Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   
> Конфликт на Украине - 10 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2015 — 20:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что живет «в разных вселенных» со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Такое мнение он высказал в эфире Bloomberg TV.

При этом глава государства отметил, что здравый смысл «дарован всем людям», и выразил уверенность, что он победит и сейчас, передает «Укринформ».

Последняя встреча Путина и Порошенко состоялась в феврале 2015 года во время заседания лидеров стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) в Минске. По итогам переговоров был подписан план урегулирования конфликта в Донбассе, который, в частности, предполагал введение режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений от линии фронта.

После этого между лидерами двух стран состоялось несколько телефонных разговоров, однако в мае стороны заявили о взаимном недоверии друг к другу.

Современные физические теории, в том числе квантовая механика (например, ее многомировая интерпретация) и теория струн, предполагают существование параллельных вселенных. Однако к настоящему времени их существование экспериментально не подтверждено.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 июня 2015 — 20:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

В случае нападения Украины на Приднестровье армия ДНР перейдет в наступление

В случае нападения Украины на Приднестровье армия ДНР перейдет в наступление | Русская весна

Глава внешнеполитического ведомства ДНР Александр Кофман, сообщил о возможном обострении ситуации и наступлении ВСН в случае агрессии Украины в Приднестровье.

«ДНР пойдёт в наступление в случае атаки Украины на Приднестровье. В случае обострения ситуации в Приднестровье, если там возобновятся боевые действия, армия ДНР будет готова оказать поддержку ПМР. Мы полагаем, что в свете последних тенденций такое обострение неизбежно. Там наши братья, и, конечно же, в случае нападения на них, нам придется им помогать. Я уверен, что мы сможем это сделать. Более того, к сожалению, я уверен, что это обострение произойдет. История показывает, что там, где назначается Саакашвили, Цхинвала не избежать. Блокада Приднестровья, которую с мая устроили Молдова и Украина, закрыв доступ российским грузам и миротворцам через свои территории в ПМР, обернется открытием второго фронта, который погубит Украину», — заявил министр.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 июня 2015 — 22:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Глава МИД ДНР Александр Кофман заявил телеканалу «Звезда», что изготовленное на заводе Петра Порошенко оружие продается как украинской армии, так и силам ДНР и ЛНР.
«Порошенко делает бизнес на крови ввиду того, что торгует оружием, причем с обеими сторонами. Ввиду того, что "Ленинская кузня" выпускает еще и гранатометы, их зачастую коммерсанты из Украины продают в Донецкую народную республику», — заявил Кофман.
Другая участница ток-шоу координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева обвинила Порошенко в том, что тот наживается на войне и за время конфликта существенно увеличил свое состояние.
«В Киеве на пресс-конференции ему прямо в лицо задали вопрос о минометах, которые выпускают на его заводе. Он говорит: "Я не знаю, что это там выпускают". Это полная ложь. А фактически его благосостояние с войной возрастает. И ему очень выгодно, чтобы на Украине была война», — сказала Запорожцева.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 07:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Полтора месяца спустя сообщили... Тормоза редкостные... Или придумывали, какую страшилку для пипла, который все схавает, и для американских хозяев придумать?

СБУ: Путин готовил вооруженное восстание в Одессе, планы России сорваны

СБУ объяснила массовые аресты активистов и журналистов в Одессе накануне майских праздников — якобы, на годовщину трагедии в Доме профсоюзов готовилось вооруженное восстание и провозглашение Одесской народной республики.
Об этом в эфире телеканала 24 заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.
По его словам, СБУ предотвратило это, задержав десятки людей и выявив схроны с оружием.
«Это заблаговременно подготовленные схроны с оружием, киллеры, взрывотехники. Это бывшие ветераны разных войн, подготовленные провокаторы, так называемые пророссийские организации. Это был чрезвычайно опасный государственный переворот, который планировался с 13-го года.
На второе мая они планировали отделение с резонансными убийствами, взрывами, захватами и всем тем кино, которое они крутили во время майдана. СБУ несколько волн зачисток провела до 2-го мая. Нас поддержала прокуратура, мы предотвратили это и арестовали боевые группы.
Координатор в администрации президента России, который все это организовал, нам пока что недосягаем», — уверяет Наливайченко.

http://www.politnavigator.net/sb....ii-sorvany.html

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 09:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

mi621 пишет:

Интересная статейка попалась на тему планов России. рекомендую почитать.

О «Хитром плане Путина» по Украине. (Отобразить)

http://rossijane.mirtesen.ru/blo...paid=1&pad=1

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621, Малышок

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 10:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
Интересная статейка попалась на тему планов России.

Согласен с автором.
(Добавление)
Иванов: Порошенко, оказывается, большевичок-с

Глава администрации президента России Сергей Иванов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о кредите-«взятке» Виктору Януковичу.

«Сейчас прокомментировал президент заявление Порошенко насчет взятки, вчера Дмитрий Анатольевич, на мой взгляд, очень удачно ответил, - сказал Иванов журналистам. - Я могу добавить только одно: Петр Алексеевич Порошенко, оказывается, большевичок-с».

Ранее президент РФ Владимир Путин подверг критике высказывание Петра Порошенко о том, что российский кредит Украине является «взяткой» ее предыдущим властям.

Путин заявил, что ему «печально слышать такие рассуждения», а новые украинские власти, отложив имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сделали то же, что предлагал Янукович, решивший отсрочить это решение.

«Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях, - заявил Путин. - Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с ЕС по ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано, а там много денег из американских фондов», пишет REGNUM.RU.
-----

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 11:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

mi621 пишет:

СБУ объяснила массовые аресты активистов и журналистов в Одессе накануне майских праздников — якобы, на годовщину трагедии в Доме профсоюзов готовилось вооруженное восстание и провозглашение Одесской народной республики.
Об этом в эфире телеканала 24 заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.
По его словам, СБУ предотвратило это, задержав десятки людей и выявив схроны с оружием.
«Это заблаговременно подготовленные схроны с оружием, киллеры, взрывотехники. Это бывшие ветераны разных войн, подготовленные провокаторы, так называемые пророссийские организации. Это был чрезвычайно опасный государственный переворот, который планировался с 13-го года.
На второе мая они планировали отделение с резонансными убийствами, взрывами, захватами и всем тем кино, которое они крутили во время майдана. СБУ несколько волн зачисток провела до 2-го мая. Нас поддержала прокуратура, мы предотвратили это и арестовали боевые группы.
Координатор в администрации президента России, который все это организовал, нам пока что недосягаем», — уверяет Наливайченко.
Наливайченко забыл отметить, что одновременно с восстанием на территорию Украины должны были войти бурятский бронекопытный корпус и гвардейская эскадрилья конных водолазов имени Казачкова-Засланного

(Отредактировано автором: 17 июня 2015 — 11:08)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 11:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
Обнародован план Генштаба РФ по захвату Левобережной Украины за 15 суток.

Присоединяюсь к вышесказанному. Грубо и фальшиво.
Кстати я могу весь документ смотреть - из Ростова, видать, не блокируют...
Навскидку:
Гриф секретности для такого документа не "Совершенно секретно" (укры списали это у Запада), а "Особой важности".
Отсчеты в днях - Д1, Д2, Д3 от начала операции - это термины "наших коллег и партнеров".
Населенные пункты и геогр.наименования не выделяются крупным шрифтом, а пишутся г. Харьков, р. Днепр и т.п.
Документ явно писался по глобусу, например, фраза "демонстративные действия южнее Брянск, Клинцы" (стр. 11) говорит, что на карту смотрели слабо. На карту автодорог - тем более.
Список "группировки", где НЕ указаны конкретные части - еще одна фальша. Плюс безграмотно описана эта группировка - "первый эшелон", потом перечисление частей...
Кстати, везде оперируют "столько то батальонов".
Куча идиотизмов в стиле написания, использования терминов и т.п. Снова очень грубая работа.
Даже подпись под документом поставлена неправильно...

mi621 пишет:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что живет «в разных вселенных» со своим российским коллегой Владимиром Путиным

Я в этом практически не сомневался уже давно... Радость

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 11:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Artur1984 пишет:
Отсчеты в днях - Д1, Д2, Д3 от начала операции - это термины "наших коллег и партнеров".
Населенные пункты и геогр.наименования не выделяются крупным шрифтом, а пишутся г. Харьков, р. Днепр и т.п.

Нет, у нас также дни указываются и в Д, Д2. А если часовые показатели - то "Ч"+01.00, "Ч"+12.00. Населенные пункты также выделяются.
Но, тут есть явный косяк. Сей укумент, в котором ставятся задачи группировке, в которую входят части из различных округов, подписывает, почему то, КОМАНДУЮЩИЙ ЗАПАДНЫМ ВОЕННЫМ ОКРУГОМ. С какого перепуга он ставит задачи частям и соединениям, которые ему не подчиняются, например мотострелковой бригаде ЦВО, или частям ВДВ, непонятно. Если бы эта макулатура была подписана командующим ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРУППИРОВКОЙ ВОЙСК, тогда бы она была похожа на правду. И ещё. Сей фальшивка напечатана на бланках украинской организации "Миротворец". Листы с логотипом. Так что, это не доказуха а чушь. Я могу состряпать такой же, не выходя из дома и даже с печатями и подписями. Например, приказ МО Украины о вторжении на территорию РФ, датированный январем - начала февраля 2014 года. И фамилии командиров частей, и номера частей и места их дислокации найти в интернете не проблема.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 14:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Нет, у нас также дни указываются и в Д, Д2.

Хм... значит я ошибался...

Алексей Ерёмин пишет:
подписывает, почему то, КОМАНДУЮЩИЙ ЗАПАДНЫМ ВОЕННЫМ ОКРУГОМ.

Кстати, там театр сосредоточения для военных действий - в том числе и Ростовская область, которая вообще в Южному военному округу относится.
И я бы еще заметил - а где подпись начальника штаба округа? Это вообще его документ по хорошему. И нет преамбулы.
Вероятно, смутно осознавая что косячат, в "Миротворце" обозвали это "Докладом решения".

В МО уже прокомментировал этот бред. Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что документ очень напоминает грубую переделку какого-то старого плана учений Киевского округа времен СССР, т.к. терминология, а также правила разработки и составления документа - ужасно устаревшие.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Artur1984 пишет:
"Докладом решения"

Ну, это как бы шпоргалка по которой командующий (командир) докладывает по карте. Поэтому населенные пункты и выделяют крупным, что б в глаза бросалась. Кстати, в сем укументе нашел интересную фразу, я бы сказал конгениальную чушь. Я бы хотел бы посмотреть, как войсковая разведка, во взаимодействии со спецназом, овладевает рекой Самара.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бред наркомана Героинщенко

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 июня 2015 — 18:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Не совсем в тему, но тут у Шария есть такая тема.......

"Я дружил с Путиным"

http://www.youtube.com/watch?v=jCudg3I76Oc

-----

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары покрышкина, военные шутки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история