Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Катынь.* , Анализ отчета Берии о распределении польских граждан от 1.10.1941
Mart Супермодератор
Отправлено: 10 марта 2024 — 00:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
Это у них все проходят как военнопленные, из подушных совпадений, если Вы поняли (с составом я прекрасно осведомлен; кстати, в армии не только военнослужащие, но и жандармы, чиновники, военная прокуратура и суды и они тоже военнопленные).

В армию Андерса "брали" не только "военнопленных"....
  О создании польских вооруженных сил на территории Советского Союза пишет:
...Поддерживая инициативу поляков создания добровольческой вооруженной польской силы на основе широкого национального фронта,,
дать им возможность вербовки добровольцев в самых широких размерах:
а) из состава поляков — граждан Советского Союза;
б) из состава поляков — красноармейцев, желающих находиться в
составе п(ольских] вооруженных] с[ил], для чего разрешить перевод таковых из частей Красной Армии в ПВС;
в) из состава польских военнопленных;
г) из состава польских коммунистов...

Закиров Дамир пишет:
 Правдоруб_1 пишет:

По вашей версии они все живы. Из них сделали первую польскую армию. Которая куда-то сгинула (?) Ведь в дивизию им. Костюшко они уже не вошли?

Уже писал. Вошли в число 41 103 первоначального состава, эвакуированного в Иран до 1 сентября 1942. И отчёт есть.
Второй состав, в размере 34 388, был эвакуирован тремя месяцами ранее.
Оба состава в сумме 75 491.
Почему эвакуацию из вида упустили?

Не понял А почему Вы решили что Андерс и К не знали КТО входит в состав их подчиненной "эвакуированной" армии, если продолжали "разыскивать пропавших" 8 000 офицеров?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Катынь.*

Днепровская военная флотилия
в годы ПМВ и гражданской

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Война в Заполярье
боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 10 марта 2024 — 09:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Румянцев пишет:
Скажите в каких документах указаны жертвы голодомора 1930-х годов в 5 000 000???

Например, сравнение двух переписей.

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 10 марта 2024 — 10:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Mart пишет:
А почему Вы решили что Андерс и К не знали КТО входит в состав их подчиненной "эвакуированной" армии, если продолжали "разыскивать пропавших" 8 000 офицеров?

А почему Вы, в свою очередь, решили, что Андерс не знал, кто был эвакуирован в 1942?

Андерс не предполагал о наличии первоначального состава, который был создан до амнистии 12 августа 1941. Однако, 19 августа 1941 ему предоставили список из 1 658 офицеров для формирования второго и последующих составов.

А были ещё 43 052 польских военнопленных, переданных немцам. По всей видимости, Сталин не доложил Андерсу по всей форме, кто входил в этот состав. А потому, мне лично глубоко наплевать, что там предполагал Андерс и кого он опрашивал из сидевших в Осташевском, Старобельском и Козельском лагере!

И я уже провёл расчёты и показал, что 8 000 офицеров не было даже близко в числе 14 587. Были унтер-офицеры (ефрейторы, сержанты по нашему), но не офицеры. И эти унтер-офицеры вошли в первоначальный состав армии Андерса. В чем сложность вникнуть в расчёты?

(Отредактировано автором: 10 марта 2024 — 10:22)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 марта 2024 — 15:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Закиров Дамир пишет:
Это скомпонованное число. Для того, чтобы понять, как оно получилось, просмотрите библиотеку Росархивов по Катынскому делу.

Хорошо. Вы меня заинтриговали. Как мне получить вашу рукопись?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 марта 2024 — 15:45
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Мозохин, О.Б.

Во-первых, я хорошо информирован ТОЛЬКО по вопросу катынского фейка. Вы сейчас просите разоблачить фейк "Большого террора". Этот фейк помощнее и многограннее))
Вкратце. Мозохин исследовал статистику ОГПУ-НКВД-МВД. Те документы, что ему дали, то он и исследовал (такие же "результаты" получили и комиссия Поспелова и Земсков и комиссия Яковлева). За небольшими исключениями. Но тут надо понимать, что "сводные таблицы". которые "исследовали" все вышеперечисленные являются фальшаком. Версий, как они попали в архивы сейчас полно. Озвучу последнюю по времени: Руководство СССР не знало о масштабах репрессий, беспредел учинило руководство НКВД. которое таким образом хотело вызвать волну народного гнева (читайте "Тайны архивов" Дугина). Так вот, в рамках ЭТОЙ версии есть показания нач. и замов 1-го спецотдела (Фриновский, Шапиро, Зубкин) которые прямо заявляли, что они всячески саботировали работу архива. Как после этого у наших "историков" получается доверять этим самым архивам - я не знаю.

(Отредактировано автором: 10 марта 2024 — 15:59)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 марта 2024 — 15:51
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Скажите в каких документах указаны жертвы голодомора 1930-х годов в 5 000 000???

Ни в каких. Вот в этом документе
https://istmat.org/files/uploads...lu_1933-1955.pdf
Вы найдете статистику 1933 года. Там показано что ВСЕГО умерло 4 954 932 человека. Но под "жертвами голодомора" (кстати, 5 лямов - это вы по-большевистски занизили, ведь классика фейка говорит о 7 миллионах) подразумевают СВЕРХСМЕРТНОСТЬ. а здесь можно говорить только о 2,5 миллионах. ВСЕГО. Но и это не все. Надо разделять "жертвы": от голода они погибали или от болезней, вызванных заболеваниями зерновых. Т.е. очередной фейк причем давно опровергнутый.
(Добавление)
 Закиров Дамир пишет:
Дело в том, что от переписи к переписи образовывалась внушительная недостача в силу несовершенства и работы ЗАГСов, и учёта.

Это не так. ЗАГСы, как раз давали реальную картину. И перепись 1937 года это подтвердила. Госплан выдавал непонятные "хотелки". За что и были наказаны после получения результатов 1937 года. А вовсе не за то, что "цифры 1937 года не понравились Сталину" (сектанты такие тупые и приколы у них туповатые). В этом отношении мне всегда нравился сектант Марк Тольц, вот уж тупая сектантская мразота))) Он по тупости даже АДХ превзошел.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 марта 2024 — 16:04
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Пжлст, если информированы дайте оценку следующему источнику:
Мозохин, О.Б.
"Репрессии в цифрах и документах. Деятельность органов ВЧК — ОГПУ — НКВД — МГБ (1918—1953 гг.) /" — М.: Вече, 2018. — 480 с. — (Сталиниана).
Зарубежные оценки плутократов и их пособников, или цифры приводимые гнусью из мемориала (от некоторых авторов здесь на форуме) достали!

Да, забыл указать:
https://1957-anti.livejournal.com/884408.html
Почитайте, это вводный текст в тему "откуда взялись "тройки"?
Если заинтересует дам еще ссылок.
Мозохина критикуют ВСЕ. Например, в его статистике в 1940 году приговоров к ВМН вынесено всего 1863. Т.е. никакими 25 700 приговорами полякам и не пахнет. При этом, при анализе изменения поляков в статистике мы вполне увидим изменение на 30 тыщ. осужденных.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Отправлено: 10 марта 2024 — 20:03
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Хорошо. Вы меня заинтриговали. Как мне получить вашу рукопись?

Да нет рукописи. Была мысль создать тему из 5-6 глав, но сейчас намечается 8-10.

Пока писал тему из 5-6 глав, появились ещё нюансы, которые:
во-первых, расширяют тему с 5-6 глав до 8-10;
во-вторых, ранее написанное проще переписать, с учётом новых нюансов, а не корректировать.

Вообще, все данные сложились в единую, окончательную картину лишь к 3 марта. Таким образом, первоначальные данные, полученные 10-16 февраля, подверглись серьезному расширению с 15 февраля до 3 марта.

На прошедшей неделе не было времени, а потому начну печатать с 11 марта по новой.

email

Отправлено: 10 марта 2024 — 21:39
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Например, в его статистике в 1940 году приговоров к ВМН вынесено всего 1863. Т.е. никакими 25 700 приговорами полякам и не пахнет.

Внесудебные казни. Совершенно секретно.

email

Отправлено: 10 марта 2024 — 23:30
Post Id

майор

Amaro Shakur пишет:

Да бог с Вами, какие внесудебные решения? В СССР такого понятия, как суд, вообще не существовало! Просто расстреливали на почве "симпатий - антипатий".

А поскольку процесс был неконтролируемый, то и расстреляли немеренно...Здесь вынужден остановиться, поскольку данных не знаю, но знаю точно, что было очень много. Просто по той причине что не могло не быть!

(Отредактировано автором: 10 марта 2024 — 23:33)

email

Отправлено: 10 марта 2024 — 23:38
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Да бог с Вами, какие внесудебные решения? В СССР такого понятия, как суд, вообще не существовало!

Зачем паясничать.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 марта 2024 — 01:25
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
а потому начну печатать с 11 марта по новой

Хорошо. Я подожду)))
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:

Совершенно секретно и внесудебно казнили нацисты. Они же потом создавали "особую операцию 1005". Не надо на нас вешать достижения ваших нацистских ублюдков. В СССР казнить военнопленного внесудебно да еще и секретно было невозможно. Вот как найдете в статистике НКВД 25 700 приговоров в 1940 году, вот тогда и поговорим. А пока, не мешайтесь под ногами.

email

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические стихотворения, исторический стих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история