|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 3 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 27 января 2022 — 19:56
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Правдоруб_1 пишет: представляющую
руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных,
так и государственных"
Ну и как это делает Политбюро выше Верховного Совета СССР?
Я вам привёл статьи из Конституции РФ, где сказано, что власть в СССР в принадлежит Советам, а не ВКП(б). И Верховным органом гос.власти является Верховный Совет СССР, а не Политбюро. Вы вообще в курсе, кто был руководителем государства в СССР согласно Конституции СССР?
Партячейки, конечно, были ядрами все организаций, но Политбюро был просто органом парт.власти, это не государственный орган власти. Ни одного слова про Политбюро в Конституции не сказано. И про должность Секретаря Политбюро тоже.
|
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 27 января 2022 — 21:52
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
Гот пишет: Ну и как это делает Политбюро выше Верховного Совета СССР?
Читайте указанные первоисточники.
Гот пишет: Я вам привёл статьи из Конституции РФ
А я вам привел откуда? Почему вы уверены, что ваши цитаты из Конституции более правильные нежели мои?
Причем, за моими цитатами стоит еще и здравый смысл: как назывался глава Советского Государства? Генеральный Секретарь ЦК.
Сколь ко вы мне можете привести постановлений Верховного Совета? А решений и Постановлений Политбюро - сотни.
И? Получается кто руководил СССР? Сталин? Молотов (председатель СНК)? Или Калинин? Правильный ответ - Политбюро, членами которого они были все трое. Поэтому, когда адепты запрещенной секты бьются головой о стены фактов и рассказывают сказки про то, что Сталин был единоличным диктатором - я смеюсь. Ведь это полное непонимание того, что происходило тогда в СССР.
"сталинские списки", "сталинские тройки" - это главы методички.
Выбросьте ее. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 27 января 2022 — 22:12
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Правдоруб_1 пишет: Читайте указанные первоисточники.
Я вам первоисточник указал. Это Конституция СССР. Там ясно указано, что главным органом власти является Верховный Совет.
Правдоруб_1 пишет: ваши цитаты из Конституции более правильные нежели мои?
А вы привели лишь одну цитату о том, что коммунисты составляют ядро в любых организациях.
Правдоруб_1 пишет: Сколь ко вы мне можете привести постановлений Верховного Совета? А решений и Постановлений Политбюро - сотни.
А может быть решений союза филателистов ещё больше. У кого больше постановлений - тот и главнее?
Правдоруб_1 пишет: олучается кто руководил СССР? Сталин? Молотов (председатель СНК)? Или Калинин? Правильный ответ - Политбюро
Ответ на этот вопрос даёт Конституция. Главой главного органа власти в стране был Председатель Верховного совета СССР товарищ Калинин. А должности Сталина как секретаря ЦК ВКП(б) вообще нет в Конституции СССР.
Правдоруб_1 пишет: сказки про то, что Сталин был единоличным диктатором
Фактически был. Вы в советское время жили? Вот выдержка из статьи о Сталина из БСЭ: "В деятельности С. наряду с положительными сторонами имели место теоретические и политические ошибки, отрицательно сказывались некоторые черты его характера. Если в первые годы работы без Ленина он считался с критическими замечаниями в свой адрес, то позднее начал отступать от ленинских принципов коллективного руководства и норм партийной жизни, переоценивать собственные заслуги в успехах партии и народа. Постепенно сложился культ личности С., который повлек за собой грубые нарушения социалистической законности, причинил серьёзный вред деятельности партии, делу коммунистического строительства. 20-й съезд КПСС (1956) осудил культ личности как явление, чуждое духу марксизма-ленинизма, природе социалистического общественного строя. В постановлении ЦК КПСС от 30 июня 1956 «О преодолении культа личности и его последствий»партия дала объективную всестороннюю оценку деятельности С., развёрнутую критику культа личности. Культ личности не изменил и не мог изменить социалистическую сущность сов. строя, марксистско-ленинский характер КПСС и её ленинский курс, не приостановил закономерного хода развития сов. общества. Партия разработала и осуществила систему мер, которые обеспечили восстановление и дальнейшее развитие ленинских норм партийной жизни и принципов партийного руководства." |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 27 января 2022 — 22:43
|
майор

|
Гот пишет: А вы привели лишь одну цитату о том, что коммунисты составляют ядро в любых организациях.
Учитесь цитировать правильно: не " в любых", а во "всех".
Вчера вы упирались и доказывали, что частное мнение группы депутатов или премьер-министра главнее, чем официальные основанные на документах Заявления госструктур РФ.
Сегодня вы не понимаете смысла слова "всех организаций".
И даже в этом: Гот пишет: А может быть решений союза филателистов ещё больше. У кого больше постановлений - тот и главнее?
демонстрируете полное непонимание предмета обсуждения.
Я с вами согласен: если вы мне приведете Постановления, влияющие на жизнь страны от союза филателистов, я обсужу с вами и это. Но мой здравый смысл подсказывает, что у вас ничего не выйдет. Я могу сделать проще: вы приводите мне ссылки на Постановления любого союза (хоть филателистов, хоть шахматистов), а я в ответ буду приводить Постановления Политбюро. Посмотрим на каком раунде у вас кончатся ссылки.
Гот пишет: Ответ на этот вопрос даёт Конституция.
Конституция рассказала вам, что главным является Партия. Но вы продолжаете бубнить только то, что выгодно именно вам. При этом абсолютно не принимая в расчет факты. Сыграем в ту же игру, что и в предыдущем пункте: вы мне постановления ВС СССР, я вам в ответ Постановления ПБ. Тут хоть есть с чего начать)))
Гот пишет: Фактически был.
Документы говорят об обратном. Но вы ведь уже нашли для себя статью из БСЭ, в котором рассказывается о 20 съезде (на сегодняшний день ВСЕ претензии, которые были озвучены Хрущевым признаны наглой ложью (типа того, что делает тут "Табель" . Но вы почему-то делаете вид, что не в курсе этого.
Почитайте хотя бы Дугина Александра (Тайны архивов. Вырванные страницы). Заодно подготовитесь к беседе о "большом терроре" и приказе 00447. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 28 января 2022 — 08:59
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Правдоруб_1 пишет: Надеюсь, теперь и вам понятно
Ссылка на документ МинЮста, цитату из которого Вы у меня требуете так Вами и не приведена.
Вы стесняетесь показать всем документ, согласно которому по Вашему мнению, наше Министерство Юстиции отказалось от доказанного факта расстрела многих тысяч польских пленных в 1940-м году?
Стесняетесь.
И ссылку на тот самый документ, о котором первым же и заговорили - не даете.
А что Вы делаете?
Требуете от меня (?) привести тезис, которого в этом документе нет. Тезис о доказанности расстрела каждой конкретной личности.
Повторюсь - конкретную личность можно доказать только по конкретной фамилии в документах. И у нас есть документы конкретных фамилий, которых отправляли например к Токареву. Но документы с конкретными фамилиями, напротив которых стоит слово "расстрелять" пока не нашли.В этом и вся суть. Что еще требовать?
Требуйте дальше.(Отредактировано автором: 28 января 2022 — 09:02) |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 28 января 2022 — 10:38
|
майор

|
Табель пишет: Вы стесняетесь показать всем документ,
Нет. Чего мне стесняться. (Тем более что в весенней части нашего "общения" именно я вам эту ссылку и давал) Вы заслужили своё звание "ЛЖЕЦ", с чем я вас и поздравляю. Табель пишет: Тезис о доказанности расстрела каждой конкретной личности И уже на правах узаконенного лжеца, вы продолжаете лгать)))
Я просил от вас подтвердить хоть чем-то ваше высказывание о том, что: МинЮст якобы заявляет в своем Меморандуме, что расстрелы проводились в 1940 году. Там этого нет.
Вы ведь не привели доказательств? Значит, по логике нормальных людей, их там нет.
Но т.к. маску я с вас сбросил и теперь все знают, кто вы есть на самом деле, вы имеете полное право продолжать лгать. Есть только один нюанс: теперь все ЗНАЮТ, что вы - ЛЖЕЦ, который не в состоянии отвечать за свои слова.
Табель пишет: И у нас есть документы конкретных фамилий, которых отправляли например к Токареву.
Прокуратура Твери заявила вам тоже вполне определенно: нет. никаких. документов. подтверждающих. расстрел в здании УНКВД.
Т.е. то, что кого-то отправляли к Токареву - это никак не может означать, что их расстреляли.
Заметьте, я разговариваю с вами пока что ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО документами официальных структур.
Если я, например, задам вам вопрос: а как можно расстрелять поляков в 1940 году, если по статистике НКВД в 1940 году было вынесено всего 1689 приговоров к ВМН? То мне и с ГВП говорить будет не о чем.
На будущее: я не согласен с некоторыми формулировками из расследования ГВП и Меморандума МинЮста. Но мы до этого этапа даже не успели добраться: вы скинули маску уже на подходе. Поздравляю еще раз "Г-н Соврамши".(Отредактировано автором: 28 января 2022 — 10:53) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 28 января 2022 — 12:58
|
подполковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: МинЮст якобы заявляет в своем Меморандуме, что расстрелы проводились в 1940 году. Там этого нет.
Ловко.
МинЮст заявляет в своем меморандуме, что "Катынские события случились в 1940-м".
На этом основании Вы делаете из меня лжеца. Потому что МинЮст сказал - Катынские события.
Но не Катынские расстрелы.
Раскройте нам тайну.
Что на самом деле подразумевал МинЮст, датируя "Катынские события 1940-м"?
Итак, по весии МинЮста в Катыне Смоленской области случился не расстрел в 1940-м году. А что же там в Катыне весной 1940-го года случилось? Какое событие?В результате чего оказалось невозможным "установить расстрел конкретной личности" (как пишет МинЮст).
Вам не надоело переливать из пустого в порожнее?
Просто признайте, что Ваша попытка представить позицию официальной Власти РФ по Катынским событиям в пользу выдумок отрицателей - просто выдумка...(Отредактировано автором: 28 января 2022 — 13:01) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 28 января 2022 — 13:20
|
подполковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: Прокуратура Твери заявила вам тоже вполне определенно: нет. никаких. документов. подтверждающих. расстрел в здании УНКВД.
Только надо добавить - в самой Твери нет документов, подтверждающих расстрелы в здании УНКВД.
А в Генеральной Прокуратуре РФ эти документы есть.
Вы Генеральную Прокуратуру еще не запрашивали?
Запросите, пока Вассерманы в Думе. Ситуация благоприятная.
И в ответ от Генеральной Прокуратуры РФ Вы получите то же, что в свое время получили и другие запрашивающие:
- В Катынском преступлении виновато руководство НКВД, превысившее свои полномочия.
Кстати, подсказка.
Такая позиция нашей прокуратуры - косвенная дискредитация документа под названием "Записка Берия", т.е. решение Политбюро от 5 марта 1940-го.
Если НКВД что-то превысило, значит и с решением Политбюро могут быть проблемы.
Но проблемы эти нашим правосудием и прокурорами решаются просто - Политбюро не было органом государственной власти. Оно не имело право давать указания НКВД, согласно собственной Конституции СССР и устава Партии.
Поэтому да. Формально, выполнив указание политбюро о расстреле, НКВД наше превысило свои полномочия.
Да что же мы все про наши документы. Все отрицаем да отрицаем.
Может что-то положительное сделаем?
Перечислим например документы, говорящие в пользу расстрела пленных поляков нацистами?(Отредактировано автором: 28 января 2022 — 13:26) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 28 января 2022 — 13:27
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: дравом уме не станет брать, идя на войну, подобные документы
Поясните тогда логику появления таких документов. Хотя бы возможную.
Правдоруб_1 пишет: в, кстати не молчит. Зачем вы наговариваете на старого генерала?
Зачем наговаривать? Этот старый дед же классно косил под слепого беспамятного маразматика, только вот разговаривал в видеоинтервью четко, ясно, а пару раз откровенно стебался над "подсказками". Сразу виден старый гебист.
Гот пишет: Ну и как это делает Политбюро выше Верховного Совета СССР?
Слив засчитан. Речь не шла о том кто выше или ниже. Какой то там Гот кричал что Политбюро не имело никакого статуса.
Вы продолжаете показывать свою трусость. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 28 января 2022 — 14:11
|
подполковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: а как можно расстрелять поляков в 1940 году, если по статистике НКВД в 1940 году было вынесено всего 1689 приговоров к ВМН?
Ну как считало НКВД эту статистику?
Да очень просто.
Плюсовали приговоры Судебных органов. Военная коллегия Верховного суда СССР расстреляла в 1940 году по материалам дел, состряпанным в НКВД 1.689 человек.
Могу ошибаться, может не только Ульрих приговаривал, но и Особое Совещание при коллегии НКВД тогда обладала правом расстрела. Да, так они своих чекистов расстреливали. И в общую статистику включили..
Но разве каждый "статист" знал про осуждение "особым порядком"?
Что означает "особый порядок", о котором писал Берия в своей записке?
Во многих документах республиканских НКВД/региональных УНКВД термин "особый порядок" используется для обозначения осуждений комиссией НКВД и прокурора СССР ("двойкой" , согласно п. 6 приказа НКВД №00485 от 11.08.1937 и других аналогичных приказов (Через трупы врага, на благо народа. «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг., 2010, т. 2, с. 137, 138, 143, 144, 169; Великий терор: польська операцiя 1937–1938, кн. 2, 2010, с. 1322-1324, 1450-1452, 1458-1460; Краснодарский край в 1937-1941 гг: документы и материалы, 1997, с. 696).
нет никакой связи между "особым порядком" и Особым совещанием - и ОСО, и тройки 1937-38 гг. были именно "обычным" внесудебным порядком и термином "особый порядок" не обозначались, до 1940 года он встречается в документах исключительно для обозначения расстрелов без приговора, по спискам, подписанным Сталиным, и в контексте "двойки". Если бы под "особым порядком" имелся бы в виду любой внесудебный порядок, в него были бы включены и тройки, но они в приказе перечислены отдельно. Более того, в указанный период времени ОСО не могло приговаривать к ВМН, тогда как "особый порядок" в приказе упоминается именно в категории ВМН.
Польские военнопленные и узники тюрем, чья участь была решена Политбюро 5 марта 1940 года, должны были быть приговорены к расстрелу без предъявления обвинения, обвинительного заключения и прочих формальностей совершенно новым, то есть несуществовавшим на момент принятия решения, и к тому же одноразовым внесудебным органом - персональной комиссией (тройкой), прямо созданной Политбюро лишь для одной задачи, что вполне подходило под термин "особый порядок", который и был использован Берией в письме Сталину с предложением о расстреле.
Каков ответ на Ваш вопрос о "нестыковках" в количестве расстрелянных?
Он очень простой. В статистике НКВД за 1940-й год подчитано количество приговоров обычных судов. Тройка Меркулов, Кобулов, Баштаков в это приговоры не входит. Значит ли это, что приговоренные вышли из статистики НКВД?
Вовсе не значит. Еще несколько лет все население трех лагерей Осташково, Старобельска и Козельска числилось в "распоряжении УНКВД Калинина, Смоленска и Харькова". И Вы эти документы с этой статистикой знаете. Они здесь приводились
Только как может более трех тысяч пленных поляков числится в распоряжении начальника УНКВД Харькова, если он сам в эвакуации, да все управление с 1942-го года лихорадит - сажают за коррупцию да в штафбаты направляют?
Но позвольте, эти пленные еще 1 августа 1941 года должны были быть отпущены из лагерей на все четыре стороны, в армию Андерса тоже.
Но не дождалась армия Андерса этих людей. Так и оставались эти люди всю войну в "распоряжении" УНКВД... |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 28 января 2022 — 16:19
|
майор

|
Табель пишет: На этом основании Вы делаете из меня лжеца.
Нет, "г-н Соврамши", ЛЖЕЦОМ вы сделались после того, как заявили: "МинЮст всему миру заявил, что расстрел был в 1940-м году."
Именно ЭТО вас попросили доказать.
Вы, естественно, не смогли этого сделать. После чего и получили высокое звание "ЛЖЕЦ".
Табель пишет: Но не Катынские расстрелы.
Раскройте нам тайну.
Читайте документ. Пункт 62 Меморандума я цитировал несколько раз. Под "Катынскими событиями" МинЮст понимает что угодно, только не расстрелы. Потому что: нет. никаких. документов. подтверждающих. расстрел.
Табель пишет: А в Генеральной Прокуратуре РФ эти документы есть.
Нет. И там их нет. Т.к. обнаружены и опознаны 22 поляка неизвестно где. Погибших при невыясненных обстоятельствах (это мнение МинЮста ,не мое).
Просить доказать, что у ГВП есть некие документы, подтверждающие расстрел я не стану: всем уже известно, что вы - ЛЖЕЦ. Делать вас "ЛЖЕЦОМ В КВАДРАТЕ" смысла не вижу.
Табель пишет: Ну как считало НКВД эту статистику?
Да очень просто.
Как считало НКВД эту статистику становится ясно, если посмотреть записки зам. нач 1-го спецотдела НКВД (на основании которых составлен миф о большом терроре).
Но у "Табеля-ЛЖЕЦА" опять своё виденье. И почему-то ОПЯТЬ недоказуемое.
Почему приговоры "тройки" (несуществующей в действительности) в 1940 году не попадали в статистику, а в 1937 и 38 попадали все (даже милицейские тройки) - этого "Табель-ЛЖЕЦ" объяснить конечно же не сможет. Да он и не ставит задачу объяснять. Его задача - ЛГАТЬ.
С чем мы его и поздравляем)))(Отредактировано автором: 28 января 2022 — 16:19) |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 28 января 2022 — 16:25
|
майор

|
Artur1984 пишет: Поясните тогда логику появления таких документов. Хотя бы возможную.
Элементарно, Ватсон!
Если эти документы не могли оказаться у трупов, значит их туда подбросили.
Вот вам небольшой рассказ о польских кладоискателях в 1991 году. Там все видно.
https://zdrager.livejournal.com/...source=3userpost
А занимался всем этим Вячеслав Скачков. Поищите его выкладки. Там и по немецкой "комиссии" есть. Весьма занятные данные. Понятно, что в 1995 году поляки "находили" все, что душе угодно.
Artur1984 пишет: Сразу виден старый гебист.
Дааа, Токарев конкретно приложил сектантов. Мы, когда узнаем всю правду, только тогда сможем оценить все его подсказки. |
| |
|
|
|
| |
| |