|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 3 , Продолжение |
| |
Правдоруб_1  |
Отправлено: 19 января 2022 — 14:59
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
Табель пишет: А чем нужно подтвердить цифры записки Берия например?
Тем же, чем и цифры "шелепина" или цифры "ГВП" - документами. Больше ничем спорные моменты не подтверждаются. Вы даже этого не знаете? Табель пишет: Готовь на них дела для осуждения в особом порядке,
Это прекрасно, только это все описывает процесс ДО расстрелов. И по открытым документам понятно, что под словосочетанием "особый порядок" подразумевается Особое совещание. Вот и ГВП в открытых материалах поддакивает: действительно, ОСО. Только ОСО не выносило расстрельных приговоров. Так что с момента принятия решения о расстреле - документы плиз в студию!
Табель пишет: Указания на то, что дела уже говятся не на осуждение, а на расстрел?
И этот документ есть.
Вот-вот, именно его. Давайте. Табель пишет: Указания на то, что дела пленных должны отправляться не к месту отбывания срока, а в первый спецотдел, где хранятся дела всех расстрелянных?
А с каких пор в 1 спецотделе стали хранится не вообще дела, а дела только на расстрелянных?
Документик хочу увидеть 
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 19 января 2022 — 15:05
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Правдоруб_1 пишет: Тем же, чем и цифры "шелепина" или цифры "ГВП" - документами.
Вы не прочитали перечень и настоящий массив документов, касательно трех лагерей Сопруненко, их переписка с Москвой и так далее?
Все это есть в архивах, любой желающий может ознакомиться.
Повторю то, что написал выше другими словами.
Для подтверждения цифры записки Берия достаточно просмотреть переписку трех лагерей Сопруненко.
И цифры подтвердятся на основе требуемых Вами документов.
Неужели Пихоя подделал всю переписку лагерей в своем сборнике?
Количество заключенных и готовых дел в динамике по периодам для каждого лагеря - это не подтверждение чисел Берии?
А что тогдА Вам нужно для подтверждения? |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 19 января 2022 — 15:11
|
майор

|
Табель пишет: Правдоруб_1 пишет: Тем же, чем и цифры "шелепина" или цифры "ГВП" - документами.
Вы не прочитали перечень и настоящий массив документов, касательно трех лагерей Сопруненко, их переписка с Москвой и так далее?
Неважно ЧТО и КОГДА я читал. Важно, чем вы сумеете доказать свою ложь.
Я повторю:
1. Цифры, озвученные что в Записке Берии, что в Записке Шелепина НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НИКАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ. (если вы что-то новенькое узнали от Пихои - просто озвучьте это и дайте ссылку на документ)
2. Какими документами вы подтверждаете расстрелы?
3. "Указания на то, что дела уже говятся не на осуждение, а на расстрел? И этот документ есть." Документ который "есть" можно увидеть?
4. Документ подтверждающий ваше заблуждение о первом спецотделе который почему-то начал хранить документы только на расстрелянных.(Отредактировано автором: 19 января 2022 — 15:13) |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Табель  |
Отправлено: 19 января 2022 — 15:26
|
подполковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: Цифры, озвученные что в Записке Берии, что в Записке Шелепина НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НИКАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ
Ну наконец, недопонимание установлено.
В записке Берии написано расстрелять определенную цифру.
В переписке лагерей можно найти эту определенную цифру, но сей факт Вами игнорируется. Вы настаиваете, что в этой переписке нет слова "расстрелять".
И требуете документа с этим словом, прекрасно зная, что документы эти уничтожили при Хрущеве на основании записки Шелепина. Это следственные (учетные) дела пленных, где слово "расстрел" стоит в акте расстрела за подписью Блохина в том числе.
Хрущев на полном серьезе предлагал польским коммунистам раскрыть преступление Сталина. Но те в ужасе отказались, мол, вы не представляете, Никита Сергеевич, что с нами сделают в Польше, если узнают правду. Не тогда ли и появилась мысль об уничтожении улик? Не тогда ли появилась записка Шелепина?
Но в переписке трех лагерей с Москвой есть косвенные указания на судьбу пленных, дела которых отправлены в первый спецотдел. Даже из факта отправки дел в архив следует, что фамилии в этих делах мертвы.
Вам нужен документ, где говориться об отправке (хранении) дел поляков в первом спецотделе?
Видел такой документ, поищу.
Вам нужен документ, где говориться о том. что карточку заключенного для дальнейшего отбывания срока в другом месте заполнять не надо?
Есть такое указание из Москвы в лагеря. Из той же переписки.
Как Вы интерпритируете такое указание?
Каждый осужденный должен явиться на местно отсидки с заполненной карточкой по установленной форме. И к февралю 1940-го идет указания, эту карточку не заполнять. Его же в другом лагере не примут. Даже потому что оперативная работа и сопровождение с этим зека будет сорвана.
Кстати, зачем Москва потребовала уничтожить дела на пленных по линии особых отделов? Если человека надо расстрелять, то опреативной ценности он предсвалять не будет, можно эти дела уничтожить. И есть нужные документы об уничтожении.
Но зачем уничтожать дела оперативного учета, если контингент еще жив?(Отредактировано автором: 19 января 2022 — 15:33) |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 19 января 2022 — 16:34
|
майор

|
Табель пишет: В записке Берии написано расстрелять определенную цифру.
В переписке лагерей можно найти эту определенную цифру
Вы опять лжете.
Давайте я вам напомню: я очень вредный и ПОСТОЯННО требую документального обоснования любого утверждения.
В переписке лагерей НЕТ таких цифр. БОлее того, про расстрелы в тюрьмах НЕТ ДОКУМЕНТОВ ВООБЩЕ.
Конечно, я оставляю за вами право ДОКАЗАТЬ свою чушь предоставив нам всем документ.
Табель пишет: И требуете документа с этим словом, прекрасно зная, что документы эти уничтожили при Хрущеве на основании записки Шелепина.
Это ложь. На основании "записки шелепина" можно уничтожить только остатки разума у адептов секты Святого геббельса. Более ничего на основании этой записульки сделать невозможно.
Напоминаю: при уничтожении документов категории "сов.секретно" составляется Акт на уничтожение документов категории "сов.секретно".
Я оставляю за вами право предоставить нам эти Акты. Если у вас ничего не выйдет, то впредь прошу при мне эту чепуху не повторять. (тем более, что согласно "записки шелепина" Приговоры и "акты о расстрелах" "шелепин" просил НЕ УНИЧТОЖАТЬ!!!
Табель пишет: Кстати, зачем Москва потребовала уничтожить дела на пленных по линии особых отделов?
Москва предложила уничтожить КОПИИ учетных дел, потому что оригиналы хранились в том самом 1 спецотделе. А для чего хранить копии учетных дел в лагерях, откуда поляки были уже перемещены?
Но мы так и не дождались документов из предыдущих сообщений.
Пока жду. Далее начну требовать. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 19 января 2022 — 16:57
|
подполковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: В переписке лагерей НЕТ таких цифр.
Здрасте.
А предписания за подписью Сопруненко на формирование этапов лагерей?
Номер по порядку, фамилия и так далее.
Там разве к 14.000 количество фамилий не приближается?
На сколько эти предписания не бьют с запиской Берия по лагерям?
Плюс-минус два десятка, с учетом отфильтрованных на этапе стукачей и родни Ромма..
Что-то за тюрьмы Вы заговорили.
А какой масив архивных документов и кто по этому поводу издал?
Неужели и здесь ничего нет?
Мои оппоненты выше говорили, что что-то есть. И даже фамилии называли тюремцев.
Что Вы требуете доказать?
Наличие переписки лагерей с Москвой, в которой указанно
1. Дела отправить в архив 1-го спецотдела
2. Карточку по форме 2 не заполнять.
3. Дела оперативного учета уничтожить.
Все эти документы в доказательстве не нуждаются, они просто есть.
И наличие этих документов говорит об одном - расстреле.
Потому что на живого зека в первом спецотделе дело не хранится. Вы подскажите, где хранится дело на живого заключенного?
Потому что карточка по форме 2 нужна только для живого зека.
Потому что оперативный учет нужно вести только на живого зека, мертвый в оперативном учете не нуждается.
Все это Вы конечно назовете ложью, но мы продолжим, и потребуете новых доказательств.
Требуете, ведь ничем другим Вы здесь пока не занимаетесь, только требуете... |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 19 января 2022 — 17:08
|
подполковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: Москва предложила уничтожить КОПИИ учетных дел, потому что оригиналы хранились в том самом 1 спецотделе. А для чего хранить копии учетных дел в лагерях, откуда поляки были уже перемещены?
Здесь с удовольствием расскажу действительность.
Мы не понимаем, о каких делах говорим, что не удивительно, учитывая отсутствие профессионализма у отрицателей. И сам Шелепин путался...
Дела, которые хранились в спецотделе были учетными или следственными.
Следственными делами назывались те бумаги, которые завели на арестованного (полицейского, офицера и так далее)
Учетными делами назывались бумаги, которые завели на пленного, взятого в плен РККА, а вовсе не арестованного НКВД.
Здесь же речь идет о делах оперативного учета, которые заводились на всех поляков по линии особых отделов лагерей.
И именно уничтожение этих дел и является косвенным доказательством расстрела...
И наличие таких дел стало для Вас неожиданностью, Вы их перепутали с учетными делами, которые особых отделов касались поскольку-постольку...(Отредактировано автором: 19 января 2022 — 17:10) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 19 января 2022 — 17:17
|
подполковник

[+]

|
Опер пишет: Машинка в машбюро НКВД, на которой печатался первый вариант Записки Берии в ПБ, так износилась за несколько суток,
Какой неожиданный вывод Вы сделали по факту простого пояснения методики установления подлинности записки. Отступать не куда?
Слишком сложно понять?
Повторять банальные вещи не буду.
Фактом остается то, что обе машинки, на которых напечатана записка Берии, работали себе именно в этот период, не раньше, не позже. Их характерные признаки установлены по другим, многочисленным документам и нигде этот факт не оспаривается. Только у публицистов, которые удосужились указать лишь на отсутствие почерка одной машинки в двух десятках документов. Остальные документы на предмет поиска почерка машинки Берия они игнорируют. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 января 2022 — 17:30
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Табель пишет: Какой неожиданный вывод Вы сделали по факту простого пояснения методики установления подлинности записки. Этот вывод я сделал на основе абсолютно феерической по уровню идиотизма версии, выдвинутой вами.
Табель пишет: Фактом остается то, что обе машинки, на которых напечатана записка Берии, работали себе именно в этот период, не раньше, не позже. Кем и когда установлен этот "факт"? В каком именно заключении экспертизы он установлен? |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 19 января 2022 — 17:58
|
майор

|
Табель пишет: Там разве к 14.000 количество фамилий не приближается?
В распоряжение УНКВД передано весной 1940 года 14 587 человек.
Согласно справки от 03.12.41 года это количество увеличилось до 15 131
Где вы увидели цифру "14 700"? или "14 552" (это из "шелепина" .
Это именно переданные в распоряжение УНКВД. Т.е. по вашей версии "расстрелянные".
Осталось только уяснить: 14 587 или 15 131 (документы УПВИ)? или 21 857 (версия "шелепина" ? Или 14 542 (версия ГВП)?
К какой версии склоняетесь вы? Табель пишет: Что-то за тюрьмы Вы заговорили.
А почему я не должен говорить "за тюрьмы"? Разве они не фигурируют в фейковых "записках " Берии и Шелепина? Табель пишет: Что Вы требуете доказать?
Я ведь по-русски пишу?
"1. Цифры, озвученные что в Записке Берии, что в Записке Шелепина НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НИКАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ. (если вы что-то новенькое узнали от Пихои - просто озвучьте это и дайте ссылку на документ)
2. Какими документами вы подтверждаете расстрелы?
3. "Указания на то, что дела уже говятся не на осуждение, а на расстрел? И этот документ есть." Документ который "есть" можно увидеть?
4. Документ подтверждающий ваше заблуждение о первом спецотделе который почему-то начал хранить документы только на расстрелянных."
Что из этих 4 пунктов вам непонятно?
(Добавление)
Табель пишет: Здесь же речь идет о делах оперативного учета, которые заводились на всех поляков по линии особых отделов лагерей.
И именно уничтожение этих дел и является косвенным доказательством расстрела...
Доказательства. Я уже устал просить вас подтверждать ваши полеты мысли ХОТЬ ЧЕМ-ТО.
Это ведь несложно - написал чепуху, подтвердил ее ссылкой на ДОКУМЕНТ.
Пока что за весь день я не получил НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, но в каждом ответе количество лжи только множится. Можно остановиться и подтвердить хотя бы то, что УЖЕ навалили?
П.С. Про ваш бред насчет "уничтожения дел оперативного учета". Если речь идет об уничтожении документов Старобельского лагеря, подмигните мне (ибо ни о каких других уничтожениях я не знаю)(Отредактировано автором: 19 января 2022 — 18:07) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 20 января 2022 — 08:59
|
подполковник

[+]

|
Опер пишет: Этот вывод я сделал на основе абсолютно феерической по уровню идиотизма версии, выдвинутой вами.
Почерк пишущей машины устанавливается по совокупности документов, этой машинкой напечатанных. Потом массив этих документов с установленным почерком сравнивается с запиской Берии.
По Вашему, это феерическая по идиотизму версия?
Все же это называется методом исследования.
Настолько простым и очевидным, что Вы ставите себя в неловкое положение, продолжая спор .... |
| |
|
|
|
| |
| |