|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Культ Холокоста и восприятие победы , В обязательную учебную программу средних школ включен курс Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности |
| |
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Егоза2.0  |
Отправлено: 16 мая 2012 — 14:53
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Волк пишет: Но ведь одна из причин создания государства Израиль - как раз-таки Холокост.
Это не причина, а объяснение... Но разве все сказанное есть истина?
Волк пишет: ...следовательно, и государство Израиль - ошибка?
Чья? Их? Скорее, достижение... очередная победа.(Отредактировано автором: 16 мая 2012 — 14:53) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 16 мая 2012 — 15:00
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Егоза2.0 пишет: Это не причина, а объяснение... Но разве все сказанное есть истина?
Егоза2.0 пишет: Чья? Их? Скорее, достижение... очередная победа.
Я так понимаю Вашу позицию, что если факт геноцида - миф, а на почве этого мифа ООН ошибочно провозгласил государство Израиль, то и сам факт существования страны следует считать ошибкой! Так? Или я че-то Ахмадинежада "прогнал"? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 16 мая 2012 — 15:59
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Стас1973, я сказал, что это одна из причин. ИМХО, нет основной, а есть комплекс причин. Одна из них - вечная арабо-еврейская тяжба о принадлежности территории. После войны евреи, оказавшись нехило потравленными и пострелянными, получили сочувствие мирового сообщества. На что арабы говорят, что современные евреи вовсе не библейские евреи и что их больше нет, исчезли как египтяне. А есть просто евреи, кои не имеют никакого права на землю...
Впрочем, эта такая мутная и запутанная история, что я даже и не стараюсь особо вникать и принимать чью-то сторону. Но вот то, что сейчас творят современные евреи с палестинцами - плохо... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 16 мая 2012 — 16:01) ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 16 мая 2012 — 16:05
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волк пишет: Одна из них - вечная арабо-еврейская тяжба о принадлежности территории. А не было вечной арабо-еврейской тяжбы. Это еще более притянуто, чем сам холокост. Самой идее сионизма - сто с небольшим лет.(Отредактировано автором: 16 мая 2012 — 16:05) |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 16 мая 2012 — 16:37
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волк пишет: Я ж говорю, что это очень запутанная история. Например, мечеть Аль-Акса была построена на месте разрушенного еврейского храма. И некоторые евреи выступают за разрушение мечети и восстановление своего храма. То есть, они отрицают законность расположения мечети (что уже исторический факт) и говорят, что Халифат просто оккупировал их территорию. Ну вообще-то г. Иерусалим евреями в свое время тоже был захвачен у иевусеев. Все еврейские инсинуации по поводу святынь - обычная подтасовка фактов |
| |
|
|
|
| |
| |