|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Колхозы: передовые экономически прибыльные предприятия или тупиковая ветвь развития технологий сельского хозяйства |
| |
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 17:28
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: В сетях можно сейчас всё что угодно найти. Просто в советское время о такой цитате Учителя ничего известно не было. В советское время много чего было не известно о Сталине. Именно этим и воспользовались либеральные пропагандисты навалив ни его память целые Эвересты лжи и подтасовок.
Радист пишет: Проблема не том для каких целей она создавалась, а в том, что для неё были созданы особые привилегии, о которых Вы сами говорили.
Я говорил только об одной привилегии - облегчении карьерного роста.
Остальных так ни кто пока и не перечислил.
Радист пишет: Ну вот не нужно обманывать. Не на 1-м году службы, а ПОСЛЕ первого года службы. Я сам был комсоргом взвода и мне тоже предлагали
А после был год кандидатства.
А какой мне смысл обманывать? Если бы я захотел обмануть то насвистел бы что мне предложили вступить в партию еще до армии на заводе, как только 18 лет исполнилось. се равно Вы проверить не сможете.
Но мне предложили через полгода службы, по окончании учебки.
Радист пишет: Почему же некорректное? Вы же сами стали доказывать, что коммунисты "шли на пулемёты", а получается, что в процентном отношении их погибло меньше по сравнению с ребятами-комсомольцами, которым было по 18-20 лет.
Не надо в который раз уже передергивать мои слова. Я писал о том что у них была единственная привилегия - первыми вставать под огонь вражеских пулеметов. Разницу замечаете?
Вы всегда на таких дешевых подтасовках спорить пытаетесь?
Радист пишет: Это В РСФСР, а на Украине, например, были их аналоги комнезамы. Да и в РСФСР актив комбедов не вымер , именно на него уполномоченные и опирались.
Начадось виляние. Не старайтесь, просто признайте что в очередной раз облажались.
Радист пишет: Тогда для чего их туда направили если и без них справлялись?
Я же Вам объяснил для чего. Вы невнимательно читаете.
Радист пишет: А зачем спецраспределители придуманы были для партноменклатуры?
Вернусь через минут 30-40 - выложу Вам примерный список членов районной номенклатуры. Посмотрите к в нее реально входил.
Радист пишет: Насколько "нередко"? И когда, интересно, колхознику было ухаживать за собственными курами-свиньями, когда он должен был в колхозе работать?
В соответствии с уставом колхозник был обязан отработать минимум 60 трудодней чтобы его не исключили. Ударным трудом их можно было выработать за месяц. А остальные 11 месяцев в году торговать редиской на базаре и считаться при этом строителем коммунизма.
Радист пишет: А какое отношение устав сельхозартели имеет к Поднятой целине? Там о колхозном строительстве, а не об артельном
Самое прямое. Сельскохозяйственная артель - это название колхозов.
Радист пишет: Тычьте лучше себя, а лучше книжки почитайте - речь идёт не о колхозах 30-х, а о современных агрофирмах, где "колхоз" лишь бренд, который нынешний "Московский комсомолец" имеет к комсомольцам 30-х.
Вам просто ответить нечего, поскольку в очередной раз сели в лужу. А ответить хочется, вот Вы и начнаете пылить.
Радист пишет: Без комментарием Ну так. Ответить-то по существу нечего. Вот и остается только помалкивать в тряпочку.
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 18:04
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Опер пишет: В советское время много чего было не известно о Сталин е
Ну это Вам, может быть, было неизвестно, а всем кто студентом был - известно. Были и первоисточники, одно только собрание сочинений Учителя в 13 томах.
Были и "Коммунистическая партия Советского Союза в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК". Но, полагаю, ничего из вышеперечисленного Вы не читали.
Опер пишет: Я говорил только об одной привилегии - облегчении карьерного роста.
Остальных так ни кто пока и не перечислил.
Ну так перечислите, Вы же начали разговор о том, что в 60-х стали в партию за привилегиями лезть.
Опер пишет: Но мне предложили через полгода службы, по окончании учебки.
Не могли предложить. Для рекомендации нужно было прослужить ГОД НА ОДНОМ МЕСТЕ. А в учебке только полгода Вы прослужили. Неувязочка.
Опер пишет: Я писал о том что у них была единственная привилегия - первыми вставать под огонь вражеских пулеметов.
Так оказыватся, то, что Вы писали про карьерный рост - это значит быть первым перед огнём пулемёта Т.е. за этим прохиндеи в партию лезли.
Опер пишет: Начадось виляние. Не старайтесь, просто признайте что в очередной раз облажались.
Облажались как раз Вы. Именно на актив комбедов в РСФСР, а также на комнезамы (=комбеды) уполномоченные и опирались. А на кого им ещё было опереться? Не на середняков же с кулаками.
Опер пишет: Я же Вам объяснил для чего.
Вы писали, что для внедрения бригадной формы работы, что является полным бредом.
Опер пишет: Вернусь через минут 30-40 - выложу Вам примерный список членов районной номенклатуры.
Вы мне лучше про своё отношение к спецраспределителям напишите.
Опер пишет: Ударным трудом их можно было выработать за месяц. А остальные 11 месяцев в году торговать редиской на базаре и считаться при этом строителем коммунизма.
Из Вас бы хороший ударник вышел
Опер пишет: Сельскохозяйственная артель - это название колхозов.
Не нужно подменять понятия. Сельхозартель - это и кибуц. Хотите сказать, что кибуц - это колхоз?
Опер пишет: Вам просто ответить нечего, поскольку в очередной раз сели в лужу.
Сели как раз Вы. Совершенно не понимаете, что старые названия из советского времени совершенно уже не несут за собой ни какого смысла кроме как коммерческого.
Опер пишет: Ну так. Ответить-то по существу нечего.
А что мне говорить по поводу человека, который ставит себя Выше патриота, который внёс выдающийся вклад в русскую культуру?
Да уж, наследникам Джугашвили всё русское ненавистно... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 18:38
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Ну так перечислите, Вы же начали разговор о том, что в 60-х стали в партию за привилегиями лезть.
А я других привилегий не знаю, поэтому и перечислить их не могу. Вы знаете? Ну так и валяйте, зажгите глаголом.
Радист пишет: Не могли предложить. Для рекомендации нужно было прослужить ГОД НА ОДНОМ МЕСТЕ. А в учебке только полгода Вы прослужили. Неувязочка.
Не знаю, не знаю. Мне предложили и другого ответа от меня Вы все равно не услышите, хотите верьте, хотите нет.
Возможно что меня планировали оставить в учебке и поэтому заранее прорабатывали вопрос.
А может другой вариант - поскольку я служил в подразделении 8 отдела а туда отбирали только особо проверенных и достойных вот и решили сократить данный срок.
Радист пишет: Так оказыватся, то, что Вы писали про карьерный рост - это значит быть первым перед огнём пулемёта Т.е. за этим прохиндеи в партию лезли. И опять Вы передергиваете мои слова. Про карьерный рост - это после 60-х,а про привилегию первым встать под огонь врага - это к периоду Сталина.
Так что не включайте д.урака.
Радист пишет: Облажались как раз Вы. Именно на актив комбедов в РСФСР, а также на комнезамы (=комбеды) уполномоченные и опирались. А на кого им ещё было опереться? Не на середняков же с кулаками.
Еще раз для тех кто не научился читать: комбеды были распущены в декабре 1918 года. Соответственно после перепитий Гражданской войны и НЭПа никакого их актива в селах просто остаться не могло.
Ваши выводы - обычня попытка вывернуться из дурацкого положения в которое Вы сами себя загнали.
Радист пишет: Вы писали, что для внедрения бригадной формы работы, что является полным бредом.
Это является историческим фактом. А бредом являются утверждения о том что они приехали учить крестьян хлебушек сеять.
Радист пишет: Вы мне лучше про своё отношение к спецраспределителям напишите.
А меня эта проблема ничуть не волнует. Это лично Ваш жупел, вот и страдайте о нем сколько хотите.
Как и обещал выкладываю ссылку на список номенклатурых должностей райкома ВКП(б)
http://historian30h.livejournal.com/55661.html
Радист пишет: Не нужно подменять понятия. Сельхозартель - это и кибуц. Т.е. Сталин написал примерный устав кибуца?
Головушку давно лечили?
Радист пишет: Сели как раз Вы. Совершенно не понимаете, что старые названия из советского времени совершенно уже не несут за собой ни какого смысла кроме как коммерческого.
Да Вы можете сколько угодно изворачиваться, это все равно бесполезно.
В современной Россиянии со времен СССР остались самые настоящие коммунистические колхозы, которые имеют всех либерастических фермеров вместе взятых по всем показателям своей экономической эффективности.
Радист пишет: А что мне говорить по поводу человека , который ставит себя Выше патриота, который внёс выдающийся вклад в русскую культуру?
Человек, которое распространяет лживые слухи про свою Родину, по определению не может быть патриотом.
Что касается паспортов то за 1933-1940 годы в СССР их было выдано (включая годичные паспорта и временные удостоверения) 179.089,3 тысяч.
http://istmat.info/node/17749
При этом все население СССР в 1939 году насчитывало 170,6 миллионов человек.
Судите сами выдавали крестьянам паспорта или они были бесправными безпаспортными крепостными.(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 18:46) |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 19:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Турист пишет: КОНЕЧНО. И то что оружие у них короткоствольное можно носить это заслуга президента. И негров тоже президент приравнял, сами они по норкам сидели. А вы спросите у какого нибудь американца, хотел бы он в социализм. Про Джонстаун слышать не доводилось? И что стало с теми кто захотел жить в СССР. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 20:32
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Опер пишет: А я других привилегий не знаю, поэтому и перечислить их не могу.
Тогда зачем языком трепать про то, что за привилегиями лезли раз кроме как "быть первым под огнём пулемета" ничего другого не было? Совсем с логикой нелады у фана Джугашвили
Опер пишет: Не знаю, не знаю. Мне предложили и другого ответа от меня Вы все равно не услышите
Да не может быть такого, т.к. парторганизация давала рекомендацию только после ГОДА МИНИМУМ знакомства с тем человеком, который хотел стать кандидатом в члены КПСС.
Вы раз себя необольшекиком считаете, то хотя бы с Уставом КПСС ознакомились бы:
"Порядок приема в члены партии из кандидатов:
а) вступающие в члены партии представляют рекомендации трех членов КПСС, имеющих партийный стаж не менее пяти лет и знающих рекомендуемых по совместной производственной и общественной работе не менее одного года."
А вот про приём в кандидаты:
"15. Порядок приема в кандидаты (индивидуальный прием, представление рекомендаций, решение первичной организации о приеме и его утверждение) тот же, что и при приеме в члены партии."
http://leftinmsu.narod.ru/polit_...tav_KPSS.html#02
Получается, или те, кто Вам в кандидаты предложил вступить не были знакомы с Уставом КПСС, либо, что намного более вероятно, всё это Вы придумали и никто Вам ни чего не предлагал. Врёте Вы, "особо проверенный и одарённый"
Опер пишет: Про карьерный рост - это после 60-х,а про привилегию первым встать под огонь врага - это к периоду Сталин а.
Так уже вроде определились, что партноменклатура как раз при Вожде появилась, а не при Брежневе. Да и пулемёты косили всех без разбору, при этом партийцы не были "смертниками".
Опер пишет: никакого их актива в селах просто остаться не могло.
А куда он делся? Обогатились за это время? А на Украине даже формально комбеды не распускались.
Опер пишет: А бредом являются утверждения о том что они приехали учить крестьян хлебушек сеять.
Они приехали для того, чтобы колхозы создавать, чтобы бедноту организационно возглавить и проводить политику партии. Какие на фиг бригадные методы...
Опер пишет: А меня эта проблема ничуть не волнует.
Странно, это разве не имеет отношения к партийной морали. Или Вы считаете нормальным, что парт-хозноменклатура себе особые условия жизни устроила, а советские люди жили совершенно иной жизнью?
Если люди знают, что партийцы жрут и отовариваются в каких-то особых распределителях, то как это влияет на авторитет власти?
Опер пишет: Т.е. Сталин написал примерный устав кибуца
Так это Вы говорите, а не я. Это у Вас кибуц и колхоз - одно и тоже. Пора Вам хотя бы словарь открыть и узнать, что сельхозартели существовали и до 1917.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/s...0%95%D0%9B%D0%AC
А всё потому, что в школе троечником были
Опер пишет: самые настоящие коммунистические колхозы, которые имеют всех либерастических фермеров вместе взятых по всем показателям своей экономической эффективности.
Во главе с "Московским комсомольцем" и "Комсомольской правдой" точно имеют
Опер пишет: которое распространяет лживые слухи про свою Родину, по определению не может быть патриотом.
Это Вы как раз свою Родину не любите. Впрочем, у большевиков Родины нет.
Опер пишет: Судите сами выдавали крестьянам паспорта или они были бесправными безпаспортными крепостными.
Т.е были у колхозников паспорта? Ну и ну! ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 20:56
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
LVZh пишет: У Вас, к сожалению, достаточно зашоренное мышление, попытка подогнать всё под набор штампов, усвоенных в детстве. Это вы к вопросу о "лимите" чтоль?
А я москалям не стесняясь говорил и говорю "Да я лимитчик"! А любой лимитчик куда более трудоспособен чем два тепличных москвича.
И далеко не все лимитчики сумели стать москвичами ибо-"Москва слезам не верит!" LVZh пишет: Для меня коммунисты в СССР до 50-х -- новое благородное сословие, пришедшее на смену деградировавшему дворянству и вытащившее страну из глубокой задницы. Как коммунизм -- новая религия, которая смогла потеснить другие мировые религии.
А что случилось сверхнеординарное в 50-е годы,что коммуниста так сразу перестали быть "благородными"?
Космополиты Сталина убили? И что мораль у коммунистов сразу и надломилась?
Ну, а если всёж таки дружить с историей, то видимый контреволюционный переворот произошёл в 1937-1938 годах.
Имеющий и до сих пор очень поучительное значение.
Оказалось что можно одержать победу над мировым троцкизмом (масонством)
То что сейчас зовётся Мировой закулисой или Синдикатом.
Не устану повторять вслед за писателем Карповым из его "Генералисимуса": Победа Сталина над Троцкистами по значению равна победе над фашистской Европой в 1945 году.
Что касается этой самой религии "коммунистической", то Опер вам даст определение и назначение всех религий в том числе и этой...  |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:15
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Тогда зачем языком трепать про то, что за привилегиями лезли раз кроме как "быть первым под огнём пулемета" ничего другого не было? Т.е. Вы считаете что у коммунистов не было привилегий. Так чего ж Вы тут верещите что они были?
Радист пишет: Получается, или те, кто Вам в кандидаты предложил вступить не были знакомы с Уставом КПСС, либо, что намного более вероятно, всё это Вы придумали и никто Вам ни чего не предлагал. Врёте Вы, "особо проверенный и одарённый" Кроме того что я Вам уже сказал мне больше добавить не чего. Не верите - Ваше право.
Радист пишет: Так уже вроде определились, что партноменклатура как раз при Вожде появилась, а не при Брежневе. Да и пулемёты косили всех без разбору, при этом партийцы не были "смертниками".
Появиться то она появилась, а вот разлагаться основательно стали при Хрущеве а не при Брежневе. И это тоже уже объяснялось. Так что ваши попытки натянуть сову на глобус просто смешны.
Радист пишет: А куда он делся? Обогатились за это время? Погиб в Гражданскую, умер от голода в 21-м, убили кулаки и подкулачники в период с 1921 по 1929, перебрался в города на заработки.
Безусловно что кое-кто остался на селе, но особой роли в создании колхозов они уже не играли.
Радист пишет: А на Украине даже формально комбеды не распускались.
Ложь. Комбеды были официально распущены в декабре 1918 года.
Радист пишет: Они приехали для того, чтобы колхозы создавать, чтобы бедноту организационно возглавить и проводить политику партии. Какие на фиг бригадные методы...
Колхозы создавали и без них, и бедноту организовывали тоже без них вполне успешно, и политику партии проводили без них. А они приехали чтобы оказать помощь колхозникам во внедрении бригадного метода производства, в этом и состояла их основная практическая задача. Но это вовсе не значит что они не занимались в том числе и всем остальным в качестве руководителей и консультантов.
Радист пишет: Странно, это разве не имеет отношения к партийной морали. Или Вы считаете нормальным, что парт-хозноменклатура себе особые условия жизни устроила, а советские люди жили совершенно иной жизнью?
Партийцы жили точно такой же жизнью как и советские люди. Обратного доказать еще никому не удалось.
А проблема спецраспределителей терзала и продолжает терзать только морально убогих и жадных от природы, которые всегда заглядывают соседу в тарелку и высчитывают там кусочки мяса, в боязни как бы их не обделили. 
Радист пишет: Если люди знают, что партийцы жрут и отовариваются в каких-то особых распределителях, то как это влияет на авторитет власти?
А никак не влияет, потому что в спецраспределителях отоваривались далеко не все коммунисты и даже не большинство, а только узкая прослойка руководителей, для которых во всех странах мира создаются в том или ином виде особые условия.
Основная масса коммунистов жила так же, как и остальные граждане СССР, поэтому никаких комплексов на этот счет у основной массы населения не возникало.
В 1918 году для профессоров и крупных ученых вне зависимости от их партийной принадлежности советская власть ввела спецпайки. И ни у кого из рабочих или крестьян по этому поводу не возникло ни малейшего возмущения.
В 1924 году совтская власть для ученых ввела возможность пользования дополнительной жилплощадью. И снова ни какого возмущения со стороны рабочих которые тогда по большей части в бараках да в коммуналках жили.
И таких примеров можно привести не один десяток.
Радист пишет: Так это Вы говорите, а не я. Я не говорю, а спрашиваю у Вас: Вы считаете что Сталин написал устав кибуца, раз называете кибуцы сельхозартелями?
Я-то знаю что сельхозартелями в 20-е годы и позднее в СССР называли колхозы, поэтому никогда до такой тупости не додумался бы.
И что дальше что они существовали? Они имели свое законодательство? Они являлись союзами собственников земли? Они имели свое неотчуждаемое имущество и счета в госбанках?
Сидите тут, типа умного из себя корчите....
Радист пишет: Это у Вас кибуц и колхоз - одно и тоже. Отвечаете за свои слова? Тогда ссылку на мой пост где бы я такое говорил.
Предупреждаю сразу - если ссылки или публичного извинения не будет, ославлю по всему форуму как брехуна и фальсификатора. Потому как надоели уже Ваши передергивания и подтасовки.
Радист пишет: Во главе с "Московским комсомольцем" и "Комсомольской правдой" точно имеют А какая разница во главе с кем? Главное что имеют.
И своим существованием полностью опровергают либерастическую ложь про экономическую эффективность фермерских хозяйств.
Радист пишет: Впрочем, у большевиков Родины нет. Именно поэтому они и сделали из отсталой аграрной страны, которой до революции являлась империя Николашки Второго второе по мощи государство в мире.
И именно этот факт так бесит либеральных опарышей, которые кроме как разворовывать общенародное достояниие больше ничего делать не умеют и не хотят уметь.
Радист пишет: Т.е были у колхозников паспорта? Ну и ну!
Вот Вам ну и ну! Т.е. врет Ваша заслуженная "честь и совесть России" как сивый мерин. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Не знаю, не знаю. Мне предложили и другого ответа от меня Вы все равно не услышите, хотите верьте, хотите нет.
Возможно что меня планировали оставить в учебке и поэтому заранее прорабатывали вопрос.
А может другой вариант - поскольку я служил в подразделении 8 отдела а туда отбирали только особо проверенных и достойных вот и решили сократить данный срок. Ну и что опять за флуд комсомольский пошёл.где колхоз?
Бан себе милейшему лепи!
Ну а в колхозе вы-с бумажник ,никогда не работали-с, кажется и на "картошку" то вряд ли ездили, это не ваша профессия.  (Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 21:16) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:48
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет: Достаточно ввести функцию "Игнор", чтоб была возможность фильтровать 3,14.
Значит надо организовываться, создавать инициативную группу и выступать перед модераторами с просьбой вести такую функцию.
Кстати, очень хорошая профилактика откровенного троллизма. |
| |
|
|
|
| |
| |