Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (13): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Катынь.* , Анализ отчета Берии о распределении польских граждан от 1.10.1941
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2024 — 10:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Mart пишет:
 Закиров Дамир пишет:
первое столь ювелирное совпадение.
Меня интересует математическеое объяснение, а не ваши ссылки на расхождения.

вы пытаетесь сделать принципиальную ошибку, "сравнивая" одинаковые цифры....
Пытаясь игнорировать весьма существенное обстоятельство: одинаковое количество лиц в "штатном подразделении" не делает эти подразделения идентичными....

В шахматах есть понятие 'сильная позиция". Если позиция сильная, в данном случае выявленная система фальсификации подтверждается десятком абсолютных совпадений с подушной точностью, то никакие провокационные действия противника, в данном случае постоянным набросом документальных источников со стороны Правдоруба, невозможно её пошатнуть.

Иными словами, если стратегия сильная, то не нужно при каждом провокационном действии противника ставить её под сомнение и постоянно перепроверять.

Более того, совершая провокации, противаник сам усугубляет свою позицию. И я неоднократно на его контрдоводы аналитически показывал, где и на что нужно обратить внимание, чтобы ответить на свой вопрос.

Но человек не читает мои комментарии, а самое главное, даже не пересчитывает повторно после моих комментариев, чтобы понять суть того, что я привожу - он тупо пропускает аналитические выкладки. Человек поставил задачу, с помощью документальных источников, опрокинуть полученные мною результаты. Флаг ему в руки и барабан на шею!.

На каждом форуме есть немало "пробитых на голову" приверженцев академического подхода - "документальные источники, только источники и ничего кроме источников". Полное исключение аналитического подхода, дающего возможность подвергнуть анализу эти источники, полностью ими исключаются. В результате, люди не заметили, как деградировали, не тренируя аналитическое мышление.

После 5 лет нахождения на форумах, они меня интересуют лишь как ииформационные площадки для размещения и продвижения своих тем. Из пяти своих мини - книг, в полном аналитическом формате, я размещу только эту тему на 5 или 6 основных исторических форумах России. Если информация не пойдёт дальше форумов, а по моему мнению сейчас это умирающие информационные площадки, которые давно покинула адекватная аудитория, то я покину форумы в силу их бесполезности и просто поставлю целью на будущее создать единую электронную книгу.

Поэтому при размещении тем сразу укажу, что в дискуссиях участвовать не буду. Поняли - хорошо, не поняли - и бог с вами! Вот уж точно тратить своё время на всяких alex2412, Правдорубов и т. д. больше не буду.

И напоследок, Март. Выведите три документа, которые я три раза у него попросил, в виде трех отдельных комментариев (копий/скриншотов). Они на стр. 2.

Они лишь подтверждают мои результаты. Раз уж я потратил на него два выходных дня в ущер создания темы, то пусть и от него что-то останется.

(Отредактировано автором: 27 февраля 2024 — 10:48)

email

> Похожие темы: Катынь.*

Днепровская военная флотилия
в годы ПМВ и гражданской

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Война в Заполярье
боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2024 — 11:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Закиров Дамир пишет:
Но человек не читает мои комментарии, а самое главное, даже не пересчитывает повторно после моих комментариев

Друже, вы даже не представляете себе НАСКОЛЬКО лично я был заинтересован, чтобы вы оказались правы. Вот, не представляете. Но я - честный исследователь. Если я знаю, что подвиг 28 панфиловцев был, значит так и говорю: БЫЛ. Если я знаю (по документам), что НКВД никогда не расстреливал ни 25700, ни 22 000, ни 15 000 военнопленных. Никакой нации. То я так и говорю: этого не было. То, что вы, не зная азов этого дела пытаетесь просто жонглируя опубликованными цифрами доказать, что 15 131 (цифра, которую кстати из документов вообще никто объяснить не может) - это все военнопленные (забывая про другие лагеря), то... что тут сказать? Просто пожать плечами.
И да, я не читаю ваши комменты полностью. Зачем? Если я дохожу до утверждения " запасной полк числился в штате, но его еще не было - он ЕХАЛ", то зачем мне читать дальше?

email

Отправлено: 27 февраля 2024 — 12:04
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Друже, вы даже не представляете себе НАСКОЛЬКО лично я был заинтересован, чтобы вы оказались правы

Да неужели!

Правдоруб_1 пишет:
. Но я - честный исследователь.

В чем заключается Ваше исследование? В умении "жонглироаать источниками"?

Правдоруб_1 пишет:
То, что вы, не зная азов этого дела пытаетесь просто жонглируя опубликованными цифрами доказать, что 15 131 (цифра, которую кстати из документов вообще никто объяснить не может) - это все военнопленные (забывая про другие лагеря), то... что тут сказать? Просто пожать плечами.

1. Эта цифра у многих исследователей фигурирует. - 15 131 передано областным УНКВД и 395 в Грязовецкий лагерь.
2 Потом, Вы сами привели. Забыли?
3. У Лебедевой оно тоже фигурирует.

А потом есть баланс, вот отсюда:
В преддверии этого визита руководство НКВД составило для Сталина несколько справок, и в том числе о польских военнопленных и о настроениях в армии Андерса. В первой из них указывалось, что всего в лагеря НКВД поступило 130 242 польских военнослужащих — плененных Красной Армией и интернированных, доставленных из Прибалтики; 42 400 рядовых и младших командиров, уроженцев западных областей УССР и БССР отпущено; в октябре-ноябре 1939 г. передано немцам 42 492 жителя Польши, отошедшей к Германии; в 1940–1941 гг. передано немцам 562 человека; отправлено через I спецотдел в распоряжение УНКВД в апреле-мае 1940 г. (то есть расстреляны) 15 131 человек; отправлено в пункты сформирования польской армии в сентябре-октябре 1941 г. 25 115 человек; освобождены 289 не призванных в польскую армию по болезням и отказавшихся в ней служить; в Актюбинском лагере содержится 263 не призванных в польскую армию лиц немецкой национальности и 2 человека, отведенных от призыва по материалам Особого отделения; умерли в лагерях за все время 389 человек; бежали из лагерей за все время 1082 человека; потери при эвакуации Львовского лагеря — 1834 человек; убыло из лагерей по разным причинам за все время (в том числе отпущены по болезням, по приказам НКВД, арестованы оперорганами) 683 человека (29).
Сможете сами свести баланс, ума хватит? Поскольку не читали мои выкладки, то не хватит!
Никаких военнопленных больше нет, на кого рассчитаны Ваши понты этим утверждением - на неосведомленных, случайно зашедших в тему?

Правдоруб_1 пишет:
И да, я не читаю ваши комменты полностью. Зачем? Если я дохожу до утверждения " запасной полк числился в штате, но его еще не было - он ЕХАЛ", то зачем мне читать дальше?

Я это понял, а потому и написал:
 Закиров Дамир пишет:
Но человек не читает мои комментарии, а самое главное, даже не пересчитывает повторно после моих комментариев, чтобы понять суть того, что я привожу - он тупо пропускает аналитические выкладки. Человек поставил задачу, с помощью документальных источников, опрокинуть полученные мною результаты. Флаг ему в руки и барабан на шею!.

Правдоруб_1 пишет:

У таких как Вы, при виде цифр, слипаются глаза, тянет в сон и начинается зевота! Кому нужно Ваше исследование, если Вы в логическую связку ничего связать не можете.

Ещё раз, для не читающего!

1. Резервный полк в размере 8 764 не вошёл в первоначальный состав армии Андерса. По состоянию на 1.10.1941 он был:
- 7 963 в пути;
- 801 на сборном пункте.

2. По состоянию на 30.11.1941 он был уже по месту назначения, но в первоначальный состав армии Андерса не вошёл.

3. Состоял чисто из граждан, без военнопленных.

4. Вошёл в первый состав 34 388 эвакуированной армии Андерса.

Вот это - исследование! Целую часть этому посвятил 5.2 "Дислокация и состав резервного полка".

Правдоруб_1 пишет:

Жаль потраченных выходных дней на Вас. Идите с богом, к Земляку в соседнюю тему. Две стороны одной монеты - один антисоветчик, другой его антипод. Только монета копеечная!

(Отредактировано автором: 27 февраля 2024 — 12:48)

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 27 февраля 2024 — 13:07
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Все просто в этом мире.
У каждого человека 99.9% одинаковый геном. Но это совершенно не значит, что люди одинаковы между собой, не смотря на такой глобальное совпадение генома.
Наш бухгалтер этого понять никогда не сможет

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2024 — 16:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Закиров Дамир пишет:
В чем заключается Ваше исследование?

Ну, например в написании около 100 статей, посвященных теме "катынского фейка".
 Закиров Дамир пишет:
В умении "жонглироаать источниками"?

Закиров Дамир пишет:
Да неужели!

Закиров Дамир пишет:
Жаль потраченных выходных дней на Вас. Идите с богом, к Земляку в соседнюю тему. Две стороны одной монеты - один антисоветчик, другой его антипод. Только монета копеечная!

Вы совершенно напрасно обиделись. И пусть я в вашем представлении "копеечная монета" (т.е. что-то мелкое и малозначимое, на ваш взгляд), но хочу напомнить: даже копеечная монета - это в первую очередь ЗАКОННОЕ ПЛАТЕЖНОЕ средство на территории РФ. И мы не позволим рассчитываться на нашей территории чему-то незаконному)))
Видите, я во всем вижу "плюсы". Не сердитесь - я вас сразу предупредил, что данная тема разобрана по фамилиям. (Этапные списки опубликованы) Вы можете взять список ЛЮБОГО этапа в Смоленск, Калинин или Харьков и найти эти фамилии в составе "резервного полка" (он ведь до 1942 года доехал до Андерса?).
В общем, далее данные исследования без меня. Я пошел к "Земляку"Подмигивание))

email

Отправлено: 27 февраля 2024 — 21:56
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Видите, я во всем вижу "плюсы". Не сердитесь - я вас сразу предупредил, что данная тема разобрана по фамилиям. (Этапные списки опубликованы) Вы можете взять список ЛЮБОГО этапа в Смоленск, Калинин или Харьков и найти эти фамилии в составе "резервного полка" (он ведь до 1942 года доехал до Андерса?).

Резервный полк состоял из граждан, не военнопленных. Здесь мимо.
Повторю вопрос: "Опять на неосведомленную публику играете?"

Правдоруб_1 пишет:
Ну, например в написании около 100 статей, посвященных теме "катынского фейка".

Во- первых, у меня одна тема, но информативная во всех смыслах, с охватом всех основных вопросов. Я предпочитаю качество, а не количество. Сто статей говорят лишь об их слабости.

Во- вторых, вы хотите заставить читателя перекрёстно изучать все фамилии всех 130 242 военнопленных, чтобы докопаться до истины? Или сузили поиск до 15 131 расстрелянных?
Я же предлагаю к рассмотрению несколько десятков данных, на базе которых построен труд Лебедевой.
И я предлагаю читателю увидеть:
- где совершена фальсификация;
- как это сделано;
- какую цель преследовал автор.
Согласитесь, это быстрее и информативнее, чем читать сто статей непонятного качества.

При изучении фундаментальных трудов я перебрал сотни статей, и, в подавляющем большинстве, низкого качества. Люди абсолютно не понимали значение тех или иных чисел. Вы, быстрее всего, из их числа, как я убедился.

1.Кстати, если Вы уж такой знаток, то были ли 1 834 утерянных при эвакуации?
2 вопрос. Что представляет собой состав 15 131 "расстрелянных органами НКВД", то есть что такое три числа - 14 587, 395 и 149?
Хотел бы услышать ответы от "профессионала, написавшего 100 статей на эту тему".

Правдоруб_1 пишет:
В общем, далее данные исследования без меня. Я пошел к "Земляку"

Да кто- бы сомневался! Там аналитики нет - "голимая история и чисто академический подход", а здесь думать надо.
Там же не тема, а много серийная эпопея! Вопрос лишь в том, сколько серий ещё будет?

(Отредактировано автором: 27 февраля 2024 — 22:09)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2024 — 08:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
Март. Выведите три документа, которые я три раза у него попросил, в виде трех отдельных комментариев (копий/скриншотов).

чуть попозже.... пока "занят" на пару дней....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 28 февраля 2024 — 11:31
Post Id

майор

Mart пишет:
чуть попозже.... пока "занят" на пару дней...

Не нужно. Похоже, я нашёл эти источники.

email

Отправлено: 28 февраля 2024 — 13:44
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Друже, вы даже не представляете себе НАСКОЛЬКО лично я был заинтересован, чтобы вы оказались правы. Вот, не представляете. Но я - честный исследователь. Если я знаю, что подвиг 28 панфиловцев был, значит так и говорю: БЫЛ. Если я знаю (по документам), что НКВД никогда не расстреливал ни 25700, ни 22 000, ни 15 000 военнопленных. Никакой нации. То я так и говорю: этого не было.

Во-первых, в отличии от местных антисоветчика, русского и немецкого нацистов, к которым у меня негативное отношение, к Вам отношение благожелательное. По той причине, что в вопросах истории я стою на той же платформе, что и Вы - неангажированности.

Правдоруб_1 пишет:
И пусть я в вашем представлении "копеечная монета" (т.е. что-то мелкое и малозначимое, на ваш взгляд), но хочу напомнить: даже копеечная монета - это в первую очередь ЗАКОННОЕ ПЛАТЕЖНОЕ средство на территории РФ.

Во-вторых, я указал не на ваши личные качества, поскольку с Вами незнаком, а на эффективность "копеечной дискуссии", которую Вы ведете с Земляком.

1. Кто читает многосерийный темы такого обьема? Сторонние читатели берегут своё время, да и местные пользователи, в большинстве своём, не читают. Так что ваша дискуссия с Земляком нужна только Вам.

2. Кто читает многосерийные темы такого объёма, которые не структурированы на разделы? Иными словами, сторонний читатель не может перейти к нужному, интересующему ему разделу.

3. Возможно, в дискуссии и есть фрагменты очень ценной информации, но где их искать в "четырёх сериях"?

Дискуссия с антисоветчиком идёт ему на пользу, поднимая свою значимость, а Вы просто бездарно расстрачиваете своё время, помогая ему в этом. И я неоднократно писал - " нахрен он Вам нужен!". Надеюсь, Вы не испытываете дефицит общения по жизни по причине одиночества?

Силу и продвижение получит тот форум, на котором все эти организационные проблемы будут решены. И пока эти вопросы не решены, свои усилия, Правдоруб, надо направлять на те темы, которые хорошо организованы и информационно насыщены.

Правдоруб_1 пишет:
Вы совершенно напрасно обиделись.

Вообще не обиделся, а лишь чувство досады от того, что неэффективно потратил своё время - три выходных дня. И теперь до следующего цикла недели - пятницы, субботы, восрхкресенья - тема будет стоять.
Сколь раз зарекался не вступать в бесполезные дискуссии и вести переписку только по делу. По делом мне - будет наукой!

Земляк 1 пишет:
У каждого человека 99.9% одинаковый геном.

У Вас один геном переродился и запустил деление клеток в инородное состояние. С годами, это трансформировалось в "антисоветскую опухоль."
Так что да, мы действительно теперь разные.

(Отредактировано автором: 28 февраля 2024 — 13:47)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2024 — 19:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Закиров Дамир!
Не совсем по теме, но полагаю Вам будет интересно, как подвижнику темы потерь в нестандартном ключе!
Увидел у себя (проводя нечто вроде ревизии) сборник статей "Людские потери СССР в ВОВ".
Это материалы научной конференции, проходившей в Санкт-Петербурге 14- 15 марта 1995 года.
Страниц 194, авторы разные, проблематика ШИРОКАЯ.
НАДО, пишите, подгоню на диск.

email

Земляк 1
Отправлено: 28 февраля 2024 — 20:20
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Закиров Дамир пишет:

Земляк 1 пишет:
У каждого человека 99.9% одинаковый геном.

У Вас один геном переродился и запустил деление клеток в инородное состояние. С годами, это трансформировалось в "антисоветскую опухоль."
Так что да, мы действительно теперь разные.

Переход на личности мною пресекается очень просто. Вы очередной пользователь форума, которого я отправляю в личный игнор. Только с поправкой. Раз и навсегда.

email

Отправлено: 29 февраля 2024 — 07:00
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
Переход на личности мною пресекается очень просто. Вы очередной пользователь форума, которого я отправляю в личный игнор

Огласите весь список, пожалуйста!
И хочу Вас поправить - в очереди, за игнором, я не стоял!

Земляк 1 пишет:
Только с поправкой. Раз и навсегда.

Вы меня сильно расстроили и без дискуссии с Вами просто не мыслю себя на этом форуме! Радует то, что в игнор я отправлюсь только после Вашей поправки.

Не болейте и поправляйтесь!

(Отредактировано автором: 29 февраля 2024 — 07:02)

email

Страниц (13): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические стихотворения, исторический стих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история