Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
В чем разница?
Я хорошо понимаю, что правитель большой страны не может быть альтруистом и должен достойно зарабатывать. Но не должен президент Украины зарабатывать 2-3% ВВП Украины в год. В любом случае. Ибо законным методом это невозможно.
STiv пишет:
1- При капитализме, когда каждый сам, без вмешательства государства определяет вес денег и способ их зарабатывания. а так же способ траты, человек в праве жить так как считает нужным. хоть рабов прикупить. Если это не противоречит Конституции страны.
2- Вся украинская элита, не вышла из 90-ых. У нас то же есть и не мало персонажей типа Янека, которые сомнительно с точки зрения морали да и налогового кодекса забубанили бабло и кичиться им.....При чем их не так мало.
3- Янек пришел из бизнеса во власть. См п.2 и п.1.
4- Остальные персонажи во власти думаю. мало чем от него отличаются. он просто имеет более провинциальную психологию.
Все правильно. Но только г-н Янукович не числится по бумагам владелцем крупнейших активов Украины - ГОКов, химзаводов, меткомбинатов. А посему зарабатывать сотни миллионов долларов в год - не может. А значит налицо явное и неприкрытое воровство, и это в бедной стране.
Похожее имение имеет Ахметов в Макеевке. Но с ним понятно. Перечень его владений - налицо. (Добавление)
STiv пишет:
Вход платный?
Вначале был бесплатным. Сейчас - платный. С другой стороны содержать все это имущество - требует денег.
Хотя я думаю, сейчас этот комплекс приносит "смотрящим" немало денег. Кто гребет капусту в данный момент, я не знаю.
STiv
Отправлено: 3 октября 2016 — 16:11
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
STiv пишет:
Я хорошо понимаю, что правитель большой страны не может быть альтруистом и должен достойно зарабатывать. Но не должен президент Украины зарабатывать 2-3% ВВП Украины в год. В любом случае. Ибо законным методом это невозможно.
Если мы с вами смотрим на ситуацию с точки зрения современных реалий, а не большевистской идеологии, то МОЖЕТ.
Петя насколько в курсе за время президентства не мало заработал.......и все и не кто особо не жужжит.
Разница между пост советским пространством и Западом, принципиально в том, что на западе сами представители элиты во власть не лезут или делают это крайне редко. Для этого есть клоуны в виде политиков, которые отражают взгляды разных частей элиты и собственно в этом и вся демократия. Плебсу предлагается ШОУ между представителями разных элитных групп. И все.
У нас с вами история пока иная. У нас и у вас- сами представители элиты лезут во власть. Пока прослойка клоунов политиков только народилась и еще плохо работает.
Центурион пишет:
Все правильно. Но только г-н Янукович не числится по бумагам владелцем крупнейших активов Украины - ГОКов, химзаводов, меткомбинатов. А посему зарабатывать сотни миллионов долларов в год - не может. А значит налицо явное и неприкрытое воровство, и это в бедной стране.
Похожее имение имеет Ахметов в Макеевке. Но с ним понятно. Перечень его владений - налицо.
Схема заработка денег и схемы увода, не обязательно должны быть явными. Все то же самое может происходить и через подставных лиц. думаю, что подобные схемы разбирать не будем? Система подставных афелированных компаний .......прости госоподи у нас ГОД искали владельца аэропорта Домодедово!!!! ну вроде как в бизнесе работаете? ну такие вещи надо понимать. я вам больше скажу, что большая часть ваших политиков пришедших после майдана 2014 года. скорее всего уже долларовые миллионеры.....Про Кролика не бум говорить.....И с очень высокой вероятностью, где то в офшорах стали совладельцами небольших компаний которые контролируют в Украине крупные предприятия....
Центурион пишет:
Вначале был бесплатным. Сейчас - платный.
Молодцы! Бизнес прежде всего....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2016 — 16:29
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Центурион пишет:
Вначале был бесплатным. Сейчас - платный.
Это как раз правильно.
Artur1984
Отправлено: 3 октября 2016 — 16:47
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Центурион пишет:
Насколько я знаю, начат процесс возвращения этого имущества в государственную собственность.
2.5. года и все "начат"?
Центурион пишет:
Народу много. Даже удивительно. Я думал уже все посмотрели хатынку Янека за эти 2 года.
Могет таки с молотка пустят? Она же вроде не в собственности Янука, а какой то подстановной фирмы была?
Центурион
Отправлено: 3 октября 2016 — 16:55
полковник
STiv пишет:
Если мы с вами смотрим на ситуацию с точки зрения современных реалий, а не большевистской идеологии, то МОЖЕТ.
Петя насколько в курсе за время президентства не мало заработал.......и все и не кто особо не жужжит.
Разница между пост советским пространством и Западом, принципиально в том, что на западе сами представители элиты во власть не лезут или делают это крайне редко. Для этого есть клоуны в виде политиков, которые отражают взгляды разных частей элиты и собственно в этом и вся демократия. Плебсу предлагается ШОУ между представителями разных элитных групп. И все.
У нас с вами история пока иная. У нас и у вас- сами представители элиты лезут во власть. Пока прослойка клоунов политиков только народилась и еще плохо работает.
Разница в величине "отката". У них разворовывают условные 10% бюджета. У нас - до 50%.
STiv пишет:
что большая часть ваших политиков пришедших после майдана 2014 года. скорее всего уже долларовые миллионеры.....Про Кролика не бум говорить.....И с очень высокой вероятностью, где то в офшорах стали совладельцами небольших компаний которые контролируют в Украине крупные предприятия....
Крупные предприятия Украины контролируют те кто их и контролировал раньше - Коломойский ,Фирташ, Ахметов и более мелкие - Косюк, Новинский, Васадзе , Порошенко.
STiv
Отправлено: 3 октября 2016 — 17:06
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Разница в величине "отката". У них разворовывают условные 10% бюджета. У нас - до 50%.
Так же воруют. Просто это делают красиво. Были судебные разбирательства в Конгрессе США ( середина 80-ых) там был доклад как ВПК США дербанит бюджет- до 200%! Условно болт в гражданской отрасли стоит 1 бакс, для армии продают по 4 бакса....Те же схемы ухода от налогов и офшорные схемы......те же взятки борзыми щенками..... Все то же самое, только более изящно.....
Центурион пишет:
Крупные предприятия Украины контролируют те кто их и контролировал раньше - Коломойский ,Фирташ, Ахметов и более мелкие - Косюк, Новинский, Васадзе , Порошенко.
так и госсектор распродают и выводят через него активы... Коломойского кажись ловили на этом....При желании всегда можно создать схему. В РФ в принципе все то же самое. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 3 октября 2016 — 17:09
полковник
Artur1984 пишет:
2.5. года и все "начат"?
Вы все правильно сказали. Хатынка оформлена непонятно на кого. Просто так конфисковать ее нельзя. Провести параллели между некими офшорами, которым принадлежит хатынка, и гражданином Януковичем также проблематично. Нужно расследование и решение суда. И только тогда!!!
Artur1984 пишет:
Могет таки с молотка пустят? Она же вроде не в собственности Янука, а какой то подстановной фирмы была?
Пока вроде пошли по такому пути - вернули в госсобственность сам участок земли и объявили его заповедником. А вот прочим имуществом (фонтанами и страусятниками)пользуются пока на птичьих правах. (Добавление)
STiv пишет:
Так же воруют. Просто это делают красиво. Были судебные разбирательства в Конгрессе США ( середина 80-ых) там был доклад как ВПК США дербанит бюджет- до 200%! Условно болт в гражданской отрасли стоит 1 бакс, для армии продают по 4 бакса....Те же схемы ухода от налогов и офшорные схемы......те же взятки борзыми щенками..... Все то же самое, только более изящно.....
Я знаю, что воруют везде. Но еще раз повторюсь, нигде не воруют до 50% бюджета страны.
STiv пишет:
так и госсектор распродают и выводят через него активы... Коломойского кажись ловили на этом....При желании всегда можно создать схему. В РФ в принципе все то же самое.
Крупных сделок по приватизации уже давно не было.
Самая распространенная схема - продажа государству товаров и услуг по завышенным ценам. Для этого нужно лишь иметь своего директора.
Последний скандал - арестован директор Запорожского меткомбината (51% у государства, 49% кипрские компании , связанные с Фирташем). Нанесен ущерб государству 500 млн. грн.
Artur1984
Отправлено: 3 октября 2016 — 18:15
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Центурион пишет:
Нужно расследование и решение суда. И только тогда!!!
Откровенно говоря... на фоне того что президент страны владеет фабрикой на территории "агрессора" и в ус не дует... Не думаю, что процесс будет быстрым. Вы верно заметили, что ситуация всех устраивает - лавэ капает кому-то и ладно...
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2016 — 18:20
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Центурион пишет:
Пока вроде пошли по такому пути - вернули в госсобственность сам участок земли и объявили его заповедником
значит, он у чиновников в собственности и останется. Хорошо помню, как перед развалом СССР, нарождающаяся политическая элита обещала вернуть Кремль, в Ленинграде- Смольный- народу.
STiv
Отправлено: 3 октября 2016 — 18:43
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Я знаю, что воруют везде. Но еще раз повторюсь, нигде не воруют до 50% бюджета страны.
не переживайте воруют и до 50% бюджета.......
Центурион пишет:
Самая распространенная схема - продажа государству товаров и услуг по завышенным ценам
А у нас покупка по госзакупкам.......
Ладно. Короче все везде одно и то же. разница в деталях и условном порядке и скажем так, традиции красиво воровать...
И вообще вы там такие впечатлительные ребята.......ну подумаешь золотой батон у презика увидели?! Можно подумать золото в руках не держали? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
значит, он у чиновников в собственности и останется. Хорошо помню, как перед развалом СССР, нарождающаяся политическая элита обещала вернуть Кремль, в Ленинграде- Смольный- народу.
Не.все начиналось с чего? Либералы обещали равные права плебсу и чиновникам....т.е. борьба началась с борьбы с привилегиями......как только все стали в строй борцов, навернулась страна, потом в пыли обломков, либералы поперли золотые батоны бывшей номенклатуры, потом, когда пыль рассеялась.....все увидели. что бывшие либералы вдруг стали новыми русскими, а новые русские крепко. рядами встали у кормушки.....зело обличавшими совок!!!!!!
Оно же завегда так..как только кто начинает бороться с привилегиями, жди развал страны!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 3 октября 2016 — 22:55
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
нарождающаяся политическая элита обещала вернуть Кремль, в Ленинграде- Смольный- народу.
Вы не путаете? Кремль и его музеи можно было посетить и при СССР, и сейчас. И в Смольный тоже экскурсии водили.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.