Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Кто будет платить за Украину? - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 16:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Шутки,шутками но у Украины генетически больше опыта демократии.

Вы что называете опытом демократии? Радость Если на то пошло русский Новгород вам в пример, когда там народное вече начало собираться? Подмигивание

fan1945 пишет:
.Но никто меня не
убедит,что каждый был "проплачен"

Веру обсуждать бесполезно. А вот бухгалтерию можно. Так вот согласно бухгалтерии вложено в подготовку "демократии" за 20 лет около 5 млрд баксов.....годовой бюджет можете посчитать. Для организации подобных акций проплачивать всех не надо. Стадо пойдет за лидерами. нужны грамотные лозунги.

fan1945 пишет:
Если "химеры" долго не живут,то явно загибнет её русскоязычная часть-ленивая и
равнодушная.

Расшифруйте.

fan1945 пишет:
Поэтому я не удивляюсь если Запад очень осторожно начинает относиться
к "жаждущим евросвободы" Методы убеждения апологетов евро-
интеграции смущают чистоплюев-европейцев.Они хотели бы,чтоб чинно-
благородно....

Я думаю, что вы слишком хорошего мнения об западных потенциях. Изначально, речь шла не о демократизации Украины, а о новом антирусском проекте. лозунги могут быть любые, а вот направленность в чистом виде антирусская. очередная волна цветных бунтов, которая должна была перекинуться в итоге и в РФ. Если сопоставите события в РФ и на Украине, то странным образом Болотная и майдан начиная с 2008 года сочетались и дополняли друг друга....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 19:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=STiv]Вы что называете опытом демократии? Если на то пошло русский Новгород вам в пример, когда там народное вече начало собираться? [/quote]

Совершенно справедливо.Именно такой опыт и имею ввиду.В России его довольно
скоро ликвидировали.А поляки до сих пор любят "рубится" на сейме...Ну а у их
бывших подданных - Майдан.
Знаете.Лично я,как видимо каждый истиный русак,диктатор.И все подобные "Игры",
как китайцы...таночками.Но с другой стороны,ежели провозгласили свободу - гдето
покричать можно быть? А?!

[quote=STiv]Веру обсуждать бесполезно. А вот бухгалтерию можно. Так вот согласно бухгалтерии вложено в подготовку "демократии" за 20 лет около 5 млрд баксов.....годовой бюджет можете посчитать. Для организации подобных акций проплачивать всех не надо. Стадо пойдет за лидерами. нужны грамотные лозунги.

У нас вкладывается даже в одну избирательную компанию столько же,но результат
много хуже.Вы ж знаете -сколько ни вкладывай,но если нет условий...бесполезно!
Никакие лозунги,ни деньги не помогут.Здоровый организм все перенесет.

STiv пишет:
Если "химеры" долго не живут,то явно загибнет её русскоязычная часть-ленивая и
равнодушная.

Расшифруйте.

Проще нет.Сколько душ защищает свой выбор?Это какой процент от русскоязычных или как их теперь называть?Их легче найти в Приморье и даже
на Камчатке...И меня давно занимает вопрос: - А кто в реальности "повстанцы"..?

STiv пишет:
Я думаю, что вы слишком хорошего мнения об западных потенциях.

Собственно я различаю простых граждан,от имени которых говорят и СМИ, и
европейские депутаты.От "злых дядей",которые планируют и проводят операции по заданию...прочих,еще более плохих...
Так вот,рядовая общественность, как я понимаю СМИ ,настроена к НАМ-россиянам достаточно критично.И основные претензии - Крым,Боинг и дестабилизация на границах...И ежели все это подавать со ссылкой на
прошлые "прегрешения" СССР и РФ - оправдываться довольно трудно.Это ведь
только для своих аргумент - а США негров линчуют...На Западе каждый сам
отвечает за себя.И аргументы на еще более плохих американцев не проходят!

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 23 октября 2014 — 19:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Интересно. Еще 5 лет назад Blitz писал в теме Выборы президента Украины:

Blitz пишет:
Таким образом, задачи президента Украины:
1. Получить под любыми условиями помощь НАТО.
2. Замаскировать эту помощь максимально.
3. Сделать пару реверансов в сторону РФ.
4. Придя к власти, вбить в голову Украинцев две вещи:
а) Украина - великий народ, но на его независимость покушаются "кацапы"
б) НАТО, конечно, гады, но только они могут нас защитить.

В принципе, все это и делал действующий президент Украины, но только не так активно и последовательно, как требует ситуация.
В нашей геополитической реальности Украина реально может существовать как независимое государство только качестве ВРАГА России. Если же Украина становится врагом Европы (НАТО), то она автоматически теряет независимость.

Как в воду глядел...
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 19:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Но у Inter широкие взгляды...
Доминирует по времени наТВ Интер и Украине всёж таки не Ляшкин,а Бойко и его Оппозиционный блок. При этом, наверное, не без основания, его лидеры заявляют,что в основных городах Юга и Востока они уже плотно на втором месте по опросам симпотантов. Если они войдут в пятёрку сильнейших в Раде ,то это уже будет хорошим ударом колокола....всем майданутым.

(Отредактировано автором: 23 октября 2014 — 19:34)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 22:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Совершенно справедливо.Именно такой опыт и имею ввиду.В России его довольно
скоро ликвидировали.

Парламент при Иване Грозном разве не имел место быть? Кроме того, что значит быстро? Вече существовало где то от сотворения города или прихода Рюрика до времен Ивана 4.....Скоро тут не получается....Минин и Пожарский разве не с помощью демократиии организовались? А выборы Романова?

fan1945 пишет:
.А поляки до сих пор любят "рубится" на сейме...Ну а у их
бывших подданных - Майдан.

Поляки простите страну профукали......между нами девочками..если вы постоянные распри именуете -демократией, то сори у нас разные представления об оной....
Кроме того при или под поляками украинцы были быдлом. какой опыт демократии они там приобрели? Был единственный случай Рада и присоединение к России....

fan1945 пишет:
У нас вкладывается даже в одну избирательную компанию столько же

?????? Простите....можно ваши источники?

fan1945 пишет:
Проще нет.Сколько душ защищает свой выбор?

Вы путаете две вещи.....пассивность которая имеет место быть и терпение......

Так вот. сейчас история иная- пожили при демократии майдана и очень много недовольных. Молчат? да запуганы частью, частью пассивны....вопрос времени и ситуации....

fan1945 пишет:
И меня давно занимает вопрос: - А кто в реальности "повстанцы"..?

Примерно 70% местные остальные в той или иной степени как с территории Украины так и из России. У меня двое знакомых летом погибли в тех местах. один родом из под луганска- служил в СА и остался в РФ жить, у второго там родня. И таких там бывших выходцев живущих ныне в РФ не мало......

Если вас сносит в сторону того, что там воюет регулярная армия РФ, то разочарую вас. так4овой там нет. Есть бывшие и пенсионеры.

fan1945 пишет:
Так вот,рядовая общественность, как я понимаю СМИ ,настроена к НАМ-россиянам достаточно критично.И основные претензии - Крым,Боинг и дестабилизация на границах...

давайте начнем с того, что СМИ настраивают общественное мнение а не СМИ их отражают.
2- Вы видимо давно были в Европе? там Украина вообще мало кого волнует и если бы не истерика СМИ, то там вообще всем пофиг.....
3- санкции повлияли......на обющественное мнение......

основная претезия к России еще с начала 2000-х очень проста- отстустсвие возможности скупать свободно землю и рессурсы.....и вообще наличие своего мнения.......

fan1945 пишет:
..И ежели все это подавать со ссылкой на
прошлые "прегрешения" СССР и РФ - оправдываться довольно трудно.

1- какие там пригрешения? Гитлера разбили?
2-Оправдываться за что? за боинг? Сори доказательства того. что Россия имеет отношение к этой истории привести можете???

fan1945 пишет:
.Это ведь
только для своих аргумент - а США негров линчуют...На Западе каждый сам
отвечает за себя.И аргументы на еще более плохих американцев не проходят!

на западе давно никто сам за себя не отвечает. запад формирует очень тонкую и четкую структуру профашиского режима управляющего толпой.......Все значительно сложнее чем вы представляете..... Подмигивание
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 08:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Насчет выборов я того ... денег.Нужно было подкорректировать.Но смысл -то один.
Сколько ни плати,а ежели нет условий - революции не будет....

STiv пишет:
an1945 пишет:
Проще нет.Сколько душ защищает свой выбор?

Вы путаете две вещи.....пассивность которая имеет место быть и терпение......

Так вот. сейчас история иная- пожили при демократии майдана и очень много недовольных. Молчат? да запуганы частью, частью пассивны....вопрос времени и ситуации....

А мне запомнилось другое.Русскоязычные не хотели бандеровщину,но и не очень-то стремились в РФ.Смысл примерно таков: -Менять одних олигархов на других...Это и в 1991 звучало.Когда делиться начали.Что собственно и
подтверждает численность бойцов и отсутствие массовых выступлений против
стрельбы...Это не терпение.Это согласие!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 10:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
А мне запомнилось другое.Русскоязычные не хотели бандеровщину,но и не очень-то стремились в РФ

Так по мне - совершенно нормальная история. Хотят жить в Украине, что плохого?

fan1945 пишет:
Смысл примерно таков: -Менять одних олигархов на других

Две разные истории Россия и Украина.
Россия- сильная центральная власть, мощный гос аппарат. Алигархат- на третьих ролях. занимается делом, нос не кажет. Пример Прохорова. Полез в политику, каков итог?
Украина. Все наоборот. Сильный и активный алигархат и криминал во власти. Слабая гос власть и горс аппарат.
Если вы называете события в Украине - революцией и прости господи -демократией, перечитайте еще раз разницу..... Подмигивание

fan1945 пишет:
Что собственно и
подтверждает численность бойцов и отсутствие массовых выступлений против
стрельбы...Это не терпение.Это согласие!

Не знаю, с чего вы там взяли. К моменту распада совка, люди слабо себе представляли , что такое выход из СССР. Кто то думал, что сразу придет рай, кто то , что ничего не изменится. В Украине строго говоря как жили так и жили. Учитывая, то что все были равны, разницы большой между русскими и украинцами на востоке и в центре практически не было.
А насчет, последних месяцев в Украине. Если вы считаете , что с голыми руками можно идти на цепь с автоматами.ну ....дело ваше......
Насчет сопротивления. Выступления были в Мариуполе, Харькове.....Одессе.........были мелкие в Херсоне......где то не хватило организованности, где то смелости и решительности....Но вовсех случаях сопротивление было подавлено либо угрозой оружия либо через убийства.......

И последнее. Радуете вы меня. Насчет пассивности русских. Ударные группы боевиков готовили в лагерях с середины 90-ых......так что опыт и организация на стороне нациков.......
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 15:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Кремль: РФ не должна платить за некредитоспособность Украины и делать этого не будет
"На протяжении последних 20 лет мы, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов", - сказал глава администрации президента Сергей Иванов.
http://itar-tass.com/politika/1528315

А зачем вы её спонсировали? И кто за это должен отвечать?
А Новороссию мы сейчас тоже будем спонсировать?

(Отредактировано автором: 24 октября 2014 — 15:15)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 15:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Радист пишет:

А зачем вы её спонсировали? И кто за это должен отвечать?

У нашего президента была такая "фишка". Он очень любил рассуждать об "одном народе" имея ввиду русских и украинцев
Никто за такую политику спонсирования отвечать не будет.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 15:31
Post Id

полковник

Земляк пишет:

Так и с белоруссами мы один народ. Дополнительные потери российского бюджета от отмены таможенных изъятий между Россией и Белоруссией в 2015 году составят около $700 млн, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов России Сергея Шаталова.
http://www.forbes.ru/news/270699...senili-v-700-mln

Интересно, почему норвежцы не спонсируют своих скандинавских братьев? При этом у них между собой отношения значительно лучше, чем у нас с нашим славянскими братьями.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 15:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Радист пишет:
 Земляк пишет:

Так и с белоруссами мы один народ. Дополнительные потери российского бюджета от отмены таможенных изъятий между Россией и Белоруссией в 2015 году составят около $700 млн, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов России Сергея Шаталова.
http://www.forbes.ru/news/270699...senili-v-700-mln

Интересно, почему норвежцы не спонсируют своих скандинавских братьев? При этом у них между собой отношения значительно лучше, чем у нас с нашим славянскими братьями.

И белорусов мы спонсировали. Таможенные пошлины тут не причем. Они, как думаю Вы понимаете, двусторонние.
Почему скандинавы кого-то там не спонсируют, не знаю.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 15:57
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Таможенные пошлины тут не причем. Они, как думаю Вы понимаете, двусторонние.

"Проект создания Евразийского экономического союза (ЕАЭС) еще в конце апреля был под угрозой срыва. Минск не устраивала действующая схема поставок нефти: сырье Белоруссия получает из России без пошлин, в обмен отдает пошлины от экспорта произведенных из него нефтепродуктов. В этом году Белоруссия получит 23 млн т нефти, ежегодную компенсацию президент Александр Лукашенко оценивал ранее примерно в $4 млрд. Чиновники российского Минфина потери бюджета России — в $6,5 млрд в 2013 г.
Белоруссия перечислит России на $1,5 млрд меньше пошлин, сказал он (цитата по Reuters). Кроме того, Россия поддержит кредитами: «как и было обещано, перечислит $2 млрд, это произойдет уже в мае, для пополнения ЗВР (золотовалютных резервов. — “Ведомости”)», заявил Лукашенко, еще $500 млн — в 2015 г.

$1,5 млрд — лишь примерная, обсуждаемая сейчас цифра, но сам принцип можно поддержать, рассуждает федеральный чиновник: до 2025 г. должен заработать единый нефтегазовый рынок ЕАЭС, все ограничения в торговле будут отменены, поэтому поэтапное снижение компенсации — логичный вариант. $1,5 млрд — это перебор, категоричен другой чиновник: слишком высокая цена для российской казны. Исходя из расчетов Минфина, теперь создание ЕАЭС обойдется бюджету в $8 млрд (с учетом прежних потерь в $6,5 млрд). Впрочем, был и более рискованный вариант для России — при полной отмене всех ограничений в торговле потери могли достигнуть $30 млрд (см. врез), оценивали чиновники Минфина.
При этом на страны Таможенного союза приходится лишь 7,5% от внешней торговли России и перспектив для роста оборота нет."

http://www.vedomosti.ru/companie...yuz-lyuboj-cenoj

Такова цена славянского братства.
-----

email

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран, иван грозный тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история