Брат Александр видимо не желал обижать соратников по войне с Буонапартом(ну или пусть часть соратников)
Она(это отрывок) была сказана по поводу моей точке зрения по отмене крепостного права и последующей вашей реплики на мой комент.
Т.е. почему Брат Александр не стал отменять крепостное право? - Потому, что -"видимо не желал обижать соратников по войне с Буонапартом(ну или пусть часть соратников)".
Кто здесь по логике сказанного имелся ввиду?
Видимо тот, для кого отмена крепостного права была бы "обидна", т.е. не устраивала бы такая процедура(на тот момент времени).
Кто это может быть? - Не крестьяне же. Верно? Вы задались вопросом о сословиях. Какое сословие(или часть его) негативно отнеслось бы к отмене?
Купцы? - Вряд-ли. Разночинцы всякие? - Сомнительно. Наёмные работники? - да им по барабану это было скорее всего, из-за отмены им зарплату вряд-ли бы повысили.
Ну и кто у нас остаётся? если логически то? - Дворяне остаются.Верно?
А это значит, что имелись ввиду именно дворяне, тем более, что именно они и владели крепостными крестьянами, и поэтому в лишении их такового "имущества"(образно выражаясь) были совсем незаинтересованы. В то время и при тех обстоятельствах.
Понимаете?
Как видите тут ничего сложного, чтобы сообразить что за "соратники" имелись ввиду.
Но, как понимаю, для некоторых собеседников и такое сложно сообразить.
Однако я и здесь без претензий, не все человеки владеют навыками элементарного логического мышления, по разным причинам. И это не есть плохо, это вполне простительно и допустимо.
Надеюсь сказанное осилите.
На сим полагаю, что дискуссию о "соратниках" можно смело сворачивать, и не терзаться более ненужными мучениями.
Ферштейн?
Сообщений всего: 11416
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Mukaffa пишет:
Mukaffa пишет:
Брат Александр видимо не желал обижать соратников по войне с Буонапартом(ну или пусть часть соратников)
Она(это отрывок) была сказана по поводу моей точке зрения по отмене крепостного права и последующей вашей реплики на мой комент.
...
Кто здесь по логике сказанного имелся ввиду?
....
Ну и кто у нас остаётся? если логически то? - Дворяне остаются.Верно?....
Как видите тут ничего сложного, чтобы сообразить что за "соратники" имелись ввиду.
Но, как понимаю, для некоторых собеседников и такое сложно сообразить.
....
Надеюсь сказанное осилите.
много слов, и еще больше соплей в попытке разъяснить, что и так понятно (с Вашими тараканами),..
а вот то, что Вы исключили из числа "соратников" духовенство, воинство, купцов, мещан и крестьян (а так же тех дворян, что по личной инициативе освобождали крестьян из крепостной зависимости) говорит о Вашей предвзятости и необразованности... На сим полагаю, что дискуссию о "соратниках" можно смело сворачивать, и не терзаться более ненужными мучениями. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mukaffa
Отправлено: Вчера — 10:51
майор
Сообщений всего: 1507
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Mart пишет:
а вот то, что Вы исключили из числа "соратников" духовенство, воинство, купцов, мещан и крестьян (а так же тех дворян, что по личной инициативе освобождали крестьян из крепостной зависимости) говорит о Вашей предвзятости и необразованности.
А что такое "соратник" вы хоть в курсе?
Цитата:
Соратник
1.Тот, кто вместе с кем-либо участвовал в войне, сражении и т.п.; товарищ по оружию.
Цитата:
Соратник
Товарищ по битвам, по войнам.
И каким образом вы включаете тогда уж в число "соратников" духовенство и купцов например?
И где же я исключал - "(а так же тех дворян, что по личной инициативе освобождали крестьян из крепостной зависимости)"?
Mukaffa пишет:
видимо не желал обижать соратников по войне с Буонапартом(ну или пусть часть соратников)
В скобочках чёрненьким выделено, видите?
Так что это видимо в вашей голове что-то исключилось ... или отключилось.))
Ещё раз: я не собираюсь тут разводить психотерапию с иными ярыми оппонентами, слишком ярыми я бы даже уточнил.
Просто попытайтесь внимательнее читать и вникать в посты собеседника, интересоваться значением употребляемых им слов(например заглядывая в толковые словари русского языка хотя бы) и будет вам счастье.
О логическом мышлении я уж молчу, потому-что понятно, что не каждому дано к сожалению. Например касательно контекста выражения "видимо не желал обижать соратников" в плане логичности я вам объяснял выше. Вернее пытался, ибо в ответ - "много слов".
Понимаю, что вас устраивает "мало слов" и сотня-другая страничек абсуждений ни о чём. Понимаю также, что однозначно не в коня корм.
Чтож читайте и дальше свои мантры "о Вашей предвзятости и необразованности", наверное это помогает.
Надеюсь успокоились... хотя не уверен, наверняка ещё последует продолжение на страничек эдак с десяток.
(Отредактировано автором: Вчера — 11:17)
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: Вчера — 19:57
полковник
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
а вот то, что Вы исключили из числа "соратников" духовенство, воинство, купцов, мещан и крестьян (а так же тех дворян, что по личной инициативе освобождали крестьян из крепостной зависимости) говорит о Вашей предвзятости и необразованности.
А что такое "соратник" вы хоть в курсе?
Цитата: пишет:
Соратник
1.Тот, кто вместе с кем-либо участвовал в войне, сражении и т.п.; товарищ по оружию.
именно потому я и исключил дворянство из соратников Императора....
а вот то, почему Вы исключили из соратников дворян и воинство, и духовенство, и купцов и крестьян, и говорит о Вашей предвзятости и необразованности.
Mukaffa пишет:
И каким образом вы включаете тогда уж в число "соратников" духовенство и купцов например?
тем же образом, каким купец Минин "включен" вместе с князем Пожарским, а преподобный Сергий с князем Дмитрием.....
Mukaffa пишет:
И где же я исключал - "(а так же тех дворян, что по личной инициативе освобождали крестьян из крепостной зависимости)"?
совсем запамятовали.....
Mukaffa пишет:
Видимо тот, для кого отмена крепостного права была бы "обидна", т.е. не устраивала бы такая процедура(на тот момент времени).
Кто это может быть? - Не крестьяне же. Верно? Вы задались вопросом о сословиях. Какое сословие(или часть его) негативно отнеслось бы к отмене?
Купцы? - Вряд-ли. Разночинцы всякие? - Сомнительно. Наёмные работники? - да им по барабану это было скорее всего, из-за отмены им зарплату вряд-ли бы повысили.
Ну и кто у нас остаётся? если логически то? - Дворяне остаются.Верно?
А это значит, что имелись ввиду именно дворяне, тем более, что именно они и владели крепостными крестьянами, и поэтому в лишении их такового "имущества"(образно выражаясь) были совсем незаинтересованы. В то время и при тех обстоятельствах.
Понимаете?
Mukaffa пишет:
Mukaffa пишет:
видимо не желал обижать соратников по войне с Буонапартом(ну или пусть часть соратников)
В скобочках чёрненьким выделено, видите?
вижу только Вашу тупость и не желание "понять", что не желание обижать часть соратников по войне с Буонапартом (пусть и влиятельную) обязательно обидит остальных.... (со всеми вытекающими) и может дойти до того, что часть дворянства поднимет мятеж.... (Добавление)
Mukaffa пишет:
Понимаю, что вас устраивает "мало слов" и сотня-другая страничек абсуждений ни о чём.
Вы просто глупости не пишите.... И бумагу марать не придется.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mukaffa
Отправлено: Вчера — 20:44
майор
[+]
Mart пишет:
а вот то, почему Вы исключили из соратников дворян и воинство, и духовенство, и купцов и крестьян, и говорит о Вашей предвзятости и необразованности.
Т.е. за отмену КП на царя обиделись бы "и воинство, и духовенство, и купцы и крестьяне"?
Это верх образованности и разумной мысли, сразу ведь заметно. ))
Mart пишет:
тем же образом, каким купец Минин "включен" вместе с князем Пожарским, а преподобный Сергий с князем Дмитрием.
Т.е. включённые соратники Александра - попы с кадилами наперевес и купцы, вооружившись весами, участвовали в сражениях и битвах с Буанапартом, как это в прошлом делали купец Минин, и вероятно преподобный Сергий(по мнению Марта)?
Изумительные аналогии. ))
Mart пишет:
вижу только Вашу тупость и не желание "понять", что не желание обижать часть соратников по войне с Буонапартом (пусть и влиятельную) обязательно обидит остальных.... (со всеми вытекающими) и может дойти до того, что часть дворянства поднимет мятеж....
"обязательно обидит остальных"? - а откуда вы об этом узнали?
Чего тут понимать то? - очередные галлюцинации? ... или репризы из КВН?
Поменьше размышляйте, мой друг, поменьше. Добрый совет. (Добавление)
Mart пишет:
Вы просто глупости не пишите.... И бумагу марать не придется....
Надеетесь мантрами контент заполнить?
Я ж как в воду глядел, что ещё с десяточек явно светит...
(Отредактировано автором: Вчера — 20:57)
Mart
Отправлено: 4 часа 52 минуты назад
полковник
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
Т.е. за отмену КП на царя обиделись бы "и воинство, и духовенство, и купцы и крестьяне"?
т.е. молча уползти с ковра спесь не позволяет, в желании оставить за собой решили сморозить очередную глупость.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mukaffa
Отправлено: 4 часа 24 минуты назад
майор
[+]
Mart пишет:
т.е. молча уползти с ковра спесь не позволяет, в желании оставить за собой решили сморозить очередную глупость....
Мантра?
Глупость же ваша, а не моя. Ваша же логика. Мартова логика я бы даже сказал.))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.