Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (58): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Катынь - 3 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 24 января 2022 — 21:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Опер пишет:
Как вам такая логическая цепочка?

А чего тогда вообще не начнёте с расстрела Берии? С разоблачения культа личности и т.д.? Вам, как почитателю Сталина, тяжело принимать факты о его правлении, но всё-таки факты есть факты...
Рассекречено огромное количество материалов по Катыни. Ну а говорить, что это "фальшивка" - несерьёзно.

Опер пишет:
Есть материалы дела,
Которых никто никогда в глаза не видел

Т.е. от вас скрывают правду? Я так не считаю, но не оспариваю ваше право на своё мнение.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 января 2022 — 21:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
Рассекречено огромное количество материалов по Катыни.
Ага. НО основной, на котором держится все остальное, доверия не вызывает. Следовательно, вся конструкция держится на песке.
 Гот пишет:
.е. от вас скрывают правду? Я так не считаю, но не оспариваю ваше право на своё мнение.
Так это не мое мнение. Это главный архивариус страны так заявил несколько лет назад. Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 января 2022 — 22:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Опер пишет:
НО основной, на котором держится все остальное, доверия не вызывает.

Там огромный массив документов, а не только решение Политбюро.

Опер пишет:
Это главный архивариус страны так заявил несколько лет назад

А вот, что говорит Андрей Артизов (глава Росархива) в 2010г :
"связанные с катыньским преступлением, говорят, что это фальшивка, говорят, что такие документы сделаны по заказу и никакого расстрела польских офицеров в Катыни не было, а расстреливали немцы".

"В этой связи принято решение о размещении на официальном сайте Федерального архивного агентства электронных образов, подлинников документов о Катыни, которые хранятся у нас, в Российском государственном архиве социально-политической истории".

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 24 января 2022 — 22:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
Там огромный массив документов, а не только решение Политбюро.
Да не такой уж и огромный. Улыбка
 Гот пишет:
И выложили документы из " Особой папки Политбюро", которые на тот момент уже лет 10 ни для кого из заинтересованных лиц не являлись секретом. И в основе которых все та же пресловутая "Записка Берии", которая и вызывает сомнение в ее подлинности. Улыбка

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 24 января 2022 — 23:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Гот пишет:
На все ваши доводы уже давно даны ответы.

Ответьте на мой вопрос своими словами (или перескажите некую "официальную" версию). А то какой-то разговор глухого со слепым.
 Гот пишет:
Какие ещё "заговорщики"?

Давайте по теме убийства Берии мы поговорим в соответствующей ветке. Не надо офф-топа.
 Гот пишет:
На Сталине лежит политическая ответственность.

На Сталине уже давно никто и ничто не лежит. Прекратите выдумывать. Да и ваш "аргумент" никак не делает его даже мифическим "преступником".

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 24 января 2022 — 23:27
Post Id

майор

Гот пишет:

А вот, что об Артизове говорят те, кто ходят в архивы:
https://litrossia.ru/item/rukovo...nogo-nachalnika/
"Масштабные фальсификации" - хорошее высказывание в тему нашего спора?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 января 2022 — 08:52
Post Id

майор

Еще один пример искажения действительности и умышленного введения окружающих в заблуждение от "Табеля".
Вот он сообщает (как всегда между строк и без ссылок на источники):
 Табель пишет:
А по оперативным сводкам Старобельского лагеря, вымышленная организация ждет сигнала из Лондона о восстании...

На это ему уже с улыбкой замечают:
 Правдоруб_1 пишет:
Очередное ничем не подтверждаемое "нечто". Я прав?

И псевдо ответ от "Табеля":

Табель пишет:
Берия в своей записке написал о закоренелых врагах советской власти. В решении политбюро сделаны выводы об "окраске" контингента лагерей.

Смешно. Но "утверждение" о том, что есть оперативные сводки (где ссылка на документ?) об организации восстания в Старобельске неожиданно превратился в формулировку из фейковой "Записки Берии" про "закоренелых врагов" вообще.
Кто-нибудь понял, куда делись "оперативные сводки из Старобельского лагеря о восстании"?
Вот и я не понял.
Да и сам "Табель" наверняка тоже.
Вообще, для поддержания активности на ветке можно было бы поставить сюда бота с функцией "генерация случайных ответов". Было бы более интересно.
Жаль, что персонаж "Звездочёт" очень быстро все понял и ушел с ветки. Вот с ним мне интересно было бы поговорить.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 25 января 2022 — 09:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
"Масштабные фальсификации" - хорошее высказывание в тему нашего спора?

Имеем указания о переводе поляков трех лагерей в распоряжения УНКВД Калинина, Смоленска и Харькова. Этот контингент годами числится в сводных документах отчетности НКВД как высланные в распоряжения. Имеем предписания пофамильные, согласно которым формировались лагерные этапы. Все предписания, ничего не пропущено. Имеем расписки конвойных войск в сдаче конкретных этапов в распоряжение трех УНКВД.
Спрашиваем у Токарева - людей из лагеря получал?
Получал.
Что с ними было?
Приехал Блохин с пистолетами.
Имеем приказ о командировании Блохина и еще нескольких фамилий, указанных Токаревым из Москвы.
Токарев рассказал про приказ о награждении за расстрел.
Имеем и сам приказ, в котором указанны и фамилии, о которых говорил Токарев. И нет фамилии, которую Токарев тоже назвал.
Приказ подделали?
Так еще подделали и почерк Рубанова в его анкете 1960-х годов, в которой он говорит о награждении за выполнение специального задания весной 1940-го денежной премией. И показания корреспондента газеты Калинина, в которых этот кореспондет вспоминает признания Рубанова в участии расстрелов. Имеем показания палача из Харькова, в котором он говорит, что его деньги за награждение стырил комендант. Но норму трупов на полуторку он указал - 25 тел, не больше.
Имеем показания Сопруненко, мол, правильно, отправлял я поляков в распоряжение трех УНКВД. Подписи на предписаниях мои. Почему отправлял?
Согласно постановлению Политбюро, выписку из этого решения Сопруненко держал в руках, никто его про это не спрашивал, он сам сказал.
Смотрим Особую папку пакет 1 и видим - выписки из Решения политбюро от 5 марта 1940-го года сделаны в 4-х экземпларах, один отправлен в адрес НКВД.
Но показания Сопруненко брались еще до рассекречивания пакета № 1 и никто не мог знать тогда о решении политбюро. Никто, кроме лиц, державшие в руках выписки из этого решения в 1940-м году.
Имеем даже шифртелеграммы Токарева об "исполнении" нарядов. Т.е списков фамилий, переданных ему из Москвы, совпадающих с предписаниями Сопруненко.
Имеем более 2000 выкопанных трупов в Медном и более 2.000 выкопанных трупов под Харьковым. Ни один признак того, что трупы эти относятся к чему -либо другому, кроме поляков - не обнаружен. Не обнаруженно ни одного черепа, не прострелянного пулей в затылок. Все черепа. на которых пуля в затылке не видна - сохранились не полностью.
Имеем многочисленные вещественные доказательсва и предметы из Осташково и Старобельска в этих массовых захоронениях, количество могильных ям совпадает с количеством принятых Токаревым этапам, а характер ям подтверждает показания Токарева о том. что копал экскаватор. Имеем фамилии двух экскаваторщиков, которые (как удивительно) есть в приказе о награждении за расстрел. И в приказе о командировании из Москвы, местных экскаваторщиков привлекать нельзя.

И это только небольшой перечень фальшивок низового уровня. так у самой земли, до которой все же дошли темные силы чтобы опорочить Сталина, рискуя тюремными сроками между прочим...

(Отредактировано автором: 25 января 2022 — 09:12)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 января 2022 — 09:31
Post Id

майор

Табель пишет:
Имеем указания о переводе поляков трех лагерей в распоряжения УНКВД Калинина, Смоленска и Харькова.

Это попытка ОПЯТЬ заболтать тему того, что единственный документ (Записка Шелепина) на котором построен фейк о "катынском расстреле НКВД" не подтверждается НИЧЕМ?
Я могу возразить по всем пунктам вашей писанины. Но зачем?
Ведь доказать количество 21 857 (которое олицетворяет "официальную версию" секты "Мемориал"Подмигивание вы не в состоянии.
Что и требовалось доказать.

(Отредактировано автором: 25 января 2022 — 09:32)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 января 2022 — 09:56
Post Id

майор

Табель пишет:
И это только небольшой перечень фальшивок низового уровня.

Ладно. Перечислю перечень "фальшивок низкого уровня" из очередного круга лжи от "Табеля".
Просто неточности, передергивания, ложь.
1.
 Табель пишет:
Приехал Блохин с пистолетами

Документов об этом как обычно нет. Есть только ОДНО свидетельское показание старого генерала Токарева. Непроверенное. Например, Токарев заявил, что "Блохин приехал не просто с пистолетами, а с Вальтером-2". Из "Вальтера-2" невозможно расстрелять патронами 7,65х17мм.
2.
 Табель пишет:
Токарев рассказал про приказ о награждении за расстрел.

После этого "рассказа" был создан некий приказ "о награждении" в котором у награждаемых отсутствуют звания (иногда) и даже инициалы(!)
3.
 Табель пишет:
И показания корреспондента газеты Калинина

Очередное ничем неподтверждаемое нечто. В мусорку.
4.
 Табель пишет:
Но норму трупов на полуторку он указал - 25 тел, не больше.

Я же говорю: бот с функцией "генерация ответа" работал бы лучше. достаточно разделить 1500 на 25 чтобы понять, что речь шла не о полуторках (получается средний вес взрослого поляка - 60 кг; кстати, Токарев сказал дословно: человек 25-30 )
5.
 Табель пишет:
Смотрим Особую папку пакет 1 и видим - выписки из Решения политбюро от 5 марта 1940-го года сделаны в 4-х экземпларах, один отправлен в адрес НКВД.

Выписок сделано "4+2"(хотя копирование сверхсекретных документов запрещено, хехе). Единственная выписка отправлена Берии. Потом вроде бы еще раз ему же. 04.12.41г.
6.
 Табель пишет:
Но показания Сопруненко брались еще до рассекречивания пакета № 1 и никто не мог знать тогда о решении политбюро. Никто, кроме лиц, державшие в руках выписки из этого решения в 1940-м году.

Из предыдущего пункта видно, что Сопруненко не мог "держать это решение". Но это ведь "Табель" - случайный генератор случайных фраз.
7.
 Табель пишет:
Имеем более 2000 выкопанных трупов в Медном и более 2.000 выкопанных трупов под Харьковым.

Никаких "более 2000 трупов" под Медным или под Харьковом не существует. Из вашей же официальной версии под Медным выкопано 243 трупа, под Харьковом 169.
8.
 Табель пишет:
а характер ям подтверждает показания Токарева о том. что копал экскаватор.

Как раз это не подтверждает: экскаватор не копает овальные ямы (если этого не требуется) он копает прямоугольные. И уж совсем глупо копать ямы в виде "восьмерки".
На всякую откровенную чепуху не стал обращать внимания. Итак понятно, что это такое.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 января 2022 — 10:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Табель пишет:
В лицо боюсь, но Вас лично считаю. Вы уж определитесь...

Т.е. вы не боитесь быть привлеченным к ответственности за ложь и клевету, т.к. я в отоичии от вас, не являюсь отрицателем катыни? А отрицаетелем как известно, вернее, махинатором и фальсификатором - являетесь вы?

Табель пишет:
же объяснялось, что юридическая сторона дела № 159 не имеет никакого отношения к его исторической ценности.

Данная выдумка сливается в унитаз. Считать фальшивку историческим источником может только Табель.

Табель пишет:
И ценность эта нигилируется из политических (идеологических) предпочтений конкретно Вами. Впрочем это не упрек, это констатация факта.

Т.е. вы утверждаете что дело 159 - не было признано ничтожным? Я нахожу что вы еще больший трус, чем я думал, не мужик конечно же. А так... Огорчение
Дело 159 фальшиво, т.к. его факты добыты с нарушением закона. Отсюда вытекает его полная непригодность как источника. Если вы ограбили магазин и украли настоящие деньги оттуда, то деньги от этого не стали законными у вас в кармане. А вы утверждаете что незаконно добытая и сфальсифицированная информация - законна.
Кто бы тут говорил о политических предпочтениях, а, Табель?

Табель пишет:
Сожженные документы были, потому что на эти сожженные документы есть прямые указания документов существующих сегодня в архивах.

"Документов не видел, но верю что они были."
А я верю что их не было. Вот смотрите, тут 2 полностью одинаковых мнения. Отчего ваше мнение - факт, а мое - выдумка? Я один тут вижу сбой логики?

Табель пишет:
4. Все трупы не найдены. Мною указывалось, что все жертвы установлены по фамильно. И это легко доказать - читайте фамилии на обелисках.

Снова корова. Вы настолько трусливы что боитесь прищнать очевидный факт - было опознано несколько трупов и потом распространнено на тысячи. А это подлог.
Мне жаль вас, но вам отвечать не передо мной за свое лицемерие. Готовьтесь. ТАМ спросят. Наверху. Не отвертитесь. Я практически не шучу.

Табель пишет:
Не один. Но Вас показания других свидетелей не устроили почему-то.
Извините...

Мы разюбирали эти показания - там нет показаний, одно "я слышал что когда то из за забора". Табель, хватит уже лицемерить, ну правда. Будьте мужиком.

Гот пишет:
Официальная позиция РФ в отношении тех событий не изменилась.

Предлагаю вам официально ответить - разрешено ли иметь позицию, отличную от пнения властей РФ? Т.к. некто Гот прибегает к позиции властей РФ только тогда когда тема идет о Катыни.

Гот пишет:
полагаю, что как раз ваша точка зрения ни какого отношения к исторической правде не имеет. В отличие от официальной позиции РФ по данному вопросу.

Вы купленный властью бот?

Правдоруб_1 пишет:
Есть только ОДНО свидетельское показание старого генерала Токарева. Непроверенное

Причем многие подозреваюьт что Токарев в 1991 году сознательно нес пургу (чтобы свести все к абсурду). Например по его словам выходило что Блохин привез чемодан пистолетов, а десятки тысяч патронов вообще телепортировал по воздуху.
И никаких следлв в документах. Сталинский СССР 1940 года, где можно было сесть за потерянную гильзу или украденные 5 колосков. А тут чемодан оружия. Да Блохин первый бы загремел за "организацию контреволюцтионной военной организации", как же, сцука, вот и оружие собирает. Желающих настрочить донос был бы вагон.

Правдоруб_1 пишет:
"рассказа" был создан некий приказ "о награждении" в котором у награждаемых отсутствуют звания (иногда) и даже инициалы(!)

Да, вообще смешная бумажка кстати.

Правдоруб_1 пишет:
ает: экскаватор не копает овальные ямы (если этого не требуется) он копает прямоугольные. И уж совсем глупо копать ямы в виде "восьмерк

Да там кроме форм много вопросов к глубине ям, то метр, то 5 метров.

Гот пишет:
Вообще Табель транслирует точку зрения властей РФ, которое признало Катыньский расстрел как преступление сталинизма. И если кто-то не согласен данными экспертиз и т.п., то шлите претензии не Табелю, а в СК, Генпрокуратуру

Вообще то вы лжете. Т.к. Табель НЕ транслирует точку зрения властей РФ, т.к. там ничего не сказано про расстрел в дворе в Твери НКВД, например.

Кроме того, я запрашиваю у вас как у модератора, Гот - и если вы не ответите, то будем считать что модераторы со мной согласны - запрещена ли на форуме точка зрения, отличная от точки зрения властей РФ. Если на данном форуме запрещено вами любое мнение, отличное от мнения властей РФ, то вы (Гот) будете привлечены также к ответсивенности за нарушение правил Форума.
Я знаю что вы мне не ответите, т.к. боитесь меня. Хорошо
Еще раз уточню - отсутствие вашего ответа = вашей санкции на разрешение не иметь совпадающего с мнением властей РФ своего мнения.

Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 января 2022 — 11:50
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Считать фальшивку историческим источником может только Табель.

Хехе))) Браво!
 Artur1984 пишет:
"Документов не видел, но верю что они были."

Хехе))) Браво-2!!!
 Artur1984 пишет:
Причем многие подозреваюьт что Токарев в 1991 году сознательно нес пургу

А это уже и неважно. Ведь следователь ГВП Яблоков, почему-то "забыл" проверить показания свидетеля. А т.к. расследование ГВП и без этого состоит из сплошных нарушений - то какая разница: специально или случайно Токарев понаговорил с вагон и три маленьких тележки?
 Artur1984 пишет:
где можно было сесть за потерянную гильзу или украденные 5 колосков.

Не по катынской теме, но не стоит множить фейки. Никто в СССР за "пять колосков" не сажал. Указ от 07.08.32года был направлен на борьбу с хищениями в крупных размерах. Единичные (анекдотичные случаи) не позволяют серьезно говорить о массовых посадках за "пять колосков".
 Artur1984 пишет:
вообще смешная бумажка кстати.

Я бы добавил: никакая.
Как и большинство фейковых "документов" от секты "Святого геббельса".

email

Страниц (58): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководец пир, полководцы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история