Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Конфликт на Украине - 19 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 17:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
Дык они же усе были перебиты ВСУ в Донбассе? Откуда пополнение?

Почкованием снова размножились. И пополнились бронетанково-стрелковыми дивизиями ВДВ из состава ГРУ ГШ ВС РФ, набранными в Оренбурге.

STiv пишет:
о расследовании случаев дезертирства с оружием 16 тыс. военных

Полнокровная дивизия времен ВОВ.

Центурион пишет:
Не секрет, что в Крым ввалили бабки, которые сопоставимы с вливаниями в Чечню.

Немного ошибаетесь. В отличии от Чечни - в основном частные бизнесмены и частные корпорации. Т.к. в Крыму боевики не ползают. На примере своей же фирмы и 2 моих знакомых бизнесменов - их никто не просил и не уговаривал. Появился "чистый" регион, не занятый бизнесом. В российских регионах конкурентов много, а после ухода украинских фирм, да и вообще по уровню бизнеса Крым это конец 90-х был.

Центурион пишет:
Чтобы спасти курортный сезон использован админресурс - госслужащим "рекомендуют" посещать Крым

Ну вообще то и так много людей, сами едут. Правда из-за этого цены в Крыму поднялись сильно.

Центурион пишет:
Тем более, что по слухам тем же госслужащим "не рекомендуют" посещать иностранные курорты.

Это не с Крымом связно. В эту зиму им "рекомендовали" ехать в Красную Поляну, а не Австрию. Да и бакс в 2 раза поднялся. Тривиально, но это несколько уменьшило разрыв между нашими и ихними курортами в цене. А Сочи, без шуток, все таки "причесался". В Крыму пока процесс еще только в начале.

Центурион пишет:
С другой стороны есть явное раздражение многих россиян недовольных такими преференциями новому региону.

Бизнесмены однако апплодируют.

Центурион пишет:
Уже много лет смеюсь над теми кто расхваливает мне курорты Крыма, Сочи, Одессы.

Как имеющий родственников в Адлере, свидетельствую - в Сочи уровень прибавили, объективно, но дырок еще много. Сервис подтянули, но пока не совсем. В Крыму - не очень, еще "украинизмы" остались.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 октября 2015 — 18:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Artur1984 пишет:
Немного ошибаетесь. В отличии от Чечни - в основном частные бизнесмены и частные корпорации. Т.к. в Крыму боевики не ползают. На примере своей же фирмы и 2 моих знакомых бизнесменов - их никто не просил и не уговаривал. Появился "чистый" регион, не занятый бизнесом. В российских регионах конкурентов много, а после ухода украинских фирм, да и вообще по уровню бизнеса Крым это конец 90-х был.

Ну определенная логика ваша есть. Но есть и госдотации. Много денег в автодор вложили, ведомственные здравницы причесали, Артек за госсчет привели в порядок. У нас, к слову, Артек давно не спонсировали, ждали пока рухнет, чтобы землю в частную собственность распаевать. Так до этого Магарач уникальный Саша Янукович вначале довел до ручки а потом за бесценок себе забрал.

Artur1984 пишет:
Ну вообще то и так много людей, сами едут. Правда из-за этого цены в Крыму поднялись сильно.

Предположу, что многие в первый и последний раз. Впрочем упавший рубль подсобляет туриндустрии Крыма гораздо больше чем все увещевания госчиновников.

Artur1984 пишет:
Бизнесмены однако апплодируют.

Г-н Константинов? Чего же ему не аплодировать. Его едва не арестовали за махинации при строительтсве - обман инвесторов.

Artur1984 пишет:
Как имеющий родственников в Адлере, свидетельствую - в Сочи уровень прибавили, объективно, но дырок еще много. Сервис подтянули, но пока не совсем. В Крыму - не очень, еще "украинизмы" остались.

Никогда не будет там нормального сервиса.
Мне этим летом один дальний родич из РФ рассказывал про свой отдых в Сочи. Я кивал и изо всех сил пытался прятать улыбку.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 18:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
А кто именно?

ИТР с формами допуска, определенные категории военнослужащих, полицейских, чиновников......

Центурион пишет:
Был в России пару месяцев назад. Лично слышал такое мнение пару раз.

Ну слушайте пара человек.....есть те кто вообще всю эту историю проклинает, ну так и что? в моем окружении большинство к Крыму относится безразлично или спокойно. Хотите найти подобного рода мнения о Крыме, зайдите на сайт Эхо Москвы, там не то что Крым матерят и его присоединение, там и руссофобия и антироссийские мнения, а уж Путина там только ленивый не ругает..

Центурион пишет:
Сочи дороже Крыма

Сочи и до Крыма был сказкой.....в Турции было дешевле или в Египте.

(Отредактировано автором: 5 октября 2015 — 18:59)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 октября 2015 — 19:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
ИТР с формами допуска, определенные категории военнослужащих, полицейских, чиновников......

Я в курсе. Я слышал, что многим намекнули, что для сохранения карьеры лучше отдыхать дома. В Сочи или Крыму.

STiv пишет:
Ну слушайте пара человек.....есть те кто вообще всю эту историю проклинает, ну так и что? в моем окружении большинство к Крыму относится безразлично или спокойно.

Конечно, вы же Москвич Радость
А вот чем дальше от МКАД тем сильнее зависть людей к отдельным регионам - Москве, Чечне, Сочи, теперь и Крыму.

STiv пишет:
Сочи и до Крыма был сказкой.....в Турции было дешевле или в Египте.

Вот и я о чем.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 19:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Конечно, вы же Москвич
А вот чем дальше от МКАД тем сильнее зависть людей к отдельным регионам - Москве, Чечне, Сочи, теперь и Крыму.

Это от региона не зависит. там была совершенно иная история....местные чинуши сокращая ЗП учителям, врачам и т.п. служащим в качестве объяснения говорили тапа деньги ушли на Крым....хотя Крым финансировался из отдельной статьи бюджета . вернее резервного фонда и никакого отношения к финансированию ЗП людей не имел. В регионах у ряда служащих местное финансирование и местные дЭбилы, сокращая расходы пустили байку...Путин когда услышал эту историю в прямом эфире малек афигел..... Радость
(Добавление)
 Центурион пишет:
Я в курсе. Я слышал, что многим намекнули, что для сохранения карьеры лучше отдыхать дома. В Сочи или Крыму.

Тут две разные истории. Есть закон. Есть рекомендации для определенных категорий в т.ч. подразумевающие писание заявления или рапорта при поездке за рубеж. Не знаю насколько вы в курсе, но со времен совка осталось понятие доступ к гостайне и т.п. При 3 форме допуска- выезд свободный. Все остальное - запрет.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 21:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

ВСУ получили новый противотанковый комплекс

1 (Отобразить)

Где то я уже нечто такое видел.. Улыбка

ааа! Вспомнил.. Французы во время алжирской кампании использовали мотороллер Веспа с 75-мм безоткаткой.. Радость
Вот теперь и мы создали:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
новый ПТК на Украине

-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 01:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Порошенко предложили дать военный ответ российским войскам в Сирии

Президенту Украины Петру Порошенко предложили отправить войска в Сирию, чтобы сразиться с российскими воздушно-космическими силами, которые занимаются в этой стране нанесением ударов по позициям террористических организаций. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского президента.

«Бить врага надо при каждой возможности», — говорится в петиции. Её автор призывает защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию «от насилия и геноцида диктатора Башара Асада и России».

«Будьте мужчиной — защитите слабых и обездоленных от тиранов!», — заявляет он.

В тексте заявления содержится призыв к передаче сирийскому народу «опыта противостояния российскому врагу» и к созданию военного союза, в который войдут Грузия, Украина, Молдавия, Сирия и «Ичкерия».

Для того, чтобы петиция была рассмотрена Петром Порошенко, она должна набрать 25000 подписей.
-----

email

Связист Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 01:36
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

STiv пишет:
Тут две разные истории. Есть закон. Есть рекомендации для определенных категорий в т.ч. подразумевающие писание заявления или рапорта при поездке за рубеж. Не знаю насколько вы в курсе, но со времен совка осталось понятие доступ к гостайне и т.п. При 3 форме допуска- выезд свободный. Все остальное - запрет.

Точнее так, военнослужащий не может без разрешения начальства покидать пределы округа. А уж тем более загранпоездка.
С тех пор как амеры стали по всему миру хватать людей под различными надуманными предлогами, военнослужащх РФ, а точнее почти всех кто носит погоны, перестали выпускать за бугор. Ну кроме тех стран которые с америкой не дружат.

Ну что делать, за право защищать Родину надо чем то жертвовать.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 10:44
Post Id

полковник

[+][+]

Центурион пишет:
Но есть и госдотации. Много денег в автодор вложили, ведомственные здравницы причесали

Точно так.

Центурион пишет:
Предположу, что многие в первый и последний раз.

Мои родственники - уже в 3-й раз едут. Там все еще дешевле, чем в Сочи, а ехать также или ближе, если вы из Краснодарского края или Ростовской области.
Вы сами написали, что причесывают здравницы.

Центурион пишет:
Г-н Константинов? Чего же ему не аплодировать.

Я о частниках. В Крыму негласно никаких препятствий для мелких и средних бизнесменов с "Большой России". Плюс из-за полу-блокады Украины, в Крыму в какой то момент потребовалось быстро заместить все украинские товары. С этой задачей бизнесмены справились.
Про "откатчиков" - немножко другое дело.

Центурион пишет:
Никогда не будет там нормального сервиса.
Мне этим летом один дальний родич из РФ рассказывал про свой отдых в Сочи

Смотря где он в Сочи отдыхал. Сочи - это почти 50 км прибрежной полосы, огромный пласт частного сектора с "сдаются комнаты". От чисто советских пансионатов, до 5-звездочных (без шуток) новых гостинниц.
В какой части Сочи и где и как он отдыхал?

STiv пишет:
зайдите на сайт Эхо Москвы

Йеху МАсквы - это известное прибежище анти-путинистов. Честное слово, до Крыма там было немало адекватного и справедливого. После весны 2014 там на мой взгляд, стало все страшно политизировано и местами неадекватно.

STiv пишет:
деньги ушли на Крым....хотя Крым финансировался из отдельной статьи бюджета . вернее резервного фонда и никакого отношения к финансированию ЗП людей не имел

Совершенно точно. Финансирование Крыма - отдельные статьи. Кто не верит - пусть почитает бюджет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 11:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Йеху МАсквы - это известное прибежище анти-путинистов. Честное слово, до Крыма там было немало адекватного и справедливого. После весны 2014 там на мой взгляд, стало все страшно политизировано и местами неадекватно.

Там не просто не адекваты, там истерики и квази- неадекваты.......я бы сказал, что если надо укомлектовать дурдом, там полный перечень клиентов......
-----

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 12:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

STiv пишет:
Для того, чтобы петиция была рассмотрена Петром Порошенко, она должна набрать 25000 подписей.

А к тому времени, как говорил Ходжа Насреддин, или осел сдохнет или визирь окочурится... Ха-ха

Малышок пишет:
ВСУ получили новый противотанковый комплекс ...

Сдается мне, что он от собственного выстрела перевернется.

(Отредактировано автором: 6 октября 2015 — 12:58)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 14:44
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
я бы сказал, что если надо укомлектовать дурдом, там полный перечень клиентов......

"Ви што"... Йеху - "одно из немногих прибежищ мыслящих людей в Рашке" и т.п...
Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

По Украине. Думаю, не секрет, что Порох очень зол - из-за поворота Володьки в Сирию, все внимание СМИ ушло от Украины. А перед этим Пороха конкретно нагнули - ВНЕЗАПНО Киев согласился подписать соглашение об отводе вооружения до 100 мм.
Уже сказалось - в Донецк немало людей потянулось обратно.
Кажется, ВВП все таки играет на "заморозку" и "абхазизацию" конфликта, когда у границ создается некое гособразование, имеющее теснейшие связи с РФ, но никем не признанное.

email

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

недружественный акт, артиллерия второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история