Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (58): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Катынь - 3 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Правдоруб_1 пишет:
Но для вашего развития: полицейские и жандармы, содержащиеся в Осташковском лагере считались ВОЕННОПЛЕННЫМИ.

Ну раз YRLD записал полицейских в ВОЕННОПЛЕННЫЕ, то это говорит лишь о том, что ведомством руководил враг народа Улыбка

email

Табель Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
полицейские и жандармы, содержащиеся в Осташковском лагере считались ВОЕННОПЛЕННЫМИ.

На военнопленного заводится учетное дело.
На арестованного - следственное дело.
На основе этих дел в Осташкове в том числе и составлялись краткие справки для вынесения приговора тройкой Меркулов, Кабулов, Баштаков.
Поэтому хоть в некоторых документах НКВД все население лагеря и называлось военнопленными, но по факту у этого контингента были разные дела. У одних - учетные. У других - следственные. В этом вопросе запутался даже Шелепин в своей записке.
Впрочем, о чем это я.
Правдоруб же пишет:
"Очень смешное заявление от человека, уверенного в бессудном расстреле военнопленных, которое не подтверждается никакими документами."

Пишет он это, пристально глядя на перечень из десятков документов, подтверждающих расстрел поляков в 1940-м году. Приходится объявлять их фальшивками, иначе важный контур психики подвергнется аннигиляции...

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Табель пишет:
Чем должен занять начальник оперсектора , когда он приедет на место?

Очередная чепуха от безграмотного "Табеля", который тащит на форум всё, что успела наваять запрещенная ныне секта "Мемориал".
Приведу цитату из этого "сборника сектантских служб":
"Практически в те же дни Миронов на совещании с начальниками оперативных секторов УНКВД 25 июля 1937 г. дал приближённым конкретные установки относительно процедур, связанных с грядущими экзекуциями. Опираясь на ежовское указание в знаменитом приказе №00447 о необходимости полной конспирации массовых расстрелов, он заявил..."
Т.е. Миронов 25 июля 1937 года на совещании "опирается" на некие указания из Приказа 00447. Проблема для секты в том, что Приказ 00447 датирован 30 июля 1937 года. Если клоун "Табель" сумеет объяснить, каким образом Миронов 25 июля "опирался" на приказ который появится только через неделю, то у "Табеля" появится шанс приподнять вечноупавшее лицо.
Но что-то мне подсказывает, что он привык жить без лица))) Сектанту так удобнее...
(Добавление)
 Табель пишет:
Пишет он это, пристально глядя на перечень из десятков документов, подтверждающих расстрел поляков в 1940-м году.

Предоставить хоть один документ конечно же невозможно. Я помню: их сожгли.
Но вот по-прежнему никто так и не смог добиться от "Табеля" в клоунском колпаке фамилий 22 опознанных ГВП поляков в яме под Медным.
Что-то мне подсказывает, что и с "перечнем из десятков документов" будет тот же итог. Цирк уехал. Но ведь "Табели" остались Радость

(Отредактировано автором: 15 февраля 2022 — 14:32)

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Табель Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:33
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
В Козьих Горах в единой системе из примерно 50 массовых могильников всего захоронены трупы 37.000 людей, расстрелянных немецкими айнзатцкомандами в 1941-43 г.г.

Все документы и отчеты немецких айнзатцкоманд сложены в одном месте пронумерованы и прошиты по датам. Не хватает только одного отчета одной команды за одну декаду.
Если предположить, что "работу" какой-то команды по расстрелу поляков специально скрыли, то должна обнаружится какая-то "дыра" в их деятельности. Но "деятельность" эта прописана по месяцам и декадам. Поэтому остается предположить, что для скрытия своей "работы", в айнзатцкомандах придумали свою деятельность на других местах, а сами тем временем, геноцидили под Смоленском.
Но даже и этот безумный вариант был проверен.
Не случайно Бурденко в своей комиссии так и не назвал ни одной из штатной структуры палачей. И на Нюрнберге в Катынской теме айнзатцкоманды не прозвучали. Все спихнули на "инженерный батальон", который оказался батальоном связи ГА Центр...

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:34
Post Id

майор

Табель пишет:
На военнопленного заводится учетное дело.

Очередная чепуха)))
Военнопленные содержались в лагерях, арестованные в тюрьмах. И они сновали туда-сюда. С наслаждением наблюдаю за фантазиями "Табеля", откуда он их берет, неужели выдумывает сам?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Табель пишет:
Чем должен занять начальник оперсектора , когда он приедет на место?

Якобы мужчина Табель, так что с ответом на простой вопрос от меня по делу 159? Вы невероятно отважны кричать про репрессии, а на простой вопрос ответить боитесь.
Итак, вы читали дело 159, или нет? Если боитесь - отвечайте мне в личку, я обещаю что никто не узнает о вашем ответе.

Гот пишет:
ля вам "исторический источник" - это какой-то форум? Опять задам тот же вопрос: вы серьёзно?

Я жду от вас извинений передо мной - вы обвинили меня в том что я поддерживаю репрессии 1930-=х. Предлагаю вам извинится. Не делайте вида что не читаете меня.

Табель пишет:

А Табель читал дело 159, на которое постоянно ссылается? Он мужик или так...

Табель пишет:
Пишет он это, пристально глядя на перечень из десятков документов, подтверждающих расстрел поляков в 1940-м году

Какие десятки документов? Мы уже выяснили что их нет. Вы ссылались на дело 159 которого не читали

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Правдоруб_1 Я вас предупреждал относительно корректного обращения к собеседникам? В следующий раз отправлю отдыхать от форума.
(Добавление)
 Табель пишет:
пристально глядя на перечень из десятков документов, подтверждающих расстрел поляков в 1940-м году. Приходится объявлять их фальшивками

Именно поэтому вести с такими людьми обсуждение темы Катыни бессмысленно. Они на разных форумах постят что-то, потом ссылаются на эти посты как на "исторические источники" и "документы".

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:43
Post Id

майор

Табель пишет:
И на Нюрнберге в Катынской теме айнзатцкоманды не прозвучали.

Опять ложь. Или глупость.
Наш обвинитель предоставил Трибуналу телеграмму (она была передана нам АМЕРИКАНЦАМИ, еще не все тогда знали о начавшейся "холодной войне"Подмигивание. В которой было прямое указание всячески помогать зондер командам.

Цитата из стенограммы Триьунала:
"На странице 2 я цитирую часть, касающуюся Смоленска. Здесь говорится, что в Смоленске располагалась айнзатцгруппа "Б", состоящая из Специальных команд 7а, 7в, 8 и 9; и в дополнение к этому в Смоленске уже располагалась специальная команда, которая была довольно преждевременно названа ее организаторами "Москвой"."
На упавшем лице "Табеля" уже не осталось чистого места... всё истоптали.
(Добавление)
 Гот пишет:
Я вас предупреждал относительно корректного обращения к собеседникам? В следующий раз отправлю отдыхать от форума.

Если отправлюсь "отдыхать" только я (без "Табеля"Подмигивание, то это будет означать только вашу предвзятость в исполнении модераторских функций. Что является всегда самым отвратительным, что может позволить себе модератор.
Примеры неуважительного обращения лично ко мне со стороны Табеля надо приводить?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:52
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Цитата из стенограммы Триьунала:
"На странице 2 я цитирую часть, касающуюся Смоленска. Здесь говорится, что в Смоленске располагалась айнзатцгруппа "Б", состоящая из Специальных команд 7а, 7в, 8 и 9; и в дополнение к этому в Смоленске уже располагалась специальная команда, которая была довольно преждевременно названа ее организаторами "Москвой"."

Отлично.
Целая айнзатцгруппа "Б", состоящая из Специальных команд 7а, 7в, 8 и 9 в Смоленске. Нам известны фамилии руководства этих групп, фамилии палачей и отчеты по их деятельности.
И вдруг Бурденко предъявляет претензии командиру батальона связи, который и прибыл то в Катынь к 1942-му году.
Это как понимать?
может хоть одна фамилия хоть одного штатного палача у Бурденко все же прозвучала?
Впрочем вопрос риторический. Советская сторона на Трибунале не только прятала в одиночке бургомистра Смоленска, якобы и сообщившего главному свидетелю Базилевсому об участи поляков. Но она еще и привела сведения об айнзатцгруппы "Б", полученные из рук перехвата американцев. Хотя архивы самих этих групп, как и значимая часть палачей этих групп уже была в распоряжении НКВД...

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:55
Post Id

майор

Гот пишет:
Они на разных форумах постят что-то, потом ссылаются на эти посты как на "исторические источники" и "документы".

Вы удивительно прозорливы. И совершенно случайно раскрыли методологию секты.
Конкретно, именно так секта ведет себя, когда речь заходит о неких экспертизах документов "Особой папки". Принято ссылаться на Лебедеву, которая в своей книге ссылается на других катыноведов (Яжборовская, Яблоков), а те ссылаются на... "экспертное заключение от 02.08.93". Смотрим первоисточник: "Подлинность записки и постановления Политбюро от 5 марта 1940 г. была подтверждена почерковедческой и криминалистической экспертизами." Это всё. Ни отсыла к номеру документа, ни фамилии экспертов ,НИ ЧЕ ГО...
Вот так формируется "правильное мнение" в среде сектантов.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 15:05
Post Id

майор

Табель пишет:
может хоть одна фамилия хоть одного штатного палача у Бурденко все же прозвучала?

Клоун. Ты разве что-то ответил по поводу Обвинения Геринга по Катынскому делу?
Может быть тебе удалось прекратить смешить народ о том, что СССР сам исключил "катынский эпизод" из своих замечаний?
22 фамилии, опознанных ГВП (да вообще хоть сколько) мы ждем с весенней части нашего общения (т.е. уже пости год)
А документ из "огромного перечня"? Где он?
Зато, как только клоуна ткнули носом в очередную ложь, он опять начал заваливать очередной свой прокол благоглупостями, почему же Бурденко не назвал конкретных фамилий.
На всякий случай напомню: Бурденко имел специализацию врач-патологоанатом. Он не следователь. И озвучивать фамилии конкретных исполнителей в обязанности Чрезвычайной Государственной Комиссии НЕ ВХОДИЛО. Почему тебя не волнует отсутствие фамилий по расстрелам в Орле? Или Харькове? Или простая констатация, что в Смоленске расстреляно 200 000 военнопленных?
У тебя нет шансов против Правдоруба. Единственное - это умолять "Гота" (кстати, надеюсь это не в честь командующего 3-й танковой армией?) забанить Правдоруба.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2022 — 15:10
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
1. Катынский лес (на самом деле это роща, сказал свидетель Базилевский) был местом отдыха жителей Смоленска.
2. Это место никогда не огораживалось забором. Забор появился с приходом немцев.
3. На месте расстрела в 1940 году и вплоть до начала войны действовал пионерский лагерь (справка об этом прилагается)

МС РФ. Госстрой РФ. Смоленский трест инженерно-строительных изысканий ГУП «Смоленск-ТИСИЗ». Договор № 9467/1. Экз. № 3. Отчет о зондажно-топографических работах по поиску мест захоронения в Катынском лесу, Смоленского района (возле Польского кладбища). Смоленск, 1998 г. КАТ КП4 4/2; инв. 91.

Собрались в Смоленске строить новый жилой район. Копнули котлован и нашли кости.
Кого нашли?
– В. Г. Архипов, секретарь Смоленского горкома ВКП(б);
– Б. Ф. Василевская, секретарь Заднепровского райкома ВКП(б) Смоленска, жена А. Л. Шильмана;
– А. Я. Клявс-Клявин, директор льночесальной фабрики г. Вязьма;
– З. А. Коган, первый секретарь Западного обкома ВЛКСМ;
– И. А. Кулаков, помощник секретаря Запобкома ВКП (б);
– Я. А. Массальский, главный арбитр Запоблисполкома.
Все в одной яме.
13 ноября 1937 г. фамилия А. Я. Клявс-Клявина фигурирует в списке лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного Суда Союза ССР, с пометками «За»: И. В. Сталин, В. М. Молотов, Л. М. Каганович, К. Е. Ворошилов. Дело было назначено к рассмотрению в закрытом судебном заседании, без участия защиты и обвинения и без вызова свидетелей. Решением Выездной сессии Военной коллегии Верховного Суда СССР от 22.11.1937 по ст. 58-7, 8, 11 был приговорён к расстрелу. Расстрел произведён 22.11.1937 г., то есть сразу в день оглашения приговора[19].
В этот день были расстреляны ещё 20 человек, но только 6 из них, включая и Клявс-Клявина, судила Выездная сессия Военной коллегии Верховного суда СССР. Согласно Протоколу закрытого судебного заседания, хранящемуся в архивном деле № 2179-с, заседание было открыто 22 ноября 1937 года в 21:00, а в 21:20 уже было закрыто.
Показания бывшего сотрудника УНКВД по Смоленской области П. Ф. Климова.
Подвал, где расстреливали, находился под зданием нынешнего УВД Смоленской обл. на улице Дзержинского (третье окно).

В маленькой подвальной комнате был люк, канализационный. Жертву заводили и открывали люк, голову клали на его край и стреляли в затылок или висок. (по-всякому), у одной из жертв, помню, был распорот живот. Видел следы крови и дырочку в виске жертвы.

Приговоренному говорили, что его переводят в Москву, раздевали, а потом расстреливали. Куда девали одежду, я не знаю.

С 1933 года там расстреливали, особенно много расстреляли в 1933 1934, 1935, 1936, 1937 годах. Стреляли почти каждый божий день с вечера и вывозили в Козьи Горы, а возвращались к 2 часам ночи. В автомашины погружали штабелями трупы, было по 30—40 человек в одну машину. Потом трупы накрывали брезентом и везли. Кроме шофера, выезжали 2—3 человека и комендант. Еще в Козьих Горах было целое отделение (помню из них Белкина, Устинова), они закапывали расстрелянных, копали рвы. Они жили прямо в Козьих Горах.
Эти трупы расстрелянных я сам видел в Козьих Горах.
Дополнение
Я еще хочу сказать, что в то время, когда был расстрел поляков, и после здесь, в Смоленске, в Козьих Горах, бывали Каганович Л.М., Шверник, еще помню, глушили на Днепре рыбу.
Отдыхал в Козьих Горах еще Ворошилов К.Е.
Смоленск. 31.08.1990

Примечание: упомянутые Климовым вожди возможно проездом посещали санаторий НКВД "Борок" на окраине Козьих Гор, у станции "Катынь" (в 1937 году ставший санаторием "Всесоюзного значения"Подмигивание, относительно далеко от могил. Речь в любом случае не идет о так называемой "даче НКВД" (деревянном доме) недалеко от массовых захоронений польских военнопленных, расположенной на закрытом спецобъекте для захоронений жертв репрессий.
Вот Вам и справка о пионер-лагере. Здравнице всесоюзного значения..
Заключение по материалам проверки о массовых захоронениях в Смоленской области жертв политических репрессий. 31 января 1995 г.1

«УТВЕРЖДАЮ» И.О. Прокурора Смоленской области
старший советник юстиции
Ковалев А.П. Ковалев
«31» января 1995 года
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
по материалам проверки
о массовых захоронениях в Смоленской области жертв политических репрессий
------------------
На основании изложенного имеются достаточные основания утверждать, что захоронение репрессированных, поименованных в актах, хранящихся в Управлении ФСК РФ по Смоленской области, проводилось на территории Смоленской области в четырех местах:
1) На территории Семеновской лесной дачи, что в 8 км северо-восточнее города Велижа.
2) В урочище «Козьи Горы», расположенном в 15 км от города Смоленска по шоссе Смоленск – Витебск.
3) На Братском кладбище в городе Смоленске.
4) В 1 км севернее от «423 км» железной дороги Смоленск – Минск.

В целях увековечения памяти жертв политических репрессий и руководствуясь действующим законодательством полагали бы:
1. Настоящее заключение направить в Администрацию Смоленской области и комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при областной администрации.
2. С участием представителей общественных организаций репрессированных подготовить по имеющимся материалам пофамильные списки безвинно расстрелянных для издания Книги Памяти.

Начальник отдела Управления ФСК РФ
по Смоленской области Бережанский [В.Т. Бережанский]

Начальник отдела прокуратуры
Смоленской области Лосев [В.В. Лосев]

«Согласен»
Начальник Управления ФСК РФ
по Смоленской области Дятленко [В.В. Дятленко6]

«31» января 1995 года

№ 10/1-396

email

Страниц (58): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководец пир, полководцы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история