Катынь.* , Анализ отчета Берии о распределении польских граждан от 1.10.1941
Закиров Дамир
Отправлено: 3 мая 2024 — 02:29
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Mart пишет:
Не оспаривая Ваши авторские права, все же "рекомендую" скинуть мне и Правдорубу (или кому другому)"авторский экземпляр" для предварительного рецензирования....
Не понял! Вы полагаете, что могу выложить чужой копипаст?
И для чего нужно предварительное рецензирование? Чтобы проверить, есть ли такая тема в интерненте?
И что Вы будете рецензироваать? Мой методологический подход?
Может, права моя сестра, сказав вчера: "Стоило бы сначала закрепить авторские права за собой, а потом размещать в интернете. У тебя банально своруют тему и никому ничего потом не докажешь!"
Правдорубу!
К Вам вопрос снимается, поскольку я все выяснил, кто и куда перемещался.
Из числа 14 587:
- 174 в Спасозаводской лагерь;
- в Старобельский и Козельский лагеря были направлены только 1 063 инвалида, а остальной контингент якобы "Старобельского и Козельского лагерей" вообще туда не заезжал - их там вообще никогда не было (они прямиком из Криворожского бассейна уехали в СевЖелДорСтрой);
- Осташевский контингент единственный, кто заехал в свой лагерь (предположительно на строительство номер 1 НКВД; инвалидов в нем не было).
Данное число 14 587 делится на четыре части:
- 174 в Спасозаводском лагере;
- 53 успешно бежали либо погибли пр эвакуации;
- 1 063 инвалида в Козельском и Старобельском лагерях;
- 13 297 офицеров и унтер-офицеров вошли в первоначальный состав армии Андерса.
2. Из второго состава в 26 297 военнопленных:
- 14 161 в Ровенском лагере;
- 7 884 тоже направлены в СевЖелДорСтрой;
- 4 252 интернированных из Литвы в Козельский и Юхновский лагеря.
И ещё Правдоруб! Все передвижения идут значительно позже апреля - мая 1940, когда и были якобы расстреляны военнопленные Старобельского, Козельского и Осташковского лагерей. Вот это и есть результаты моей последней главы.
А теперь найдите эту информацию в интернете!
(Добавление) Правдоруб_1
Перечитайте комментарий. Для Вас информация, если Вы вообще заходите на форум.
Автомобилестроение СССР перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
Война в Заполярье боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом
Mart
Отправлено: 4 мая 2024 — 10:34
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
Не понял! Вы полагаете, что могу выложить чужой копипаст?
И для чего нужно предварительное рецензирование? Чтобы проверить, есть ли такая тема в интерненте?
И что Вы будете рецензироваать? Мой методологический подход?
поясняю:
Мне о большому счету все равно. чей "копипаст" Вы выкладываете.... (проверка на "плагиат" на форуме без надобности, это не научное издание), хотя 1.14. При создании сообщения в конференции, запрещается использование информации, полученной от третьих лиц без упоминания об источнике данных и разрешения автора.
Наличие "подобной Темы в интернете" показывает интерес к военно-исторической тематике, хотя приоритет на данном форуме привествуется....
К сожалению ИМХО, Ваш методологический подход, видимо в силу горячности и задора, предусматривает "своеобразие" использования источников данных (что Вы могли отметить по моей критике многих Ваших постов).
Поэтому и предлагаю, а не настаиваю (4.4. Владельцы конференции не несут никакой ответственности за сообщения пользователей.) если Вы считаете это целесообразным, предварительно посмотреть Ваши материалы, чтобы высказать свои соображения, которые Вы по своему усмотрению можете учесть, а можете проигнорировать. Это Ваша "зона ответственности".....
Закиров Дамир пишет:
Может, права моя сестра, сказав вчера: "Стоило бы сначала закрепить авторские права за собой, а потом размещать в интернете. У тебя банально своруют тему и никому ничего потом не докажешь!"
Все зависит от того,что именно Вы желаете.
- официальной "научной" славы, в официальные "научные" издания....
- авторских гонораров, - в официальные издательства...
- "публичного признания", - подойдет и "скромный" военно-исторический форум.....
- избежать публичного, в том числе и порой нелицеприятного, обсуждения - не публиковать и не "анонсировать" Тему.....
Выбор за себя, каждый делает сам.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Закиров Дамир
Отправлено: 4 мая 2024 — 15:08
майор
Mart пишет:
Мне о большому счету все равно. чей "копипаст" Вы выкладываете.... (проверка на "плагиат" на форуме без надобности, это не научное издание), хотя
Над темой работал с 10 февраля, с подачи ссылки Земляка на труд Лебедевой. Поскольку труд Лебедевой базируется на данных Росархива по Катынский тематике, то начиная с 15 февраля, перешёл к разбору самого архива.
Работа шла на протяжении 2.5 месяцев в будни после 8 вечера и в выходные плотно. Так что от начала и до конца - это мой труд.
В формате форума тема неосуществима в полном обьеме. Нужно создавать электронную книгу, как это сделано у Кривошеева или Мюлера-Гиллебранда. Для этого, прежде всего, нужно ликвидировать компьютерную безграмотность.
Mart пишет:
К сожалению ИМХО, Ваш методологический подход, видимо в силу горячности и задора, предусматривает "своеобразие" использования источников данных (что Вы могли отметить по моей критике многих Ваших постов).
Мне вообще все равно, признают на форумах мой методологический подход и насколько он укладывается в "академический исторический подход".
Против исторического сообщества работали профессиональные аналитики фальсификаторы и на ваш академический подход им было глубоко наплевать. Это "мои клиенты" в силу математического образования и аналитических способностей, а не ваши в силу гуманитарного образования.
Я покажу:
- какие документы сфальсифицированы;
- как это математически сделано;
- как скомпонованы, именно скомпонованы, те или иные данные;
- какую цель преследовала фальсификация.
Mart пишет:
Вы считаете это целесообразным, предварительно посмотреть Ваши материалы, чтобы высказать свои соображения, которые Вы по своему усмотрению можете учесть, а можете проигнорировать. Это Ваша "зона ответственности".....
Не считаю нужным - тема для профессионалов по данной тематике и они сразу поймут, что моя тема - это бриллиант в оправе. Тема полностью базируется на документах Росархива - каждый мой шаг, каждое моё действие, каждый вывод.
Mart пишет:
Все зависит от того,что именно Вы желаете.
- официальной "научной" славы, в официальные "научные" издания....
- авторских гонораров, - в официальные издательства...
- "публичного признания", - подойдет и "скромный" военно-исторический форум.....
- избежать публичного, в том числе и порой нелицеприятного, обсуждения - не публиковать и не "анонсировать" Тему.....
Выбор за себя, каждый делает сам....
Я бывший предприниматель, а потому два пункта:
1. авторских гонораров - в официальных
издательствах;
2. "публичного признания", - подойдет и "скромный" военно-исторический форум.....
У меня пять трудов, именно по разбору фундаментальных трудов:
1. Мюллера-Гиллебранда и Рюдигера Оверманса;
2.Кривошеева;
3. Комиссии АДХ;
4. Работы Земскова по репатриации советских граждан;
5. Катынская тематика.
Так что, наряду с финансами, нужно и публичное признание, чтобы напечатать и другие труды, над которыми я работал с 2018 года (Катынь лишь один из пяти).
Полагаю, что для форумов подойдёт тема, где представлены конечные результаты с подробной детализацией. Для таких как Правдоруб, даже такой формат будет очень ценным.
Полный же формат будет в книге и по меньшей мере займёт скромный объём в 100, а быстрее всего, от 100 до 200 страниц - с аналитикой цитатами, таблицами и выводами. Глав будет около 20. Форумы такое не потянут технически.
Так что, если выйдет тема на форуме, то примерное название:
"Катынь - момент истины. Фальсификация Росархивов. Обзорный формат".
(Отредактировано автором: 4 мая 2024 — 15:19)
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Друг
Отправлено: 4 мая 2024 — 16:30
сержант
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: 24.04.2019
Добрый день!
Пожалуйста, дайте ссылочку на разбор книги Мюллер-Гиллебрандта.
с уважением
Румянцев
Отправлено: 4 мая 2024 — 16:48
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Закиров Дамир пишет:
У меня пять трудов, именно по разбору фундаментальных трудов:
1. Мюллера-Гиллебранда и Рюдигера Оверманса;
2.Кривошеева;
3. Комиссии АДХ;
4. Работы Земскова по репатриации советских граждан;
5. Катынская тематика.
То что Вы давали по книге Мюллер-Гилл в рамках наших обменов аргументами НЕ совсем понятно, нет промежуточных деталей рассуждения.
Можете представить РАЗОБЛАЧЕНИЕ хотя бы одного тезиса из его труда в более детальной форме.
Допустим в виде как бы доказательства теоремы.
Закиров Дамир
Отправлено: 17 мая 2024 — 16:44
майор
Правдоруб_1
Последняя информация, Правдоруб!
Теперь я знаю не только постатейный расклад всех 15 131 "расстрелянных польских офицеров орнами НКВД с 5 апреля по 13 мая", но и кто куда был перемещен.
15 131 это 544 + 14 587
[b]544[/b] (расстреляны органами НКВД в апреле-мае 1940) это:
- 10 группа Берлинга (составила основу офицерского состава Войска Польского в 1943);
- 271 хронические больные, не прошедшие медкомиссию в армию Андерса в сентябре 1941;
- 263 польских немца, которым отказано во вступлении в армию Андерса в сентябре 1941;
***Эти три группы составляют разницу между числом 15 131 и числом 14 587. Кто хорошо знает тему, для того эти 544 являются особо ценной информацией и ответом на частый вопрос: "Кто же такие дополнительные 544 к 14 587 "расстрелянным"?"
14 587(расстреляны органами НКВД в апреле-мае 1940 из Старобельского, Козельского и Осташковского лагерей) это:
- 174 военнопленные в Спасо-заводском лагере, осужденные за подрывную деятельность и антисоветскую пропаганду в лагерях военнопленных с осени 1939 по август 1941;
- 1 063 инвалиды на 1.8.1941 (795 в Старобельском, 268 в Козельском лагере);
- 13 350 находились в Ровенском лагере до 22.6.1941 и данное число делится чётко на три группы якобы 3 080 "Старобельского", 4 211 "Козельского" и 6 059 "Осташковского" контингентов, "расстрелянных в 1 УНКВД Смоленской в апреле-мае 1940", из них:
- 53 утерь (28 бежало в суматохе при срочной эвакуации и 25 погибло под авиналетами; все 53 из Осташковского контингента);
- 3 080 "Старобельского" и 4 211 "Козельского" контингентов перекинуты в Северный лагерь Железнодорожного строительства (то есть в Старобельском и Козельском лагерях их никогда не было - из Ровенского лагеря сразу в Северный лагерь ж/д строительства);
- 6 006 в Осташковский лагерь (без 53 бежавших и погибших).
Все 13 297 офицеров и унтер-офицеров (3 080, 4211, 6 006) впоследствии вошли в первоначальный состав армии Андерса и составили основу 5ой и 6ой дивизии армии Андерса к 1.10.1941.
Mart
Отправлено: 18 мая 2024 — 08:48
полковник
Закиров Дамир пишет:
Теперь я знаю не только постатейный расклад всех 15 131 "расстрелянных польских офицеров орнами НКВД с 5 апреля по 13 мая", но и кто куда был перемещен.
.....
- 10 группа Берлинга (составила основу офицерского состава Войска Польского в 1943);
Вы скромно "умалчиваете", что группа Берлинга в гораздо большем составе была "в основе офицерского состава" армии Андерса....
...
Все 13 297 офицеров и унтер-офицеров (3 080, 4211, 6 006) впоследствии вошли в первоначальный состав армии Андерса и составили основу 5ой и 6ой дивизии армии Андерса к 1.10.1941.[/quote]
И поэтому Андерс и К их очень настойчиво и активно искали, но не могли найти в своем подчинении..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 18 мая 2024 — 14:59
майор
Mart пишет:
Вы скромно "умалчиваете", что группа Берлинга в гораздо большем составе была "в основе офицерского состава" армии Андерса....
Было 24, 10 отсеяли и вернули в лагеря, позже отсеяли и вернули в лагерь Моравского. В остатке, 13 человек.
Из них:
- 10 человек остались на территории СССР;
- 3 человека эвакуировались с армией Андерса, впоследствии осуждены польскими спецслужбами.
Mart пишет:
Закиров Дамир пишет:
Все 13 297 офицеров и унтер-офицеров (3 080, 4211, 6 006) впоследствии вошли в первоначальный состав армии Андерса и составили основу 5ой и 6ой дивизии армии Андерса к 1.10.1941.
И поэтому Андерс и К их очень настойчиво и активно искали, но не могли найти в своем
В Ровенском лагере надо было поискать. По всей видимости, Андерс туда не заглядывал.
Что-то Правдоруб пропал, давно не видно и на комментарии не отвечает.Отредактировано модератором: Mart, 19 мая 2024 — 00:20
Комментарий модератора :
Mart : поправил "формулу"
Mart
Отправлено: 19 мая 2024 — 00:25
полковник
Закиров Дамир пишет:
Mart пишет:
Закиров Дамир пишет:
И поэтому Андерс и К их очень настойчиво и активно искали, но не могли найти в своем
В Ровенском лагере надо было поискать. По всей видимости, Андерс туда не заглядывал.
к 1.10.1941 Ровенский лагерь все еще "существовал"....
А "заключенные" из него уже вошли в состав армии Андерса?
И каков смысл? Где логика....
Закиров Дамир пишет:
Что-то Правдоруб пропал, давно не видно и на комментарии не отвечает.
Так идет "пересмотр" "Катынского дела". Видимо занят.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 19 мая 2024 — 03:40
майор
Mart пишет:
Как он мог существовать к 1.10.1941, если "Козельский" , "Старобельский" и "Юхновскийкнтингенты были перекинуты из него в Северный лагерь ж/д строительства?
Я же писал:
Закиров Дамир пишет:
- 3 080 "Старобельского" и 4 211 "Козельского" контингентов перекинуты в Северный лагерь Железнодорожного строительства (то есть в Старобельском и Козельском лагерях их никогда не было - из Ровенского лагеря сразу в Северный лагерь ж/д строительства);
Mart
Отправлено: 20 мая 2024 — 23:15
полковник
Закиров Дамир пишет:
Mart пишет:
Как он мог существовать к 1.10.1941, если "Козельский" , "Старобельский" и "Юхновскийкнтингенты были перекинуты из него в Северный лагерь ж/д строительства?
Я же писал:
Закиров Дамир пишет:
Что Вы только не писали, например:
Закиров Дамир пишет:
Mart пишет:
Закиров Дамир пишет:
т.е. иди туда,,,,
Не выдерживает Ваша версия простейшей критики...
- почему Андерс и К искали тех, кто и так был в составе армии Андерса....
- и откуда в таком случае взялись "польские" трупы в Катыни.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 20 мая 2024 — 23:40
майор
Mart пишет:
Не выдерживает Ваша версия простейшей критики.
Вы хорошо знаете документы из Росархива по Катынскому делу, чтобы критиковать?
Mart пишет:
почему Андерс и К искали тех, кто и так был в составе армии Андерса....
Вообще до одного места, кого искал Андерс! Если хотите, посвятите этому свою статью "Андерс как истина в последней инстанции".
Mart пишет:
- и откуда в таком случае взялись "польские" трупы в Катыни..
42 492 польских военнопленных были переданы Германии в 1939 и ещё 562 в 1940. Из переданных немцы и расстреляли.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.