Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Конфликт на Украине - 7 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 12 мая 2015 — 23:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
что мы к этому празднику отношения не имеем

Не соглашусь... Не имеют те, кто нацепил себе на лацкан "радость наркомана", кто сам себя лишил этой причастности. Остальные украинцы, А Я ЗНАЮ ЧТО ИХ БОЛЬШИНСТВО, имеют самое прямое отношение к этому празднику, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ РОССИЙСКИХ, А СОВЕТСКИЙ ПРАЗДНИК, А ВСЕ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ, ХОТЬ И БЫВШЕГО НО СССР, ПРИЧАСТНЫ К ЭТОМУ ПРАЗДНИКУ. А уроды уже и Новый Год не празднуют. Ну и что, он не наступил??
Так что, Вы это зря!!!
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 00:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Малышок пишет:

Честное слово: сам не ожидал чего то особого от парада в Москве..

Напоминает исторический парад с показом ИС-3, не правда ли? Но самое интересное, что лучший танк (Т-44) тогда на параде не показали... Может и щас не кажуть...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 02:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Как-то между строк в сети прошла информация о том, что Керри прилетел в Россию на первые переговоры с начала противостояния на Украине, первые за последние два года. Керри провел переговоры с Лавровым и Путиным, в закрытом режиме, длились они 4 часа, и эту встречу Лавров охарактеризовал как "просто замечательную". Встреча происходила в весьма дружеском тоне с обменом шуточными подарками. Но какого-то прорыва в отношениях, как и следовало ожидать, не случилось.
Керри предостерег Киев от эскалации войны и декларировал начало снятия санкций со стороны ЕС и США в случае выполнения Минских соглашений. О возврате Крыма Украине речи вообще не шло.
Руководители ДНР и ЛНР, хоть и осторожно, но заявили о возможности регионов жить в единой Украине, в случае предоставления им широкой автономии.
Что это? Европа прозрела и сама надавила на США, пригрозив тесным союзом с РФ? Почему США так показательно дают заднюю и уже откровенно сливают своих подопечных?
Частично о встрече здесь: http://www.mk.ru/politics/2015/05/12/putin-i-kerri-obsudili-pyat-usloviy-obamy-po-ukraine.html

(Отредактировано автором: 13 мая 2015 — 02:37)

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 09:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок

Парад безусловно был хорошим. Но, для меня более важным был не Парад, а то что было после него. Я имею ввиду людей которые вышли почтить память своих предков воевавших, погибших и выживших, всего того поколения, которому выпала война. Вот это единство и уважение памяти, которого давно не было в обществе, для меня стало критерием того, что страна будет жить. И во многом, для меня это был показатель своего рода мудрости народа, который не повторит ошибок прошлого и свои проблемы станет решать другим путем, нежели через революции и бунты. Ну а показательная истерика "пэдриотов" вокруг праздника, только убедила меня в том, что я правильно понял, что мы прошли переломный момент и страна будет жить.

(Отредактировано автором: 13 мая 2015 — 09:40)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 13 мая 2015 — 11:06
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Волк пишет:
Вышел доклад Немцова "Путин. Война". Где можно его скачать? Что там написано?

Тут полный текст доклада
Здесь его можно скачать
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 11:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Не соглашусь.

Я имею ввиду не конкретных граждан, а саму страну Украину.. Мы уже давно и прочно рубим все концы, которые нас связывали с Великой Победой и Величием вообще.. Теперь мы позоримся в одном ряду с немцами.. Глядишь, скоро какой нибудь польше будем репарации, как "стране-победителю" выплачивать..
 Tankdriver пишет:
Напоминает исторический парад с показом ИС-3, не правда ли?

Хорошее сравнение..
 Tankdriver пишет:
Что это? Европа прозрела и сама надавила на США, пригрозив тесным союзом с РФ? Почему США так показательно дают заднюю и уже откровенно сливают своих подопечных?

Вряд ли..
Европа за послевоенные 70 лет, как показала практика, вообще перестала иметь свое собственное мнение.. Вернее, она его имеет, но кто то это все имеет еще больше..
На счет Штатов тоже сомневаюсь.. Задняя для них - это не просто начало поражения в отдельном геополитическом конфликте.. Это поражение чревато куда более серьезными последствиями для Штатов..перед которыми потеря контроля над Миром будет цветочками..
Единственное, что возможно - Штаты поняли, что конфликт с Россией перешел в "затяжную войну", что, как известно из истории, губительно для любого противника России..и потому ищут новые пути выхода из этой ситуации..
 STiv пишет:
это единство и уважение памяти, которого давно не было в обществе, для меня стало критерием того, что страна будет жить.

Вы знаете, нечто подобное ощутил и я.. Скажу больше: возможно этот момент и стал определяющим того, что я (как и многие другие) восхитились парадом в целом..Не только техникой.. Мы все в тот момент наверное почувствовали надежду на то, чо еще далеко не все потеряно..и что крах того Мирового дерьма - дело времени..
 STiv пишет:
Ну а показательная истерика "пэдриотов" вокруг праздника, только убедила меня в том, что я правильно понял, что мы прошли переломный момент

Совершенно верно.. Улыбка Если начали гавкать, значит верной дорогой идем, товарищи!.. Подмигивание
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 12:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волк пишет:
Вышел доклад Немцова "Путин. Война". Где можно его скачать? Что там написано?

Это сборник в одном месте всех "сообщений СБУ", "открытий правозащитников", и "анонимных сообщений родственников" плюс немножко примитивной политической пропаганды. Чтобы пригладить отсутствие текста, там куча фоток на полстраницы и огромные отступы от границ листа. В целом вообще ничего нового - 90% составляют рассуждения на тему, что "Путин плохой" и старые прошлогодние бояны.
Что можно сказать, если повторен бред про "боевых бурятов" (стр. 22) и там же "интервью с раненным бурятским танкистом", который вещает, что "паспорт в воинской части оставил...". Много слов, что источники - "запуганные анонимные родственники погибших".

STiv пишет:
Но, для меня более важным был не Парад, а то что было после него. Я имею ввиду людей которые вышли почтить память своих предков воевавших, погибших и выживших, всего того поколения, которому выпала война. Вот это единство и уважение памяти, которого давно не было в обществе, для меня стало критерием того, что страна будет жить. И во многом, для меня это был показатель своего рода мудрости народа, который не повторит ошибок прошлого и свои проблемы станет решать другим путем, нежели через революции и бунты. Ну а показательная истерика "пэдриотов" вокруг праздника, только убедила меня в том, что я правильно понял, что мы прошли переломный момент и страна будет жить.

+100500.
"Демократы" и т.п. шушера в шоке. Обком кажется тоже. Даже Володька кажется. Никто не думал, что миллионы людей можно вывести на улицы без накачки, обработки, принуждения, и при этом ни единого эксцесса. Никто не орал "смерть хохлам" и т.п. "Ватники", "censored русское" - оно не censored оказывается. И нет Киселева и "кремлепропаганды". Просто вышли. Как один. И те кто победил в 1945 - продолжают сражаться за нас в 2015. Это не Бессмертный Полк. Это Бессмертная Армия. Все комментарии от моих знакомых сводятся к тому, что впервые за много лет все почувствовали себя вместе. В толпе были и пожилые и дети, и соплюшки-тинейджеры, которые из Контактов вышли и ... все короче были.
И 90% жителей Украины также имеют полное право праздновать этот праздник. А что власть запретила... Это власть, а не украинский народ.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 15:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Киеве украинские танки «Оплот» объявили лучшими в мире. Оба (Отобразить)

-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 22:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок,че авакяна в отставку собрались выкидывать? А кто в фейсбуке нас перемогами радовать будет? Не выгоняйте его, он такой смешной!!
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 22:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Киев: На Украине находятся почти 9 тысяч российских военных (Отобразить)

-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 мая 2015 — 23:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

STiv пишет:
21 января президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

Что не померещится "после литры выпитого".

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 мая 2015 — 01:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
В Киеве украинские танки «Оплот» объявили лучшими в мире.

Это точно так же, как и новость:

Украинские силовики заявили о «превращении научной мысли в специальную металлическую конструкцию»

http://www.vz.ru/news/2015/5/13/744935.html

Увидел новость, как только мы обсудили парад в Москве.. Радость .. Сначала кишки рвал..а потом остановился и подумал о том, что кое кто на Украине совсем выжил из ума..
 STiv пишет:
Киев: На Украине находятся почти 9 тысяч российских военных

Круговорот подстав в природе продолжается..? Кажется, неделей ранее говорилось, что нет никаких российских войск на Украине..
 Алексей Ерёмин пишет:
авакяна в отставку собрались выкидывать? А кто в фейсбуке нас перемогами радовать будет? Не выгоняйте его, он такой смешной!!

Та отож.. Лучше бы Геращенка выгнали.. а еще лучше - повесили..гниду лощеную..
А если серьезно, то вопрос о козле отпущения на Украине не только никуда не исчез, но и обострился еще сильнее - воевать Пете со товарисчи обком пока не дает.. Скоро на Яценюка новые бочки должны покатиться.. Мож еще пару-троек министров арестуют прям по ящику.. Радость ..
Сериал должен продолжаться..иначе - конец фильма..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые ордена россии, лучший современный танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история