Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Страниц (58): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> Катынь - 3 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 26 января 2022 — 17:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Правдоруб_1 Т.е. вы утверждаете, что Министерство юстиции РФ имеет точку зрению по "Катыни", отличную от официальной позиции РФ? Вы ничего не путаете? Улыбка

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 января 2022 — 17:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Т.е. несмотря на все усилия, пронумеровать смогли только 1684 трупа, еще 437 "оценочно" оценили. Все, а где остальные?

Не трупа - черепа(!) это важный момент. Трупы (в данном случае скелеты) они и не собирались составлять. Сравните методологию работ с раскопками во Владимире-Волынском. А т.к. в 1991 году из 216 обнаруженных черепов огнестрельное ранение обнаружено только в 168, то говорить о чем-либо (тем более о расстреле в голову) наивно. Также, смешным представляется отчет о находках целых ям наполненных одеждой или обовью (на фотографиях есть гора сапог и ботинок), но из вещественных доказательств, относящихся к польской форме приложен только один-единственный погон. (хотя по отчетам погонов находили несколько)
(Добавление)
 Гот пишет:
Правдоруб_1 Т.е. вы утверждаете, что Министерство юстиции РФ имеет точку зрению по "Катыни", отличную от официальной позиции РФ? Вы ничего не путаете?

Товарищ, именно это я вам и доказывал ,когда пытался понять, что скрывается у вас за словосочетанием "официальная позиция РФ"? В том-то и дело, что официальную позицию РФ озвучивают Прокуратура, МинЮст и Суд. Никак не Президент. Разницу их заявлений самостоятельно сможете оценить? Если не получится - спросите, я вам расскажу Улыбка

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 января 2022 — 17:58
Post Id

майор

Табель пишет:
Кто написал монографию о объявил о шарлатанстве?
Может там есть яркие подробности, доказывающие немецкое коварство? Подробности, что-то опровергающие?

А если напишу я? Вы наконец-то сходите на заслуженный отдых? Ну жаль вас терять.
 Табель пишет:
Ничего Вы не подскажите, потому что публицисты, от которых Вы получаете информацию, ссылок как правило не дают.

То, что вы никогда не даете ссылок на документы - это известно всем. Только почему вы решили, что Опер получает информацию от вас?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 26 января 2022 — 18:05
Post Id

полковник

Правдоруб_1 пишет:
официальную позицию РФ озвучивают Прокуратура, МинЮст и Суд. Никак не Президент.

Вы уверены? Улыбка

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 января 2022 — 18:09
Post Id

майор

Гот пишет:
Вы уверены?

Конечно. Вы сомневаетесь, что Суд РФ, МинЮст РФ или Генпрокуратура РФ - это официальные структуры РФ?

(Отредактировано автором: 26 января 2022 — 18:15)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 января 2022 — 18:23
Post Id

полковник

Правдоруб_1 пишет:
это официальные структуры РФ

Речь шла о президенте. Вы утверждаете, что он не является официальным лицом, имеющим право озвучивать позицию РФ.
Кроме того, совершенно непонятно почему вы решили, что Министерство юстиции, Верховный Суд, Генеральная прокуратура имеют какую-то особую позицию по "Катыни", отличную от позиции президента.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 января 2022 — 18:25
Post Id

майор

Гот пишет:
Речь шла о президенте. Вы утверждаете, что он не является официальным лицом, озвучивающим позицию РФ.

Я такого не утверждал. Я сказал, что официальные структуры (которые я перечислил) основывали свои Заявления на основании документов. (с ними можно спорить, но это все-таки документы). А вот Заявление Президента, Премьер-министра или группы депутатов не основывалось ни на чем. Более того, их частные мнения противоречили официальным заявлениям официальных госструктур.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 января 2022 — 18:33
Post Id

полковник

Правдоруб_1 пишет:
Я такого не утверждал.

Утверждали. Вот ваша цитата.
 Правдоруб_1 пишет:
В том-то и дело, что официальную позицию РФ озвучивают Прокуратура, МинЮст и Суд. Никак не Президент.

Правдоруб_1 пишет:
Заявление Президента, Премьер-министра или группы депутатов не основывалось ни на чем.

Вы уверены? Улыбка

Правдоруб_1 пишет:
частные мнения противоречили официальным заявлениям официальных госструктур.

Т.е. президент, премьер-министр и ГД - это "частные мнения"? Вы вообще Конституцию РФ почитайте на досуге. Вот недавно какая-то бывшая спортсменка (ныне депутатша Конституцию прочитала. И даже нашла в ней много интересного.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 января 2022 — 19:10
Post Id

майор

Гот пишет:
Утверждали. Вот ваша цитата.

Эта цитата подразумевала, что официальные органы РФ делая официальные заявления от имени РФ, делают это на основании документов
Для разнообразия почитайте преамбулу Меморандума МинЮста.
Президент, Премьер-министр или группа депутатов делали свои заявления не основываясь ни на чем. (Вы вправе меня разубедить и перечислить документы, на которые ссылались данные деятели озвучивая свои частные мнения.)
Про то, что группа депутатов озвучила частное мнение - это не я говорю, а российский суд, насчет заявления премьер-министра вот цитата: "Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести"
Т.е. специально для потомков, Путин зафиксировал, что высказывает СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
В этом случае, я не прошу документальных подтверждений слов премьер-министра о том, что Сталин лично руководил наступлением на Варшаву или о том, что часть поляков была сослана в Сибирь, а часть расстреляна (это вообще про "польскую операцию" 38 года). Потому что даже вам понятно, что их нет.
Высказывания президента Медведева я не привожу, ибо и так понятно, что он тоже противоречил официальной позиции РФ, выраженной в Меморандуме МинЮста.
П.С. Да, насчет Конституции... я уверен, что вы ее не читали, иначе знали бы, что согласно Конституции Правосудием в нашем государстве занимается Суд. Не Президент. Не ГД. Вот такой вот парадокс.

(Отредактировано автором: 26 января 2022 — 19:24)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 января 2022 — 19:24
Post Id

полковник

Правдоруб_1 Прочитайте Конституцию РФ.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 января 2022 — 20:16
Post Id

майор

Гот пишет:
Прочитайте Конституцию РФ.

Для чего?
Вы продолжаете настаивать на том, что группа депутатов, озвучившая свое частное мнение или премьер-министр, озвучивший свое частное мнение - это круче, чем официальная позиция РФ, изложенная в Меморандуме МинЮста?
П.С. Вот интересно: а позиция верующих в версию "катынь-40" она вообще подтверждается хоть чем-то? Вы сами себе хоть как-то объясняете, почему у вашей позиции нет документального обоснования от слова "совсем"?

(Отредактировано автором: 26 января 2022 — 20:18)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 27 января 2022 — 09:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
(это вообще про "польскую операцию" 38 года). Потому что даже вам понятно, что их нет.

Нет документов по польской операции?
Оперативный приказ НКВД СССР № 00485 от 11 августа 1937 года о начале «польской» операции содержал главные положения, которые легли в основу последующих аналогичных приказов по «национальным» линиям. Преамбула подобных приказов состояла из утверждений об активизации на территории СССР деятельности разведорганов соответствующей страны и перерастании этой деятельности на современном этапе из разведывательной в диверсионно-террористическую и повстанческую. Начало операции по обезвреживанию польского элемента было назначено на 20 августа 1937 года. На «зачистку» отводилось ровно три месяца. На самом деле операция продолжалась более года. 16% поляков, проживающих на территории СССР было репрессировано.
А Вы заявляете, что документов нет?
Приказ 00485 подделали?
Но расстрел по национальной операции проходил через процедуру двоек. Прокурор и начальник УНКВД области (края, республики) подписывали альбомы на расстрел и отсылали их В москву. Ежов (Фриновский) и Вышинский (его зам) подписывали эти альбомы, отредактированные и сверенные в аппарате ГУ ГБ НКВД например Цесарским. В альбомах этих стояла фамилия имя отчество краткие данные, статья и мера расправы. Насчитано пофамильно более 100.000 расстрелянных по этим альбомам. Альбомы эти в свободном доступе в количестве более нескольких сотен.
И на каждом возле подписи Ежова (Фриновского) строи фраза
" Согласно приказа 00485".
Вот это масштаб фальсификаций!
Сфальсифицировать более 100.000 фамилий расстрелянных в рамках только одной операции.
Но и это еще не все. Нужно было сфальсифицировать протоколы речей и совещаний например Ежова, в которой говориться о приказе 00485. Переписку НКВД и Партийных органов, в которой обсуждались ход, недостатки о достижения по этим операциям. Плакаты и стенгазеты НКВД о социалистическом соревновании между отделами по вкоренению националов. Можно продолжать...
Кстати, я здесь уже выкладывал полный комплекс сканов альбомов по греческой операции.
Но Вам плевать.
Обзовете все это и меня в том числе - заговором против Сталина под восторженные аплодисменты публики.

email

Страниц (58): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководец пир, полководцы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история