|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 19 , Продолжение |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 17:52
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
STiv пишет: Дык они же усе были перебиты ВСУ в Донбассе? Откуда пополнение?
Почкованием снова размножились. И пополнились бронетанково-стрелковыми дивизиями ВДВ из состава ГРУ ГШ ВС РФ, набранными в Оренбурге.
STiv пишет: о расследовании случаев дезертирства с оружием 16 тыс. военных
Полнокровная дивизия времен ВОВ.
Центурион пишет: Не секрет, что в Крым ввалили бабки, которые сопоставимы с вливаниями в Чечню.
Немного ошибаетесь. В отличии от Чечни - в основном частные бизнесмены и частные корпорации. Т.к. в Крыму боевики не ползают. На примере своей же фирмы и 2 моих знакомых бизнесменов - их никто не просил и не уговаривал. Появился "чистый" регион, не занятый бизнесом. В российских регионах конкурентов много, а после ухода украинских фирм, да и вообще по уровню бизнеса Крым это конец 90-х был.
Центурион пишет: Чтобы спасти курортный сезон использован админресурс - госслужащим "рекомендуют" посещать Крым
Ну вообще то и так много людей, сами едут. Правда из-за этого цены в Крыму поднялись сильно.
Центурион пишет: Тем более, что по слухам тем же госслужащим "не рекомендуют" посещать иностранные курорты.
Это не с Крымом связно. В эту зиму им "рекомендовали" ехать в Красную Поляну, а не Австрию. Да и бакс в 2 раза поднялся. Тривиально, но это несколько уменьшило разрыв между нашими и ихними курортами в цене. А Сочи, без шуток, все таки "причесался". В Крыму пока процесс еще только в начале.
Центурион пишет: С другой стороны есть явное раздражение многих россиян недовольных такими преференциями новому региону.
Бизнесмены однако апплодируют.
Центурион пишет: Уже много лет смеюсь над теми кто расхваливает мне курорты Крыма, Сочи, Одессы.
Как имеющий родственников в Адлере, свидетельствую - в Сочи уровень прибавили, объективно, но дырок еще много. Сервис подтянули, но пока не совсем. В Крыму - не очень, еще "украинизмы" остались.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 18:06
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Artur1984 пишет: Немного ошибаетесь. В отличии от Чечни - в основном частные бизнесмены и частные корпорации. Т.к. в Крыму боевики не ползают. На примере своей же фирмы и 2 моих знакомых бизнесменов - их никто не просил и не уговаривал. Появился "чистый" регион, не занятый бизнесом. В российских регионах конкурентов много, а после ухода украинских фирм, да и вообще по уровню бизнеса Крым это конец 90-х был.
Ну определенная логика ваша есть. Но есть и госдотации. Много денег в автодор вложили, ведомственные здравницы причесали, Артек за госсчет привели в порядок. У нас, к слову, Артек давно не спонсировали, ждали пока рухнет, чтобы землю в частную собственность распаевать. Так до этого Магарач уникальный Саша Янукович вначале довел до ручки а потом за бесценок себе забрал.
Artur1984 пишет: Ну вообще то и так много людей, сами едут. Правда из-за этого цены в Крыму поднялись сильно.
Предположу, что многие в первый и последний раз. Впрочем упавший рубль подсобляет туриндустрии Крыма гораздо больше чем все увещевания госчиновников.
Artur1984 пишет: Бизнесмены однако апплодируют.
Г-н Константинов? Чего же ему не аплодировать. Его едва не арестовали за махинации при строительтсве - обман инвесторов.
Artur1984 пишет: Как имеющий родственников в Адлере, свидетельствую - в Сочи уровень прибавили, объективно, но дырок еще много. Сервис подтянули, но пока не совсем. В Крыму - не очень, еще "украинизмы" остались.
Никогда не будет там нормального сервиса.
Мне этим летом один дальний родич из РФ рассказывал про свой отдых в Сочи. Я кивал и изо всех сил пытался прятать улыбку. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 18:56
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: А кто именно?
ИТР с формами допуска, определенные категории военнослужащих, полицейских, чиновников......
Центурион пишет: Был в России пару месяцев назад. Лично слышал такое мнение пару раз.
Ну слушайте пара человек.....есть те кто вообще всю эту историю проклинает, ну так и что? в моем окружении большинство к Крыму относится безразлично или спокойно. Хотите найти подобного рода мнения о Крыме, зайдите на сайт Эхо Москвы, там не то что Крым матерят и его присоединение, там и руссофобия и антироссийские мнения, а уж Путина там только ленивый не ругает..
Центурион пишет: Сочи дороже Крыма
Сочи и до Крыма был сказкой.....в Турции было дешевле или в Египте.(Отредактировано автором: 5 октября 2015 — 18:59) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 19:03
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: ИТР с формами допуска, определенные категории военнослужащих, полицейских, чиновников......
Я в курсе. Я слышал, что многим намекнули, что для сохранения карьеры лучше отдыхать дома. В Сочи или Крыму.
STiv пишет: Ну слушайте пара человек.....есть те кто вообще всю эту историю проклинает, ну так и что? в моем окружении большинство к Крыму относится безразлично или спокойно.
Конечно, вы же Москвич
А вот чем дальше от МКАД тем сильнее зависть людей к отдельным регионам - Москве, Чечне, Сочи, теперь и Крыму.
STiv пишет: Сочи и до Крыма был сказкой.....в Турции было дешевле или в Египте.
Вот и я о чем. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 19:18
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Конечно, вы же Москвич
А вот чем дальше от МКАД тем сильнее зависть людей к отдельным регионам - Москве, Чечне, Сочи, теперь и Крыму.
Это от региона не зависит. там была совершенно иная история....местные чинуши сокращая ЗП учителям, врачам и т.п. служащим в качестве объяснения говорили тапа деньги ушли на Крым....хотя Крым финансировался из отдельной статьи бюджета . вернее резервного фонда и никакого отношения к финансированию ЗП людей не имел. В регионах у ряда служащих местное финансирование и местные дЭбилы, сокращая расходы пустили байку...Путин когда услышал эту историю в прямом эфире малек афигел..... 
(Добавление)
Центурион пишет: Я в курсе. Я слышал, что многим намекнули, что для сохранения карьеры лучше отдыхать дома. В Сочи или Крыму.
Тут две разные истории. Есть закон. Есть рекомендации для определенных категорий в т.ч. подразумевающие писание заявления или рапорта при поездке за рубеж. Не знаю насколько вы в курсе, но со времен совка осталось понятие доступ к гостайне и т.п. При 3 форме допуска- выезд свободный. Все остальное - запрет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 21:05
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
ВСУ получили новый противотанковый комплекс
1 (Отобразить)Глава МВД Арсен Аваков рассказал о новом высокомобильном портативном комплексе Стугна-П, поступившем на вооружение украинских частей.
"Отличный мобильный противотанковый комплекс...Быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность - позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара", - написал он на своей странице в Facebook.
Аваков Facebook
По его словам, максимальная дальность стрельбы Стугны-П составляет 5 км. Калибр - 100мм, бронебойность – не менее 550 мм. Боевая машина развивает скорость до 105 км/ч.
"Еще не Javelin, но для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам - наше украинское оружие", - подчеркнул министр.
Ранее сообщалось, что США этой осенью пришлют в Украину военные радары Q36.
Q36 – это подвижная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы. Система предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, для обеспечения контрбатарейного огня.
Где то я уже нечто такое видел..
ааа! Вспомнил.. Французы во время алжирской кампании использовали мотороллер Веспа с 75-мм безоткаткой..
Вот теперь и мы создали: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 октября 2015 — 01:01
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Порошенко предложили дать военный ответ российским войскам в Сирии
Президенту Украины Петру Порошенко предложили отправить войска в Сирию, чтобы сразиться с российскими воздушно-космическими силами, которые занимаются в этой стране нанесением ударов по позициям террористических организаций. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского президента.
«Бить врага надо при каждой возможности», — говорится в петиции. Её автор призывает защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию «от насилия и геноцида диктатора Башара Асада и России».
«Будьте мужчиной — защитите слабых и обездоленных от тиранов!», — заявляет он.
В тексте заявления содержится призыв к передаче сирийскому народу «опыта противостояния российскому врагу» и к созданию военного союза, в который войдут Грузия, Украина, Молдавия, Сирия и «Ичкерия».
Для того, чтобы петиция была рассмотрена Петром Порошенко, она должна набрать 25000 подписей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Связист  |
Отправлено: 6 октября 2015 — 01:36
|
капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012

|
STiv пишет: Тут две разные истории. Есть закон. Есть рекомендации для определенных категорий в т.ч. подразумевающие писание заявления или рапорта при поездке за рубеж. Не знаю насколько вы в курсе, но со времен совка осталось понятие доступ к гостайне и т.п. При 3 форме допуска- выезд свободный. Все остальное - запрет.
Точнее так, военнослужащий не может без разрешения начальства покидать пределы округа. А уж тем более загранпоездка.
С тех пор как амеры стали по всему миру хватать людей под различными надуманными предлогами, военнослужащх РФ, а точнее почти всех кто носит погоны, перестали выпускать за бугор. Ну кроме тех стран которые с америкой не дружат.
Ну что делать, за право защищать Родину надо чем то жертвовать. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 6 октября 2015 — 10:44
|

полковник

[+][+]

|
Центурион пишет: Но есть и госдотации. Много денег в автодор вложили, ведомственные здравницы причесали
Точно так.
Центурион пишет: Предположу, что многие в первый и последний раз.
Мои родственники - уже в 3-й раз едут. Там все еще дешевле, чем в Сочи, а ехать также или ближе, если вы из Краснодарского края или Ростовской области.
Вы сами написали, что причесывают здравницы.
Центурион пишет: Г-н Константинов? Чего же ему не аплодировать.
Я о частниках. В Крыму негласно никаких препятствий для мелких и средних бизнесменов с "Большой России". Плюс из-за полу-блокады Украины, в Крыму в какой то момент потребовалось быстро заместить все украинские товары. С этой задачей бизнесмены справились.
Про "откатчиков" - немножко другое дело.
Центурион пишет: Никогда не будет там нормального сервиса.
Мне этим летом один дальний родич из РФ рассказывал про свой отдых в Сочи
Смотря где он в Сочи отдыхал. Сочи - это почти 50 км прибрежной полосы, огромный пласт частного сектора с "сдаются комнаты". От чисто советских пансионатов, до 5-звездочных (без шуток) новых гостинниц.
В какой части Сочи и где и как он отдыхал?
STiv пишет: зайдите на сайт Эхо Москвы
Йеху МАсквы - это известное прибежище анти-путинистов. Честное слово, до Крыма там было немало адекватного и справедливого. После весны 2014 там на мой взгляд, стало все страшно политизировано и местами неадекватно.
STiv пишет: деньги ушли на Крым....хотя Крым финансировался из отдельной статьи бюджета . вернее резервного фонда и никакого отношения к финансированию ЗП людей не имел
Совершенно точно. Финансирование Крыма - отдельные статьи. Кто не верит - пусть почитает бюджет. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 6 октября 2015 — 12:56
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
STiv пишет: Для того, чтобы петиция была рассмотрена Петром Порошенко, она должна набрать 25000 подписей.
А к тому времени, как говорил Ходжа Насреддин, или осел сдохнет или визирь окочурится... 
Малышок пишет: ВСУ получили новый противотанковый комплекс ...
Сдается мне, что он от собственного выстрела перевернется.(Отредактировано автором: 6 октября 2015 — 12:58) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 6 октября 2015 — 14:44
|

полковник

[+][+]

|
STiv пишет: я бы сказал, что если надо укомлектовать дурдом, там полный перечень клиентов......
"Ви што"... Йеху - "одно из немногих прибежищ мыслящих людей в Рашке" и т.п...
По Украине. Думаю, не секрет, что Порох очень зол - из-за поворота Володьки в Сирию, все внимание СМИ ушло от Украины. А перед этим Пороха конкретно нагнули - ВНЕЗАПНО Киев согласился подписать соглашение об отводе вооружения до 100 мм.
Уже сказалось - в Донецк немало людей потянулось обратно.
Кажется, ВВП все таки играет на "заморозку" и "абхазизацию" конфликта, когда у границ создается некое гособразование, имеющее теснейшие связи с РФ, но никем не признанное. |
| |
|
|
|
| |
| |