Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 » 
> Краткий обзор экспериментального комплекта пехотинца "Сотник" , Специалист ЦСН ВКС дает заключение
Православный Туляк
Отправлено: 30 ноября 2020 — 11:13
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: 14.10.2020  

[+][+][+][+]

Но пулеметы с ленточным питанием так же у меня есть и создают еще большую плотность огня, чем снайперские ручные пулеметы. Фундаментальное отличие пулеметов с лентой в том, что они в первую очередь предназначены для подавления групповых целей и отражения массированных атак живой силы противника, а снайперские ручные пулеметы предназначены для уничтожения и подавления одиночных маневренных, удаленных целей ( очередями фиксированной длины ), а так же после модификации ( съем массивного ложа-лафета, установка короткого ствола ближнего боя ) применяются как легкое, мобильное и мощное групповое оружие поддержки с 100 зарядными барабанами групп спецназа в условиях закрытой местности - лесная, горно-лесная, урбанизированная местность.

Хотелось бы отметить принцип бронирования боевых машин. Раньше был такой принцип, что лобовая броня была очень толстая, а корма и борт были откровенно слабы. Этим я и объясняю такие потери бронетехники в гибридных, сетецентрических войнах - линии фронта нет, духи бьют по танкам и БМП со всех сторон, а не в лоб, как допустим под Прохоровкой. Я уверен, что если массу брони Т-72 ( применяя разумеется пассивную и активную динамическую защиту ) распределить равномерно по периметру РПГ-7 их в принципе непробивал бы. И небыло бы катастрофы в Грозном в 1994 году. И небыло бы потерь многих сотен единиц в Афгане. Так же у Сотника нужно делать равномерно все по всей площади. А вот если фронтовые операции - применение колесных щитов + наращивание брони посредством дополнительного навеса ( на днище если идем в колонне через край духов, на крыше если есть опасность БПЛА и артиллерии, в капсулу кубики если подвижная оборона и в кабину кубики если наступление, если бои в городе и оборона баз одеваем бронекороб - получаем МобДОТ, если огонь из угла - один борт усиленно бронируем + кубики внутрь с этой стороны ( убираем одного члена экипажа - башней управляет один наводчик - командир в кабине ).
-----
Русский мученик за Веру Христа - Алексей Шабанов

email

> Похожие темы: Краткий обзор экспериментального комплекта пехотинца "Сотник"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Жанна д'Арк
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

африканский проект России
утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Православный Туляк
Отправлено: 2 декабря 2020 — 14:42
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Умиляет позиция руководства вооруженными силами России и ее военно-промышленным комплексом в вопросе создания современных образцов вооружений и военной техники и их тактическом применении. Никто из них, в том числе и министр обороны Шойгу нехочет брать на себя ответственность за заказ необходимого нам оружия, так как всегда по их мнению есть риск, что это оружие плохо проявит себя на полях сражений и тем самым пошатнет их рейтинг и авторитет в глазах народа. Лучшим выходом из этой ситуации им видеться в копировании американских образцов вооружения и военной техники. Вот плюсы этого решения. А. Они проявят себя экономными и бережливыми и в то же время, как отличные разведчики. То есть американцы тратят на разработку десятки миллиардов долларов, проводят серьезные научные исследования, проливают свою кровь по всему миру, получая тактический опыт необходимый для составления технических заданий на оружие, а мы ничего непотратим, а используя мастерство разведки, на грани подвига получим бесплатно все секреты. Б. В случаи провала этой техники и крупных потерях российских войск использующих эту технику всегда остается убийственная отмазка - эта техника ненаша, а американская, они и виноваты, а у нас есть такие приборы, но Чубайс и Сердюков неразрешают нам о них рассказывать и применять их. А вот какие мне видятся минусы этого подхода - А. Конструкцию создают технологии. Как дома строят на фундаментах, а не наоборот. Если мы берем готовую конструкцию и пытаемся ее выпускать на отечественных технологиях, то мы должны поломать сложившуюся и отлаженную технологическую цепочку и все производственные циклы, так как наша технология изначально неможет родить натовскую конструкцию. А когда мы всетаки приспособим свои технологии под выпуск американской техники, то в конечном итоге мы утратим многие свои уникальные технологии, которые с успехом внедрили бы в свои собственные конструкции, так как нетовская конструкция недопускает в принципе использования таких стандартов и технологий, а использует свои, которые мы вынуждены будем скопировать в плохом качестве. Б. Есть такая игра Камень, ножницы, бумага. В этой игре ножницы режут бумагу, вода ржавеет ножницы, а бумага оборачивает камень. Объясните мне боевые якуты, зачем нам создавать в ответ на американскую бумагу, свою бумагу, копию американской бумаги но худшего качества и в десятки раз меньшем количестве, вместо того что бы создать хорошие ножницы, пусть даже в нескольких экземплярах, которые изрежут всю их бумагу. Например - если мы хотим создать такую систему для наземных сил переднего края борьбы ( без учета БПЛА и тяжелой артиллерии ) где наши ПТРК уничтожают танки противника, наши снайперские системы уничтожает ПТРК противника, а наши танки с нарезными высокоточными пушками уничтожают снайперские системы противника. И у противника появляется на вооружении супер - пупер ракета ПТРК, то мы я считаю, не гнаться за ракетой противника создавая то же самое, бросая все ресурсы и резервы на это, а вложится в снайперские системы ( стрелково-пушечные ) и создать оружие способное эффективно уничтожать ПТРК противника. И так во всем. И таких камней и ножниц. В игре смерти - Война - тысячи различных фигур. И если мы пойдем по пути симетричного ответа мы всегда будем в проигрыше, так как наши людские и сырьевые и производственные силы в несколько раз слабее натовских. Я вот непобоялся взять отвественость и придумал оружие и военную технику отличную от натовской и как раз дающую нам преимущество перед противниками именно в военном искусстве, а не в количестве. Перед современной техникой преимущества за счет общей суммы военно-технических решений. И развивающиеся государства такую технику будут применять еще многие десятилетия, пока развитые государства не создадут аналогичную технику моей технике, не будут использовать ее многие десятилетия, потом создадут еще более новые системы, а бывшие сейчас перспективные получат развивающиеся страны - все это неменьше 50 лет. А преимущество моей техники перед аналогичной натовской в том, что моя система предпологает очень широкую модульность конструкции для тактического применения. А хранение и доставка модулей модернизации потребует очень сильный тыл, коммуникации, людские ресурсы. И мы, как страна имеющая оборонительную военную доктрину, всегда будем в выигрыше перед тем противником, кто вынужден будет тянуть за наступающими войсками огромное количество складов, баз модификации, через наши обширные территории по плохим дорогам, а у нас всегда все будет рядом, в тылу, и мы всегда будем на голову выше, в вариантах очередных необходимых модификаций.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 3 декабря 2020 — 11:25
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Я очень возмущен заявлениями руководства КБП ( Конструкторского Бюро Приборостроения ) о том, что их творение ГМ-94 ( помповый ручной гранатомет ведущий огонь 43 мм термобарическими гранатами ) является отличным оружием российского спецназа ФСБ, СОБРа, ОМОНа и, что все перечисленные подразделения обеспечены этим оружием. Так же такие личности, как Василий Грязев и Аркадий Шипунов заявляли неоднократно по телевидению, что их творение ГМ-94, очень успешно и эффективно применяется в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Что правда, то правда - в сети куча видео снятого центром антитерроризма ФСБ и МВД , на которых бойцы этих ведомств ведут огонь из ГМ-94 в окна дома или квартиры многоквартирного дома в которой засели террористы. Я предполагаю, что вполне возможно в моих жилах течет черкесская кровь ( доставшаяся от предков Савицкого ) и чеченская кровь ( так как возможно когда мой прапрадед Лукин командовал одной из бригад "Дикой Дивизии" ему один из командиров его бригады отдал в жены свою дочь ) и возможно этим и объясняется первая любовь Е. Савицкого с дочерью командующего Сибирским военным округом генерала Лукина ( помните фильм - Война на западном направлении - актер исполняющий главную роль ( он еще играл Ломоносова и Ермака ) изображает в этом фильме, как раз моего прапрадеда - генерала Лукина )) - подобное тянется к себе подобному. И я считаю, что ведение огня с рук по окнам квартиры пусть даже если там террористы это преступление перед мирными жителями, так при таком способе ведения огня невозможно обеспечить необходимую точность и очень большая вероятность залета гранат в соседние квартир, что вызывет утрату семейных реликвий и потерю жилья мирных жителей. Кроме того боец спецназа сам очень уязвим от от ответного огня противника при таком способе действий, так как открыт и незащищен. Я считаю нужным заявить, что такой способ уничтожения террористов неприемлем. Необходимо уже лет как 20 назад создать однозарядный станковый точный гранатомет калибра 43 мм с длинным стволом, с клиновым полуавтоматическим затвором, с оптическим прицелом и вычислительной станцией с лазерным дальномером, с бронещитком. И установив такой агрегат в комнате соседнего дома или в кузове бронеавтомобиля рассчитать все данные для одного точного выстрела прямо в окно комнаты, где находятся террористы и если переговоры о сдаче заканчиваются неудачей - следует один выстрел, граната залетает точно в окно и террорист уничтожен.
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Православный Туляк
Отправлено: 3 декабря 2020 — 12:36
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

В варианте экспериментального комплекта Сотник предложенного мной варианта обеспечивается универсальность станков для установки в них различного оружия. То есть в один станок возможно устанавливать разные виды оружия. Например станок велосипедной тележки с полкой-бронещитком обеспечивает установку в шкворню бронещитка - автомата, винтовки автоматической, пулемета ручного, винтовки снайперской, автоматического гранатомета, однозарядного гранатомета. А станок с массивным рамным основанием и велосипедной тележкой ( как вращающаяся башня ) обеспечивает установку крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок, тяжелых гранатометов и легких минометов. Такие станки обеспечивают низкий профиль стрелка, его защиту посредством бронещитка и оптимальны для настильного огня и огня с малым возвышением. Их легко переносить на месте рамы рюкзака разгрузочной системы и катить по местности для облегчения передвижения. Для навесного огня из минометов и гранатометов такой станок комплектуется хребтовой балкой проходящей через шкворню и установка на требуемый угол возвышения происходит ступенчато по схеме жесткого треугольника. А более точная наводка поворотом в шкворне хребтовой балки. Я считаю, что к конкурсу на создание таких станков - тележек ( кроме функции станков, они еще с успехом могут применятся как многоцелевые грузовые тележки ) необходимо подключить велосипедные фирмы России и спортсменов - экстремалов по велосипедам класса БМХ. Так как главной изюминкой этих станков - тележек является широкое использование технологий спортивных трюковых велосипедов. Кстати в гражданском варианте такой тележки необходимо предусмотреть возможность исполнения спортивных трюков и ежегодно должен проходить чемпионат России по трюкам и езде на этих хозяйственно-спортивных тележках. И технологии велосипедов БМХ дадут тележкам - станкам отличные ходовые качества, эргономику, надежность, точность, легкость. Выпускать эти станки - тележки необходимо, на велосипедных заводах России - например на заводе Веломоторс. Я 5 лет ездил на их велосипеде Стелс с алюминиевой рамой и было очень круто, хотя были моменты когда я мог очень сильно пострадать, но выдержка, хладнокровие и надежность моего горного велосипеда выручали меня. Сейчас все детали рассыпались - осталась только алюминиевая рама с двойным треугольником ( самый прочный тип рамы в горных велосипедах, разработанный немецкими инженерами и по совместительству велосипедными чемпионами ), мечтаю на базе рамы собрать новый велосипед с колесами "Бигфут" ( объемные шины низкого давления с мощным грунтозацепом ), а денег я от вас ни копейки не получил.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 4 декабря 2020 — 12:09
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

К нашему великому сожалению уважаемое руководство Федеральной Службы Безопасности России удалило с этого сайта идеи-сценарии двух фильмов - про первую и единственную любовь Анатолия Вассермана и второй фильм про историю древнего Рима. Очень жаль. Так как я придумал ( да и сам лично прожил многие сцены ) таких фильмов как - "Титаник", "300 спартанцев", "Аватар", "Властелин колец". И эти фильмы внесли свою лепту в бюджет США, а так же в укрепление военно-политического имиджа США и НАТО. А мы удивляемся почему военный бюджет США в 11 раз больше нашего, хотя народу у нас всего в 2 раза меньше и почему африканские страны с удовольствием размещают у себя американские военные базы и предоставляют американцам добывать полезные ископаемые, а нас ото всюду гонят ( уж не половые сцены "9 роты" Бондарчюка и подобных ему Мехалковых повлияли на это ) ? Вот допустим американцы для рекламы своего камуфляжа Мультикам ( так же моя разработка, в бытность подростком танкомоделистом ) облачили в него спецназ в фильме Трансформеры ( сборы более 1 миллиарда долларов ), еще до того, как этот камуфляж появился в американской армии. Нам так же необходимо снять художественный блок-бластер для рекламы и популяризации экспериментального оружия по нашей программе Сотник. С помощью этого мы резко повысим имидж вооруженных сил России, укрепим веру в русское оружие у наших солдат и офицеров, сделаем более привлекательным наше оружие на мировых рынках. Этот фильм, наш, должен продолжат традиции таких фильмов и мультфильмов, как "Подземелье ведьм", "Вампиры Геоны", "Хозяева Геоны", "Тайна третей планеты", "Зверобой", "Дети капитана Гранта" и других. Сюжет фильма - Российская горно-обогатительная компания - "Газпром - Космос" ведет добычу полезных ископаемых на 2 планетах спутниках. Уровень развития жизни на этих планетах одинаков - поздний каменный век. Но на одной из планет живут потомки динозавров, а на другой млекопитающих. Оба этих сообщества уже приручили "лошадь". Ящеры - тиранозавра, а снежные люди ( разрешаю использовать свой образ, специально для этого бороду уже отрастил ) мамонтов. Снежные люди с пониманием отнеслись к добыче полезных ископаемых и помогали Газпрому, а вот ящеры оказались очень кровожадными и стали пожирать наших инженеров и рабочих. Лавров поставил в ООН вопрос о ликвидации цивилизации ящеров, так как они олицетворяли собой абсолютное зло и их богами были Сатана, Дьявол и Тиранозавр. Но США наложило вето на это решение. Тогда мы перебрасываем скрытно экспедиционную армию снежных людей с мамонтами на планету ящеров для того, что бы они в обход санкции ООН покончили с ящерами и все выглядело, как эволюционный конфликт 2 параллельных низкоразвитых видов. Разыгрывается страшная, кровавая, война с множеством сражений между снежными людьми, управляющими мамонтами и ящерами, всадниками тиранозавров. Главный герой снежный человек по имени - Шабан и его верный мамонт по имени Фрамей проходят через все битвы и в последнем решающем сражении совершают подвиг и приносят победу в войне. Концовка фильма - эвакуационные корабли забирают снежных людей с планеты ящеров, так как к ней движется эскадра полиции ООН и для мамонта Фрамей, который весь смертельно изранен в последний битве нету на борту места, Шабан садится на корабль и смотрит вслед умирающему Фрамею, Когда корабль летит над местом битвы, Фрамей поднимает вверх высоко хобот и трубит прощальную песню и падает медленно на кости поверженных им и их армией кости ящеров и тиранозавров и умирает. А Шобану открывается видение - он видит Юрия Алексеевича Гагарина в окружении християнских ангелов и Гагарин сообщает ему, что раса снежных людей исполнила замысел Бога в борьбе Добра со Злом и что все так же было и на Земле, планете людей, их там динозавры так же были побиты млекопитающими, так как ящеры очень злые, жестокие, а млекопитающие были добрыми и заботились о своих детях и кормили их своим молоком.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 5 декабря 2020 — 17:48
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Кроме всего вышеперечисленного, являющегося основанием, для того, что бы какой нибудь, поросенок Пятачок, боящийся Слонопотамов не удалил это сообщение, является мое стремление сделать так, что бы оружие с комплекта Сотник оказалось в руках людей, наделенных душой, а не в руках хладнокровных, жестоких рептилий. Я воспитывался на сказках, песнях, мультфильмах и фильмах, которые теперь не в почете у государственных российских каналов и к сожалению старое забывается, а нового ничего нет. Вот поэтому и нужны эти фильмы. Значение необходимости души у человека не ограничивается только тем, что такой человек с заботой и вниманием относится к старшему поколению, помогая ему и прося у него советов, и не заканчивается тем, что человек в котором живет душа, еще в юности дает себе клятву, добиться руки и сердца прекрасной принцессы и исполняет эту клятву, что бы пройти потом вместе с ней весь свой жизненный путь и умереть в один день глубокими стариками, и есть еще нечто у душевного человека, кроме его отношения к своим товарищам, друзьям, коллегам по работе, к своей стране, к своему народу, к природе родного края. Я говорю, о душе человека на Войне. На войне человек наделенный душой, начинает слышать голос Бога и господь ведет его через боль и утраты к жертве, к которой он вел своего сына Иисуса Христа, для того, что бы в Победе оживить и воскресить его, сделав бессмертным и защитить нашу веру, народ, страну. Результаты бездуховности нашего поколения налицо, достаточно посмотреть на результаты чемпионата России по боксу и мы увидим чем отличаются люди сохраняющие свои традиционные ценности и те люди у которых их отняли. Я не буду с этим мириться и приказываю нашим тренерам. Необходимо в каждой секции спортивных единоборств России ввести жесткое, неукоснительное, соблюдающееся как Отче Наш - ПРАВИЛО. Во время разминки когда спортсмены начинают бегать и разминаться по кругу они должны петь одну из старых песен. Например песню из фильма про Буратино. Помните ? Он не игрушка он живой. Папапара ра ра. Бу - Ра - Ти -Но. И другие песни. Всего 1 каждый раз новая песня на каждой разминке. Тренировка должна так же завершатся пробежкой по кругу спортзала и еще одна песня. Причем песни должны подбираться в соответствии с программой тренировки. Например в день боев - спарингов. Можно всем хором спеть песню группы Ария - "Баллада о древнерусском воине" или песню Черный кофе - Если листья знать могли ( одна из моих любимых песен ). Помните - Но для каждого из нас, сердцу мил свободы час и порой нежалко жизни, шоб хлебнуть его хоть раз, так для каждого из нас. Я уверен, что те дети, которые сейчас занимаются в секциях единоборств когда вырастут станут начальниками, депутатами, может даже Президентами, как Владимир Владимирович Путин и я хочу, что бы наши руководители были наделены душой. А может кто то потом сам станет музыкантом и возродить утраченный русский рок и вокально-инструментальные ансамбли, а кто то будет бить негром на чемпионатах мира по боксу и рукопашному бою, доказывая шо реп кал. Но главное, что все эти люди будут достойны держать в руках оружие по программе Сотник, вместе сражаясь за Добро и будут гордо носить форму Сотника. И еще пожелание - каждый спортсмен начиная с 2 разряда должен иметь свой девиз, который он обязан произносить перед поединком и свой герб, который он должен нанести на футболку в конторе занимающейся изготовлением табличек для Бессмертного полка. Я себе такой девиз придумал - "В этом мире не так много проигравших. Гораздо больше тех, кто даже не осмелился вступить в битву." А в качестве герба - изображение Кати Коростелевой. А вот, кстати только, что пришла в голову мысль - Кащея сделать из своего отца. Во амеры из него Фреди Крюгера делали, в СССР Жоржа Милославского, а теперь пусть Кащеем поработает.

(Отредактировано автором: 5 декабря 2020 — 17:50)
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 6 декабря 2020 — 12:30
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Пистолеты - пулеметы по программе Сотник должны иметь следующий тип боепитания. Тяжелый пистолет - пулемет 9х21 ( классическая компоновка ( длина ствола 300 мм ) и использования эргономических приспособлений от автомата штурмового ) должен иметь съемный приемник магазина ( так же как эргономичная передняя рукоятка ) с органами управления, как в пистолете армейском и может использовать стандартные 18 зарядные обоймы от пистолета армейского. Кроме пистолетных обойм в этот приемник - рукоятку можно устанавливать 30 зарядные обоймы. Если приемник снять, то можно устанавливать 100 зарядные барабанные магазины - улитки с конструкцией, как было описано выше в одном из сообщений ( с дополнительной газовой подающей пружиной в улитке - гофре ). Кроме того еще 2 запасных магазина таких же можно разместить под цевье. Легкий пистолет - пулемет ( длина ствола 220 мм ) имеет компоновку при которой магазин расположен в рукоятке управления огня и использует стандартные пистолетные 18 зарядные обоймы и 30 зарядные удлиненные. Легкий пистолет пулемет комплектуется приставным нескладным прикладом эргономичным, маневренным и цевьем, как у автомата штурмового в классической компоновке. По программе ПОСОН необходимо выполнить и тяжелый и легкий пистолеты пулеметы.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 6 декабря 2020 — 12:42
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Разумеется и в легком и тяжелом пистолетах - пулеметах можно использовать любое оборудования из маневренного и снайперского комплекта унифицированных приспособлений предназначенного для индивидуального оружия ( автоматы, винтовки снайперские, винтовки автоматические, пулеметы ручные снайперские, пулеметы единые легкие ). Например если оснастить пистолет - пулемет тяжелый снайперским набором - приклад снайперский, рукоятки управления, оптический снайперский прицел, сошка двуногая и глушителем, то у полиции появится оружие для одного точного выстрела по террористу в голову в толпе, с небольшого расстояния ( по типу винтовки СВ-99 ), например из окна проезжающей рядом автомашины.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 7 декабря 2020 — 13:06
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Как это не пародоксально звучало но пистолет - пулемет с 18 зарядным магазином - обоймой от армейского пистолета может иметь более высокую эффективность по критерию - "темп скорострельности" ( сам придумал такой термин и он обозначает значение временных интервалов при которых оружие вообще не может стрелять - например время смены магазина или переустановки запасного ствола у пулемета, это очень важный показатель, БПЛА например лидеры по этому критерию - они всегда готовы к огню, длительно наблюдая за противником, а вот артиллерии и ракетных системам залпового огня необходимо время для удара, при конечно несравнимо большем огневом воздействии на противника во время удара или арт. подготовки. ) Если этот пистолет-пулемет имеет запасной магазин установленный в переднюю рукоятку ( например в легком пистолете-пулемете использующейся магазин в рукоятке управления огня, а запасной в передней рукоятке с эргономикой пистолета армейского, а в тяжелом пистолете-пулемете классической компоновки приемник магазина это рукоятка для точной стрельбы по типу как стреляют из биатлонной винтовки уперев локоть в торс, а передняя рукоятка с запасным магазином это для быстрого маневренного оперирования оружием ) и мы получаем, что при ведении боя, если полностью израсходованы заряды используемого магазина, можно быстро установить используя переднюю руку обойму из передней рукоятки в приемник магазина /рукоятку огня и дальше вести бой, в процессе перестрелки в паузы боя можно быстро и оперативно установить из подсумка разгрузочной системы полную обойму в место запасного магазина на оружии, и при этом при выполнении этой операции мы всегда имеем возможность вести огонь и наблюдать за противником, так другая рука на рукоятке управления, палец на спусковом крючке и в обойме использования есть патроны, и один патрон всегда в стволе. Для этих пистолетов - пулеметов так же необходимо создать 4 - х рядные магазины - обоймы на 36 патронов и специальный приемник для них. Оружие получится более компактным и маневренным, чем с длинными 30 зарядными двухрядными магазинами. Вообще широко известно, что во время войны в Афганистане смекалка наших военнослужащих придумала способ увеличения боезапаса оружия путем сматывая синей изолентой двух магазинов ( или даже 3 у некоторых солдат ). Сейчас такое по телевизору не увидишь. Наверное потому, что у американцев приемники магазинов и им эта тема по - барабану. Министр Шойгу конечно принимал участие в боевых действиях и в Афганистане и на Северном Кавказе ( да хотя бы просто в армии служил ) и знает, что у автомата Калашникова отсутствует приемник магазина и поэтому его магазины в отличии от магазинов М-16 можно сматывать синей изолентой для повышения их зарядности ( интересно губернатор-вратарь Дюмин свои клюшки когда нибудь обматывал изолентой ? ). Так вот моя идея это развитие Афганского опыта, и имеет существенное преимущество перед смекалистым, кустарным способом обматывания изолентой - в моем случаи именно повышается - темп скорострельности, а в случаи с изолентой, только общее количество зарядов. Это сегодняшнее научно-тактическое достижение, необходимо использовать и в других типах индивидуального оружия - в автоматах, винтовках, пулеметах. Да я уже писал о том, что необходимо для пулеметов иметь специальное цевья с очень большим количеством патронов в барабанах/коробках с лентой совмещенных с подающими механизмами - но это немного другое, это когда солдат занял позицию - в обороне блок-поста или в засаде на караван духов и нагрузил на оружие магазины/коробки с 1000 шт патронов и ждет цель. А сегодняшняя идея как раз для маневренного способа ведения боя - например в штурмовом автомате один используемый магазин с 18 патронами, а второй перед ним на цевье запасной , так же с 18 патронами и тем самым и - темп скорострельности повышается и маневренность оружия. ( можно и стандартные 30 зарядные магазины так использовать ).
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 8 декабря 2020 — 12:48
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО ! ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫСШЕГО КОМАНДНОГО СОСТАВА.
МЗКТ 79221 представляет собой специальное шасси с большой грузоподъемностью и колесной формулой 16 на 16, созданное Минским заводом колесных тягачей.
Весной 1992 года было решено открыть проект по разработке новейшей ракетной установки, в дальнейшем получившей название «Тополь-М». Однако создатели комплекса столкнулись с серьезной проблемой – прежняя платформа, используемая для перевозки, для новой системы не подходила. Начались поиски предприятий, способных разработать необходимый транспорт. Отечественные заводы с задачей справиться не смогли, потому выбор пал на Минский завод.
Технические характеристики
Габаритные размеры:
длина – 22700 мм;
ширина – 3400 мм;
высота – 3300 мм;
дорожный просвет – 475 мм.
Радиус поворота техники составляет 18500 мм. Для полного разворота машине достаточно площади в 34 кв.м.
Весовые показатели:
снаряженная масса – 44000 кг;
грузоподъемность – 80000 кг.
Максимальная скорость МЗКТ 79221 достигает 45 км/час. Полной заправки автомобилю хватает на 500 км пути. Предельный преодолеваемый брод составляет 1,1 м.
Стоимость нового МЗКТ 79221 держится в секрете. Известна лишь примерная стоимость гражданской версии. В начальной комплектации МЗКТ 79221-100 обойдется примерно в 50 миллионов рублей. Б/у МЗКТ 79221 в продаже найти очень затруднительно.В настоящее время российских или иностранных аналогов у МЗКТ 79221 не существует. С большой натяжкой к таковым можно отнести предшественника данной техники – МАЗ 7919.

Как можно понять из этой скопированной мной в интернете информации Россия располагает уникальным колесным шасси специально созданным для ракетных войск стратегического назначения. Стоимость шасси в 15 раз меньше, чем стоимость одного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" - С1. Или в 3 разе меньше, чем стоимость среднего по-боевым характеристикам основного боевого танка на мировых рынках вооружений. Нужно понимать, что при создании этого шасси МЗКТ 79221 были вложены немалые средства для конструирования, создания специального технологического оборудования, оснастки, подготовки рабочих и отладке производства. В соответствии с этим ни одна страна в мире не будет с нуля создавать шасси подобного класса для решения второстепенных задач, отличных от задач СЯС. А мы напротив можем спокойно начать использовать эти шасси для других задач и родов войск и видов вооруженных сил, без серьезных затрат. Напротив при расширении выпуска этих шасси, мы снизим цену на них для РВСН и повысим их качество по одному из главнейших законов производства - "Количество всегда должно переходить в качество" ( Как например чем больше боксер бьет удары по груше, тем его удары со временем становятся сильнее, быстрее, точнее ).

Считаю целесообразным использовать шасси МЗКТ 79221 для установки следующего вида вооружений.
А. Оперативно - Стратегическая Пушка Автономная. Орудие калибра 305 мм. С длинным стволом. Боезапасом в средней части машины. С кабиной управления огневым комплексом за кабиной управления шасси и выдвижными лапами опорами. Это орудие должно продолжить традиции советских железнодорожных арт. установок защищавших Ленинград и победивших немцев в контрбатарейной борьбе. Дальность ведения огня должна быть никак не меньше, чем у американской пушки то есть 2000 км.
Б. Самоходный Артиллерийский Осадный Комплекс. То же самое, но вооружен установленной в спец.баше арт. установкой резерва главного командования. 305 мм мортира ( метательный заряд существенно слабее, чем у пушки А и ствол намного короче, дальность огня так же относительно типа А небольшая, тип Б ведет навесной огонь ) и спаренной с ней 203 мм гаубицы ( пристрелочное и вспомогательное орудие ). Это что то вроде немецкой самоходной мортиры "Карл".
В. " Королевский Паук " . Имеет кабину управления огневым комплексом казематного типа изолированную и два посадочных место под капсулы с огневыми модулями от любого типа на платформе Грюнвальд - танк Армата - Гвидон, ШАБМ, ПАУК Тарантул, Бихорка, Каракурт, а так же снарядный погреб - дополнительную капсулу под боеприпасы. Например если мы установим два модуля ПАУК Тарантул с 76,2 мм автоматическими пушками ( темп огня примерно 200 выстрелов в минуту из ленты или же ведущие огонь с темпом 400 выстрелов в минуту из 12 зарядных барабанов, а смена барабана 3 секунды) каждая, то общий боезапас на 2 модуля будет 3000 шт ( 6,5 кг ) снарядов и более. Можно разнести в пух и прах любую засаду на колонну, отражать массированную атаку дронов на базу или атаку пикапов на блок-пост в Аравийской пустыне.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 8 декабря 2020 — 13:42
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Многие граждане России и зарубежья я уверен захотят приобрести элементы экипировки, снаряжения с комплекта Сотник в предложенном мной варианте и который я надеюсь выиграет конкурс Министерства Обороны, МВД, ФСБ у таких грандов и зубров оружейного дела, как ЦНИИТОЧМАШ, Концерн Калашников, КБП, Союзспецоснащение, БТК Групп и других участников конкурса. Я и сам бы не прочь был бы прибрести себе такой комплект. Но к сожалению, если этот комплект появится в продаже в многочисленных коммерческих Военторгах ( Воен Торг, ВоенТорг, ВОЕНТОРГ, Ратибор и прочих карликовых уродцев рожденных ООО "Славянка" ) в перемешку с товарами с Алиэкспресса, то принципально ничего приобретать небуду. Нежелаю обогащать ни вороватых военнослужащих, ни толстых котов торгашей, хозяев этих торговых точек, ни Китайскую Народную Республику. Я счтитаю нужным, что бы Министерство Обороны России создало Федеральное Государственное Торговое Предприятие - ФГУП "Военторг" для очистки и закрытия этой ниши занятой ненужным, вредным и даже опасным и для государства и для потребителей решивших применять товары двойного назначения в экстремальных условиях. Принципы ФГУП Военторг следующие.
А. Вся продукция должна соответствовать военному стандарту МО РФ на продукцию двойного назначения. И иметь формуляры о проверке и приемке. Этот стандарт должен иметь несколько категорий по характеристикам изделий. Для сил специальных операций один класс, для мотострелков другой.
Б. В ФГУП Военторг должны реализовываться. Б1. товары списанные со складов и баз хранения. Б2. товары закупаемые для нужд МО РФ, МВД, ФСБ. при закупке партии товара для себя ведомство такую же партию выставляет в розничную продажу ( для повышения качества, снижения цены и народного контроля за качеством продукции ). Б3. Коллекционные товары имеющие военно-историческую ценность с аукциона. Б4. Военные трофеи.
В. Категории товара. Амуниция, Экипировка, Обувь, Снаряжение, Имущество, Оборудование, Выхолощенное и Охотничье оружие ( переведенное из разряда боевого с установкой дополнительного обвеса ), Продукты питания, Медикаменты, Литература, Карты местности, Спортивный инвентарь.
Г. Работники ФГУП Военторг должны иметь воинские звания и носить военную форму. В том числе и продавцы в магазинах.
Д. В магазинах ФГУП Военторг должны организовываться пункты приема донорской крови и заказа военного снаряжения при добровольном пожертвовании граждан для войск России ведущих боевые действия. А так же пункты изготовления табличек "Бессмертного полка", нанесения изображения на футболки, любые металлические предметы, нашивки. Так же должна существовать интерактивная книга жалоб - предложений и все пожелания и предложения граждан должны учитываться, обсуждаться и по ним должны выносится решения.
Е. Должна действовать система скидок, для добровольных помощников Армии и Флота, отличившихся военнослужащих , ветеранов, инвалидов.
Считаю, что все эти мероприятия повысят авторитет вооруженных сил в глазах народа и позволят гражданам оснащаться надежной амуницией, для действий в трудных условиях, а так же повысят качество военной амуниции армии России за счет народного контроля. Так как я уверен, что среди покупателей этого Военторга будет много военнослужащих на пенсии ( в ОМОНе на пенсию в 35 лет идут ) и ветеранов боевых действий знающих цену качества и надежности экипировки, амуниции.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 9 декабря 2020 — 12:20
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Так же на базе шасси МЗКТ 79221 для еще более его широкого применения необходимо создать Самоходную Электронно - Вычислительную Машину. То есть суперкомпьютер ( типа "Скиф" или "Эльбрус" ) с водяным охлаждением его блоков, с противоснаряднобронированной кабиной управления казематного типа, с пунктом спутниковой и войсковой связи и все на на шасси перевозящее Тополь - М ( Ярс ). Применение этого агрегата
- Компьютерное моделирование процессов войны для прогнозирования обстановки и развития сценариев хода боевых действий. Например - Если противник на одних из участков фронта активно действует, а на других наоборот затишье ( а так же кучу других сведений поступающих в режиме реального времени от разведки ), то используя статистические данные и известные стандартные данные о противнике ЭВМ может предугадать направление наступления противника. И многие другие примеры использования в управлении войсками. Допустим можно спрогнозировать места закладки очередных фугасов на дорогах.
- Как база данных. Все сведения и личные дела на каждого военнослужащего для выявления психических отклонений и контроля их боевых и морально-нравственных сил. То же самое по оружию и военной технике для ремонта и обслуживания. Так же для создания картотеки на всех жителей освобожденных территорий для раннего выявления скрытых террористов, диверсантов, предателей, изменников Родины.
- Фильтрация полученных разведывательных данных, для раскрытия информации по косвенным признакам обнаружить и расшифровать которые можно только по другим косвенным признакам и так далее. Например - По местам закладки фугасов на дорогах можно определить место диверсионной базы противника с которой осуществляется закладка. Или вот еще пример. Использование для обнаружения установленных мин, минных полей. БПЛА с тепловизионной аппаратурой осуществляет облет над местностью на которой необходимо провести инженерную разведку, облет осуществляется или утром или вечером. Во время того промежутка времени, который является интервалом резкого изменения температуры с ночной прохлады на дневную жару или наоборот с дневной жары на ночную прохладу - в странах южного полушария ( развивающиеся страны ), в горах, в горно-пустынной, пустынной местности этот температурный скачок очень значителен и пусть не дадут мне соврать ветераны войны в Афгане - днем может быть + 40 по Цельсию, а ночью температура может опуститься до ноля градусов по Цельсию. Так как мины имеют отличный от грунта коэффициент теплопроводности и теплоемкости то, остыть или нагреться они могут позже или наоборот раньше и выделятся контрастом в изображении полученном тепловизионной станцией БПЛА. Эти данные поступят на СЭВМ и их тщательно расшифруют ( так как может быть этот контраст незаметен человеческим глазом ) и будет составлена карта минных полей, одиночных мин, и эти карты поступят в подразделения инженерно-саперных войск для дальнейшей работы по ним.
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ратник, Сотник, АК12, автомат ССО,, ФСБ, МВД
« Экспериментальная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
книги на военную тему, операция большой вальс

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история