|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
  |
Количество военнопленных вермахта и войск СС, союзников Германии, военизированных соединений , (учет) |
| |
Закиров Дамир  |
Отправлено: 1 марта 2025 — 19:22
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
Mart пишет: Вы не перечитываете собственное сообщение, на которое "дается" ответ?
1. Ещё раз, неизвестно по какому разу!
У Кривошеева нет "Военнопленных" и "Капитулировавших". У Кривошеева есть "Отправленные в лагеря" и "Освобождённые". Выражается это равенством:
" Военнопленные " + "Капитуоировавшие" =
"Отправленные в лагеря" и "Освобожденные= 3 177 300.
Кривошеев всех " Отправленных " и преподносит как "Военнопленных".
Изучайте таблицы , Март! Если нет мотивации и желания, не нажно пустых комментариев.
Mart пишет: У Вас, кроме умерли на этапе конвоирования, ВСЕ "отправлены" в лагеря....
2. 2 785 500 отправлены, 51 800 умерли на этапе конвоирования, 2 733 700 доставлены ( см.таблицу 197 по размещённым вермахта и союзникам Германии).
Mart пишет: У Вас ВСЕ военнопленные или умерли, или в лагерях....
3. Бред какой то!
Mart пишет: Или у Вас в "восьмистатейном балансе" ДВЕ статьи "Военнопленные"?
4. Одна статья - 3 651 700 " Военнопленных". Откуда взяли вторую? Это разбивка одной статьи по Восточному и Западному.
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 2 марта 2025 — 00:20
|

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Закиров Дамир пишет: 1. Ещё раз, неизвестно по какому разу!
У Кривошеева нет "Военнопленных" и "Капитулировавших".
опять двадцать пять...
или у Вас опять из головы "вылетела" табл 202 или русский язык для Вас не родной...
"делая скидку":
Закиров Дамир пишет: У Кривошеева нет "Военнопленных" и "Капитулировавших". У Кривошеева есть "Отправленные в лагеря" и "Освобождённые". Выражается это равенством:
" Военнопленные " + "Капитуоировавшие" =
"Отправленные в лагеря" и "Освобожденные= 3 177 300.
Кривошеев всех " Отправленных " и преподносит как "Военнопленных".
С чего Вы ТАК решили? Я уже приводил данные, что достаточно значительная часть пленных числилась не за "управлением военнопленных", а за другими ведомствами ....
Закиров Дамир пишет: Mart пишет:
У Вас, кроме умерли на этапе конвоирования, ВСЕ "отправлены" в лагеря....
2. 2 785 500 отправлены, 51 800 умерли на этапе конвоирования, 2 733 700 доставлены (см.таблицу 197 по размещённым вермахта и союзникам Германии).
раненые, находившиеся в немецких госпиталях до и после капитуляции (и в них же "попавшие в плен" по Вашему тоже были "отправлены" в лагеря НКВД и из них освобождены?
А ведь они попали в статистику военнопленных и капитулировавших у Кривошеева... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 2 марта 2025 — 01:58
|
майор

|
Mart пишет: С чего Вы ТАК решили? Я уже приводил данные, что достаточно значительная часть пленных числилась не за "управлением военнопленных", а за другими ведомствами ....
1. Число 3 177 300 всех " плененных" и "капитулировпвших" делится на две части:
- 391 800 "освобожденных" включены в статью баланса 4 100 000 "Капитултровавшие";
- 57 000 умерших на этапе конвоирования в лагеря включают в себя 51 800 вермахта и 5 200 союзники Германии;
- 2 733 700 справка НКВД о размещенных в лагерях (таблица 197 - вермахт и союзники Германии.
Mart пишет: раненые, находившиеся в немецких госпиталях до и после капитуляции. А ведь они попали в статистику военнопленных и капитулировавших у Кривошеева.. (и в них же "попавшие в плен" по Вашему тоже были "отправлены" в лагеря НКВД и из них освобождены?
2. В числе освобождённых:
- 565 000 освобожденных в статье баланса 700 000 "Раненных в госпиталях на 30.4.1945" (они же вошли в 1 591 100 "Капитулировавшие" ;
- 158 900 в числе 391 800 освобожденных, то есть в статье 4 100 000 "Капитулировавшие" (они тоже вошли в 1 591 100 "Капитулировавшие".
3. 1 591 100 - это винегрет от Кривошеева из трёх статей баланса - "Военнопленные", "Раненные в госпиталях", " Капитулировавшие". Изучите ещё раз баланс - там все прописано.
Сколько раз можно повторять, Март?(Отредактировано автором: 2 марта 2025 — 01:59) |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Закиров Дамир  |
Отправлено: 2 марта 2025 — 05:31
|
майор

|
Mart пишет: С чего Вы ТАК решили? Я уже приводил данные, что достаточно значительная часть пленных числилась не за "управлением военнопленных", а за другими ведомствами ....
Это не вермахт, а военизированные соединения - ГЕСТАПО, СД, военно-полевая полиция, советские коллаборационисты.
У меня создаётся впечатление, Март, что Вы банально не усваиваете информацию, плывя на своей, ведомой только Вам, волне.
И также у меня создаётся впечатление, что общаясь с Вами, я превращаясь в попугая.
Закончим на этом. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 2 марта 2025 — 10:28
|

полковник

|
С чего Вы ТАК решили? Я уже приводил данные, что достаточно значительная часть пленных числилась не за "управлением военнопленных", а за другими ведомствами ....
1. Число 3 177 300 всех " плененных" и "капитулировпвших" делится на две части:
- 391 800 "освобожденных" включены в статью баланса 4 100 000 "Капитултровавшие";
- 57 000 умерших на этапе конвоирования в лагеря включают в себя 51 800 вермахта и 5 200 союзники Германии;
- 2 733 700 справка НКВД о размещенных в лагерях (таблица 197 - вермахт и союзники Германии.
Вы невнимательны
Сведения о количестве военнопленных вооруженных сил Германии и союзных ей стран, учтенных в лагерях НКВД СССР по состоянию на 22 апреля 1956 г. это табл 198, а табл 197 это Количество военнопленнных противника, захваченных на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г.
т.е. капитулировавшие после 9.5.45 в этот учет не должны быть внесены....
Это не вермахт, а военизированные соединения - ГЕСТАПО, СД, военно-полевая полиция, советские коллаборационисты.
к тому же вооруженные силы (в табл 198) это не только вермахт....
Закиров Дамир пишет: 3. 1 591 100 - это винегрет от Кривошеева из трёх статей баланса - "Военнопленные", "Раненные в госпиталях", " Капитулировавшие". Изучите ещё раз баланс - там все прописано.
Это у Вас винигрет, а у Кривошеева одна строка:
Кривошеев пишет: ...После 9 мая 1945 г. только перед Советской Армией сложили оружие почти 1 млн 600 тыс. солдат и офицеров вермахта (см. таблицу 202).
Как у Вас плененные до 9.05.45 "туда" попадают....
Закиров Дамир пишет: У меня создаётся впечатление, Март, что Вы банально не усваиваете информацию, плывя на своей, ведомой только Вам, волне.
И также у меня создаётся впечатление, что общаясь с Вами, я превращаясь в попугая.
так перестаньте говорить глупости.... От их многократного повторения Ваши фантазии не станут реальностью.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 4 марта 2025 — 23:56
|

полковник

|
Mart пишет: достаточно значительная часть пленных числилась не за "управлением военнопленных", а за другими ведомствами
...Больных и раненых в систему лагерей НКВД не принимали. Больные лечились в спецгоспиталях, куда в основном поступали тяжелобольные....
Как ж илось немцам в советском плену span> ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |