Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 »   
> Колхозы: передовые экономически прибыльные предприятия или тупиковая ветвь развития технологий сельского хозяйства
Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 15:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Если бы Володя был жив ,он бы сейчас сидел в тюрьме""-Крупская (1925 год).
"Спать с Лениным еще не значит разбираться в ленинизме!»" И. Сталин
(Добавление)
 Волкон пишет:
Откройте томик Ницше и ...потребуйте от него "документов в студию".
сидите и не вякайте коль уж в жизни не живёте,а всё в своём на одного коммунизме.
Понятно, нет доказательств. Не удивительно. Как только у либеро-нацистов начинаешь требовать подтверждения их лозунгов, так они сразу засовывают язычок в дупу и с воем убегают под шконку.
(Добавление)
 Волкон пишет:
И не сметь стучать! (хоть т.. и баба!)
Что, страшно? Не сцы, солдат ребенка не обидит.

email

> Похожие темы: Колхозы: передовые экономически прибыльные предприятия или тупиковая ветвь развития технологий сельского хозяйства

Вооружение римской императорской армии
экономические, технологические и организационные аспекты производства и снабжения

Василии Филиппович Маргелов и его вклад в ВДВ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВДВ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО СЫНА

Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной
Сравнение индекса развития жизни в описываемых государствах

Оружие будущего. Каким оно будет.
Внедрения новых технологий приведут к появлению новых видов оружия, изменению тактики и стратегии его использования.

Авиация до революции
Уровень развития

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

LVZh Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 15:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Волкон пишет:
Колхоз при СССР это богадельня,для тех кто не смог переместится в город,но очень скудная.( в среднем.

Извините, но это точка зрения "лимиты", которая смогла пристроится в городе и по этой причине смотрела на "деревенских" свысока. Она им нужна была для самоутверждения, ну и чтобы совесть успокоить. Естественно, если колхоз/совхоз был нищим ("умелым" хозяйствованием его довели до ручки), то оттуда народ бежал, а если он был успешным, то туда конкурс был приличный и, те, кто из него уехал учиться в город, в большинстве своём возвращались. Хорошо помню по своим родственникам из Калужской области.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 15:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Как только у либеро-нацистов начинаешь требовать подтверждения их лозунгов, так они сразу засовывают язычок в дупу и с воем убегают под шконку.
(Добавление)

Хоть я и не христианин ,но как то ОН таких вот законников , книжников,фарисеев приложил .т.е по современному- послал. А ведь они от него и требовали именно "документов в студию".
"Теория мертва,а древо жизни вечно зеленеет"
ДА?
Коммунизм это звучит также мерзко, как для коммунистов-фашизм.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 15:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Хотелось бы узнать источник этой цитаты о "проклятой касте" . Кто где она впервые появилась и кто её предоставил.

Интересно, а те партчинуши, когда в партию вступали, разве не были сначала нормальными рабочими ребятами? Или они изначально стремились партчинушами стать?

Если говорить о партноменклатуре, то хотелось бы узнать кто был её создателем. Разве не Вождь и Учитель?
Партноменклатура появилась как раз благодаря стараниям Джугашвили, который создавал её в противовес старым большевикам-революционерам - сторонникам Бронштейна, Розенфельда и Апфельбаума.
Партноменклатура была основой гос.системы управления, Советы стали лишь декарацией.

Опер пишет:
В партию принимали с 18 лет

Теоретически могли принять и принимали - это две большие разницы. Фактически принимали значительно позже, т.к. для приёма в партию нужно было себя показать активным комсомольцем, хорошо работать и иметь производственный стаж, быть не 1-курсником, а аспирантом, или служить не 1-й год. Странно, что такое объяснять нужно.

Опер пишет:
Просто посмотрите общую цифру комунистов погибших в боях ВОВ и сравните ее с общим количеством коммунистов в партии.

А если эту статистику сравнить со статистикой погибших 1922-23 годов рождения, то коммунистов явно больше в живых оставалось.

Теперь про 25-тысячников. Не знаю как сейчас, а в моё время каждый школьник знал, что они были посланы партией для организации проведения коллективизации, для организации комбедов, для руководства колхозами. И уж не для какого там внедрения бригадной формы организации труда.

Относительно партпривилегий. Было сказано, что в "60-х вступали в партию за привилегиями". Я задал простые вопросы:
1) огласите полный список привилегий
2) получали ли эти привилегии все коммунисты или только начиная с какого-то уровня.

Будет дан ответ на эти два простых вопроса или нет?

Опер пишет:
"заслуженные" люди в своих воспоминаниях врут как сивые мерины, размазывая по щекам заказные либерастические сопли про "закрепощенных" колхозников.

Я приводил слова выдающегося русского писателя-деревенщика. Или писатели-деревенщики - это либерасты? Язычок

Опер пишет:
Парторганы присылали не председателя, а кандидата в председатели. А колхозники в соответствии с Уставом сельхозартели уже решали выбирать его на этот пост или выбрать своего. Могли выбрать, а могли и послать обратно.

"Хотеть хотел, но кто-бы ему дал". Присылают в станицу "Давыдова", тот организует комбед, который и проводит его (=партийную) линию. Если есть несогласные - то их объявляют контрой и раскулачивают.

Опер пишет:
Личные хозяйства не обобществлялись, обобществлялись только средства производства: пахотная земля, тягловый скот и сельхозинвентарь (плуги, бороны, сеялки-веялки и т.д.и т.п.).

И что тогда от "личного хозяйства" после этого оставалось? Куры?

Опер пишет:
современные колхозы как были так и остались союзами совладельцев-собственнков земли и сельхозинвентаря

Это из каких источников Вы такую инфу черпаете? Такого даже в газете "Завтра" не напечатают.

Опер пишет:
Планы и разнарядки на хлебосдачу - обычный налог за использование земли (общенародного достояния). При этом они не превышали 30% от урожая в основных сельскохозяйственных районах, там где сельское хозяйство по климатическим условиям было не столь сильно развито обязательные хлебосдачи не превышали 1/8 от урожая. А все остальное оставалось в колхозе.

Что касается сравнения плана по хлебосдаче с налогом, то, действительно, такой налог в натуральной форме существовал и ранее. Был он при крепостном праве и назывался оброком.

.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 15:52
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:

Хоть я и не христианин ,но как то ОН таких вот законников , книжников,фарисеев приложил .т.е по современному- послал. А ведь они от него и требовали именно "документов в студию".
"Теория мертва,а древо жизни вечно зеленеет"
ДА?
Это все бла-бла-бла ни о чем. Где доказательства Ваших слов? Если нет то имейте смелость признаться что являетесь обыкновенным лгуном.

Волкон пишет:
Коммунизм это звучит также мерзко, как для коммунистов-фашизм.
Это истерика. От недостатка аргументов и доказательств. Радость

Лишнее подтверждение того что кроме пустых лозунгов и пустозвонства у либеро-нацистов больше ничего не имеется.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 15:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

LVZh пишет:
Извините, но это точка зрения "лимиты", которая смогла пристроится в городе и по этой причине смотрела на "деревенских" свысока. Она им нужна была для самоутверждения, ну и чтобы совесть успокоить. Естественно, если колхоз/совхоз был нищим ("умелым" хозяйствованием его довели до ручки), то оттуда народ бежал, а если он был успешным, то туда конкурс был приличный и, те, кто из него уехал учиться в город, в большинстве своём возвращались. Хорошо помню по своим родственникам из Калужской области.

А я действительно в своё время после БАМа приехал в Москву по лимиту.
И действительно помню ,что очень многие ,в том числе и мои родители-крестьяне, весьма щеголяли этим самым своим городским статусом. Тогда это был показатель успеха по жизни.
Презрительное слово-"деревенщина",наверное сродни современному "русское censored" у либерастов.
(Добавление)
 Опер пишет:
либеро-нацистов больше ничего не имеется.

Либерал как ОГНЯ сжигающего боится именно-националиста.
Либералы и националисты это сегодня две реальные силы которые и противостоят друг другу в мире ,а третьи должны просто выбирать под кого бы пристроится.
Такова жизнь,без всяких бумажных законов.
Коммунисты это гаф.но в проруби-отработанный шлак.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 16:23
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Хотелось бы узнать источник этой цитаты о "проклятой касте" . Кто где она впервые появилась и кто её предоставил.
Поищите в сети, наверняка найдете. Мне если честно - просто лениво. Я ее прочитал первый раз по моему у Карпова.

Радист пишет:
Если говорить о партноменклатуре, то хотелось бы узнать кто был её создателем. Разве не Вождь и Учитель?
Партноменклатура появилась как раз благодаря стараниям Джугашвили, который создавал её в противовес старым большевикам-революционерам - сторонникам Бронштейна, Розенфельда и Апфельбаума.
Партноменклатура была основой гос.системы управления, Советы стали лишь декарацией.
Но создавалась-то она для других целей. И пока ее жестко контролировали вела себя вполне прилично, исполняла те функции для которых и создавалась.

Радист пишет:
Теоретически могли принять и принимали - это две большие разницы. Фактически принимали значительно позже, т.к. для приёма в партию нужно было себя показать активным комсомольцем, хорошо работать и иметь производственный стаж, быть не 1-курсником, а аспирантом, или служить не 1-й год. Странно, что такое объяснять нужно.

Это Вы можете рассказывать тем, кто в СССР не жил. Мне не надо, поскольку мне самому в 18 лет на первом году службы в армии предлагали написать заявление в партию.

Радист пишет:
А если эту статистику сравнить со статистикой погибших 1922-23 годов рождения, то коммунистов явно больше в живых оставалось.

Само собой. Так как это будет некорректное сравнение. Поэтому и ответ будет некорректный. Либерасты мастера на такие подтасовки, этим и прославились.

Радист пишет:
Теперь про 25-тысячников. Не знаю как сейчас, а в моё время каждый школьник знал, что они были посланы партией для организации проведения коллективизации, для организации комбедов, для руководства колхозами. И уж не для какого там внедрения бригадной формы организации труда.
У Вас опять в головушке все перемешалось.

1. Комбеды были созданы еще летом 1918 года и в декабре того же года были распущены.

2. 25-тысячники были направлены в село уже когда коллективизация шла полным ходом.

3. Руководство колхозом не назначалось сверху, а избиралось общим собранием колхозников. Соответственно присланного из города рабочего могли избрать а могли и прокатить.

Радист пишет:
1) огласите полный список привилегий
2) получали ли эти привилегии все коммунисты или только начиная с какого-то уровня.

Будет дан ответ на эти два простых вопроса или нет?
Вам уже огласили: единственная реальная привилегия членов партии - облегчение карьерного роста. Да и то далеко не всегда.

Вы не согласны? Тогда выложите свой альтернативный список.

Радист пишет:
Я приводил слова выдающегося русского писателя-деревенщика. Или писатели-деревенщики - это либерасты?
А что, разве выдающийся писатель не может быть обыкновенных брехуном?

Радист пишет:
Хотеть хотел, но кто-бы ему дал". Присылают в станицу "Давыдова", тот организует комбед, который и проводит его (=партийную) линию. Если есть несогласные - то их объявляют контрой и раскулачивают.
Без комментариев, покольку Вы явно основательно забыли содержание "Поднятой целины". А Устав сельхозартели видимо даже в глаза не видели.

Радист пишет:
И что тогда от "личного хозяйства" после этого оставалось? Куры?

Участок земли (не редко рамером с гектар), куры, гуси, свиньи, овцы, козы и т.д. и т.п.

Радист пишет:
Это из каких источников Вы такую инфу черпаете? Такого даже в газете "Завтра" не напечатают.
Не хотелось Вас в очередной раз носом тыкать, но сами напросились.

СПК колхоз-племзавод "Казьминский"
http://www.stavropol.ru/kazminskiy/about.html

Союз собственников-совладельцев “Шукты”
http://rospil.ru/newrussia/newec...hukty/shukty.htm

Радист пишет:
Что касается сравнения плана по хлебосдаче с налогом, то, действительно, такой налог в натуральной форме существовал и ранее. Был он при крепостном праве и назывался оброком.

Да какая разница как он называется, налог он и есть налог. При том что для колхозников он был намного ниже чем при "царях-ампираторах".

Можете называть его оброком, если Вам так хочется.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Либерал как ОГНЯ сжигающего боится именно-националиста.
Либералы и националисты это сегодня две реальные силы которые и противостоят друг другу в мире ,а третьи должны просто выбирать под кого бы пристроится.
Такова жизнь,без всяких бумажных законов.
1. "Нацизм (он же национализм) - гибпертрофированный либерализм" (с)

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 16:29)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 16:27
Post Id

подполковник

Волкон

Тогда всё более менее понятно. У Вас, к сожалению, достаточно зашоренное мышление, попытка подогнать всё под набор штампов, усвоенных в детстве.

Для меня коммунисты в СССР до 50-х -- новое благородное сословие, пришедшее на смену деградировавшему дворянству и вытащившее страну из глубокой задницы. Как коммунизм -- новая религия, которая смогла потеснить другие мировые религии.
К сожалению, коммунисты в СССР (точнее их правящая верхушка) не смогли воспитать себе достойную смену, поэтому страна и рухнула.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 16:29
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Слушайте господин не знаю как Вас звать. Вы или сами откорректируйте свой пост или мне реально придется снова позвать третейского судью. Поскольку Ваши высказывания уже переходят всякие возможные границы.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Тогда всё более менее понятно. У Вас, к сожалению, достаточно зашоренное мышление, попытка подогнать всё под набор штампов, усвоенных в детстве.
Уверен что его распрапагандировали не в детстве, а в середине-конце 80-х.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 16:37
Post Id

подполковник

Опер пишет:
LVZh пишет:
Уверен что его распрапагандировали не в детстве, а в середине-конце 80-х.

Пропаганда 80-х просто легла на подготовленную почву, он сам об этом написал.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 16:41
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
Пропаганда 80-х просто легла на подготовленную почву, он сам об этом написал.
Думаю что он просто врет, как всегда.

Поскольку вряд ли в СССР кто-то стал бы воспитывать ребенка откровенным расистом.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 17:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
Поищите в сети, наверняка найдете.

В сетях можно сейчас всё что угодно найти. Просто в советское время о такой цитате Учителя ничего известно не было. А сейчас много чего стало публиковаться разными авторами, которые якобы его цитируют.

Опер пишет:
Но создавалась-то она для других целей. И пока ее жестко контролировали вела себя вполне прилично, исполняла те функции для которых и создавалась.

Проблема не том для каких целей она создавалась, а в том, что для неё были созданы особые привилегии, о которых Вы сами говорили.
Во времена СССР существовал КПК, который как раз и должен был заниматься вопросами соблюдения партморали, но что-то мало помогало...

Опер пишет:
Мне не надо, поскольку мне самому в 18 лет на первом году службы в армии предлагали написать заявление в партию.

Ну вот не нужно обманывать. Не на 1-м году службы, а ПОСЛЕ первого года службы. Я сам был комсоргом взвода и мне тоже предлагали Язычок
А после был год кандидатства.

Опер пишет:
Так как это будет некорректное сравнение. Поэтому и ответ будет некорректный.

Почему же некорректное? Вы же сами стали доказывать, что коммунисты "шли на пулемёты", а получается, что в процентном отношении их погибло меньше по сравнению с ребятами-комсомольцами, которым было по 18-20 лет.

Опер пишет:
Комбеды были созданы еще летом 1918 года и в декабре того же года были распущены.

Это В РСФСР, а на Украине, например, были их аналоги комнезамы. Да и в РСФСР актив комбедов не вымер Радость , именно на него уполномоченные и опирались.

Опер пишет:
25-тысячники были направлены в село уже когда коллективизация шла полным ходом.

Тогда для чего их туда направили если и без них справлялись?

Опер пишет:
Руководство колхозом не назначалось сверху, а избиралось общим собранием колхозников.

Ну это Вы байки кончайте рассказывать. "Давыдова" кто мог знать в колхозе, а, тем не менее, председателем именно он был.

Опер пишет:
единственная реальная привилегия членов партии - облегчение карьерного роста. Да и то далеко не всегда.

Т.е. хотите скзать, что в СССР карьерный рост шёл благодаря наличию партбилета? Да Вы либераст Язычок Что это за система такая гнилая, где людей ценят не по морально-деловым качествам, а из-за их членства в КПСС.

Опер пишет:
Вы не согласны? Тогда выложите свой альтернативный список.

А зачем спецраспределители придуманы были для партноменклатуры?

Опер пишет:
Участок земли (не редко рамером с гектар), куры, гуси, свиньи, овцы, козы и т.д. и т.п.

Насколько "нередко"? И когда, интересно, колхознику было ухаживать за собственными курами-свиньями, когда он должен был в колхозе работать?

Опер пишет:
А Устав сельхозартели видимо даже в глаза не видели.

А какое отношение устав сельхозартели имеет к Поднятой целине? Там о колхозном строительстве, а не об артельном Язычок

Опер пишет:
Не хотелось Вас в очередной раз носом тыкать, но сами напросились.

Тычьте лучше себя, а лучше книжки почитайте - речь идёт не о колхозах 30-х, а о современных агрофирмах, где "колхоз" лишь бренд, который нынешний "Московский комсомолец" имеет к комсомольцам 30-х.

А вот интересные воспоминания из истории с/х кооператива, а в 1932 г. колхоза "Казьминский".

"1932-1933, зима - как и во многих регионах страны в селе разразился страшный голод, унёсший более тысячи жизней. Нормы сдачи зерна государству возросли, выполнить их, и без того обнищавшие крестьянские хозяйства, были не в состоянии. Началось изъятие семенного фонда. Активисты ходили по домам в поисках укрытого зерна. Работа эта была не из приятных. Ведь приходилось изымать зерно у своих же односельчан. П.К. Матвеев вспоминает: «Я работал счетоводом в колхозе. Вызвали в контору и говорят: «Ты актив, иди и ищи хлеб !». Однажды отказался, так посадили на сутки в местную каталажку. Собрали вновь активистов. Все безрезультатно закончилось. Комиссар орал благим матом «Саботажники, гады, паразиты. Сгною всех!». Чтобы поиски проходили успешнее, из района приезжали уполномоченные. Были случаи, когда в доме забирали всё съестное. Очевидцы вспоминали, что из печи доставали вареную фасоль и реквизировали её. Фасоль эта шла «в счёт досрочного выполнения пятилетнего плана». Больно и, язык не поворачивается сказать, смешно. Были и курьёзы. Как-то, во время одного из обысков, активисты стали допытываться у ребенка, где же его родители спрятали зерно. Он же очень серьёзно отвечал: «У собаки под хвостом». Хлеб не нашли. А ребенок был правдив, так как мал очень. Зерно спрятали… под собачьей конурой.

Казьминцы вынуждены были за ведро кукурузы или кусок хлеба отдавать кольца, серьги, последнюю одежду. Люди умирали сотнями. Многие дворы пустели. Жилье зарастало травой. Еще в конце 40-х, свидетельствуют старожилы, было много заброшенных домов. «Люди пухли. Тела становились гладкими, словно налитые водой. Мне, правда, повезло. У меня только ноги опухли. Хлеб делали из лебеды» - вспоминает Варвара Бесклубная. «До сих пор я не могу переносить запах цветущей акации. В 33-м он смешивался с запахом разлагающихся тел. У многих умирали целые семьи, а потому, порою, хоронить усопших некому было. Соседи выживали не у всех. Тогда почти в каждом дворе хоронили кого–то. На погост везти сил не было. Закапывали в палисадах, огородах» - вспоминала М.Ващенко."

Вот такой вот "налог" был...

Опер пишет:
разве выдающийся писатель не может быть обыкновенных брехуном?

Без комментарием Хм
(Добавление)
 LVZh пишет:
К сожалению, коммунисты в СССР (точнее их правящая верхушка) не смогли воспитать себе достойную смену, поэтому страна и рухнула.

Так они же лучших из себя на руководящие должности выдвигали. А в ЦК КПСС получается вообще самые-самые передовые и самоотверженные борцы за дело коммунизма только оказывались. И как тогда эти самые лучше не могли себе достойную смену вырастить и страну сохранить? Где тогда логика в том, что Вы говорите?
Или всё-таки не самые лучшие люди в КПСС были, не самых лучших они себе в руководство избирали?
Или избирали хороших ребят (например, молодой Горбачёв был отличным парнем-комбайнёром, затем студентом), а попав в "систему" начинали гнить?

Ну как, например, нынешний какой-нибудь генерал-коррупционер наверняка был нормальным парнем-лейтенантом лет 30 назад...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: колхозы, кулаки, раскулачивание, коллективизация
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные боевые машины, воспоминание немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история