мат часть учите.
Цитирую:
---Борис Борисов — историк, публицист, бизнесмен. Выпускник экономического факультета МГУ, одним из первых в СССР создал кооператив, позже создал и возглавлял совет директоров Московского кредитного банка. Автор научных и публицистических трудов по экономике и истории, вызвавших широкий общественный резонанс.
Они подделали статистику
— Борис, западные историки уже засомневались в этой цифре…
— Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах.
Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны.
Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-х годах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-х годах. Но «не родиться» они не могли — они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.
Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 млн. человек. Фактически же, мы видим цифру в 131,409 млн. 3,0 млн. из них объяснимы миграцией населения. Ещё около 2,5 млн. потерь приходится на снижение рождаемости (тут ещё надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности).
А около пяти миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались…
— Не проще ли взять и посмотреть статистику населения по годам: сколько родилось, сколько умерло?
— А вы не увидите достоверных цифр.
— Почему?
— А вот смотрите статистический сайт США. Возьмем 1932 год: «Статотчет за 1932 год не составлялся». Понимаете, какой удобный способ спрятать концы в воду? Просто не составлять отчет…
Правительство Рузвельта уничтожило урожай и скот
— Неужели и впрямь такие страшные потери от Великой депрессии были?
— Получается, что так. Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда.
— Терминология какая-то советская…
— По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР. Дело в том, что земля, урожаи и скот многих фермеров находились в залоге у банков. А те, в свою очередь, принадлежали крупным олигархическим агроструктурам, которые забирали у разорившихся крестьян имущество за долги. Под жернова кредитной системы тогда попал практически каждый шестой фермер.
— Но вы же сами сказали, что урожай и скот, выращенные фермерами, никуда не делись, они просто сменили хозяев…
— Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне «по-рыночному»: запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали «голодные марши». Правительство оставило им лишь один выбор — «общественные работы».----
Весь текст http://www.demographia.ru/articl...4&idArt=1487
так вот вам Уважаемый ответ на вашу "красивую статистику" ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
бармалей
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:43
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
STiv пишет:
Турист пишет:
В штатах например вводятся только поправки
В штатах например меняют законы. А не только поправки. Если глянуть законодательство ряда Штатов. можно выпасть в осадок. Читал как то про закон запрещающий ловить рыбу сидя на верблюде.
Кроме того. надо помнить, что у США нет тех исторических корней ( я о глубине) которые в частности определяют ментальность нашего общества.
Как пример. В США принято ругать власть, но как только речь заходит о государстве и ситории вцелом, хрен вам дадут особо развернуться. а унас национальная забава хаить собственную страну и историю.
Вам приходилось бывать в США? Откуда Вы знаете о верблюдах? Откуда Вам известно об их отношении к свободе слова и мнений?
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:44
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Не говорите ерунды, если бы у нас вводили такой закон про верблюда я был бы только рад. Но когда вводят расстрельный закон это вам не верблюд. И вообще вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать.
Нет не понял. Разъясните? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:45
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
здесь задавали вопрос. если я верно помню, почему в лагерях власть была у уголовников?
Волк
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:46
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Дормидонт пишет:
Вообще-то Солженицын реальный свидетель и обвинять его во лжи, не приводя доказательств, совершенно безнравственно
А еще мой Дед реальный свидетель! А он до последнего запрещал плохо отзываться о Сталине! Кому мне верить - сомнительному чужому человеку или родному Деду, прошедшему через голод, разруху, войну?
Дормидонт пишет:
А можно список авторов иной трактовки? Вообще-то я привел документ со ссылкой, если что-то не нравится приведите другой документ со ссылкой, а сомневаться во всем и вся и задавать вопросы - это самое легкое.
Я задал простой вопрос. Что сложного ответить спокойно? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:47
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
STiv пишет:
Дормидонт пишет:
Блин не могу удержаться - опять чистое вранье.
Угу! Мат часть учите...................
Цитирую:
население США по переписи 1930 года -123 202 624
население США по переписи 1940 года -132 164 569 ( Вика)- где убыль на 8 млн, если подсчитано с точностью до человека.
Поэтому, кроме лживых заявлений, все остальное чистая демагогия
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.