|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 30 , Продолжение |
| |
Цезарь  |
Отправлено: 4 ноября 2018 — 15:10
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Гот пишет:
Они поклоняются какому-то конкретному патриархату? Или всё-таки в церковь люди ради чего-то другого ходят? Объясните, какая разница где свечки ставить и требы заказывать? Чем торговля чудесами в РПЦ МП отличается от торговли чудесами в РПЦ КП?
Вы подходите к церковным вопросам со светских позиций. Вы видимо человек не воцерковленный и вам лично нет разницы, где свечи ставить. Однако Церковь живёт своими каноническими правилами, которыми установлен свой церковный порядок и его надо соблюдать всем действительно верующим. Все церковные общины должны быть организованы без нарушений канонического права, то есть правил взаимоотношений в Церкви. Если верующий человек является членом православной общины Церкви Московского патриархата, то не надо ему насильно навязывать другую общину под разными предлогами...
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2018 — 15:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Цезарь пишет: Если верующий человек является членом православной общины Церкви Московского патриархата, то не надо ему насильно навязывать другую общину под разными предлогами...
Я не совсем понимаю... Получается, неважно кому, важно где? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 4 ноября 2018 — 15:23
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Вот их там штырит не по детски
Шкиряк: Для Украины есть лишь два варианта – победа над Россией или капитуляция
Для Украины есть лишь два варианта прекращения конфликта в Донбассе – победа над Россией или капитуляция.
Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Любой, кто сегодня говорит о «мире любой ценой», является откровенным лжецом и манипулятором.
Потому что каждый из нас хочет мира. Но мир какой ценой? У нас есть два пути для мира: победа или капитуляция. Других вариантов для Украины нет! Точка.
Я категорически не хочу мира путём капитуляции. Я хочу мира путём победы, возвращения оккупированных территорий и выдворения с нашей земли грязного российского сапога, который ежедневно убивает наших невинных граждан и воинов-героев!
Каким путём будет эта победа, тут, безусловно, есть вопросы. Потому что кто-то хочет отрезать (территории – ред.), я считаю это поражением, как и считаю поражением мир путём капитуляции. Эти все плакатики, которые вы видите, всей этой пророссийской сволоты, которая рассказывает нам про партию мира. Это и есть первые, те, на кого вам, граждане и патриоты, нужно обращать внимание», – вещал Шкиряк.
«Сегодня мира хотят все. Но не может быть мира путём возвращения в рабство Российской империи. Если, не дай Бог, это произойдёт, то те хлопцы, которые положили свою жизнь за нашу свободу и незалежность, проклянут с того света. Мы не должны этого допустить! Крови слишком много пролито! И не только за четыре года войны, а за 350 лет оккупации Россией нашей земли. Хватит, наелись!» – добавил советник Авакова.
http://dooralei.ru/blog/43757164...paid=1&pad=1 |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2018 — 15:26
|
Генерал - полковник

[+]

|
Опер пишет: Я хочу мира путём победы, возвращения оккупированных территорий и выдворения с нашей земли грязного российского сапога, который ежедневно убивает наших невинных граждан и воинов-героев!
а что произойдёт, если ВСУ долбанёт по Крыму артиллерией? Их ведь мировое сообщество не осудит. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 4 ноября 2018 — 15:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Григорий Не я пишет:
Я не совсем понимаю... Получается, неважно кому, важно где?
У каждого свой путь к Богу, своя непростая судьба, своё осмысление веры...В храм люди идут не только для индивидуальной молитвы за своих родных и близких. Здесь они чувствуют единение в Духе. Человек испытывает эмоциональное потрясение, открывая для себя другой мир и другое пространство. Человек привыкает к Храму, к своей общине, к священнику...Никто не может указывать верующему человеку куда ему идти, к какой общине приобщиться и запрещать ходить в тот Храм, в ту патриархию, которые он выбрал для себя...
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 4 ноября 2018 — 16:30
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Цезарь пишет: Патриарх Константинопольский только первый среди равных.
Ну тогда нужно признать незаконными действия Константинопольского патриарха Иеремии, который в 1686г без всяких соборов передал Киевскую митрополию в состав Московского патриархата.
А можно и дальше на пару столетий копнуть, когда Русская церковь сама автокефалию получала от Константинополя.
(Добавление)
Цезарь пишет: Никто не может указывать верующему человеку куда ему идти, к какой общине приобщиться и запрещать ходить в тот Храм, в ту патриархию, которые он выбрал для себя...
Ну так почему тогда РПЦ МП это запрещает?(Отредактировано автором: 4 ноября 2018 — 16:31) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2018 — 21:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Цезарь пишет: Константинопольский патриарх разрешил. Всё было сделано с согласия всех заинтересованных сторон.
На это они и ссылаются. Коль Константинопольский патриарх давал это разрешение, он его может и отозвать. Могу ошибаться, так как в церковных делах не разбираюсь. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 ноября 2018 — 05:26
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Константинопольские пацаны, как то тушуются. Уже было заявление, что они ни чего ни кому не давали и не разрешали. Всё равно свинью подложат. |
| |
|
|
|
| |
| |