Mart пишет: решили перевернуться. и где у меня "переворачивание"? можете показать и аргументировать?
Уверен что нет.
Mart пишет: "поумнели", и Благородное Дворянство НАШЕ, ... для Вас уже не соратники Императору. Я не пойму что у вас за проблема.
Вы мучаетесь от полного непонимания как в русском языке можно употреблять слово "соратник"? Или что?
Да уж...
Ну смотрите, давайте воспользуемся элементарной логикой.
Вот моя фраза:
Mukaffa пишет: Брат Александр видимо не желал обижать соратников по войне с Буонапартом(ну или пусть часть соратников)
Она(это отрывок) была сказана по поводу моей точке зрения по отмене крепостного права и последующей вашей реплики на мой комент.
Т.е. почему Брат Александр не стал отменять крепостное право? - Потому, что -"видимо не желал обижать соратников по войне с Буонапартом(ну или пусть часть соратников)".
Кто здесь по логике сказанного имелся ввиду?
Видимо тот, для кого отмена крепостного права была бы "обидна", т.е. не устраивала бы такая процедура(на тот момент времени).
Кто это может быть? - Не крестьяне же. Верно? Вы задались вопросом о сословиях. Какое сословие(или часть его) негативно отнеслось бы к отмене?
Купцы? - Вряд-ли. Разночинцы всякие? - Сомнительно. Наёмные работники? - да им по барабану это было скорее всего, из-за отмены им зарплату вряд-ли бы повысили.
Ну и кто у нас остаётся? если логически то? - Дворяне остаются.Верно?
А это значит, что имелись ввиду именно дворяне, тем более, что именно они и владели крепостными крестьянами, и поэтому в лишении их такового "имущества"(образно выражаясь) были совсем незаинтересованы. В то время и при тех обстоятельствах.
Понимаете?
Как видите тут ничего сложного, чтобы сообразить что за "соратники" имелись ввиду.
Но, как понимаю, для некоторых собеседников и такое сложно сообразить.
Однако я и здесь без претензий, не все человеки владеют навыками элементарного логического мышления, по разным причинам. И это не есть плохо, это вполне простительно и допустимо.
Надеюсь сказанное осилите.
На сим полагаю, что дискуссию о "соратниках" можно смело сворачивать, и не терзаться более ненужными мучениями.
Ферштейн?  (Отредактировано автором: Вчера — 14:34)
|