Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » 
> Краткий обзор экспериментального комплекта пехотинца "Сотник" , Специалист ЦСН ВКС дает заключение
Православный Туляк
Отправлено: 14 октября 2020 — 12:40
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: 14.10.2020  

[+][+][+][+]

Русский Человек, а не поведаешь ты нам, солдатской братве, шо стало с твоим соседом по угловой квартире сверху слева, тренером футбольного клуба Машиностроитель, а ему ведь было около 50 лет. Невысокий, крепыш, розовощекий, энергичный, спортивный, КМС по футболу. Почему он умер ? А не поведаешь нам, почему его сын от рождения заикался и ты дразнил его "Заикой" ? А расскажи нам, что стало с отцом так называемого "Большого Олега", соседа со второго этажа справа, почему он замерз выпивши, насмерть в сугробе двора твоего дома ? А ему было так же около 50 лет и он работал инженером - испытателем на Сплаве. А, что стало с соседом справа с первого этажа - депутатом и коммерсантом Алексеем ? Почему он задохнулся насмерть в квартире, от угарных газов ? А ему было около 30 лет тогда. А почему стала ходить на костылях еще одна соседка справа, в 50 лет. И главное ! Объясни нам наконец, так как получилось, что ты "Русский Человек", "Шабанов Алексей", "Любовник Коростелевой" и так далее, родившись с большой гематомой опухолью мозга, научившийся говорить и ходить только к годам 3, сейчас так много всего придумываешь и можешь в 40 лет при весе 110 кг, бегать 3 км в парке, подтягиваться 20 раз, обыгрывать компьютер 1 разряда в шахматы по 4 раза за ночь любить Коростелеву, а твой тезка и ровесник Алексей Голованов, сосед этажом выше, прямо над тобой ничего этого неможет ? Почему параллельно с тем как у тебя рассасывалась опухоль мозга, у него отсыхали яйца. И когда у тебя к 7 годам опухоль полностью рассосалась, у него яйца полностью отсохли и он стал евнухом ?
-----
Русский мученик за Веру Христа - Алексей Шабанов

email

> Похожие темы: Краткий обзор экспериментального комплекта пехотинца "Сотник"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Жанна д'Арк
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

африканский проект России
утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Православный Туляк
Отправлено: 15 октября 2020 — 12:51
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Наблюдая за учениями российских войск по каналу Звезда я пришел к неутешительным выводам - В российской армии отсутствует единая национальная система стрелковой подготовки совмещенной с техникой передвижения и маневра на местности с оружием и техникой статического удержания оружия во время ожидания и решения тактических комбинаций приводящих к поражению противника и сохранению жизни военнослужащего. То есть все вместе - " Искусство ведения боя индивидуальным и групповым оружием " ( В современной российской армии нет не то, что такой общей системы, которую можно сравнить с боем мушкетеров на шпагах или гладиаторов-секуторов с гладиусами ( только вместо шпаги/гладиуса ручное оружие и дистанция этого боя не 2 метра, а от 2 до 1000 метров и более ), в российской армии военнослужащие понятия неимеют о тех 3 приемах стрельбы ведения огня из автомата Калашникова ( лежа, с колена, стоя ), что были на одном из многочисленных плакатов в тире 17 школы, где я занимался пулевой стрельбой. Особо бесит, когда контрактники из отдаленных автономных округов и республик удерживают автомат не за специально сделанное для этого цевье, а за магазин. ). То есть это должно быть единоборство с целью поражения противника в систему подготовки солдата должна входить техника стрельбы, приемы тактического оперирования оружием, перемещение по полю боя, приемы тактического оперирования своим телом, решение комбинационных задач приводящих к такому развитию ситуации боя в которой наш солдат с 100 процентной гарантией поражает противника, а противник его поразить неможет ( и не потому, только, что наш солдат быстрее и точнее стреляет, а в большей степени потому, что наш солдат видит куда ведет огонь и имеет позицию для гарантированного поражения цели, а противник вообще невидит нашего солдата ( самые страшные удары в боксе приводящие к нокаутам те, что вы невидите учил Николай Валуев )). При этом все сказанное должно опираться не физическую силу, а не технику выполнения. Очень мне ненравится, когда качки наемники становятся в позы перенапрягая большую часть мышц и ведут огонь. Необходимо вести огонь, перемещаться с 100 % КПД, то есть использовать только те мышцы, что нужны, а остальные должны отдыхать и немешать, несковывать работающие мышцы, нервы. И все это необходимо создавать в расчете на русского человека, на его особенности телосложения, характера, душевных качеств. Как допустим греко-римская борьба подходит более всего людям с телосложением повторяющим телосложение римлян, Александр Карелин типичный римлянин ( римляне изначально тоже горцы ). Все это я сообщаю для того, что бы при разработке индивидуального и группового ручного оружия - эргономика этого оружия, его габаритные, массовые, операционные характеристики соответствовали системе "Искусства ведения боем индивидуальным и групповым оружием Вооруженных Сил России". То есть специально создавались под приемы и принципы , коих должно быть не 3 шт, а 333 шт, а для спецназа и 3333 шт. А так как такой системы подготовки пока нет ( зато есть отработка приемов владения фузеями по-примеру прусской армии Фридриха Великого ( в 18 веке было действительно актуально ) ) в Кремлевском мотострелковом полку/бригаде. То значит должна идти параллельная работа по созданию оружия предложенного мной и по созданию системы боя с использованием этого моего оружия. И когда оружие будет создано, то и все воинские части, куда оно будет поступать на вооружение, оснастят уставами, наставлениями и плакатами, а так же туда прибудут специальные инструкторы с высшим спортивным образованием проводить тренировки.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 16 октября 2020 — 11:13
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Необходимо добиться создания нескольких групп унифицированных посадочных баз для навесного оборудования под индивидуальное и ручное групповое оружие. Я всегда поражался глупости начальника ГРАУ Паршина ( раз, за разом отшивающего меня и мои предложения направляемые мной Президенту Путину В.В. ), который принял автомат АК-12 со всех сторон облепленному так называемыми планками Пикатини. Хотя даже Ежу понятно, что точность базы необходимой для оптического, коллиматорного, ночного, тепловизионного прицела совершенна необязательна для допустим сошек или рукоятки. Да и принцип базирования и крепления для разных групп оборудования должен быть различным, так как каждая группа оборудования несет свои нагрузки. А если делать все однообразно и брать за критерий точности и прочности крепления - базы оптических систем, то в итоге мы получим нехилое утяжеление оружия и его удорожание. Плюс еще из заданного баланса нам нет необходимости делать эти базы ( разные, групповые ) чрезмерно длинными, а возможно сделать их длину в точках баланса не превышающими изменение эргономики и баланса при настройке оружия под конкретного военнослужащего с его антропонометрией. Что так же приведет к снижению веса и стоимости. Я разделил эти базы на следующие категории
А. Базы для систем прицеливания. Над ствольной коробкой. Имеют несколько видов - А1. Унифицированные для всех пистолетов-пулеметов, автоматов, платформы снайперского ручного пулемета, пулеметов, автоматических, самозарядных винтовок. ( кроме системы автомата ССО ). А2. Для платформы автомата/винтовки автоматической ССО ВС РФ ( корпус прицела конически установлен в корпус детали монолитной ствольной коробки и подвижен играя при огне роль оправки для правки ствольной коробки). А3. Для магазинных снайперских винтовок.
Б. Базы для нижних рукоятей, унифицированные. Двух размерных комплектов. Для снайперской и маневренной стрельбы. Цепочка - рукоять управления огня - приемник магазина, сьемный - рукоять охватывающая секторный магазин - цевье/цевье с пультом управления - рукоять передняя - рукоять передняя с крестовиной ( для обратного хвата ( по типу бокового удара или удержания косы косарем )) - сошки. При этом необходимо учитывать, что при установке прицелов маневренных и снайперских баланс и центр тяжести и массы оружия различен и нижние рукоятки в варианте снайперских прицелов имеют грузики утяжелители для снижения оси центра тяжести.
В. Базы для подствольных гранатометов. 23 мм и 40 мм. При установке этих гранатометов так же их ствол, как рукоять для обратного хвата.
Г. Базы для крышки ствольной коробки и верхних модулей ( гранатометы, 4,5 мм пулеметы ).
Д. Боковые базы лафета/ствольной коробки. Для крепления при переноске оружия в рюкзаке, на рукояте боевой колесной тележки созданной из узлов велосипедов трюковых класса БМХ, для крепления к шкворне станка боевой тележки, легкого треножного станка, для установке мешка для сбора гильз, боксов под высокоточные патроны, для пультов управления, крепление приклада в снятом положении.
Е. База унифицированная приклада. Приклад размерный, настраиваемый, двух типов снайперский и маневренный. Снайперский имеет базу для Сошки Лапа Ворона. Приклад нескладной, а приставной с страховочной леской. Приставной для возможности быстрой смены и большей точности и прочности установки.
Ж. База - Блока комплекта - фонарь-ЛЦУ-видеокамера - дальномер - 23 мм гранатомет ( в любой комплектации от 1 до всех элементов). Устанавливается под цевье. То есть внутри цевья. В платформе снайперского ручного пулемета в оснащении автомат внутрь передней части ствольной коробки играющей роль цевья.
-----

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Православный Туляк
Отправлено: 16 октября 2020 — 12:42
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Необходимо отменить способ стрельбы с колена в системе "Искусства боя индивидуальным и групповым оружием ВС РФ". Стрельбу " с колена " придумали пруссаки для большего уплотнения стрелков на единицу длины фронта своей линии. То есть так они хотели создать большую плотность огня и тем самым получить преимущество в своей линейной тактике. Но уже тогда Александр Васильевич Суворов показал пруссакам и всем другим проигрыш линейной тактики перед действиями рассыпного строя и русского штыкового рукопашного боя. Что говорить о сегодняшнем дне. Да.. Теперь плотности огня автоматических систем, точность снайперского оружия, разрушающий и истребляющий эффект гранатометов таковы, что уплотнение чревато большими потерями. Тем более в те времена, когда для рекрутской армии внедряли способ стрельбы с колена существовало крепостное право и солдаты были на положении холопов перед офицерами и монархами и видимо последним очень нравилось, что солдаты их армий стоят на коленях, в то время как сами офицеры и монархи никогда и ни перед кем на колени не становились. Ведь недаром считается, что поставить человека на колени значит унизить его, сломить его волю, заставить стать рабом. А все потому, что человеческое тело изначально природой не приспособлено, что бы что то делать стоя на коленях. На коленях что то делают только больные и очень ослабленные люди. А здоровые люди и русские всегда старались быть здоровыми делают работу приседая, полуприседая, перемещаются гусиным шагом, приседают на одной ноге, а вторую свободно вытягивают, вперед или в сторону. Отсюда и русские народные, казачьи, украинские танцы - все есть в этих танцах и тренированный мужик может присев стрелять точнее чем, тот кто будет стрелять "с колена". А главное - с положения присев, гораздо быстрее, чем с положения с колена - занять положение лежа, сделать перекат в сторону, переместиться, отскочит, отпрыгнуть в сторону, вперед, назад, сделать кувырок назад и занять положение лежа, присесть на 5-ую точку, быстрее занять положение полуприсев и положение стоя и наоборот из положения стоя гораздо быстрее полуприсесть-присесть-лечь, чем припасть на колено . И при этом нагрузка на суставы неизмеримо меньше чем стоя на коленях, главное только что бы ноги были сильные и связки гибкие. Вот поэтому и необходимо опираться в приемах боя индивидуальным и групповым оружием, на наши народные русские и украинские танцы, на приемы владения шпагой, саблей наших русских дворян и их европейских инструкторов и на элементы той физической работы выполняемой нашими крестьянами - косьба, молотьба, рубка леса на дрова, работа за сохой, за ухватом, работа серпом, работа на прялке, ступе, слесарно-столярные работы, работа вилами. Всем этим традициям тысяча лет и я думаю за последние 100 лет мы несмогли потерять этих приобретенных за тысячу лет генетических навыков.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 21 октября 2020 — 11:18
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Необходимо обеспечить конструкцию 4,5 мм пулеметного модуля ( с 4,5 мм безгильзовыми патронами - 1000 шт ) применяемого в штурмовом боевом ружье и устанавляемого в качестве верхнего модуля на многие модели автоматов, винтовок, пулеметов из комплекта Сотник ( в том числе тех, что устанавливаются в снайперско-караульном роботе и десантном роботе и на боевых вертолетных и самолетных БПЛА тактических низших звеньев ) - с блоком из 4 стволов, такую, что при стрельбе поочередно используются две пары стволов. После подачи диска из 20 патронов в механизм досылания поворачивается новая пара стволов и они ведут огонь ( один ствол в одном цикле заряжается, другой производит выстрел ( по-типу зенитных пушек Панциря -С )). После отстрела одного диска и во время подачи следующего - блок стволов поворачивается и на линию зарядки - огня устанавливается отдыхавшая пара стволов. ( Всего если вы помните в заводском снаряженном магазине 50 дисков по 20 патронов каждый и размещается этот магазин в цилиндре позади затворов. ) Такая конструкция пулемета и принципа ведения огня позволит сохранить точность и кучность огня и надежность работы пулемета. Так как одна пара стволов будет охлаждаться, а вторая работать. При этом необходимо обеспечить, как основной режим ведения огня - прицеливание - однократная очередь/залп из 20 выстрелов ( с темпом 2000 выстрелов в минуту ) - смена пары стволов - прицеливание. Дальность ведения огня из этого пулемета - если применять в 2 раза большего значения порох ( помня о том, что мы добились нулевой отдачи при любой мощности патрона, при условии обеспечения прочности оружия ) - 700 метров.
Так же необходимо на базе этого пулемета создать пулемет калибра 9 мм ( диаметр спрессованного брикета пороха в котором размещается 4,5 мм - 2,2 граммовая пуля ) и 9 мм пулемет с идентичной конструкцией. Где применен не безгильзовый 4,5 мм патрон, а 9 мм патрон у улетающей алюминиевой гильзой - это алюминиевый наперсток калибра 9 мм, внутри которого порох. Этот пулемет будет иметь меньшую дальность эффективного огня, но гораздо более существенный останавливающий эффект.
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 21 октября 2020 — 11:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Православный Туляк пишет:
от поэтому и необходимо опираться в приемах боя индивидуальным и групповым оружием, на наши народные русские и украинские танцы, на приемы владения шпагой, саблей наших русских дворян

Бой на световых мечах

email

Православный Туляк
Отправлено: 24 октября 2020 — 14:49
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Объясните мне причины удаления моей темы в этой рубрике Экспериментальная техника. "Переписка Шабанова с Путиным. ШАБМ атакует !".

Ни в одном из своих писем к Президенту Российской Федерации я неприменил ругательных и оскорбительных выражений.

Во всех своих письмах я обращался к Президенту по имени и отчеству, как и положено обращаться мне к человеку, который по возрасту мне годится в отцы.

Все мои письма были направлены с целью усиления военной мощи России, повышению уровня ее Валового Национального Продукта - ВВП и укрепления благосостояния граждан.

В своих письмах к Владимиру Владимировичу, я главным принципом считал не бездумную критику действий политической власти России ( напомню, что политика с греческого это "Наука о Полисе", то есть искусство управлять жизнью города для его развития и процветания, а то у нас в России часто путают демагогию и политику ), а предлагал лишь свои варианты решения различных проблем и развития достигнутых результатов. И каждый индивид имел выбор сравнить мои варианты и концепции боевой техники, систем рукопашного боя, гражданской продукции имеющей военные корни и способную выпускаться с применением военных технологий. И если я заблуждался или был неправ, то каждый мог бы указать на недостаки тех проектов, что я придумал. Тем самым подчеркнув правильность деятельности правительства России и людей владеющих капиталами.

Благодаря моим письмам некоторые граждане России обладающие властными полномочиями своих уровней и необходимыми капиталами для этого смогли бы произвести выгодные капиталовложения и создать для многих граждан рабочие места, а в копилку своих регионов положить налоги с прибылей.

Да и работу русским историкам я сильно облегчил дав очень исчерпывающие разъяснения про биографию своих кровных предков - дедушку Алеши, деда Ивана, прадедушку Евгения Яковлевича Савицкого и прапрадедушку генерала Лукина, командарма 16 армией, ( брошенного в Вяземском котле Коневым, Ворошиловым и компанией ).

Конечно нескрою во всем этом была моя и кровная заинтересованность, так как я нахожусь за уровнем черты бедности. Я очень тяжело болею. Мой уровень рабочей, инженерной квалификации непозволяет мне эффективно и плодотворно на результат работать на реальном производстве, что и подтвердили мои последние 15 лет работы на различных предприятия города Тулы. По сути я являюсь романтичным мечтателем, наивным человеком, которому легче придумывать разные идеи, чем каждый день выполнять ответственную работу на вредном сварочном производстве, ошибка в которой может повлечь серьезный брак в качестве продукции, что в свою очередь может вызвать технические неполадки всего изделия в целом и человеческие жертвы при аварии и катастрофе. Я книжный червь, канцелярская крыса, лоховский интеллигент, а не могучий, энергичный, цепкий, хваткий , образованный и главное здоровый физически и психически начальник современного российского производства. Вроде Полушина, Недошивкина, Сорокина и других моих ровестников. Я родился с контузией головы и немогу, быстро и качественно выполнять работу. Я могу лишь только смотреть в стену и о чем то свое думать. Но инстинкт самосохранения недает мне погибнуть или встать на учет в психонервологический диспансер ( и поэтому с большим трудом я выполняю каждодневно те вещи, что для вас сделать плевое дело ) и так же он подсказывает мне, что мне необходимо применить свою изобретательность ( основанную на травмах и врожденном складе характера ) для получения прибыли, заработка , средств к существованию.

Кстати я кажется нашел выход с борьбой с духами икон. Я стал жечь в углу где раньше стояли иконы ладан и вроде помогает. К сожалению ладан подходит к концу и впереди долгая, холодная, голодная зима человека у которого внутри живота полость размером с удаленную раковую опухоль .

Русские люди, Православные, Братья и Сестры. Прошу помогите вашему соотечественнику Шабанову Алексею Игоревичу. Страдальцу за русскую веру и дела Христа. Приобрести ладан и продукты для поминок духа икон ( в которых находились человеческие мощи ) ( эти иконы я закопал в подвале ( а яму под них дед вырыл перед смертью. да видно неуспел отнести их в нее. так и осталось у нас в подвале яма в земле, пока я туда икон не положил и сверху на присыпал землей )), сорок дней как будет скоро. Мой расчетный счет был в теме Переписка Шабанова с Путиным. ШАБМ атакует !
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 25 октября 2020 — 13:11
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

А так же руководство сайта, я думаю по прямому указанию руководства Вооруженных Сил России и ее политического руководства удалило тему - "БПЛА самостоятельного решения задач." в которой я предлагал варианты новых боевых и обеспечивающих беспилотных летательных аппаратов для нужд министерства обороны России, а так же варианты их тактического применения. По всей видимости не за горами и удаление меня, как пока еще живого человека из мира живых в мир мертвых. Так судя по вчерашним событиям, произошедшим со мной на перекрестке, это уже как бы вчера должно было произойти.
А все таки интересно появятся на вооружении российских ВВС ( Военно-воздушных сил ) или как они его стали модно назвать ВКС ( Воздушно-космические силы ) модели БПЛА "Галка", "Петух", "Карлсон" и другие или так и не появятся, а так же как скоро нам ждать появления на вооружении сухопутных сил - ротных, батальонных, полковых, бригадных, дивизионных, корпусных, армейских разведывательных БПЛА. Даже пусть с указанием в их разработчиках личностей вроде сына Рогозина или сына Родиона Газманова или просто неизвестного "русского богатыря" академика Рабиновича сменившего фамилию, на Юровского ( убийцу Августейшей семьи последнего русского Императора ) или Медведева.
Хорошо, что бы появились такие машины. Иначе, кроме такого нашего проклятия, как коррумпированное, прогнившие, ненациональное руководство, у нас будет проклятие некудышной, неэффективной, неприспособленной к реалиям современной войны военной техники и оружия. С чем мы впрочем и сталкиваемся периодически от войны к войне. Вспоминая с грустью те времена, когда русской армией командовал шотландский горец Барклай Де-Толле, а воспевали ее подвиги шотландец Лермонтов и финикиец А.С. Пушкин ( ни вкоем разе ненужно путать проффесиональных рабов, слуг, менеджерам по эффективным продажам кредитов ( ростовщиков ) евреев и проффесиональных армейских офицеров, карабелов, мореплавателей, создателей первого в мире алфавита пунов, финикийцев - хотя и те и другие изначально семитского происхождения ). Кстати финикийцы в аналах еврейской истории находятся среди врагов Израиля выше, даже чем немцы и фашисты.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 29 октября 2020 — 14:42
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Так же была удалена тема про "Комплекс прицепов с боевыми модулями для автомобилей ГАЗ Тигр и пикапов". Очень жаль. Остались без многого хорошего. Нашей пехоте тяжелее придется. Да и мужики с КБП без добавки к обеду остались. Подобная продукция могла выстрелить на международных рынках вооружений развивающихся стран. У нас бы деньжонки появились для дальнейшего усовершенствования комплекса "Сотник". Например на внедрение следующего тактическо-конструкторского решения. Это решение рассматривает и решает вопрос верхней базы на многих комплексах стрелкового оружия входящего в комплект Сотник.

База под прицельные комплексы оружия Сотника должна располагаться над ствольной коробкой и быть одновременно и как база и как правило-оправка для ствольной коробки, которая при стрельбе немного откатывается назад. Поэтому ствольная коробка должна изготовляться из упругих сталей, а прицельная база из высокотвердой стали. Прицельная база для возможности туповатыми военнослужащими самостоятельно или по гос.закупкам производить установку импортной оптики, тепловизоров, ПНВ должна быть с планкой Пиккатини по всей длине. Для красавчиков эта база Пиккатини имеет следующие особенности. Некоторые из верхних поперечных выступающих поверхностей имеют большую длину ( длина от приклада к стволу ), чем стандартные эти выступы и на их увеличенных площадках имеется одно отверстие под штифт и одно отверстие под винт. Эти площадки расположены в местах установки штатных оптических, тепловизионных, ПНВ прицелов, то есть для обеспечения наилучшего фокусного расстояния, баланса оружия. Соответственно и эти штатные прицелы имеют корпуса имеющие в своем основании выводы под 1 штифт и 1 винт спереди и сзади по длине. И базирование прицела осуществляется в трех точках на 2 базовые плоские площадки и еще 3 степени свободы лишаются 2 штифтами ( один из которых срезанный ). С помощью винтов ( которые можно и клеем законтрить ) корпус прицела прижимается к 2 базовым площадкам. Такая технология открою вам секрет применяется во всех сварочных приспособлениях машиностроения. Это дает самую лучшую точность установки базировочных элементов приспособления. Кроме этого это позволяет базировочным элементам приспособления держать сварочные деформации свариваемых в приспособлении сборочных единиц. И поэтому в стрелковом оружии это позволит обеспечить наилучшую точность и прочность установки прицела именно в его родное место, с лучшим балансом и фокусом под которое он создавался, настраивался. А так же это снизит массу и позволит устанавливать без помех и очень тяжелы прицелы. А так же это позволит применить еще одну технологию сварочного производства - наборы мерных плиток для измерения малых размеров - к прицелу должен прилагаться набор плиток с размером площадки базы . Плитки должны быть различной толщины. И возможность при их использовании поднять высоту оси прицела от 1 мм до 20 мм ( с шагом 1 мм ), но я это условно так определил , может быть и больше, а может быть и меньше и шаг и высота. Но где то в таких пределах. Понятно что эти прокладки - плитки должны каждая иметь 2 отверстия - одно под штифт и одно под винт. Штифты и винты так же в комплект должны входить различной длины. Для снайперского оружия так же должны быть клиновые прокладки. Для установки прицела для огня на большие дальности.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 30 октября 2020 — 12:19
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Хочу внести ясность про приставные приклады, которые должны применятся на всех видах автоматов, пистолетов-пулеметов, ручных пулеметов, автоматических винтовках и снайперских винтовках до нормального калибра. Так как подобный подход к оружию этих классов в отечественной оружейной практике, да и чего греха таить, и в мировой так же никогда не применялся, и возможны вопросы от тугодумов. "А зачем нам это нужно ?" "А вдруг солдат приклад потеряет ?" "А не пошел бы ты куды нибудь с такими предложениями ? ". Отвечаю - Конструкция узла крепления приклада обеспечивает его точное крепление ( строго параллельно оси канала ствола ), обеспечивает прочность и жесткость крепления ( без люфтов и самопроизвольных открываний ), обеспечивает почти мгновенную переустановку приклада ( что дает возможность быстро модифицировать оружие и устанавливать различные типы прикладов или же на новый ствол установить старый под себя отрегулированный, собранный и настроенный приклад ). Конструкция узла крепления - на ствольной коробке коническое посадочное место с тремя отверстиями под подпружиненные конические штифты. Напомню тем кто незнает - деталь в токарном станке устанавливается в токарный патрон, который бывает четырех кулачковым или трех кулачковым. Я это узнал учась в УПК ( где кстати подвергался каждое занятие побоям от учеников из "класса дураков", которые были на 1 год старше меня ( я к несчастью пошел в 1 класс в 6 лет, а другие и в 7 лет и 8 лет и даже в 9 лет, как Большой Олег ) , почти все занимались спортивными единоборствами, ходили в качалку, а их матери тратили деньги на сало, мясо, молоко, а моя мама напротив считала, что обжорство грех ( поэтому мы ели мало, но изысканно ) и тратила деньги, на умные книги, дорогие канцелярские предметы для учебы, цветы и тому подобное ). Я конечно поклялся когда нибудь отомстить им всем, но к сожалению так до сих пор этого и незделал ( некоторые из них потом устроились работать в милицию ), а руку очень чешутся. Там я и освоил токарный станок. И поэтому считаю, что такое крепление приклада наилучшее. Приклад имеет коническую трубу с тремя коническими штифтами, подпружиненными. Штифты размещаются под углом 120 градусов, друг от друга вокруг конического посадочного места. Если необходимо установить приклад он надевается на конус на ствольной коробки и штифты попадают в отверстия и фиксируются под действием пружин. Необходимо снять его штифты поочередно выбираются из отверстий ( и фиксируются в убранном положении ) приклад вынимается. Для выбирания штифтов они имеют складные чеки. В сложенном положении эти чеки утоплены в пазы на трубке приклада. Кроме первоначально обозначенных преимуществ это позволит. А. Иметь в раме рейдового, штурмового, экпедиционого рюкзака в месте рюкзачного пояса ( пояса рузгрузочной системы на пояснице. См. блок Амуниция в начале этой темы ) крепления с конической трубой ( конус внутреннего диаметра трубы ) на кронштейне и оружие при таком способе крепления будет смотреть стволом вверх, нагрузка от него будет идти на кости таза, минуя позвоночник, а что бы оно нераскачивалось при движении дополнительно оно должно крепиться к раме рюкзака за боковые базы расположенные на лафете / ствольной коробке, снятый приклад должен крепится на такие же базы с другой, открытой стороны оружия ). Б. С помощью трубок и переходников, лопат с комплекта модернизированных МПЛ ( малых пехотных лопат ) можно собирать конструкции для ведения огня из за укрытий, углов, окопов, стенок. В. Устанавливать оружие в дистанционно-управляемые роботизированные установки ( станковые, на бронетехнике, на авиатехнике ). Г. Хранить оружие на стеллажах, в сейфах с постановкой его на трубы, где штифты имеют электронный замок для их перехода в свободное состояние, а так же сигнализацию если штифты двигаются. В конверсионных гражданских образцах это так же полезно.
Русский солдат, никогда, ничего нетеряет !
Если я пойду, ты ползать будешь.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 2 ноября 2020 — 11:35
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Я писал здесь и говорил на кухне ( как старый советский дисидент находящийся под колпаком у КГБ ), что необходимы следующие пистолеты - армейский, основной, усредненный по всем показателям ( с классической браунинговой схемой ( ТТ ) - короткий ход ствола ), оперативный, более легкий и компактный ( схема пистолета Вальтера ( ПМ ) - неподвижный ствол и свободный затвор ), пистолет по программе ПОСОН ( персональное оружие самообороны и обеспеченного нападения ) это база армейского пистолета с ультраоблегчением его конструкции для повышения показателя скорости оперирования им, длительности использования без понижения выносливости военнослужащего и снижения его физических и боевых характеристик ( как в походном положении так и при боевом использовании ), при этот ресурс точной стрельбы так же снижен до минимально допустимого ( так как стрельба из этого оружия должна вестись, как можно реже и ограничивается носимым боекомплектом ). Все три пистолета должны были иметь в конструкции - Динамическую гидравлическую машину с переносом груза балансира замкнутую сама на себя, для уменьшения отдачи при движении пули по каналу ствола и приведения ее в нуль после вылета из ствола, так же эта система повышала живучесть и ресурс безотказной работы.
Так же необходимо создать - наградной пистолет - этот пистолет был бы по габаритам ( без выступающего из кожуха - затвора ствола равен пистолету армейскому ( а длина ствола наградного пистолета была бы на 22 мм больше чем армейского ), питался этот пистолет такими же патронами 9х21 и применял такие же обоймы на 18 патронов, как и пистолет армейский. И имел следующую конструкцию - этот пистолет имел запирание посредством поворота ствола. В момент выстрела ствол и затвор-кожух заперты поворотом на 3 боевых упора ( как допустим заперт ствол автомата Калашникова ). После вылета пули из ствола ствол и затвор продолжая откат назад приводят в действие динамическую гидравлическую машину с переносом груза балансира замкнутую саму на себя. Груз-балансир давит на выступы ствола и поворачивает его ( как допустим затворная рама поворачивает и отпирает затвор в автомате Булкина ). При этом груз-балансир снижает отдачу напирая в противоположенном направлении от отката расцепленного от ствола кожуха-затвора. Когда патрон из обоймы подхватывается затвором и начинает досылаться в ствол, то груз-балансир откатывается назад и поворачивает ствол и ствол прокручиваясь сцепляется с затвором. Патрон в стволе. Происходит следующий выстрел. Как в автомате Шабанова - МР-43, применяемым дедушкой Алешей во время Восточно-Прусской операции, когда он смотря в небо предавался воспоминаниям и размышлениям о 41 годе, служа политруком в артиллерийско-зенитном дивизионе.
То есть более длинный ствол и поворотное запирание ствола ( как в современных снайперских винтовках ), даже при такой же массе как в пистолете армейском должно повысить точность и дальность ведения огня этого наградного пистолета.
Наградной пистолет так же может применять пули-наперстки и кобальта-вольфрамового сплава ( при примерно такой же массе как стандартные пули, эти пули имеют внутри своего корпуса так же пороховое наполнение, как и в гильзе и тем самым энергия выстрела и начальная скорость пули их больше.
Кроме этого наградной пистолет должен выполнятся на другом уровне по точности и классу используемых материалов, что пистолет армейский.
Так же должна быть возможность для военнослужащих сил специальных операций на предприятии изготовители при участии врачей ортопедов изготавливать на 3Д принтере углепластиковые уникальные антропометрические, эргономичные рамки пистолета ( рукоять и корпус , а все остальное - начинка, ствол, кожух-затвор и др. это металлическое и стандартное ).
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 3 ноября 2020 — 11:55
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Наградной пистолет имеет еще особенности. Из хочется выделить его надежность. Так как ствол пистолета и его затвор заперты посредине от патронной обоймы и при выстреле затвор откатывается назад, а ствол после вылета пули сначала поворотом открывается, останавливается и под усилием груза-балансира подается вперед. А когда очередной патрон подается из обоймы на линию заряжания, то получается, что с одной стороны его в ствол досылает затвор, а с другой, сам ствол насаживается на идущий к нему патрон, и при этом ствол как бы накручивается на патрон. Совершенно очевидно, что двойное усилие - ствол/балансир и кожух-затвор, а так же то, что ствол накручивается на патрон, является крайне благоприятными факторами надежного досылания патрона в ствол. При извлечении стрелянной гильзы из патронника ствола, все то же самое - двойное усилие ( причем каждому усилию необходимо преодолеть лишь половину длины гильзы ) и прокрутка ствола - что отлично скажется на экстракции гильзы из патронника. А так же подчеркну повышение точности стрельбы, так как уже отмечалось движение кожуха-затвора при работе механизмом пистолета, сбалансировано грузом-балансиром и движением ствола, что обеспечивает существенное точности, из за малого возмущающего воздействия на оружие, но так же малое возмущающее воздействие обеспечивается тем, что ход затвора назад и ход ствола вперед относительно коротки и моменты инерции пистолета изменяются меньше, чем при классической схеме , как например в массовом и недорогом армейском пистолете ( который впрочем так же сбалансирован ), но при этом длина разгона досылающих патрон/ извлекающих гильзу деталей, даже больше ( как например в Автомате Калашникова , длина ходя затворной рамы намного больше, чем в американской М16 и тем самым автомат Булкина существенней надежнее НК-416 ).
Для сил специальных операций по схеме пистолета наградного необходимо создать наградной оперативный пистолет и наградной пистолет по программе ПОСОН.
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ратник, Сотник, АК12, автомат ССО,, ФСБ, МВД
« Экспериментальная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
книги на военную тему, операция большой вальс

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история