Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »   
> Кто будет платить за Украину? - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Радист пишет:
 Земляк пишет:
Говоря об заниженных ценах, Вы как бы забываете о существовании ТС и едином экономическом пространстве. В этом ЕЭП существуют свои договоренности, которых и надо придерживаться, если, конечно, не возникнет желание быть инициаторами их игнорирования.

Т.е. Вы признаёте, что неотъемлемой частью этих договорённостей является субсидирование стран-участниц ТС за счёт РФ?

Нет. Здесь вообще нет одностороннего субсидирования
 Радист пишет:

Земляк пишет:
Тогда это прямой путь к развалу этих интеграционных процессов.

Т.е. Вы под интеграцией понимаете такого рода экономические отношения, когда одна сторона поставляет нефть и газ не по рыночным ценам, а по политически мотивированным?

У нас вполне рыночные цены. Везде.
 Радист пишет:

А почему тогда в ЕС такого нет? Почему там у Норвегии никто "скидок" и "компенсаций" не требует?

Я вообще слабо представляю экономические связи в ЕС.
 Радист пишет:

Земляк пишет:
Как по мне, он просто необходим для нашей слабой, по сравнению с ЕС и другими развитыми странами, экономики.

И в чём наш профит от того, что мы субсидируем экономики ТС? Мы открыли свой огромный рынок для стран ТС, мы инвестируем в их экономики, мы разрешаем гражданам стран-участниц ТС свободно работать в РФ. Этого вполне достаточно.

Ваша убежденность в одностороннем субсидировании всех и вся в ТС одной РФ меня просто поражает. Думаю Вы понимаете, что и другие страны ТС занимаются экспортом своих товаров и в страны ТС, включая РФ, и в страны не входящие в ТС.
Посему вопрос. Беспошлинный экспорт из стран ТС в РФ является ли субсидированием российской экономики странами ТС?
 Радист пишет:

Земляк пишет:
Евразийский экономический союз не имеет ничего общего с экономической и политической структурами бывшего СССР .

Я назвал Вам основную сходную черту - нерыночные цены на энергоносители, которые диктуются исключительно политическими соображениями. Таким способом руководство РФ надеется удерживать эти страны в своей политической орбите. Имхо, это может работать в кратко и даже среднесрочной перспективе, но долго продолжаться не сможет. Пример Украины наглядно это показал.

Таким образом я уловил простейшую мысль. Все сходство с СССР заключается в том, что существуют какие либо "не рыночные цены на энергоносители"
Думаю что пришла пора разобраться с ценообразованием на энергоносители в ТС. Рыночные они, или какие-то не рыночные.. Согласны?
Ведь это интересная штука, особенно если учесть сколько производит энергоносителей тот же Казахстан.
(Добавление)
Пожалуй я начну. Рыночные ли цены на внутреннем рынке ТС нам еще предстоит выяснить. Но есть же и внутренний рынок самой России. И что же мы тут видим. А вижу я вполне рыночные цены на нефть для наших потребителей

"""Нефть на внутреннем рынке России также продается по
срочным контрактам, в которых цены определяются по
формулам, привязаным к котировкам международного рынка"""

Т.е. зависимость внутренних цен от цен на международном рынке на нефть очевидна.
Источник
https://www.argusmedia.com/~/med...de_Rus.pdf?la=en
Буквально сразу же в разделе под названием "Рынок нефти в России"

email

Радист Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 20:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Земляк пишет:
Здесь вообще нет одностороннего субсидирования

Т.е. то, что страны ТС получали и получают нефть и газ по ценам значительно ниже рыночных, Вы односторонним субсидированием не считаете.
Но вот Медведев с Ивановым прямо назвали это (когда говорили об Украине) СУБСИДИРОВАНИЕМ.

Земляк пишет:

Т.е. Вы считаете нормальным, когда граждане других государств (пусть это будет ТС или Украина) имеют такие же права на недра РФ как и граждане РФ? Т.е. граждане РФ не имеют каких-либо эксклюзивных прав на земельную ренту со своих НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных богатств?

Земляк пишет:

Без комментариев...

Земляк пишет:
Думаю Вы понимаете, что и другие страны ТС занимаются экспортом своих товаров и в страны ТС, включая РФ, и в страны не входящие в ТС.

Дело в том, что Вы путаете экспорт товаров с экспортом нефти и газа, которые представляют собой очень специфический товар, относящийся к национальному достоянию. Во всех странах мира недропользование регулируется особыми законами и имеет особую шкалу налогообложения.

Если, например, трусы можно производить где угодно, то нефть и газ добываются только в тех странах, где есть месторождения нефти и газа.

Земляк пишет:
А вижу я вполне рыночные цены на нефть для наших потребителей

Вот именно наших, т.е. наши потребители являются гражданами (или юрлицами) РФ. Поэтому справедливо, граждане других стран (и иностранные юрлица) должны платить за то, что они получают доступ к недрам РФ.

Вообще та система, которая действует сейчас в Норвегии мне представляется более справедливой. Там просто нефте и газодобывающие компании платят налог на прибыль, налог на сверхприбыль (соответствующем увеличении цен) плюс к тому государство имеет долю в этих предприятиях. Естественно, в Норвегии не допускают торговлю через офшорные структуры. Таким образом, львиная часть прибыли от нефти и газа идёт в доход государства, ну а дальше на социалку, в спец.фонд и т.д.
В Норвегии этим занимается специальный Офис налогообложения нефтегазового сектора. Есть, правда, одна существенная разница, заключающаяся в том, что практически всю нефть и газ Норвегия экспортирует. Другое дело - РФ. Но, тем не менее, нужно всё-таки переходить к норвежской системе (она у них тоже не сразу выработалась, а только к 1996 году). Это привёдет к тому, что наши внутренние цены и мировые цену выровняются, но это будет стимулировать к энергосбережению и т.п.

(Отредактировано автором: 26 октября 2014 — 21:23)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 21:53
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
 Земляк пишет:
Здесь вообще нет одностороннего субсидирования

Т.е. то, что страны ТС получали и получают нефть и газ по ценам значительно ниже рыночных, Вы односторонним субсидированием не считаете.
Но вот Медведев с Ивановым прямо назвали это (когда говорили об Украине) СУБСИДИРОВАНИЕМ.

Украина не член ТС.
 Радист пишет:

Земляк пишет:

Т.е. Вы считаете нормальным, когда граждане других государств (пусть это будет ТС или Украина) имеют такие же права на недра РФ как и граждане РФ? Т.е. граждане РФ не имеют каких-либо эксклюзивных прав на земельную ренту со своих НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных богатств?

Вот Вы лично не имеете никаких эксклюзивных прав на земельную ренту.
 Радист пишет:

Земляк пишет:

Без комментариев...

А зря. Если я слабо представляю сейчас, то это не значит, что слабо буду представлять и в дальшенйшем. (просто я по наивности своей полагал, что такие комментарии будут от Вас)
Можно уже и начинать.
Первое. Между станами ЕС отменены все таможенные пошлины. И вообще ТС и в дальнейшем ЕЭП (единое экономическое пространство) формируется с учетом опыта и законодательства ЕС.
 Радист пишет:

Земляк пишет:
Думаю Вы понимаете, что и другие страны ТС занимаются экспортом своих товаров и в страны ТС, включая РФ, и в страны не входящие в ТС.

Дело в том, что Вы путаете экспорт товаров с экспортом нефти и газа, которые представляют собой очень специфический товар, относящийся к национальному достоянию. Во всех странах мира недропользование регулируется особыми законами и имеет особую шкалу налогообложения.

Если, например, трусы можно производить где угодно, то нефть и газ добываются только в тех странах, где есть месторождения нефти и газа.

Я не чего не путаю. Нефть товар для потребителя, где бы она не была произведена. Про все остальные страны у Вас как всегда "без комментариев" или может быть Вы наконец перейдете к конкретным объяснениям своих слов?
 Радист пишет:

Земляк пишет:
А вижу я вполне рыночные цены на нефть для наших потребителей

Вот именно наших, т.е. наши потребители являются гражданами (или юрлицами) РФ. Поэтому справедливо, граждане других стран (и иностранные юрлица) должны платить за то, что они получают доступ к недрам РФ.

Вообще та система, которая действует сейчас в Норвегии мне представляется более справедливой. Там просто нефте и газодобывающие компании платят налог на прибыль, налог на сверхприбыль (соответствующем увеличении цен) плюс к тому государство имеет долю в этих предприятиях. Естественно, в Норвегии не допускают торговлю через офшорные структуры. Таким образом, львиная часть прибыли от нефти и газа идёт в доход государства, ну а дальше на социалку, в спец.фонд и т.д.
В Норвегии этим занимается специальный Офис налогообложения нефтегазового сектора. Есть, правда, одна существенная разница, заключающаяся в том, что практически всю нефть и газ Норвегия экспортирует. Другое дело - РФ. Но, тем не менее, нужно всё-таки переходить к норвежской системе (она у них тоже не сразу выработалась, а только к 1996 году). Это привёдет к тому, что наши внутренние цены и мировые цену выровняются, но это будет стимулировать к энергосбережению и т.п.

Покупая нашу нефть, покупатели платят за доступ к нашим недрам.
Ну а с Норвегией и ЕС мы еще разберемся.

Да.. после того, как я представил материал по внутреннему рынку нефти в РФ, и привязки цены на нее к ценам мирового рынка, будете ли Вы утверждать, что в РФ действуют НЕ рыночные внутренние цены на нефть?
(Добавление)
Интересное кино про экономику Норвегии.
Как я понимаю, страна плотно сидит на нефтяной игле, со слабой перспективой слезть с нее. Конечно они страхуются на тот момент, когда нефть кончится, создав Норвежский нефтяной фонд в 150 миллиардов, но ведь и деньги кончаются.
И что дальше?
Кстати, Норвегия не член ЕС.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2014 — 06:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

"РАДИСТ","Земляк" (по званию.Ничего личного Закатив глазки ).Братцы,спасиба
за исключительно интересную лекцию (для меня.Повторяю для себя -Форум учит.
Правда,кто хочет).ИМХО и в дальнейшем с удовольствием буду следить за вашими
экскурсами в экономику.Однако....сделайте перерыв и попытайтесь доказательно
рассказать сколько придется еще платить и заплатить РФ за Украину.Что для
меня крайне важно,как гражданина...Особенно с учетом результатов голосования
26 октября!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2014 — 10:52
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
.Однако....сделайте перерыв и попытайтесь доказательно
меня крайне важно,как гражданина...Особенно с учетом результатов голосования
26 октября!

Судя по настроению царя -батюшки всея Руси больше халявы для Украины не будет. Не смотря на результаты голосования.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 27 октября 2014 — 14:13
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
сделайте перерыв и попытайтесь доказательно
меня крайне важно,как гражданина...

ОК, будем "ближе к телу". Собственно, что касается Украины, то придётся платить украинцам, т.к. ЕС денег не даст, а РФ давать не будет, т.к.Украина вышла их нашей политической орбиты и идёт на всех парах в противоположную сторону.
Правда, тут есть всё-таки вероятность, что заплатим опять мы, т.к. оказывается не было межправительственного договора между РФ и Украиной о ценах на газ и поставках газа, а был дововор между Газпромом и Нафтогазом.
Т.е. проблема с оплатой газа юридически сейчас выглядит как спор двух хозяйствующих субъектов.
Кроме того, суда ещё следует прибавить кредиты Газпромбанка Нафтогазу на 2 млрд.долл. Если Украина решит послать РФ куда подальше, то Нафтогаз просто объявит себя банкротом. Ни какого имущества за душей Нафтогаза нет, чтобы Газпром и Газпромбанк могли получить какую-то компенсацию.

Это одна проблема. А другая проблема связана с тем, что дальше будет происходить с Новороссией. Если брать наших политинформаторов с центральных каналов и руководителей ключевых думских фракций, то на выборах победили фашисты и неонацисты, которые являются марионетками в руках США. Лидеры ЕС тоже, как выясняется, под колпаком у ЦРУ и их позиция диктуется из Вашингтона. В общем, есть нацисты и фашисты на Украине и Империя Зла в виде США и Запада.
Меня очень удивит если после всего этого Рф признает итоги выборов легитимными, т.к. признавая их, тогда придётся признать, что Украина - это в настоящее время фашистское и нацистское государство, которая является лишь инструментов в борьбе с Россией "Империи Зла-США".
В такой ситуации следовало бы вообще разорвать все отношения с Западом и Украиной и двинуть войска освобождать Украину от фашистов.
(Добавление)
 Земляк пишет:
больше халявы для Украины не будет

Есть ещё Новороссия. В глазах Запада политика РФ в отношении Новороссии - это попытка оторвать от Украины очередной кусок вслед за Крымом. Санкции будут продолжаться, рубль будет падать, положение в экономике будет ухудшаться. Сейчас основная проблема - это отсутствие "длинных" денег у банков.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2014 — 14:34
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:

Земляк пишет:
больше халявы для Украины не будет

Есть ещё Новороссия. В глазах Запада политика РФ в отношении Новороссии - это попытка оторвать от Украины очередной кусок вслед за Крымом. Санкции будут продолжаться, рубль будет падать, положение в экономике будет ухудшаться. Сейчас основная проблема - это отсутствие "длинных" денег у банков.

Что такое Новороссия, как мне кажется, еще никто не знает. Я согласен, что эту ситуацию используют для создания экономических трудностей для РФ, но это совсем не значит, что РФ пойдет на дальнейшую экономическую помощь Украине.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 27 октября 2014 — 16:52
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Что такое Новороссия, как мне кажется, еще никто не знает.

Это территория, которая контролируется ополченцами.

Земляк пишет:
Я согласен, что эту ситуацию используют для создания экономических трудностей для РФ

Санкции были объявлены за нарушение суверенитета Украины (под этим Запад понимает присоедиение Крыма к РФ и поддержку ополченцев в Новороссии).

Крым, естественно, наш, обратно его мы не отдадим. Новороссию РФ тоже не бросит. С потерей Крыма и Новороссии явно не смирится. Военным путём Крым он отвоёвывать не будет, а вот новое наступление на ополченцев после выборов вполне возможно. Мы же будем поддерживать ополченцев...
И в этой перспективе нет шансов для отмены санкций.

Вообще жизнь в РФ причудлива. Финляндия, например, не признаёт Крым территорий РФ, поэтому для получения Шенгенской визы жители Крыма с паспортами РФ должны обращаться не в визовые центры на территории РФ, а ехать за этим в Киев.
С другой стороны, "ООО «Газпром трансгаз Ухта» разместило на Госзакупках запрос на тур в Финляндию для детей сотрудников во время новогодних праздников. Газовый монополист готов платить за одну путевку 200,6 тысячи рублей (с учетом НДС). Дети уедут из Ухты 4 января, вернутся - 13 января. Всего отдых будет предоставлен 44 ребятам.
В техзадании уточняется, что в стоимость входят транспортные расходы, отдых на горнолыжном курорте (с арендой оборудования), работа сопровождающего.
К слову, отдых детей сотрудников «Газпрома» в Сочи обойдется ровно в ту же сумму." http://fontanka.fi/articles/17170/

(Отредактировано автором: 27 октября 2014 — 17:58)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2014 — 22:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Радист пишет:
Вообще жизнь в РФ причудлива

Ага!Значит возврата долга вероятно не будет.Газ поставлять будем в Европу и
сколько урвет Украина при любом раскладе - все ИхНее.Европа будет ворчать,но
терпеть?Словакия не случайно просила вдвое увеличить поставки.Гарантировано
получить свою половину...
Попытки Киева "решить" с ополченцами,видимо похоронят договоренности о
поставках газа на Украину?
Хуже другое.ВВП и иже с ним встанут в позу и помогая "повстанцам" могут втянуть
РФ в более серьезное противостояние...которое уже никакими деньгами не
измерить.Вот и сбудутся прогнозы про Россию в 21 веке!
(Добавление)
Все так закручивается,что уже не очень важно,кто "нагрелся" на приватном договоре Госмонополии Газпром и частной Нафтогаз (кстати,я полагал что это
"дочка" Газпрома в "другой шкуре,пардон,пиджачке" ?).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2014 — 22:57
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
 Земляк пишет:
Что такое Новороссия, как мне кажется, еще никто не знает.

Это территория, которая контролируется ополченцами.

И не больше
 Радист пишет:

Земляк пишет:
Я согласен, что эту ситуацию используют для создания экономических трудностей для РФ

Санкции были объявлены за нарушение суверенитета Украины (под этим Запад понимает присоедиение Крыма к РФ и поддержку ополченцев в Новороссии).

Крым, естественно, наш, обратно его мы не отдадим. Новороссию РФ тоже не бросит. С потерей Крыма и Новороссии явно не смирится. Военным путём Крым он отвоёвывать не будет, а вот новое наступление на ополченцев после выборов вполне возможно. Мы же будем поддерживать ополченцев...
И в этой перспективе нет шансов для отмены санкций.

Все течет все изменяется. Это по отношению к санкциям. Но ведь это плата не за Украину. Это трудности- плата РФ за свою позицию в отношении событий в Украине. По сути подобные санкции можно вводить по любому поводу, когда возникнут не согласие РФ с позицией ведущих стран ЕС и США.
 Радист пишет:

Вообще жизнь в РФ причудлива. Финляндия, например, не признаёт Крым территорий РФ, поэтому для получения Шенгенской визы жители Крыма с паспортами РФ должны обращаться не в визовые центры на территории РФ, а ехать за этим в Киев.
С другой стороны, "ООО «Газпром трансгаз Ухта» разместило на Госзакупках запрос на тур в Финляндию для детей сотрудников во время новогодних праздников. Газовый монополист готов платить за одну путевку 200,6 тысячи рублей (с учетом НДС). Дети уедут из Ухты 4 января, вернутся - 13 января. Всего отдых будет предоставлен 44 ребятам.
В техзадании уточняется, что в стоимость входят транспортные расходы, отдых на горнолыжном курорте (с арендой оборудования), работа сопровождающего.
К слову, отдых детей сотрудников «Газпрома» в Сочи обойдется ровно в ту же сумму." http://fontanka.fi/articles/17170/

Я как -то не понял.. а что Вас так смутило в вопросе отдыха детей сотрудников фирмы да еще из Газпрома? Сумма стоимости тура? Да фигня, при их доходах.
Газпром вообще особо на своих сотрудниках не экономит. У меня сейчас парнишка знакомый работает на танкере газовозе, так он доволен.
(Добавление)
В принципе у РФ есть возможность не прямого финансирования той же Новоросии и той же Украины.
Тут совсем не обязательно делать какие либо скидки на газ или давать кредиты с неясным сроком отдачи.
Можно размещать на предприятиях и Украины и Новороссии, если та будет обладать более другой степенью самостоятельности, нежели была раньше, заказы для России.
Вот стоит в Луганске завод, он и сейчас работает. Принадлежит российской фирме. Выпускает тепловозы. Раньше он выполнял заказы Украинских железных дорог в том числе, теперь больше выполняет заказы уже РЖД.
А это значит, что предоставляет рабочие места, оплачивает местные налоги тем самым внося свой вклад в экономику региона.

(Отредактировано автором: 27 октября 2014 — 23:07)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 28 октября 2014 — 11:43
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Значит возврата долга вероятно не будет

Я бы сказал, что есть вероятность невозврата долга. И юридически чего-то добиться в судах от Украины будет чрезвычайно трудно, т.к. газ и кредиты олучае не Украина, а коммерческое предприятие Нафтогаз.

Земляк пишет:
Но ведь это плата не за Украину. Это трудности- плата РФ за свою позицию в отношении событий в Украине.

Если говорить о санкциях - то да. А если говорить о потенциально возможном невозврате денег за поставленный газ и кредиты - то это уже плата за Украину.

А вот ещё новости:

"В правительство Российской Федерации поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой", — отметила пресс-служба Кабмина.

По оценке Кабмина, из-за боев жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Сейчас в Донбассе разрушены учреждения здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающейся зимы нет возможности для начала отопительного сезона.

"Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия", — добавляется в сообщении.

Т.е. как я и предполагал, РФ возьмёт на себя восстановление того, что было разрушено в Новороссии, а также будет поставлять газ напрямую (не через украинское правительство) для предприятий Новороссии и отопительного сезона.

Земляк пишет:
а что Вас так смутило в вопросе отдыха детей сотрудников фирмы да еще из Газпрома?

Меня смутило то, что если ФИ заняла недружественную позицию по отношению к РФ и является страной-участницей санкций против РФ, то на фига Газпрому (а Газпром и Газпромбанк входят в санкционный список) оказывать поддержку финской экономики?
Могли бы детей в Великий Устюг послать, где находится резиденция нашего Деда Мороза. Ну или в Сочи, где действительно здОрово.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 октября 2014 — 12:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Вот и сбудутся прогнозы про Россию в 21 веке !
Какие Вы имеете в виду прогнозы и каких оракулов?

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран, иван грозный тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история