Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Катынь.* , Анализ отчета Берии о распределении польских граждан от 1.10.1941
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2024 — 15:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Выделено в отдельную тему из темы "Катынь"
 Mart пишет:
Тогда возникает вопрос. а кого расстреляли в "Козьих горах"? Немцы завезли "своих" поляков 7
Где строка баланса: - захвачено в "плен" немцами....

Я смотрю, что математические выкладки мало кто воспринимает.

Давайте я создам короткую параллельную тему "Катынь. Анализ отчета Берии о распределении польских граждан от 1.10.1941 В ней я математически докажу, что расстрелянных поляков органами НКВД не было.

В качестве исходной базы будут взяты два вот этих абзаца от земляка. Одновременно участники форума увидят, как работать с числовой информацией, поскольку с этим, на всех форумах, у гуманитариев проблемы.

"1 октября Берия сообщил Сталину и Молотову о том, что из 391 575 польских граждан, находившихся в местах заключения и в ссылке, к 27 сентября освобождены из тюрем и лагерей ГУЛАГа 50 295 человек, из лагерей военнопленных — 26 297 и, кроме того, 265 248 спецпоселенцев. На формирование Армии Андерса к этому времени были направлены 25 115 бывших военнопленных. Туда же прибыли и 16 647 освобожденных из тюрем, лагерей и спецпоселений; еще 10 000 человек находились в пути. К этому времени были сформированы две польские дивизии и запасной полк, укомплектованные бывшими военнопленными (23 851 человек) и, частично, отобранными поляками из числа бывших заключенных и спецпоселенцев (3149 человек). Берия предлагал Сталину и Молотову договориться с польским посольством о переселении поляков из северных районов и из районов, объявленных на военном положении, в Узбекистан, закрепив остальных на местах их проживания и предоставив им жилье и работу по специальности"

Вот исходя из этих цифр, уже понятно, что расстреляли далеко не всех польских офицеров. Далеко не всех.

30.11 1941 года

"В справке Берии, направленной Сталину 30 ноября, характеризовался численный состав польской армии в СССР (40 961 человек: 1965 офицеров, 11 919 унтерофицеров и 27 077 солдат) и степень готовности частей — сформированы 5-я пехотная дивизия (14 703 человека), 6-я пехотная дивизия (12 480 человек), запасной полк (8764 человека), штаб армии, строительная часть и сборный пункт. В справке констатировалось, что верхушка польской армии, включая ее командующего В.Андерса, начальника штаба армии полковника Л.Окулицкого, командира 5-й дивизии генерала М.Борута-Спеховича, командира 6-й дивизии генерала М.Токаржевского и др., лояльно относится к СССР и готова к сотрудничеству"

В дальнейшем численность этой армии только росла.

Но если Вам интересно, как и из кого формировалась эта армия Андерса, то может быть Вы соизволите внимательно прочесть вот это.
http://old.memo.ru/history/polacy/leb.htm
Что бы понять, что не всех офицеров Войска Польского расстреляли в 1940-ом. Далеко не всех

(Отредактировано автором: 13 февраля 2024 — 15:21)

email

> Похожие темы: Катынь.*

Днепровская военная флотилия
в годы ПМВ и гражданской

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Война в Заполярье
боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом

Отправлено: 23 февраля 2024 — 23:17
Post Id

майор

. Так я и предлагаю совместить:
- информационную осведомленность (сильная черта участников форума);
- и мои аналитические результаты (сильная моя черта).

2. Я не завсегдай и местную аудиторию плохо знаю. Неплохо бы подобрать адекватную аудиторию, человек пять, и разобрать все нюансы.

3. Разобрать можно в отдельной теме (она стоит с нулевыми комментариями), а Март бы проконтролировал тему от разного информационного мусора хомячка, обоих нацистов (немца и амура), волкона.

4. 5 глав закончены и осталось три. Так что, есть возможность скорректировать, прежде чем тема будет размещена в полном объёме и оставлены на неё ссылки на пяти других, основных исторических форумах России.

5. Нет у меня ошибок, независимо от того, что эти 15 тыс раскиданы по двум группам по Вашим данным - 4 тыс и 11 тыс.

Смотрите внимательно суть (использую труд Лебедевой).

Три диапазона по балансу Лебедевой.

Диапазон "Свыше 391 575 убыль военнопленных и граждан с 27.9.1939 по 30.11.1942
Здесь три группы и я разбил на них.

- 42 400 освобождены сразу уроженцы с присоединенных территорий;
- 42 492 переданы сразу немцам;
- 562 переданы немцам позже;

- убыль из размещённых в лагерях (389 умерли, 1082 бежали, 1834 утеряны при эвакуации)

- 15 131 " расстреляны в 1940"

Диапазон "341 840 - 391 575 незаконно удерживаемые из 391 575 амнистированных
военнопленных и граждан"
Этот диапазон пуст у Лебедевой и там, по логике, только незаконно удерживаемые.

Диапазон "0 - 341 840 освобождённые после амнистии из 391 575 амнистированных военнопленных и граждан".
- 26 297 из лагерей военнопленных;
- 50 295 из тюрем;
- 265 248 из спецпоселений.

Так, вот, Правдоруб, вскрыв фальсификации Лебедевой, я получил, что 15 131 расстрелянных лежат в среднем диапазоне, вот в этом:
- Диапазон "341 840 - 391 575 незаконно удерживаемые из 391 575 амнистированных
военнопленных и граждан".

И лежат надёжно в составе 25 115 , сформировавшего первоначальный состав армии Андерса (состав у Лебедевой я привёл).

Более того, Лебедева проводит следующие манипуляции, чтобы скрыть этот факт. Смотрите ещё внимательнее!

1 шаг.
25 115 - 9 984 = 15 131. То есть она оставляет только 15 131 "расстрелянных".

2 шаг.
Оказывается, освобожденных уроженцев сразу в 1939 было не 42 400 (см. Лебедеву), а 32 471.
Из них 55 Лебедева использует для своих манипуляций, чтобы прикрыть 15 131 в составе 25 115, а именно ВВЕСТИ 25 115 в состав 26 297 и АННУЛИРОВАТЬ этот состав 25 115 как отдельный. После этого, никому в голову не придёт искать 15 131 расстрелянных в числе 25 115, поскольку 25 115 в числе 26 297, а там их точно нет

Дело в том, что состав 26 297 расписан и 15 131 расстрелянных там нет. И вводя, аккуратно, в состав 26 297 состав 25 115, она автоматически исключает из него, из 25 115, эти 15 131 расстрелянных. А потом спокойно выводит эти 15 131 "расстрелянных", по всей логике, в третий диапазон

3 шаг.
Оставшиеся 32 416 и 9 984 она суммирует и получает 42 400, которые и выставляет как сразу освобожденных. То есть и здесь врёт - вместо реальных 32 471 выставляет 42 400.

1. Вопрос: " На хрена вообще было Лебедевой сначала было включать 15 131 в 25 115 первоначального состава, а потом с такими сложными манипуляциями оттуда вывести?"
Просто они там уже были - вот и ответ! Потому и пошли столь сложные манипуляции!

2 вопрос. Весь состав 25 115 не проходил медкомиссиию, как так? Медкомиссиию у Лебедевой, если Вы читали, прошёл второй состав - 26 297 из первого диапазона 0 - 341 840.

Бросьте вы этих мудаков - пусть варятся в этой теме, а мы перейдем в другую! Вот реальная работа и общими усилиями разберёмся до моего отъезда из Беларуси. Далее, я уйду с форумов.

Повторяю, я разобрал все фундаментальные труды и - Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса, комиссии АДХ, Земскова и теперь Лебедеву. И я не ошибся, мне нет равных в этом плане (без всякой скромности, как есть!).

Нахрена сначала вводить в состав, а потом усиленно выводить из него? Вот это мы и должны выяснить!
(Добавление)
Mart
Март! Прочитайте мой комментарий Правдорубу. Нужна Ваша поддержка:
-от всякого информационного мусора;
- подобрать аудиторию.

email

Отправлено: 23 февраля 2024 — 23:26
Post Id

майор

1. Немцам передали 42 492 в 1939 и передали, быстрее всего тех, кто нелояльно был настроен к СССР и отказался сотрудничать, заведомо зная отношение немцев к полякам. Потом, в 1940, передали ещё 562 человека.

А поскольку Андерс сам имел хорошие отношения с настроенными антисоветски лидерами Польши, то и офицерский состав, который он знал, бвстрее всего имел такой же настрой. Вот их СССР и передал их немцам, зная заведомо их отношение к полякам. Вот из них немцы и расстреляли 4 тыс и 11 тыс. А потому тех, кого знал Андерс, расстреляли немцы.

В СССР остались договороспособные польские офицеры, с которыми Андерс не общался. В СССР ставили на Берлинга, а вовсе не на Андерса. И Андерса бы передали, если бы не его высокий чин и за него не подписались сначала Сикорский и Черчилль.
Берлинг - немецкая фамилия, потому и не прошёл, учитывая ненависть поляков не только к русским.. То есть здесь СССР, к сожалению, переиграли. Ведь именно Берлинг потом создал Войско Польское, а не Андерс.

2. Именно по этой причине никого из 25 131 военнопленных ( 1 965 офицеров, 11 919:унтер-офицеров, 12 231 рядовых, что составляет 25 115) Андерс особо не знал. А теперь внимание!
Эта группа тоже была близка к числу 14.6 тыс, останки которой Вы перечислили. Не использовать такой факт, со стороны Лебедевой, было бы неразумно. А потому она тех, кого Андерс не знал, но вошли в первоначальный состав армии Андерса, и выставила как 15 131 "расстрелянными" вместо тех 14.6 тыс. И её труд висит в Википедии как основной по этой теме. Сволочь ещё та - все польские награды собрала, - прочитайте Википедию!

3. И напоследок. 9 984 - это те освобожденные поляки ещё осенью 1940, уроженцы присоединенных территорий, принявшие советское гражданство и в отношении которых СССР дал зеленый свет в армию Андерса. Именно поляков. Есть цитаты у Лебедевой по этому поводу.
Я их обнаружил, но сразу не додумался. Их, быстрее всего, действительно было 42 400 освобождённых, но 9 984 из них, осенью 1941, и вступили в армию Андерса. Ведь это, прежде всего, пособие при их безработице на западных присоединённых территориях - там же промышленности никакой нет!

Вот они, 9 984 "западников" и 15 131 группа при УНКВД, и составили первоначальный 25 115 первоначальный состав армии Андерса. То есть, 9 984 были набраны не из лагерей, а добровольцами из дома. Потому весь состав и не фигурирует на медкомиссии, поскольку их отбирала чисто советская сторона (надо понимать, что всех добровольцев, тем более своих граждан, проверяли как по физическому здоровью, так и по политической надежности).

А в Новой России такое положение вещей было не нужно, нужно было подружиться с Западом любой ценой, а потому откреститься от своего же ведомства и набрать политические очки, было для Путина приоритетнее. По этой причине, из НКВД он сделал "козлов опущения".

НКВД превысило свои полномочия - держала интернированных по статусу, не предьявляя обвинений, два года. Такого бы никто не понял - либо предьявляй, либо освобождай.
Тех же, кто в статусе военнопленных, прессовали, пока не получили добро. А это уже коллаборационизм, который, насколько я понимаю, Женевской конвенцией признаётся как преступление. Из добровольцев - пожалуйста, но не из военнопленных!
В обоих случаях - превышение своих полномочий, но не расстрел!

Все, больше ничего предлагать не буду. Нет желающих - мне проще! На базе моей темы, с пяти форумов России, всегда найдутся желающие найти истину. И уж точно мой уровень - это не уровень тупорылого "хомячка"!

Опубликую тему на форуме, оставлю этот комментарий напоследок, и размещу ссылки на пяти форумах России. Я комплексов по поводу отсутствия работы с архивами не испытываю, но на порядок сильнее в другом и это знаю.

Общайтесь "с хомячком" и нацистами, если участникам форума это в кайф!

PS: Вот, что от Вас, Правдоруб , требовалось! Размер второго диапазона с абсолютной точностью совпадает с суммой 40 961первоначальной армии Андерса и размером резервного полка 8 764.
Разницу в 10 человек найдёте по медкомиссии - 263 немца против 273 в сноске (22) и ниже.
В НКВД ошиблись при подсчете, но поскольку данные уже ушли "наверх", то компенсировали теми, кто был в пути - с 9 990 подняли до 10 000 путём округления.
И я удивляюсь, почему никто на форуме этого не увидел! Ещё более удивляюсь, почему из 145 млн Россиян никто этого не увидел - столь очевидного подлога за столько лет! По всей видимости, вам не с истории, а с математики начинать надо!

Резервный полк НЕ ВХОДИЛ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ, А ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛ В ПЕРВЫЙ ДИАПАЗОН. НИКТО ДРУГ В ДРУГА НЕ ВХОДИЛ - ВСЕ ТРИ ЗНАЧЕНИЯ ШЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Потому их Андерс ни хрена и не знал!

Вот распределение этого резервного полка:
- 801 на сборном пункте армии, не входя в неё;
- 7 963 в пути (найдете "10 000 в пути" у Лебедевой).
Остальные 2 027 из реальных "9 990 в пути" - это и есть простые граждане из первого диапазона, выехавшие не в армию Андерса, а просто по выбранному ими месту жительства на территории СССР.

И это не я подогнал все шесть ювелирных совпадений - я просто выявил эти совпадения в силу своих возможностей! Это баба подогнала, которой сейчас 85 лет, но так профессинально сработала, что выше любого из нас на порядок!

(Отредактировано автором: 23 февраля 2024 — 23:56)

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 24 февраля 2024 — 15:56
Post Id

майор

Mart пишет:
Прочитал....
Вы определитесь в желаниях:
опубликовать "сырую" статью и получить критические комментарии (а они будут), или все же пройти "предварительное редактирование", которое от критики не избавит, но убережет от явных ляпов....

1. В аналитической теме нет сырости. Там пошагово, от главе к главе, выявляются 6 абсолютных подушных совпадения. Каждое подушное совпадение чётко определяет шаги Лебедевой по созданию фальсификации. Иными словами, читатель пройдёт след в след по фальсификациям Лебедевой, именно в том порядке, как она их исполнила.

Кому то не нравится аналитический формат и предпочитает исторический? Иными словами, нужно документальное подтверждение? Документальное подтверждение чего?

Это все равно, как если бы после того, как была расшифрована система кодирования Энигмы и кодировщик каждый раз приносил уже переведённый текст для чтения, английская разведка делала бы запрос немецкой стороне, что ,"действительно ли было такое сообщение?" А сам переведенный и осмысленный текст уже не говорит об этом?

На одном из форумов, один приверженец "академического исторического подхода", вообще заявил, что прочитал Мюллера-Гиллебранда и нигде не нашёл, чтобы была информация о том, что он занижал статью "Убитые" ровно в три раза за период с 1.9.1939 по 31.12.1944.

На мой вопрос должен был, ответил, что все это нигде не потверждено, а само моё доказательство не укладывается в рамки академической исторической науки.
На очередной вопрос, а вы внимательно разобрали доказательства, ответил, что он опирается исключительно на источники - реестровый номер, текст на печатной машинке, печать и подпись перьевой ручкой должностного лица.
На повторный вопрос, так Вы читали, ответил, что не силён в аналитике, но в три раза занижать не могли! Вот примерно то же самое будет и здесь, а глядя на Земляка, я даже не сомневаюсь в этом.

Сырость, после моей статьи, может быть только в голове, когда присутствует гуманитарное образование, но напрочь отсутствует аналитическое. И человек не в состоянии понять очевидного, что ему излагают.
Так я и не преследую цель достучаться до каждого, поскольку людей с аналитическим мышлением в России более чем достаточно и мои темы пойдут на ура. Именно на эту аудиторию и рассчитаны мои темы, а не уровень Земляка.

2. Моё обращение было связано с тем, чтобы была найдена возможная причина, как "расстрелянные по Лебедевой, могли оказаться в первоначальном составе армии Андерса. Однако, я уже сам догадался, в комментарии выше. Можете прочитать.
И разложил, как это могло быть. Было две группы - при Андерсе и при Берлинге. Поэтому ни с кем из группы Берлинга Андерс был незаком.

От того, что кто-то с пеной у рта будет доказывать, что 15 131 расстрелянных были, это ничего не изменит. Были, но у Лебедевой они в первоначальном составе армии Андерса, а значит, вышли живыми из НКВД. Но было ещё 42 492 и 562 военнопленных, переданных немцам. Вот оттуда и расстрелянные!

Моя статья и ценна тем, что группа в 15 тыс вошла в армиию Андерса, что исключает её расстрел органами НКВД. Вот за это ухватятся тысячи людей, кто знаком с этой тематикой.

(Отредактировано автором: 24 февраля 2024 — 16:08)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2024 — 16:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Закиров Дамир пишет:
Резервный полк НЕ ВХОДИЛ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ, А ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛ В ПЕРВЫЙ ДИАПАЗОН. НИКТО ДРУГ В ДРУГА НЕ ВХОДИЛ - ВСЕ ТРИ ЗНАЧЕНИЯ ШЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Потому их Андерс ни хрена и не знал!

Я не понял. Вы утверждаете, что в армии Андерса был сформирован "резервный полк", но Андерс им не управлял и в штат дивизии он не попадал?
И наполнен был этот полк из тех 15 131 которые переданы в распоряжение УНКВД?

email

Отправлено: 24 февраля 2024 — 16:58
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Я не понял. Вы утверждаете, что в армии Андерса был сформирован "резервный полк", но Андерс им не управлял и в штат дивизии он не попадал?
И наполнен был этот полк из тех 15 131 которые переданы в распоряжение УНКВД?

Вот это Вы писали на стр.7 или 8 темы " Катынь -4":

В своей "Записке" Берия докладывает однозначно: "На 27 сентября 1941 г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 12.VIII—1941 г. из 391575 польских граждан, находившихся в местах заключения, ссылке и высылке, освобождено из тюрем и лагерей 50295, военнопленных — 26297, из спецпоселков, мест ссылки и высылки - 265248."
Всё. Никаких других потоков просто-напросто нет. И не может быть.

То есть все из диапазона[0 - 341 840]. Диапазон [341 840 - 391 575] , как Вы писали там же на стр 7 или 8, - это незаконно удерживаемые после амнистии. Правильно?

(Отредактировано автором: 24 февраля 2024 — 17:01)

email

Отправлено: 24 февраля 2024 — 21:17
Post Id

майор

Правдоруб_1
Для ответов понадобятся четыре цитаты. В источник заходить не надо - все здесь. Используйте их. Вопросы после цитат. Ответьте на них.

1 октября Берия сообщил Сталину и Молотову о том, что из 391 575 польских граждан, находившихся в местах заключения и в ссылке, к 27 сентября освобождены из тюрем и лагерей ГУЛАГа 50 295 человек, из лагерей военнопленных — 26 297 и, кроме того, 265 248 спецпоселенцев.
На формирование Армии Андерса к этому времени были направлены 25 115 бывших военнопленных. Туда же прибыли и 16 647 освобожденных из тюрем, лагерей и спецпоселений; еще 10 000 человек находились в пути.

В справке Берии, направленной Сталину 30 ноября, характеризовался численный состав польской армии в СССР (40 961 человек: 1965 офицеров, 11 919 унтерофицеров и 27 077 солдат) и степень готовности частей — сформированы 5-я пехотная дивизия (14 703 человека), 6-я пехотная дивизия (12 480 человек), запасной полк (8764 человека), штаб армии, строительная часть и сборный пункт.

Призывные советско-польские комиссии прибыли в лагеря военнопленных 23 августа, и после завершения их работы 2–6 сентября подавляющее большинство поляков было направлено на формирование польской армии в Бузулук, Татищево и Тоцк. К 12 сентября туда прибыли 24 828 бывших военнопленных. 273 человека были отведены комиссиями в лагерях военнопленных как немцы по национальности, 252 отказались вступить в польскую армию, 234 были признаны непригодными к военной службе по состоянию здоровья и 3 были «осуждены судом»
[Так в документе. По-видимому, речь идет о лицах, осужденных польскими судами до начала второй мировой войны, находившихся в польских тюрьмах в момент вторжения Красной Армии в Польшу в сентябре 1939 г. и затем помещенных советскими властями в лагеря для военнопленных НКВД СССР.](22).

В преддверии этого визита руководство НКВД составило для Сталина несколько справок, и в том числе о польских военнопленных и о настроениях в армии Андерса. В первой из них указывалось, что всего в лагеря НКВД поступило 130 242 польских военнослужащих — плененных Красной Армией и интернированных, доставленных из Прибалтики; 42 400 рядовых и младших командиров, уроженцев западных областей УССР и БССР отпущено; в октябре-ноябре 1939 г. передано немцам 42 492 жителя Польши, отошедшей к Германии; в 1940–1941 гг. передано немцам 562 человека; отправлено через I спецотдел в распоряжение УНКВД в апреле-мае 1940 г. (то есть расстреляны) 15 131 человек; отправлено в пункты сформирования польской армии в сентябре-октябре 1941 г. 25 115 человек; освобождены 289 не призванных в польскую армию по болезням и отказавшихся в ней служить; в Актюбинском лагере содержится 263 не призванных в польскую армию лиц немецкой национальности и 2 человека, отведенных от призыва по материалам Особого отделения; умерли в лагерях за все время 389 человек; бежали из лагерей за все время 1082 человека; потери при эвакуации Львовского лагеря — 1834 человек; убыло из лагерей по разным причинам за все время (в том числе отпущены по болезням, по приказам НКВД, арестованы оперорганами) 683 человека (29).

1. Первоначальный состав 40 961 входит в диапазон [0 - 341 840]?

2. Резервный полк 8 764 входит в первоначальный состав в таком виде?
40 961 это:
12 480 5 дивизия;
14 703 вторая дивизия;
8 764 резервный полк;
остальные - строительная часть, сборный пункт.

3. Если нет, то входит ли в диапазон [0 - 340 841]?

4. 25 115 входит в 26 297?

5. Диапазон [341 840 - 391 575] это незаконно удерживаемые после амнистии?

Ответив на вопросы, Вы поймёте самую суть фальсификаций Лебедевой.

(Отредактировано автором: 24 февраля 2024 — 21:25)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2024 — 00:35
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:

А что такое 341 840? У нас же 391 575?
 Закиров Дамир пишет:

Да.
 Закиров Дамир пишет:

Да.
 Закиров Дамир пишет:

Предположим. Этот вывод ведь вы делаете со слов Лебедевой? В документах Берии этого нет.

email

Отправлено: 25 февраля 2024 — 01:42
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
А что такое 341 840? У нас же 391 575?

Это размер первого диапазона [0 - 341 840], который определяется суммой трёх значений:
- 26 297 военнопленных;
- 50 295 граждане в тюрьмах;
- 265 248 граждане на поселениях.
Итого: 341 840.

После этого уточнения, каков ответ на первый вопрос:
 Закиров Дамир пишет:

5. Диапазон [341 840 - 391 575] это незаконно удерживаемые?
Цитата: "Посольство выдавало польские паспорта, организовывало культурные и религиозные мероприятия. На основе опросов всех освобождавшихся была составлена картотека польских граждан в СССР."
В результате удалось выявить несколько десятков тысяч поляков, вопреки соглашению все еще находившихся в заключении. Польское посольство добивалось их освобождения. (11).

И каков ответ на пятый вопрос:
а) нет (укажите где);
б) да;
в) не в первом, ни во втором, а на луне.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2024 — 02:08)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2024 — 13:33
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
Итого: 341 840.

Благодарю.
 Закиров Дамир пишет:
После этого уточнения, каков ответ на первый вопрос:

Ответ "входит".
 Закиров Дамир пишет:
И каков ответ на пятый вопрос:
а) нет (укажите где)

Они находились в тюрьмах и лагерях. Из воспоминаний Андерса:
"Мы жили надеждой получить 100 000 комплектов английского обмундирования, высланного стараниями генерала Сикорского из Великобритании." (Это для Марта, он ранее интересовался, откуда мне известно, что одевали поляков англичане)
"засвидетельствовал следующее: в 1940 году он работал на строительстве тиангийской дороги в 64 км от основной трассы, там встретился с советской научно-исследовательской экспедицией, разыскивающей месторождения металлов и случайно заночевавшей в их бараке. От них он узнал, что на строительстве линии Якутск—Колыма работало много «польских генералов и офицеров», что там действует очень строгий режим, приблизиться к работающим совершенно невозможно."
"Все наши люди, вернувшиеся из этих мест, повторяли сведения, дошедшие от советских узников, что в глухих районах Восточной Сибири (в долинах Лены и Енисея) находятся специальные лагеря, тщательно изолированные от остального мира. Похоже, именно туда свозили инвалидов. "
"Это не соответствует реальному положению дел, у нас есть совершенно точные данные, что из лагерей освобождали в первую очередь евреев, потом украинцев и только потом наиболее физически слабых польских рабочих. Наиболее сильных удерживают, освобождена только небольшая их часть. В наших подразделениях есть люди, которые освобождены из лагерей не более двух недель назад, они утверждают, что в отдельных лагерях остались еще сотни и даже тысячи наших соотечественников. Распоряжения правительства там не выполнены, так как коменданты лагерей, обязанные выполнить производственный план, не хотят лишаться лучшей рабочей силы, без которой выполнение плана невозможно."
Собственно, вы это можете и самостоятельно почитать. Сразу предупреждаю: Андерс - известный русофоб (он им был и до 1939 года), поэтому чтение его потоков дерьма на нашу страну не вызывает ничего кроме рвотных позывов. Конченная мразь этот Андерс. Кстати то, что эту мразь не расстреляли я считаю еще одним косвенным доводом, что в СССР не расстреливали военнопленных. Потому что, если бы Берия РЕАЛЬНО предложил их стрелять, Андерса надо было расстрелять дважды. И расстреливали бы его одним из первых.

email

Отправлено: 25 февраля 2024 — 16:23
Post Id

майор

1 вопрос.
 Закиров Дамир пишет:

Правдоруб_1 пишет:
Ответ "входит".

Верный ответ с подачи Лебедевой.
Неверный по факту. Входит в диапазон [341 840 - 391 575].

2 вопрос.
 Закиров Дамир пишет:
40 961 это:
12 480 5 дивизия;
14 703 шестая дивизия;
8 764 резервный полк;
остальные - строительная часть, сборный пункт.

Правдоруб_1 пишет:
Да

Верный с подачи Лебедевой.
Неверный по факту. Резервный полк не входит в первоначальный состав 40 961.

3 вопрос.
 Закиров Дамир пишет:
3. Если нет, то входит ли в диапазон [0 - 341 840]?

Поскольку ответа не было, отвечу сам.
Входит с подачи Лебедевой.
Не входит ни в диапазон [0 - 341 840], ни в первоначальный состав 40 961, но входит в диапазон [341 840 - 391 575]

4 вопрос.
 Закиров Дамир пишет:

Правдоруб_1 пишет:
Да

Верный ответ с подачи Лебедевой.
Неверный по факту. Нет, не входит ни в диапазон [0 - 341 840], ни в 26 297. Составы 25 115 и 26 297 разные и даже не пересекаются, то есть ни одного общего человека для двух составов.

Закиров Дамир пишет:

Правдоруб_1 пишет:
Они находились в тюрьмах и лагерях.

То есть, в первом диапазоне [0 341 - 840]
Неверный ответ с подачи Лебедевой.
Верный по факту. Если они и были, то находились в первом диапазоне - во втором их точно не было!

Часть 2 комментария.

Благодарю, что ответили. Как видите, Вы правы по 4 вопросам с подачи Лебедевой, но не правы по всем четырем по факту. И лишь на пятый вопрос ответили правильно.

А словосочетание "с подачи Лебедевой" я использовал потому, что у неё число 25 115 входит в 26 297. И сразу у возникает связка:
- поскольку 26 297 входит в диапазон [0 - 341 840], то и число 25 115 , полностью входящее в него, тоже входит;
- число 25 125 входит в первоначальный состав 40 961, а поскольку число 25 115 находится в диапазоне[0 - 341 840], то и первоначальный состав входит туда;
- резервный полк в 8 764 просто не может не входить, поскольку, прочитав цитату Берия, иного не варианта не возникает.

Видите, как маленький нюанс - нахождение числа 25 115 в числе 26 297, - привёл к нужным с подачи Лебедевой выводам, но неверным выводам по факту? Теперь поняли, как важно для Лебедевой было включить число 25 115 в число 26 297? Увидите как важно!

Включив всех в первый диапазон [0 - 341 840] и поскольку пустой второй диапазон [341 840 - 391 575] у самого Берия, Лебедева оставляет цитату, чтобы обосновать пустоту диапазона. Это должно окончательно убедить читателя, что все собраны в первом диапазоне.

"Посольство выдавало польские паспорта, организовывало культурные и религиозные мероприятия. На основе опросов всех освобождавшихся была составлена картотека польских граждан в СССР.
В результате удалось выявить несколько десятков тысяч поляков, вопреки соглашению все еще находившихся в заключении. Польское посольство добивалось их освобождения.
Всего на советской территории, по воспоминаниям назначенного в сентябре 1941 г. послом Республики Польша (РП) в СССР С.Кота, действовало 807 организаций с 2639 сотрудниками, которые оказывали содействие более чем 300 тысячам польских граждан (11).

Не вклинивайтесь, сейчас подготовлю следующий комментарий.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2024 — 16:42)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2024 — 17:42
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
Неверный по факту. Входит в диапазон [341 840 - 391 575].

А где ссылка на "факт"?
Как контингент первоначального состава может входить в состав тех, кто "не отпущен администрацией"?
 Закиров Дамир пишет:
Неверный по факту. Резервный полк не входит в первоначальный состав 40 961.

Опять нет ссылки на документ. Почему вы решили, что резервный полк куда-либо не входил?
 Закиров Дамир пишет:
поскольку 26 297 входит в диапазон [0 - 341 840], то и число 25 115 , полностью входящее в него, тоже входит;

Естественно)
 Закиров Дамир пишет:
исло 25 125 входит в первоначальный состав 40 961, а поскольку число 25 115 находится в диапазоне[0 - 341 840], то и первоначальный состав входит туда

Я так понимаю, что 25 125 это просто опечатка и подразумевались все те же 25 115? Тогда да, входит. Следовательно утверждать, что резервный полк не входил - невозможнно. Я могу конечно почитать воспоминания и Андерса и Климковского (адъютант Андерса) именно на предмет упоминания о формировании дивизий первоначально.
Также хочу заметить, что вы совершенно упускаете тот факт (неоднократно мною озвученный), что при формировании второго созыва (как вы это называете, т.е. в Ср. Азии) там был конченный беспредел в виде расстрелов трибуналом (незаконным) и просто огромное НЕУСТАНОВЛЕННОЕ число умерших от болезней.

email

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические стихотворения, исторический стих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история