|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 3 , Продолжение |
| |
Табель  |
Отправлено: 24 января 2022 — 16:39
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Правдоруб_1 пишет: Очередное ничем не подтверждаемое "нечто". Я прав?
Берия в своей записке написал о закоренелых врагах советской власти. В решении политбюро сделаны выводы об "окраске" контингента лагерей.
Вам нужны оперативные сводки, на основе которых были сделаны выводы об антисоветской деятельности приговоренных?
Эти сводки есть не только у Пихойи.
Более того, они еще не все наверное рассекречены.
Мы не знаем фамилии и оперативные прозвища всех стукачей.
Поэтому "очередное ничем не подтвержденное "нечто"" подтверждается Решением политбюро от 5 марта 1940-го. Текст Вы знаете.. (Отредактировано автором: 24 января 2022 — 16:41)
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 24 января 2022 — 16:56
|
подполковник

[+]

|
Artur1984 пишет: 1. Считать меня отрицателем Катыни
2. Ссылаться на дело 159, открыто признавая что оно ничтожно.
3. Ссылка на то что "все документы сожжены" и на жтом основании утверждать что они были.
4. Сначала ссылки на материалы раскопок поляков в Медном были неоднократко как на факт что "все трупы найдены", а как только вас поймали что тут люди не лохи и могут сами почитать - стоны и вопли что на них ссылаться нельзя. Но продолжаете ссылаться как на факт что "все трупы найдены".
И список можно продолжать бесконечно.
Я могу вспомнить "мелочи". Например как вы орали о том, что кроме допроса главы НКВД Твери, были другие "свидетели". А как вас поймали, оказалось что один - "слышал что то из-за забора", другой "передавал слухи", третий "да, признаю, но вообще нет, ничего не знаю".
А вы всегда ссылаетесь на материалы Мемпориала как на факты.
Еще раз предлагаю вам признаться во лжи и тем выйти из зоны всеобщего презрения в зону уважения.
Прекращайте унылейшие попытки "заболтать", торопливое блеяньне про "отрицателей" (причем вы настолько трусливы, что боитесь кого то в лицо таковым назвать!!!!).
Боюсь кого-то в лицо назвать отрицателем...
Смотрим пункт 1-й
"1. Считать меня отрицателем Катыни".
В лицо боюсь, но Вас лично считаю. Вы уж определитесь...
2. Уже объяснялось, что юридическая сторона дела № 159 не имеет никакого отношения к его исторической ценности. И ценность эта нигилируется из политических (идеологических) предпочтений конкретно Вами. Впрочем это не упрек, это констатация факта.
3. Сожженные документы были, потому что на эти сожженные документы есть прямые указания документов существующих сегодня в архивах. И Правдоруб может Вам помочь, выложив например указание из Москвы в лагерь о том, что в деле за номером таким-то вами указанна неправильная фамилия. Тройка приговор поэтому не может подписать. Есть еще куча подобных документов...
4. Все трупы не найдены. Мною указывалось, что все жертвы установлены по фамильно. И это легко доказать - читайте фамилии на обелисках.
Мелочи про Калинин?
Токарев не один давал показания?
Не один. Но Вас показания других свидетелей не устроили почему-то.
Извините...(Отредактировано автором: 24 января 2022 — 16:57) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 24 января 2022 — 17:14
|
подполковник

[+]

|
Гот пишет: то шлите претензии не Табелю, а в СК, Генпрокуратуру. Не что-то мне подсказывает, что сделано это не будет.
От большого ума некоторые активисты претензии слали.
К истории это не имеет никакого отношения, это все политика.
Активность на этом фронте сегодня вознаграждается, Вассерман в Думу прошел. Феерически прошел...
По НТВ видные специалисты недавно развели длинную бодягу по теме, повторяя даже здесь опровергнутые "сумнения" в установленном факте расстрела.
В общем, пока патриот приравнивается к отрицателю "версии Геббельса" в умах активных граждан, дело № 159 рассекречено не будет. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Правдоруб_1  |
Отправлено: 24 января 2022 — 18:05
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
Гот пишет: Вообще Табель транслирует точку зрения властей РФ, которое признало Катыньский расстрел как преступление сталинизма. И если кто-то не согласен данными экспертиз и т.п., то шлите претензии не Табелю, а в СК, Генпрокуратуру. Не что-то мне подсказывает, что сделано это не будет.
Это огромное заблуждение. Именно в него и вводят адепты секты "Святого геббельса" наивных людей.
1. Власти РФ этого не признавали. (Те немногочисленные заявления датированные в основном 2010 годом противоречат всем известным даже на тот момент фактам)
2. Власти РФ в лице Генеральной прокуратуры поставили версию "Мемориала" под сомнение.
3. Власти РФ в лице МинЮста просто опровергли эту версию
4. Власти РФ в лице Суда заявили, что "катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года", что опровергает любую версию секты.
5. Власти РФ в лице Тверской Прокуратуры опровергли версию секты.
ВОзражайте.
Или пишите письма по указанным адресам. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 24 января 2022 — 18:16
|
майор

|
Табель пишет: А я давно Вас просил рассказать, где хранятся дела на приговоренных к срокам зека
Вы удивитесь, но именно в нем. В 1-м спецотделе. Который в простонародье называется АРХИВ. Табель пишет: Кого оперативно отслеживать, если человека расстреляли?
А если не расстреляли, а просто осудили? Зачем отслеживать далее то, что уже отследили и наказали? Оперативные сведения сохранили. Все остальное - в личных делах и приговорах.
Люблю, когда адепты сами себя порют прилюдно.
Но я устал ходить за вами по вашим кругам из непроверенной информации.
(Я ведь правильно понял: вы все-таки признались, что про уничтожение документов во всех трех лагерях вы просто лгали? Ну вот и хорошо)
Поэтому предлагаю вернутся к первоначальному пункту и предоставить нам документы, согласно которым "шелепин", а за ним секта "святого геббельса" а за ними "Табель" утверждают что в ОСташковском лагере расстреляли 6 311 военнопленных.
Что в Старобельском лагере расстреляли 3.820 человек, что в Катынском лесу расстреляли 4 421 военнопленных. Ну и не могу не пройти мимо и не поинтересоваться документов о расстрелах 7 305 человек в тюрьмах Белоруссии и Украины.
Только без словоблудия. Просто: вот документ от пихои (ссылка), вот еще от кого-то (ссылка)
Если документов нет, а есть только слезливая мольба о том, что Председатель КГБ пишет Генеральному секретарю непроверенную информацию... ну, тогда и говорить более не о чем.(Отредактировано автором: 24 января 2022 — 18:23) |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 24 января 2022 — 19:06
|
майор

|
Гот пишет: Правдоруб_1 Я предлагаю вам ознакомиться с РЕЧЬЮ ВВП
Я перечислил вам официальные структуры, которые занимаются в нашей стране Правосудием (т.е. поиском Правды в юридическом смысле). Причем здесь "речь ВВП" в которой он признается, что "Оказывается, что в 1920-м году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском вооруженном конфликте руководил лично Сталин. Я этого даже не знал." А это чепуха ведь (надеюсь, даже вы это понимаете). Т.е. какое отношение речи президента имеют к поиску исторической правды - я искренне не понимаю. Хотел бы напомнить вам отношение ВВП к "договору о ненападении между СССР и Германией". Как оно менялось с 2010 года по 2020. Очень показательно))) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 января 2022 — 19:24
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Правдоруб_1 пишет: Т.е. какое отношение речи президента имеют к поиску исторической правды - я искренне не понимаю.
Я полагаю, что как раз ваша точка зрения ни какого отношения к исторической правде не имеет. В отличие от официальной позиции РФ по данному вопросу.
У меня к вас вопрос. Вы согласны, что Берия был преступником или нет?
Опер пишет: А Вам не приходило в голову, что официальная позиция отражает отношение руководства (элиты), сложившееся на сегодняшний день в силу тех или иных обстоятельств, которые могут быть весьма и весьма далеки от реальных исторических фактов?
Я полагаю, что позиция РФ основывается не на конъюнктурных соображениях, а на имеет гораздо более серьёзную основу. Но вы вправе иметь относительно этого иную точку зрения.
(Добавление)
Правдоруб_1 пишет: Хотел бы напомнить вам отношение ВВП к "договору о ненападении между СССР и Германией". Как оно менялось с 2010 года по 2020. Очень показательно)))
И как же? Обоснуйте, если не затруднит. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 24 января 2022 — 19:37
|
майор

|
Гот пишет: Я полагаю, что как раз ваша точка зрения ни какого отношения к исторической правде не имеет
Моя имеет. Если российское Правосудие заявляет, что "катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года и это общеизвестный факт", то моя точка зрения проста: в сентябре 1941 года западнее Смоленска расстреливать пленных из немецкого оружия и немецкими боеприпасами калибров 6.35мм, 7.65мм и 9 мм могла только одна армия мира. И это точно не НКВД. Российский Суд, Генпрокуратура, МинЮст и Прокуратура Белоруссии со мной согласны.
А вы как можете возразить нам?
Если вы, видя беспомощное барахтанье "Табеля", решили поддержать его, то пожалуйста - я и у вас могу поинтересоваться: какими документами вы объясните мне противоречия из фейкового документа "записка шелепина". Если подтвердить утверждения "шелепина" не получается, то и говорить более не о чем.
Гот пишет: Вы согласны, что Берия был преступником или нет?
Нет. Не согласен. Его самого убили заговорщики, а потом налепили таких же фейковых документов, как и "записка шелепина". Открытие архивов расскажет всем нам, что ни Берия, ни тем более Сталин преступниками не являются. (Сталина по привычке внес в данный список - его-то никто не осуждал, хехе) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 января 2022 — 20:10
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Правдоруб_1 На все ваши доводы уже давно даны ответы. Именно поэтому официальные власти и признали "Катынь" преступлением сталинского режима.
Если ваши убеждения не могут воспринимать факты, то при чём тут Табель?
Правдоруб_1 пишет: Нет. Не согласен. Его самого убили заговорщики
Какие ещё "заговорщики"? Есть материалы дела, есть приговор Специального Судебного Присутствия Верховного суда СССР. Никогда при СССР данный приговор не пересматривался.
Может быть вы не считаете преступниками и Ягоду с Ежовым?
Правдоруб_1 пишет: Сталин преступниками не являются
На Сталине лежит политическая ответственность. Но на Берии уголовная. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 24 января 2022 — 21:26
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Гот пишет: Я полагаю, что как раз ваша точка зрения ни какого отношения к исторической правде не имеет. В отличие от официальной позиции РФ по данному вопросу. Понимаете в чем дело. Вина НКВД в расстреле польских дезертиров в Козьих Горах впервые была признана Горби, которому уж очень нравилось быть лучшим немцем года и любимчиком Западных элит.
Следующий, кто отличился на данном поприще был БЕНя. Тут вполне себе можно предположить, что в основе этого признания были исключительно прагматические соображения: экономика в опе, жрать в стране нечего, предоставление помощи и кредитов оговаривается рядом серьезных уступок, среди которых вполне могло быть и требование признать вину.
А дальше по накатанной: раз первые два признали, то и ВВП ничего не остается, кроме как следовать в русле их политики. Иначе легитимность его власти будет подорвана. И подорвана в самом начале карьеры, когда он еще не обладал соответствующим авторитетом внутри страны.
Как вам такая логическая цепочка?
(Добавление)
Гот пишет: Есть материалы дела, Которых никто никогда в глаза не видел. Даже главный архивариус страны. |
| |
|
|
|
| |
| |