Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 235 236 237 238 [239] 240 241 242 243 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
А чего тогда здесь распинаться?

Это не ответ. Смысл какой? Я же пояснил ситуацию.
 mi621 пишет:
Зачем ВС РФ должны там воевать?

И в 41-м тоже наверное не надо было. Я понял.
 mi621 пишет:
В ВС, в отличии от Вас, помимо желания есть такое понятие, как приказ.

Это смотря в каком контексте идет спор на данную тему.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 12:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
: без Майдана Крым не воссоединился бы с Россией, а Украина через 5-10 лет вошла бы в НАТО и ЕС.
И как вы относитесь к этой ситуации? Вы за ?

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2016 — 12:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Зачем ВС РФ должны там воевать?

Я не согласен с Крэнгом по сути вопроса, но в пользу его аргументации могу привести аналогию с историей гражданской войны в Испании, когда СССР посылал военспецов и технику для поодержки республиканцев. И хотя где Испании - и где СССР, но Сталин поступал совершенно правильно в этом вопросе. У людей не было сомнений, что они борются с фашизмом на дальних подступах. А тут вообще наши братья. Раз назвали укринский режим фашистким, то и действовать нужно было как с фашистами. А именно - уничтожать.
А получается какая-то хрень. Вроде у власти бандеровцы, ведущие карательные операции, а с другой стороны - мы имеет с этим режимом дип.отношения и даже торгуем. Отсюда у россиян и непонятки.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И как вы относитесь к этой ситуации?

Я уже писал, что есть плюсы и есть минусы. Но в отличие от наших властей я считаю, что минусов гораздо больше. При чём даже не в текущем моменте, а стратегически.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2016 — 14:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
И как вы относитесь к этой ситуации? Вы за ?

Мне вообще кажется, что геополитика - это своего рода шахматы, только гораздо высшего уровня. Множество игроков, множество фигур различной силы.
Те или иные события происходят спонтанно, те или иные решения - по ситуации. Решения бывают удачные, бывают - нет. Главное - никто не знает наперед как закончится партия.
Поэтому судить, кто что выиграл ,кто что проиграл в геополитической перспективе можно будет лишь пару десятков лет.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 14:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Мне вообще кажется, что геополитика - это своего рода шахматы, только гораздо высшего уровня. Множество игроков, множество фигур различной силы.
Те или иные события происходят спонтанно, те или иные решения - по ситуации. Решения бывают удачные, бывают - нет. Главное - никто не знает наперед как закончится партия.
Поэтому судить, кто что выиграл ,кто что проиграл в геополитической перспективе можно будет лишь пару десятков лет.
Согласен.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 14:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

"А некоторых даже пришлось убить для этого. Например Мозгового."

Да-да, это Путин убил Мозгового, Беднова, Дремова, а также Немцова, Рохлина, Лебедя, Старовойтову, Политковскую, Листьева, Березовского, Литвиненко, Маневича, Юшенкова, Улофа Пальме, Альдо Моро и братьев Кеннеди. Это Путин взорвал дома в Москве в 1999 году (см. Литвиненко, Фельштинский " ФСБ взрывает Россию"). А еще он лично сбил малайзийский "Боинг". А за рулем грузовика в Ницце кто на самом деле сидел, не догадываетесь?

::censored::, б....

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 15:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
И в 41-м тоже наверное не надо было. Я понял.
На Россию кто-то напал?
 Крэнг пишет:
Это смотря в каком контексте идет спор на данную тему.
В любом.
(Добавление)
 Гот пишет:
когда СССР посылал военспецов и технику для поодержки республиканцев.
А Вы считаете этого нет на Донбассе? И добровольцев полно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2016 — 16:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
А Вы считаете этого нет на Донбассе? И добровольцев полно.

Добровольцы - это люди, которые едут туда на свой страх и риск. В случае чего, им за инвалидность платить потом государство не будет. И зарплату им там с боевыми не платят.
А воевавшие люди в Испании ехали туда именно как представители СССР. И помощь техникой и боеприпасы республиканцы в Испании получали от СССР вполне официально.

В этом главное отличие. Тогда у государства была ПОЛИТИКА, и людям голову не морочили, а сейчас - какая-то спецоперация...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 17:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Срочная новость

Начальник Генерального Штаба российских ВС Валерий Герасимов предложил украинскому командованию в течении 72-х часов отвести все войска на 120 километров от линии соприкосновения с подразделениями ДНР и ЛНР...***
Пока без комментариев.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 17:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Только 60% жителей Украины признают, что являются гражданами страны. Такие данные приводит Институт социологии Национальной академии наук Украины.

По результатам опроса, 22% сочли себя жителями своего населенного пункта, 3,9% - гражданами СССР, а 1% - гражданами Европы.

Отмечается, что в 1992 году гражданами Украины себя считали около 45%.

Опрос проводился этим летом. Статистическая погрешность составляет не более 2,3%.
(Добавление)
Украинский эксперт: Удар по Донбассу и Приднестровью не исключен, у России нет возможностей вступиться

Западные стратеги подталкивают воевать украинские элиты, нанесение ударов по Донбассу и Приднестровью не исключено. Об этом заявил украинский аналитик и публицист Роман Василишин в программе «Право на Голос»

«Страну заставляют принудительно снижать ВВП. МВФ, США, ЕС просто ликвидируют украинскую экономику. Идет крах. Ни одна страна так не обваливалась, как Украина. Идет необратимое крушение государства. И на этом фоне нам не дают кредитов. Думаю, что это один из показателей того, что украинские элиты подталкивают воевать, не оставляя им выхода. И я думаю, что нанесение удара по Донбассу — не исключено. А если не по Донбассу, то есть Приднестровье», — заявил эксперт.

Аналитик предположил, что может иметь место и скоординированное вторжение в Приднестровье Румынии, Молдавии и Украины. «Россия не имеет возможностей и инструментов вступиться там за своих миротворцев», — подытожил Василишин.
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/...?utm_source=smi2

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 августа 2016 — 18:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Срочная новость

Пока не подтверждается. Новость кружит в основном по одноклассникам и контактам

Есть какие то реальные подтверждения?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (919): В начало « 235 236 237 238 [239] 240 241 242 243 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история