|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Колхозы: передовые экономически прибыльные предприятия или тупиковая ветвь развития технологий сельского хозяйства |
| |
Турист  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 10:22
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Но речь то не о том времени, а о периоде правления Сталин а, когда у них была одна главная привилегия - первым умереть, встав под огонь вражеских пулеметов.
Ну или "сгореть" в 30 лет на работе из-за того что сердце не выдержало нагрузок.
Впрочем, Вам все равно не понять.
То-есть вы считаете, что такая жизнь это счастье для человека? И мне действительно не понять зачем себя приносить в жертву. Ради чего? Ради утопического коммунизма? Его ведь никогда не будет. Я понимаю когда ученый приносит себя в жертву науке он жертвует жизнью для всего человечества. Вот примеры: http://mixednews.ru/archives/15684
А нагружать сердце в 30 лет до его остановки, это дурь высшей пробы, хотя бы потому, что умерев человек не выполнит задуманное.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 10:54
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: И мне действительно не понять зачем себя приносить в жертву. Ну если Вам не понять, то о чем тогда говорить?
Сидите в своей норе, кушайте на доровье просроченную колбасу из импортной буйволятины, шлепайте по заднице жену, ковыряйте в носу по вечерам перед экраном долбощика - вот уровень Вашего счастья. Каждому свое.
(Добавление)
Турист пишет: Ради чего? Ради утопического коммунизма? Его ведь никогда не будет. Откуда Вы знаете?(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 10:55) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 11:16
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Интересно, где Вождь про коммунистов сказал, что они "каста проклятая". И если он считал их кастой, то, получается, стали они таковой при нём или даже раньше, а не как уж в 60-х.
Странно, что человек, служивший в армии, представляет собой атаку, например, стрелковой роты, когда в бой встают коммунисты, потом комсомольцы, а уж потом беспартийные. Перед смертью все равны тогда были, а погибали как раз первыми молодые неопытные 18-20 летние ребята (не члены ВКП(б) хотя бы по возрасту), а не взрослые мужики. Из парней выпуска 1940-41 года в процентном отношении мало вообще кто в живых остался.
Да и война началась в 1941-м, а Вождь стал править с 1924. Или будут приведены какие-то доказательства словам, что коммунисты "горели на работе" в отличие от всех других граждан СССР?
Так будет приведёт список привилегий членов КПСС - тама-то нераскрытой осталась
Что касается Эпштейна, то год назад не мной, а именно оппонентами были приведены аргументы, что за перегибы отвечал именно Эпштейн.
Да и что это за манера такая - перекладывать вину за провалы. Высшее руководство ОБЯЗАНО брать на себя всю полноту ответственности за то, что происходит в стране.
Что касается 25-тысячников, то предлагаю перечитать "Поднятую целину" Шолохова. Там наглядно показано чем Давыдов занимался.
Паспортную систему уже обсуждали. Нет смысла начинать по новой. Документы все были приведены, включая и воспоминания заслуженных людей.
Современные ЗАО не имеют ничего общего с процессом образования колхозов, где председателя присылали парт.органы, когда личные хозяйства крестьян и их инвентарь забирались в колхоз, где были разнарядки и планы по сдаче.
Современные ЗАО - это полностью независимые экономические субъекты, ведущие свою экономическую деятельность в конкурентной среде.
Было бы логичнее сравнивать колхозы и кибуцы, а ни как не колхозы и ЗАО. ЗАО - это просто агрофирма, крупные агрофирмы и на Западе фермеров давят, но что в этом хорошего? когда какой-нибудь Лисовский всё под себя уминает. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Турист  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 11:29
|

подполковник

[+][+]

|
Опер пишет: Ну если Вам не понять, то о чем тогда говорить?
Обоснуйте, что такого непонятного. Или вы все за идею радеете? Вот в Северной Корее эта идея торжествует, может вам туда? Или вы хотите что бы и у нас так же было? Не хочу я лозунги и идеи, я уже вышел из этого возраста когда адреналин девать некуда.
Опер пишет: Откуда Вы знаете?
Все очень просто, коммунизм будет тогда когда вы или ваши сподвижники сделают из человека робота. Но людям может не понравится когда их превращают в роботов. Тогда вы сольетесь с религией и с ее заповедями. Ведь если исполнять заповеди это и будет коммунизм. Вот есть к вам предложение в качестве эксперимента как кандидату в коммунистическое будущее. Попробуйте выполнить одну заповедь. Попробуйте не лгать хотя бы один день. Всем. Окружающим, на работе, домашним, всем с кем будете разговаривать, не лгать даже в мелочи и я посмотрю получится у вас это или нет. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 11:56
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: Обоснуйте, что такого непонятного. А смысл бисер метать если Вы все равно не поймете? Тут объяснять бесполезно, потому что все зависит от воспитания человека.
Если его с детства воспитывали шкурником и мещанином, для которого собственное "я" затмевает все остальное, то можно хоть лоб расшибить а ничего ему не доказать.
А если его воспитывали в том духе что самая прекрасная смерть для человека это смерть в бою за Родину и за своих товарищей, то ему и объяснять ничего не надо.
Турист пишет: Все очень просто, коммунизм будет тогда когда вы или ваши сподвижники сделают из человека робота. Но людям может не понравится когда их превращают в роботов. Тогда вы сольетесь с религией и с ее заповедями. Ведь если исполнять заповеди это и будет коммунизм. Вот есть к вам предложение в качестве эксперимента как кандидату в коммунистическое будущее. Попробуйте выполнить одну заповедь. Попробуйте не лгать хотя бы один день. Всем. Окружающим, на работе, домашним, всем с кем будете разговаривать, не лгать даже в мелочи и я посмотрю получится у вас это или нет. Прежде чем продолжить разговор хочу задать только один вопрос: а что такое коммунизм для Вас, как Вы его понимаете, что вкладываете в содержание этого понятия?
Не ради ликбеза или экзаменаторства, просто для продолжения разговора необходимо понять что Вы знаете о коммунизме.
Только давайте сразу договоримся: Вы ответьте на вопрос, а я на него сам отвечу после Вас.(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 11:58) |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 12:04
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Турист пишет: Вот в Северной Корее эта идея торжествует, может вам туда?
C чего вы взяли, что там это происходит? Декларируемая идеология и реальность разные вещи.
Турист пишет: Все очень просто, коммунизм будет тогда когда вы или ваши сподвижники сделают из человека робота
Плохо читали первоисточники или пользуетесь их популярными пересказами.
"Робота" из обычных людей как раз капитализм стремится создать. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 12:10
|

подполковник

[+][+]

|
Опер пишет: А если его воспитывали в том духе что самая прекрасная смерть для человека это смерть в бою за Родину и за своих товарищей, то ему и объяснять ничего не надо.
Знаете это самурайством каким то попахивает. Мне вот нравится умереть в своей постели от старости и без всяких войн на земле. Мне нравится не разрушать, а строить, мне нравится когда мои дети и внуки не будут знать, что такое война и смерть даже за самых лучших командиров. И вообще я за то, что бы не было никаких командиров, нигде.
Опер пишет: просто для продолжения разговора необходимо понять что Вы знаете о коммунизме.
Ничего не знаю, не было его нигде. Возможно какое то отдаленное приближение это Швейцария.
Опер пишет: а что такое коммунизм для Вас, как Вы его понимаете, что вкладываете в содержание этого понятия?
Понимаю так как учили. Все трудятся в силу способностей, никто не отлынивает и все знают меру в приобретениях. Чужих женщин не соблазняют, не воруют, не хулиганят, не лгут и ведут себя как паиньки, брррр.
(Добавление)
LVZh пишет: C чего вы взяли, что там это происходит? Декларируемая идеология и реальность разные вещи.
Так там идеология или реальность?
LVZh пишет: "Робота" из обычных людей как раз капитализм стремится создать.
Вот тут вы ошибаетесь. Если вы хотите сказать, что капиталисты стремятся народ сделать послушным это одно, но это далеко не роботы. У них все равно есть свое мнение. Вы ведь знаете, что та конституция которая есть у американцев была добыта демонстрациями и возмущением народа. И они добились того чего хотели. Пусть это длилось долго, но это произошло, а у нас демонстрации были невозможны их просто наша советская власть расстреливала. Пример, расстрел в Новочеркасске. Кто кроме роботов согласиться жить при коммунизме? Роботы, это люди с вывихнутыми мозгами. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 12:55
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Интересно, где Вождь про коммунистов сказал, что они "каста проклятая". И если он считал их кастой, то, получается, стали они таковой при нём или даже раньше, а не как уж в 60-х.
Он сказал об этом в октябре 1941 года, когда узнал о том что эвакуированные в Куйбышев партчинуши пытались организовать для своих детей отдельную школу.
При чем сказал он это не про всех коммунистов (не надо передергивать в своей обычной либерастической манере), а только про партноменклатуру, которая на тот момент уже начала формироваться в касту внутри совесткого общества. И он с этой кастой боролся - пропалывал ее постоянно и регулярно. Видимо поэтому и подонки при нем в неё фактически не попадали.
Об этом наверное не знаете только Вы.
Радист пишет: Странно, что человек, служивший в армии, представляет собой атаку, например, стрелковой роты, когда в бой встают коммунисты, потом комсомольцы, а уж потом беспартийные. Я не буду Вас ни в чем убеждать потому что бесполезно. Просто посмотрите общую цифру комунистов погибших в боях ВОВ и сравните ее с общим количеством коммунистов в партии.
Нормальному человеку сразу все станет ясно.
Радист пишет: 18-20 летние ребята (не члены ВКП(б) хотя бы по возрасту), В партию принимали с 18 лет, это так, для информации. А заодно чтобы в очередной раз показать уровень Ваших знаний.
Радист пишет: Да и война началась в 1941-м, а Вождь стал править с 1924. Или будут приведены какие-то доказательства словам, что коммунисты "горели на работе" в отличие от всех других граждан СССР ?
Сталин и в 1937 году не был единоличным правителем СССР и вообще никогда им не был. Правление ССР было коллегиальным, а все рассказы о его единовластии не более чем пропагандисткий миф.
Радист пишет: Высшее руководство ОБЯЗАНО брать на себя всю полноту ответственности за то, что происходит в стране.
Т.е. по Вашему Сталин виноват в том что к примеру сантехник Вася Пупкин плохо отремонитровал кран с горячей водой, его в итоге прорвало и кипятком обварило насмерть несколько человек?
Есть такая хорошая поговорка: "у победы всегда много отцов, а вот поражение всегда сирота". Она означает то что как и победу, так и поражение всегда делает не один человек, а много. И ответственность в обеих случаях они обязаны нести все, а не только их руководитель.
А то больно хорошо получается: руководство разработало прекрасное, продуманное и взвешенное постановление, спустило его на исполнение вниз, там косорукие у.роды его исполнили через задницу, получив в итоге совсем иной результат чем должен был получиться если бы постановление исполнялось на совесть. А виноваты в этом не косорукие у.роды, а руководители.
При том что Сталин никогда не бегал от личной ответственности. И когда его собственный сын попал в плен к немцам то он поставил перед соратниками вопрос о своем нахождении на посту Главкома, так как по военным законам должен был быть репрессирован (направлен в ссылку) до момента выяснения всех обстоятельство пленения его сына. А семья Якова Иосифовича была в ссылке до тех пор пока не выяснили, что он вел себя в боях и в плену достойно и не виноват в том что его пленили.
Радист пишет: Что касается 25-тысячников, то предлагаю перечитать "Поднятую целину" Шолохова. Там наглядно показано чем Давыдов занимался.
Вот и перечитайте. Только очень внимательно и вдумчиво. И поймете что я полностью прав.
При том что коммунистов среди этих рабочих было только 70 %, а 21% были беспартийными.
Радист пишет: Так будет приведёт список привилегий членов КПСС - тама-то нераскрытой осталась Ну так если Вы считаете что они были возьмите и приведите сами.
А если не считаете то отчего так в их сторону молнии мечете? С чего вдруг такая ненависть?
Радист пишет: Паспортную систему уже обсуждали. Нет смысла начинать по новой. Документы все были приведены, включая и воспоминания заслуженных людей.
О чем и речь. Уже обсуждалось и входе обсуждения было установлено и доказано, что так называемые "заслуженные" люди в своих воспоминаниях врут как сивые мерины, размазывая по щекам заказные либерастические сопли про "закрепощенных" колхозников.
Радист пишет: Современные ЗАО не имеют ничего общего с процессом образования колхозов, где председателя присылали парт.органы, когда личные хозяйства крестьян и их инвентарь забирались в колхоз, где были разнарядки и планы по сдаче.
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
1. Парторганы присылали не председателя, а кандидата в председатели. А колхозники в соответствии с Уставом сельхозартели уже решали выбирать его на этот пост или выбрать своего. Могли выбрать, а могли и послать обратно.
2. Личные хозяйства не обобществлялись, обобществлялись только средства производства: пахотная земля, тягловый скот и сельхозинвентарь (плуги, бороны, сеялки-веялки и т.д.и т.п.).
Наоборот, при Сталине личные хозяйства колхозников нередко достигали размеров в гектар. Даже пришлось специальное постановление на этот счет принимать.
3. Планы и разнарядки на хлебосдачу - обычный налог за использование земли (общенародного достояния). При этом они не превышали 30% от урожая в основных сельскохозяйственных районах, там где сельское хозяйство по климатическим условиям было не столь сильно развито обязательные хлебосдачи не превышали 1/8 от урожая. А все остальное оставалось в колхозе.
Да и дело даже не в этом, а в том что современные колхозы как были так и остались союзами совладельцев-собственнков земли и сельхозинвентаря. И при этом имеют всех фермеров вместе взятых по всем показателям. А ведь либерастня в 80-е все уши прожужжала что что любой фермер гораздо более экономически состоятелен чем любой колхоз (даже миллионер) и до сих пор продолжает носится с ними как с писанной торбой.
(Добавление)
Турист пишет: Знаете это самурайством каким то попахивает. Ни в коем случае. Это обычный русский патриотизм, которые не совместим с поговоркой "моя хата с краю, ничего не знаю".
Турист пишет: Мне вот нравится умереть в своей постели от старости и без всяких войн на земле. И мне нравится. И тем, кто погиб в ВОВ тоже нравилось. Но пришла нужда и они завязали в узел свои личные желания и проблемы, спрятали их в самый дальний уголок своей души и пошли воевать за Родину.
Турист пишет: Мне нравится не разрушать, а строить, И тем кто погиб тоже нравилось, даже может быть больше чем Вам. Но пришла нужда...
Турист пишет: мне нравится когда мои дети и внуки не будут знать, что такое война и смерть даже за самых лучших командиров. Не передергивайте. Я писал не о смерти за командиров а о смерти за своих товарищей, за свой народ, за свою Родину, "за други своя". Разницу замечаете?
Турист пишет: И вообще я за то, что бы не было никаких командиров, нигде.
Это еще большая утопия чем коммунизм, потому что человеческое общество так устроено что всегда кто-то будет руководить а кто-то исполнять его распоряжения. Самостоятельно группа людей (даже минигруппа) даже пьянку организовать не способна, не то что дом построить. Всегда должен найтись кто-то кто возьмет на себя функции организатора, те.е. - руководителя.
Турист пишет: Понимаю так как учили. Все трудятся в силу способностей, никто не отлынивает и все знают меру в приобретениях. Чужих женщин не соблазняют, не воруют, не хулиганят, не лгут и ведут себя как паиньки, брррр.
Какие-то глупые Вам учителя попались. А может просты Вы их не правильно понимали.
В моем понятии (не буду врать не сам сформулировал) коммунизм это бесклассовое социально ориентированное общество, построенное на законах справедливости.
А теперь ответьте что в нем такого утопического? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 13:20
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Турист пишет: Все очень просто, коммунизм будет тогда когда вы или ваши сподвижники сделают из человека робота. Но людям может не понравится когда их превращают в роботов. Тогда вы сольетесь с религией и с ее заповедями. Ведь если исполнять заповеди это и будет коммунизм. Вот есть к вам предложение в качестве эксперимента как кандидату в коммунистическое будущее. Попробуйте выполнить одну заповедь. Попробуйте не лгать хотя бы один день. Всем. Окружающим, на работе, домашним, всем с кем будете разговаривать, не лгать даже в мелочи и я посмотрю получится у вас это или нет. Коммунизм и существует в монастырях.
Тут вы действительно правы.
Существует он и в тюрьмах-лагерях и в армии-по призыву.
Самый ,самый комфортный коммунизм был в пионерских лагерях.
Лагерь и есть коммунизм. Тут ведь главное кто будет на вышках стоять или пионервожатым погонять.
И об этом ещё наш Бакунин с возмущением пытался поведать миру,но тогдашние СМИ уже были в руках у марксоидов,да и человек существо слабое,склонен к верованиям-мечтам-облом овским.
(Добавление)
Коммунизм это психоневрологическое оружие первобольшевиков для захвата власти и в дальнейшем своего барского-вертухайского-пионервож атовского балдежа. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 13:28
|

полковник

[+]

|
Тут очень много было возмущенных криков со стороны либерастов о том что крестьян насильно загоняли в колхозы.
Предлагаю к ознакомлению выдержку из текста резолюции XVъезда ВКП(б) о работе в деревне:
«5. Одной из основных предпосылок развития СССР к социализму является подъем производительных сил деревни и рост благосостояния широких крестьянских масс. Социалистический город может вести за собой деревню только на этом пути, всемерно при этом способствуя постепенному переходу от индивидуального собственнического хозяйства, которое еще значительное время будет базой всего сельского хозяйства, к его коллективным формам.
11. Опыт истекших лет, последних лет в особенности, подтвердил целиком и полностью правильность кооперативного плана Ленина, по которому именно через кооперацию социалистическая индустрия будет вести мелкокрестьянское хозяйство по пути к социализму, переделывая индивидуальные и раздробленные производственные единицы — как через процесс обращения, так все больше и через реорганизацию и объединение самого производства — в крупное обобществленное хозяйство на основе новой техники (электрификация и т. д.). В настоящий период задача объединения и преобразования мелких индивидуальных крестьянских хозяйств в крупные коллективы должна быть поставлена в качестве основной задачи партии в деревне. Категорически указывая на то, что этот переход может происходить только при согласии на это со стороны трудящихся крестьян, партия признает неотложным широко развернуть пропаганду необходимости и выгодности для крестьянства постепенного перехода к крупному общественному сельскому хозяйству и всемерное поощрение на практике имеющихся уже и заметно растущих элементов крупного коллективного хозяйства в деревне.»
«Задачи партии.
3.
д) Одобрить практику образования специальных видов сельскохозяйственной кооперации (реорганизованный Сельскосоюз, Хлебоцентр, Маслоцентр, Льноцентр, свеклосевная кооперация и т. д.) и признать необходимым дальнейшее развитие этих видов кооперирования как вернейшего средства постепенного перехода от кооперирования сбыта и снабжения к обобществлению производства индивидуальных крестьянских хозяйств.»
О сверхэксплуатации крестьянства:
"Неправильно исходить из требования максимальной перекачки средств из сферы крестьянского хозяйства в сферу индустрии, ибо это требование означает не только политический разрыв с крестьянством, но и подрыв сырьевой базы самой индустрии, подрыв ее внутреннего рынка, подрыв экспорта и нарушение равновесия всей народнохозяйственной системы."
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=55:16
(Добавление)
Волкон пишет: Коммунизм это психоневрологическое оружие первобольшевиков для захвата власти и в дальнейшем своего барского-вертухайского-пионервож атовского балдежа. "Простите, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"(с) из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 13:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Турист пишет: Если вы хотите сказать, что капиталисты стремятся народ сделать послушным это одно, но это далеко не роботы.
Любые кто наверху стараются превратить тех кто пониже, опустить ещё ниже...в рабов-роботов....
Закон природы и обязянов нём. |
| |
|
|
|
| |
| |